считаю копейки

IrIkI
Итиль
Так надо." Как начинал свой день Маленький Принц? С уборки своей планеты.
"Кому надо? тебе?" (с)

Не стала бы на этом возражении останавливаться, хотя бы потому, что есть вещи, которые не требуют настолько глубокого погружения в проблему и поиска смысла. Ну, к примеру, он же не спрашивает: зачем Вы научили его есть ложкой и кому это было надо, если и без этого он был сыт и ему было комфортно? Человек должен развиваться, приобретать всякие полезные навыки. Есть вещи, прошедшие проверку временем и незачем заново открывать велосипед.
Я такие разговоры воспринимаю как словоблудие и попытку отлынить от дела. Ещё не хватало: тратить время и искать истину в бытовых мелочах... у меня так :" упал, отжался и за дело". И могу по своему опыту сказать, что такой подход ничего не отнимает у талантливых и одарённых детей, не идёт им в ущерб. Это по моему опыту...ИМХО.

IrIkI
"У меня не хаос, я занимаюсь тем , чем хочу заниматься и я счастлив." (с)
"А это цель каждого человека - быть счастливым!" (с)

Хорошенький критерий для определения полезности собственной деятельности: занимаюсь, чем хочу, поэтому счастлив = благо... И что Вы действительно считаете его настолько зрелым и способным отделять полезное от бесполезного, благо от вреда? На мой взгляд, можно и любить и доверять своему ребёнку, но полностью устраняться от его воспитания не стоит. Я применяю в воспитании всякие рычаги, в том числе и нажимаю на сына при необходимости. Дом и порядок в нём - это ещё и психологический микроклимат в семье и ребёнок должен осознавать, что мы вместе и не может быть у каждого своего отдельного комфорта, надо искать варианты комфортного сосуществования всех членов семьи. Вот, как-то так...

Думарь
Я применяю в воспитании всякие рычаги, в том числе и нажимаю на сына при необходимости
" упал, отжался и за дело"

в ряде вопросов у него уже не проходит. увы, где-то я пережала с всегда "отжался" - сейчас пожинаю.

Думарь
Я такие разговоры воспринимаю как словоблудие и попытку отлынить от дела.

+++, согласна полностью. канеш, пытается отлынивать.
Но, сейчас уже ничего не поделаешь.
словоблудим. иногда долго. Ни один силовой метод уже 2 года не работает. усё. :y_0009:Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 12:51

IrIkI
И девоньки, я ж не говорю, как у нас все классно...
ППЦ, как трудно - смотреть на зарывающегося подростка, и не наорать на него, видеть, что он осознанно делает поперек и не поставить на место одним жестом...

Да, я немного с другой позиции рассуждаю, конечно. Моему только 11 и мы в начале пути, видимо.
Но у меня есть большая уверенность в том, что где-то вот по пути к этому возрасту некоторые родители теряют убеждённость в своём превосходстве перед ребёнком, начинают сомневаться в своих силах и авторитете, появляется какой-то страх не справиться с проблемами. Дети, как радары, улавливают эти эмоциональные колебания и очень умело ими пользуются, беря инициативу в свои руки.
Эмоции, эмоциии... нужно учиться владеть ими.
Но, это, конечно, мои чисто теоретические рассуждения, не проверенные практикой.

скорее

Думарь
не занимаюсь, чем не хочу, поэтому счастлив = благо

и тому подобных мыслей у него много - начитался умных людей.
а теперь, чтобы это все грамотно подкорректировать - приходится и тех людей, и еще более умных читать :rtfm:

Думарь
Но у меня есть большая уверенность в том, что где-то вот по пути к этому возрасту некоторые родители теряют убеждённость в своём превосходстве перед ребёнком, начинают сомневаться в своих силах и авторитете, появляется какой-то страх не справиться с проблемами. Дети, как радары, улавливают эти эмоциональные колебания и очень умело ими пользуются, беря инициативу в свои руки.

о, да.. где-то 2 года назад с нами это все и случилось. Он взбунтовался - мощно. Я растерялась, сила не работает, авторитета почти нету, любовь проявлять не приучена.
появился не страх - а ужас, что не проблемы решу - я парня фактически потеряю. Пришлось осваивать пути взаимопонимания, договоренностей, доверия и прочей психологической науки... Все еще мы в пути. и колебания есть - как без этого. и он, канеш, чувствует радарами. Поглядим куда нас эта дорога выведет. :)

IrIkI
а теперь, чтобы это все грамотно подкорректировать - приходится и тех людей, и еще более умных читать

Знание -сила! Обожаю за это детей - они всегда выступают таким мощным двигателем для нашего, родительского, развития и роста.
И вот, по поводу "не...не" я бы поспорила с Вашим сыном с большим удовольствием. Сейчас уже столько всяких философских течений, направлений, что - только выбирай.
Найти аргументацию и подкрепление своей жизненнолй позиции не представляется мне таким уж сложным делом... а уж каким полезным это для нас будет ...ммм

ил
дано-мне 29 лет, двое детей-8 и 7 лет
своя однушка
работа, две подработки
кот
хронически не хватает времени, сна и денег
утро мое начинается в 6.00
в 8.00-на остановке-запихиваю дочек в автобус, они едут в спортивную школу, ехать сорок пять минут, едут сами, т.к мне в 9.00-на работу
в час-во время перерыва-дома обедаем, дети возвратились сами
потом вместе добегаем до школы, они в школу, я дорабатывать день
с работы я иду сразу на подработку-там час, полтора
потом домой-ужинаем, уроки, дети спать, я мыть, стирать убирать, готовить, гладить-в половине второго-падаю, как застреленная
в выхи я печатаю отчеты, набираю рефераты за деньги
денег не хватает, даже на необходимое, себе вообще ничего тыщу лет не покупала

вы не правильно к жизни относитесь, с унынием, а надо с улыбкой, тогда будет Вам счастье.
Так то, то что Вы описали ежедневные дела каждой женщины :)

Так рано? Хотя.. В чем-то мой с детства такой :)

Думарь
по поводу "не...не" я бы поспорила с Вашим сыном с большим удовольствием.

Понимаю, и я спорила, но не хочу больше...
У меня мой ребенок уже с бумерангом ассоциируется - чем в него пошлешь - то и назад возращается.
Давить, спорить, ... и тыпы - себе дороже :)

IrIkI
появился не страх - а ужас, что не проблемы решу - я парня фактически потеряю. Пришлось осваивать пути взаимопонимания, договоренностей, доверия и прочей психологической науки... Все еще мы в пути. и колебания есть - как без этого. и он, канеш, чувствует радарами. Поглядим куда нас эта дорога выведет.

Ну, удачи Вам!
Минует этот сложный возраст и Вам в награду за Ваши усилия достанется достойный собеседник, хороший и благодарный друг.
Нам, родителям просто иногда надо перераспределять свой ресурс, ослаблять нажим и прикладывать другие усилия для достижения своих целей. Мы тоже бываем ленивы и не желаем видеть, что для исправления ситуации нужно победить для начала свою лень. Например, вчера (пятницооо!!!) так хотелось полежать у телека, посидеть на юмаме , потрындеть с подругами по телефону, но у меня существует проблема с ребёнком: он оооочень много времени проводит с компьютером и совсем перестал читать книги. Мы договорились, что будем читать вслух друг другу перед сном. И вот я вчера (усталым, вялым языком) начала читать, потом втянулась, сын почувствовал, что мне нравится и стал книгу у меня просить (типа, его очередь читать). Так и читали по-очереди, он просил ещё и ещё :y_0003: Я знаю, что моему сыну надо привить желание читать, я ставлю себе эту задачу и ищу способы её решить - только и всего. Технология решения проблем во всех сферах примерно одинакова. ИМХО. :)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 13:23

Думарь
читали по-очереди

начали про Г.Поттера так читать еще в 7 лет.
Классный метод - работает, желание прививается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы