считаю копейки

у меня мальчик 9 лет, пылесосить, пол в коридоре помыть и посуду - его должностные обязанности, а я сижу у компа и кофе пью, иногда ноги поднимаю, чтобы не мешать соселыпить
ничо, не помер, ему даж нравится, понятно, я в это время его усиленно хвалю

Stropa
вы попу на диван пристроили и взираете

Какой-то из дальних родственников мужа так делал с сыновьями. Они старше детей автора. Младшему было 11 лет. Мальчик от перегруза дел (и дома всё сделай и в школе учись) пытался повеситься. Какие-то странные советы даёт большинство. Дети слабее взрослых и учёба + дом.заботы для может оказаться непосильной ношей.
Я не призываю оградить полностью от домашних дел, но свалить основную массу на них я считаю нельзя. Автор всё-таки правильно делает, что большую часть забот берёт на себя.

Smatrex

девушка, у вас гормоны беременные....
труд сделал из обезьяны человека, протереть пыль в своей комнате и вымыть за собой тарелку - от перегруза не умрут...
а девочкам тем более нужно привыкать к домашнему хозяйству ;)

Smatrex
Мальчик от перегруза дел (и дома всё сделай и в школе учись) пытался повеситься.

извините, но чё за муть вы написали? нас двое с братом убирали 300кв в коттедже, 2 дачи все лето -полей-прополи, ягоды собери, погреб вырой и т.д. и т.п.
и нифига ни один не повесился ;)

НаталЪя
название и автора в студию

книга для детей про деньги, автора не помню, американец вроде, в ней столько информации, которую у нас взрослые не знают, и вообще у нас очень много людей не признают законы денег, а их нарушение и ведет к последствиям "считаю копейки"

Smatrex
Мальчик от перегруза дел (и дома всё сделай и в школе учись) пытался повеситься.

мальчик был склонен к самоубийству и если бы его не нагружали, причиной было бы: "мне нечего делать".
Дети должны быть заняты - это нормально, чем меньше свободного времени, тем меньше времени на дурные мысли.

Smatrex
Автор всё-таки правильно делает, что большую часть забот берёт на себя.

в корне не согласна. Есть работа, которую дети в принципе сделать не могут, на всю остальную устанавливается очередь. Все выполняют попеременке. За не сделанное - все несут равное наказание.

Smatrex
Какой-то из дальних родственников мужа так делал с сыновьями. Они старше детей автора. Младшему было 11 лет. Мальчик от перегруза дел (и дома всё сделай и в школе учись) пытался повеситься. Какие-то странные советы даёт большинство. Дети слабее взрослых и учёба + дом.заботы для может оказаться непосильной ношей.
Я не призываю оградить полностью от домашних дел, но свалить основную массу на них я считаю нельзя. Автор всё-таки правильно делает, что большую часть забот берёт на себя.

я вот отучилась в школе 10 лет + музыкалка, но помыть посуду, пол, пылесос как-то моё было, брату мусор, лампочки вкрутить, прибраться, не повесились

НаталЪя
девушка, у вас гормоны беременные....
труд сделал из обезьяны человека, протереть пыль в своей комнате и вымыть за собой тарелку - от перегруза не умрут

Smatrex
Я не призываю оградить полностью от домашних дел, но свалить основную массу на них я считаю нельзя

А у вас тётенька мозг в климаксе клинит. Читайте внимательно
И выражения Наталка выбирай тщательнее

мамаСтаса
лампочки вкрутить, прибраться, не повесились

много лампочек было?

1)Я не понимаю, зачем Вы в 29 лет работаете неполный день, еще и медсестрой, зная что много не заработаете.
В наше время очень много работы, где реально можно зарабатывать, расти.
2) я на приготвление еды трачу в день не больше 40 минут, едим простую пищу
3) Уборка в день у меня состовляет 20 минут: пылесошу и хожу ору чтоб сын игрушки собрал, муж свои вещи убрал. Все!
Че там делать то еще. Девки то огромные. моему сыну 4, он со мной стоит на стульчике посуду моет, пол уже мыть пытается.
Возьмите вечером блокнот, ручку, подумайте и напишите как Вы сами можете исправить ситуацию.
Выхода нет только из гроба.

Smatrex
в климаксе клинит

еще и огрызается

мамаСтаса
я вот отучилась в школе 10 лет + музыкалка, но помыть посуду, пол, пылесос как-то моё было,

+++

• сводные репитиции хора + театр + куча кружков + ягоды-грибы-картошка, а после картошки на велике хочется или на каток, не возникало чот желания, наоборот, побыстрее все сделать и на каток

Smatrex
правильно делает, что большую часть забот берёт на себя.

с таким подходом к жизни,ваши дети палец о палец не ударят,чтоб вам помочь в будущем,и вырастут они лентяями и эгоистами.Автору и правда,надо поменьше внимания уделять чистке-уборке,а побольше себе,правильно Рыся говорит-наплюйте хоть разок и айда по ... ,да хотя бы погулять

полковник_Елагин
нас двое с братом убирали 300кв в коттедже, 2 дачи все лето -полей-прополи, ягоды собери, погреб вырой и т.д. и т.п.
и нифига ни один не повесился

К коттеджу еще 2 дачи. Бабушкам помогал?

Lenka-Penka
+++

• сводные репитиции хора + театр + куча кружков + ягоды-грибы-картошка, а после картошки на велике хочется или на каток, не возникало чот желания, наоборот, побыстрее все сделать и на каток

я еще успевал девченок за попы лапать

*Artis*
вырастут они лентяями и эгоистами

:dada:

Автор, чем вам помочь? Очень вас жалко, но вы такая молодец! Мне даже за себя стыдно перед вами, честно. Еще раз- чем помочь?

*Artis*
с таким подходом к жизни,ваши дети палец о палец не ударят

Одно дело помогать в меру сил, а другое как тут пишут мама попу на диван и взирает вся такая расслабленная.
Дочери не виноваты, что мать не сумела ужиться с их отцом и свалить на них домашние дела по случаю разбитой личной жизни родительницы просто преступление. Она им ещё больше должна давать: и за мать и за отца!

Smatrex
Она им ещё больше должна давать: и за мать и за отца!

Например, полезных бытовых навыков :) Гвозди там забивать научить...

Таша НН
Например, полезных бытовых навыков :) Гвозди там забивать научить...

хороший навык :)

Smatrex
Одно дело помогать в меру сил, а другое как тут пишут мама попу на диван и взирает вся такая расслабленная.
Дочери не виноваты, что мать не сумела ужиться с их отцом и свалить на них домашние дела по случаю разбитой личной жизни родительницы просто преступление. Она им ещё больше должна давать: и за мать и за отца!

вроде никто не призывает всю работу свалить на детей. И с чего это она должна и за мать и за отца. У меня отца не было, мы ремонт всю жизнь с мамой сами делали. По этому принципу, я должна была видимо сидеть и смотреть как мама ремонт делает за себя и за отца и не помогать.

Smatrex
Дочери не виноваты, что мать не сумела ужиться с их отцом и свалить на них домашние дела по случаю разбитой личной жизни родительницы просто преступление.

Личная жизнь родительницы тут вообще не при чём.

Smatrex
мама попу на диван и взирает вся такая расслабленная

Что за трагедия для деток запихать вещи в стиралку и нажать на кнопку? И помыть посуду не великий подвиг для школьниц.

Smatrex

Вас что-то несет не в ту степь. Где автор написала что она с мужем не ужилась? Ситуации то разные бывают.

Lenka-Penka
у меня мальчик 9 лет,

мой при этом еще и песни поет)))

Smatrex
и за мать и за отца!

ну,Вы не кипятитесь,это ж форум,)) тут Вы перегнули,за отца она физицки и морально ДАТь ничего им не сможет,как б не старалась)) ;)

FEoktista
У меня отца не было, мы ремонт всю жизнь с мамой сами делали.

у меня и мама и папа и сестра и кот был и есть :) ремонт - всегда вместе, кроме того умею много чего по мужской части делать, гвозди, электричество, ремонт косметический, склеить, просверлить, приколотить - не проблема. Не считаю это плохим навыком, спасибо папе, который никогда не ремонтировал мне велики, лампочки, не подшивал ботинки и ремонт мы всегда делали все вместе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы