считаю копейки

Рыся
А с другой стороны,как с мужем,который мыслит как господин Елагин воспитывать и прививать сыну домашние дела, у него же все делает Женщина))...

а вот здесь такая большая собака порылась.
"помочь маме? пожалуйсто! Но приучаться ко всей домашней работе - т.к. в жизни пригодится? а зачем? у меня будет жена - она все и сделает."
спрашиваю, а ты как муж что будешь делать? - это просто. я буду деньги зарабатывать!
спрашиваю, так у тебя будет жена: любимая женщина или посудомойка? Подумал. Посудомойку я ей куплю, хочу чтоб любимая женщина, мать моих троих детей.
Мам, а ты уверена, что для любимой надо и деньги заработать, и посудомойку купить и вместо неё все по дому делать?
ну что тут скажешь?

vitahom
а сын после школы, уроков и тыпы еще и на кухне пашет, то блин нахер, не понимаю такого. Детство эт детство.

угу, в тыпы входит и погулять с друзьями, и на тренировку сходить, и с девушкой в кафе постдеть. И на кухне все добровольно, в охотку и с удовольствием :)
Где нет детства?

IrIkI
угу, в тыпы входит и погулять с друзьями, и на тренировку сходить, и с девушкой в кафе постдеть. И на кухне все добровольно, в охотку и с удовольствием

ну если он в 24 часа всё успевает то конечно молодца, то сказать) Если он маме готовит с удовльствием то хорошо, если мама просто его в такие условия загнала то ничо хорошего.
Моя свекровь мужа и деверя ростила без мужа, они по дому делали ВСЁ, вообще всё, и готовили и убирали и в магазин ходили и зарабатывать стали рано. Свекровь работала на заводе сметчиком, ну не мешки ворочила, не упахивалась так что ни петь ни свистеть. Так вот мужа щас не заставишь делать ничего)) муж сказал что так нахерачился в детстве что щас готов работать и зарабатывать сколько угодно лишь бы домой приходить в чистоту и просто ОТДЫХАТЬ, а не понимать что щас дома еще чота надо делать. Вот и вытравить этот пунктик из него нереально как ни пыталась, хотя единственно это с сыном помогает.

vitahom
Моя свекровь мужа и деверя ростила без мужа, они по дому делали ВСЁ, вообще всё, и готовили и убирали и в магазин ходили и зарабатывать стали рано.

Видимо, те дамы, что своих детей по три перемены блюд заставляют готовить, сами росли в тепличных условиях, что теперь детишек на себя батрачить заставляют... Потом такой вырастет и пошлёт мамульку (уже бабульку) по эротическому маршруту, мол, я на тебя в детстве напахался, сейчас мамуль я ОТДЫХАЮ

я работаю главбухом - у меня седня три рабочие программы обновлялись, а я на другом компе на ю-матерь почти на весь зашла. Потом пропаду отсюда до марта.
домой сегодня приду после 22 часов. мешки не гружу, но как ни странно - ни петь - ни свистеть.
Пацану 13 лет, детинушка 170 см роста не хилый, кушать хочет - готовить любит - голодать не любит.
уже как-то сказал:

vitahom
что готов потом работать и зарабатывать сколько угодно лишь бы домой приходить в чистоту и просто ОТДЫХАТЬ

и готовит для меня также - потому что бледно-серая к мойке и плите? ему меня жалко. :)

Smatrex

Видимо, те дамы, что своих детей по три перемены блюд заставляют готовить, сами росли в тепличных условиях, что теперь детишек на себя батрачить заставляют... Потом такой вырастет и пошлёт мамульку (уже бабульку) по эротическому маршруту, мол, я на тебя в детстве напахался, сейчас мамуль я ОТДЫХАЮ

Да три ха-ха. Пошлет ребеночек, которому усталая замотанная мама в опу дула, чтоб малой не перетрудился часом Чем избалованней чилдрен, тем быстрей пошлет.

Аssiya

А что вас в крайности-то кидает?
Середины-то нет? ;)

Smatrex
А что вас в крайности-то кидает?
Середины-то нет?

Меня???Мне казалось, это вас Я уже выше писала, повторяться не хочу.

Smatrex
вырастет и пошлёт

не факт.

Smatrex
по три перемены блюд готовить

умеет , совсем не по три, но готовит, хоть и не заставляют. завидно, да?

Дамиана
кто завел бодягу про эксплуатацию?

Вначале стропа кажись написала, что мама попу на диван и взирает оттуда на работающих детей и по ходу тут большинство так делает %)

IrIkI
завидно, да?

Чему завидно? что детина есть или работаете так, что дома ни черта делать не в силах?

Stropa
Одна посуду моет, другая пылесосит, а вы попу на диван пристроили и взираете

О как! Идеал мамы! Взирать-надзирать :=-O:Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 20:09

Smatrex
Вначале стропа кажись написала, что мама попу на диван и взирает оттуда на работающих детей и по ходу тут большинство так делает

Ну так мама не весь день валялась на диване! Я спецом сейчас у дочки спросила- не обижается ли она на меня, что прошу после семейного ужина посуду мыть. Она вот такие глаза сделала :=-O: и ответила "нет. а надо?" Муж мамонта принес, я его приготовила, дочка помогла мне убрать. Понимаете дама? ОНА МНЕ ПОМОГАЕТ, потому что любит и бережет, и ей это совсем не трдно.

Smatrex
Идеал мамы!

да, я такая :molodec:

Smatrex
Чему

тому что моему детине в "..опу дуть" не надо. Взрослый - самостоятельный сын, любящий, заботливый.
но мы наверное, с разных планет с Вами, трудно понять мне, как это пылинки с ребенка сдувать - за оценки его гордиться, школу достижением считать.

Smatrex

Stropa

О как! Идеал мамы! Взирать-надзирать ::=-O::

вы к словам цепляетесь. Мама то не с гулянок домой приходит, че бы попу на диван не пристроить. Я прихожу домой тоже попу на диван пристраиваю. Сыну 4 года, давно уже приучен, что разбирает сумки с продуктами он, сам раскладывает что в холодильник а что в стол убрать. И что в этом плохого. Баню топим, он со мной дрова носит. С мамой ходит в огороде все поливает.

Stropa
Понимаете дама?

хи-хи.. я поняла, уважаемая Smatrex, нас троллит.. потому и передергивает инфу, ищет чем зацепить.
вот я стормозила-то, но пятница- вечор, устамши уже %)

да пусть. Чем бы дитя не тешилось Меня вообще обидеть и зацепить сложно

FEoktista
Сыну 4 года, давно уже приучен, что разбирает сумки с продуктами он, сам раскладывает что в холодильник а что в стол убрать

Сын молодец :) , хвалить - любить такого умничку.

Stropa
Меня зацепить сложно

классно.

IrIkI
классно.

IrIkI
совсем не по три, но готовит, хоть и не заставляют. завидно, да?

мне да))) хотя моему всего 3 года пока) может вырастит тоже будет любить готовить...хот папа его не любит, да и я по необходимости, не в кого ему любить кухню)Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 21:24

не знаю, когод в детстве ни к чему не приучили, тот и потом ни х не делает-мой муж такой: сколько ни говори, ни постель не заправит, ни уберет за собой посуду, ниче не охота. А уж полы помыть-это ваще нереально. Если самой не убирать-кв-ра превратиться в хламосник. Он когда один жил, дак до последней тарелки ниче не мыл, потом помоет и дальше. Я считаю что в детстве надо приучать ко всему, чтобы жены потом не ревели и темы не создавали слезные. Я тоже реву иной раз...

неее не согласна я девы с вами, чтоб детей привлекать так прям уж.

дети тоже устают, 3 часа спорт секций, потом школа. Устают.

Помыть посуду максимум. Одна моет, другая вытирает. Им вообще то и уроки делать.

Нафиг пылесосить каждый день? кота налысо и вам счастье.

стирать раз в неделю. Ну если форму то 2. Дети каждый день в спорт. секцию ходят?

Я как вспомню аж вздрогну от домашних дел в детстве. я с пеленок ненавижу вытирать пыль, мыть полы и пылесосить ахтунг вообще Потому пока дочь с удовольствием будет дома помогать, пусть помогает, как только увижу что ей в тягость, значит не буду просить помогать по дому, только в экстренных ситуациях, замуж выйдет сама с мужем разберется как вести хозяйство.

Кстати мама чистюля, в шкафчиках прям по стопочкам на плечиках, ни пылинки, мне так не дано у меня папины гены
Муж у меня в рабочем столе постоянно порядок наводит В шкафу... ну стараюсь, но не всегда удачно.
Списываю на свою творческую натуру
Благо муж чистюля, ему бардак не нравится сам и убирает. Единственно посуду мыть люблю :dance2:

Smatrex
Вначале стропа кажись написала, что мама попу на диван и взирает оттуда на работающих детей

во, меня это тоже как то дёрнуло, я еще представила что девчонкам 7-8 лет и у них школа-уроки-тренировки, я просто помню как в таком возрасте после такого набора устаешь. И приходят они домой а еще надо полы надраить, пыль и чо там еще по списку. Но это был только один такой комментарий, который прямо у меня вызвал ту же реакцию что и у вас, а так то посильные обязанности по дому должны быть у всех в соответствии с возрастом и нагрузкой. Мне б хватило если б ребенок свои вещи в шкаф складывал, игрушки убирал, ну в общем порядок в своей комнате чтоб наводил, ну с возрастом чтоб когда никогда посуду хотя б за собой убирал, кто то считает что надо больше, но я как моя мама считаю " вырастит успеет набатрачится". Я кстати помню что мама нас в детстве жалела и сейчас жалею её и помогаю по мере нужды. Это к вопросу о том какие дети своих мамаш пошлют, став взрослыми)

Smatrex

О как! Идеал мамы! Взирать-надзирать

не, девкам 7-8 лет, ладно еще на выходных, но в трудо выебудни, после всех занятий и уроков %) изуверство какое то, если маме невтерпеж надраивать хату каждый день, то сама пусть. У меня всё детство было что уборка только по выходным, хотя было тоже 2 девки и собака вечно линяющая в придачу, ну срачновато было временами но зато никто ноги от усталости не таскал еле-еле))

Матрешка.ру
Нафиг пылесосить каждый день? кота налысо и вам счастье.

у меня нет кота, но пылесошу каждый день, ну изредка- через день.

vitahom
посильные обязанности по дому должны быть у всех в соответствии с возрастом и нагрузкой.

А мы про непосильные и не говорим. %)
Я вот все таки не понимаю, пришли все, мама готовит ужин, все кушают, девочки моют посуду, а мама в этот момент посидит на диване и передохнет, перед тем, как готовить на завтра, или гладить и так далее..что тяжелого и плохого увидели тут. О какой непосильной работе для детей тут идет речь.
Девушки- вы не перебарщивайте уже %)

как всегда ю-мать разделилась на 2 половины, говноматери и засранки и Яжематери с идеальной чистотой...
а по теме - автор, не чурайтесь предложений о помощи, потому что помошь от чистого сердца принять не стыдно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы