считаю копейки

Stropa
у меня нет кота, но пылесошу каждый день, ну изредка- через день.

ну то есть сама все таки или попу на диван а дети фигачат?)) мне вот показалось что вы нормальная мама, просто сейчас вам зачем то впротивовес теме захотелось извергом показаться

vitahom
ну то есть сама все таки или попу

чаще я или муж, иногда дочь (ну раз в неделю точно)
Где вы изверга увидели? :=-O:

Nadira
Яжематери с идеальной чистотой...

это я но я работаю часов 5 в день и то дома и за компом, мешки не ворочаю)

Stropa
Я вот все таки не понимаю, пришли все, мама готовит ужин, все кушают, девочки моют посуду, а мама в этот момент посидит на диване и передохнет, перед тем, как готовить на завтра, или гладить и так далее..что тяжелого и плохого увидели тут. О какой непосильной работе для детей тут идет речь.

а чо готовки то столько? сготовила один раз сразу тазик макарон по флотски..ну или что там еще по быстрому, и на ужин и на завтра...да вообще конечно если автор с детьми и обедает и ужинает дома то чокнуться можно столько готовить

vitahom
просто сейчас вам зачем то впротивовес теме захотелось извергом показаться

боже мой, откуда это вам показалось

Stropa
девочки моют посуду,

не ну тут даж не спорю говорю ж посуду в состоянии, но вот кастрюли/сковородки сто пудов чисто не помоют

а вот как писали ванну помыть, да семилетка просто до дна не дотянется и до других краев, + химией надышется,
полы мыть, блин у меня реально сил не хватало тряпку выжать
Пыль вытереть, ну куда семилетка достанет пыль вытирать?

Потому и пишу, семилетка и восьмилетка максимум могут посуду помыть. Ну реально 7 лет и 9. 13 лет как пишут есть же разница.
Плюсом вещи свои сложить, уроки сделать, порядок в комнате поддерживать должны да.

Stropa
у меня нет кота, но пылесошу каждый день, ну изредка- через день.

зачем ковер же чистый?
у меня ребенок мелкий, так ковер чистый, ни крошки, ни мусоринки. Но мне проще приучить ребенка не мусорить, чем пропылесосить

Кстати я б даж наоборот сказала, зачастую где мама засранка, дети чистоплотные

Stropa
чаще я или муж, иногда дочь (ну раз в неделю точно)
Где вы изверга увидели?

вы советовали именно автору а не себе. у неё дети загружены занятиями и им 7-8 лет, а у автора я так поняла на чистоте дома пунктик, так что девкам придется каждый день херачить пока мама будет с дивана указания выдавать, моё мнение - это слишком, ну не виноваты они что ей приходится так батрачить, на истину не претендую. Мне вообще кажется что у автора что то психологическое, не зря так драит все вокруг. надо на уборку забить, готовки и стирки формы хватит

Stropa
Просто на самом деле привлекайте девчонок, это вам тяжело-все взвалили, а им не в тягость совсем будет. Одна посуду моет, другая пылесосит, а вы попу на диван пристроили и взираете, какие ваши дочки взрослые умницы и наслаждаетесь

Stropa
У дочери обязанности- мыть посуду (после обеда или ужина за 4 людьми), пол мыть в коридоре (ну он крохотный, но все же), ирушки прибирать за собой и братом, попутно его подпинывая , цветы поливать, иногда мусор вынести или в магаз за чем-то сбегать.

Stropa
Ну так мама не весь день валялась на диване! Я спецом сейчас у дочки спросила- не обижается ли она на меня, что прошу после семейного ужина посуду мыть. Она вот такие глаза сделала и ответила "нет. а надо?" Муж мамонта принес, я его приготовила, дочка помогла мне убрать. Понимаете дама? ОНА МНЕ ПОМОГАЕТ, потому что любит и бережет, и ей это совсем не трдно.

вот спецом пробежала по постам- изверга не увидела

vitahom
а чо готовки то столько?

ну так откуда я знаю, может автор к тем героиням относится, что "вчерашнее не едят". Была тут тема недавно, так многие фукали. Поэтому я и прикинула максимальный вариант

Матрешка.ру
ванну помыть,

тут вообще ничего не говорила- нельзя им еще этого

Матрешка.ру
полы мыть, б

ну у нас малепусенький коридорчик, его мыть даже дочке 1 минуту. Раз в неделю- не страшно.

Матрешка.ру
куда семилетка достанет пыль вытирать?

ну стол, стелаж небольшой, низ кровати (полки там) - все.

Матрешка.ру
зачем ковер же чистый?

у нас ковролин везде, да и кушаем мы в комнате (кухня у нас мизерная)

надо накопить на машину и жизнь станет проще в 100 раз

vitahom
евкам придется каждый день херачить пока мама будет с дивана указания выдавать

блин- вы где вообще это читаете? Может мы разные темы читаем?

vitahom
мама готовит ужин, все кушают, девочки моют посуду, а мама в этот момент посидит на диване и передохнет

аноним
надо накопить на машину и жизнь станет проще в 100 раз

Ее обслуживать та еще головная боль и прорва для денег, которых итак мало.

Stropa
тут вообще ничего не говорила- нельзя им еще этого

да я ж не про тебя))))

Stropa

у нас ковролин везде, да и кушаем мы в комнате (кухня у нас мизерная)

ааа, нет я лучше от еды откажусь, но пылесосить не буду

Stropa
ну у нас малепусенький коридорчик, его мыть даже дочке 1 минуту. Раз в неделю- не страшно.

не страшно, раз в неделю, но чую автор ежедневно намывает, у родителей моих коридор 7 метров в длину только был и надо сначала мокрой тряпкой, а потом хорошо выжать и насухо. КАЖДЫЙ день после обеда. Потом дорожки постелили, помыть пол и пропылесосить или еще хуже когда пылесос сломался подмести, У меня травма ПСИХлогическая от домашней работы :hihiks: Потому дочь ни ни

Stropa
изверга не увидела

"попу на диван бросила" - наверно это Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 22:11

а где автор?

Матрешка.ру
ааа, нет я лучше от еды откажусь, но пылесосить не буду

ну знаешь, есть плюсы в маленькой квартирке

Матрешка.ру
, но чую автор ежедневно намывает, у р

ну я коридор тоже намываю в день 3 раза, но грязюка такая сейчас %)

Матрешка.ру
попу на диван бросила

аааааааааааа, вот оно че, ну извините, кого обидела. Я это написала с некой долей юмора и иронии, не думала, что эту фразу так серьезно воспримут

Stropa
ну так откуда я знаю, может автор к тем героиням относится, что "вчерашнее не едят". Была тут тема недавно, так многие фукали. Поэтому я и прикинула максимальный вариант

аа..ну тады ой, я вот готовлю раз в 2 дня и трачу на готовку не больше 2х часов

Stropa
мама готовит ужин, все кушают, девочки моют посуду, а мама в этот момент посидит на диване и передохнет

это нормально, согласна, а пылесосить, мыть полы и ванну это для них лишка. Я и написала что обязанности должны быть в соответствии с возрастом

Stropa
ну я коридор тоже намываю в день 3 раза, но грязюка такая сейчас %)

нет у меня грязи. Ребенок с 1,5 лет за коврик на входе не переступает. Знает хана
Даже разуваю после прогулки, она осторожно ставит в носке ногу на пол, а второй ногой на коврике.
Я бесЦовестная мать, сижу тут попу на стул кинула, а ребенок должОн не мусорить.

Блин тему засрали аж стыдно Сообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 22:23

Stropa
О какой непосильной работе для детей тут идет речь

мыть посуду за собой это как зубы чистить а попылесосить каждый день тяжело детямСообщение было изменено пользователем 18-01-2013 в 22:22

Nadira
как всегда ю-мать разделилась на 2 половины, говноматери и засранки и Яжематери с идеальной чистотой...

ну так и надо-мнение всех

vitahom
а попылесосить каждый день тяжело детям

на службу и работу тоже тяжело ходить,оградим детей от тягот жизни ;)

А автор-то где? И что она хотела сказать?

Матрешка.ру
ебенок с 1,5 лет за коврик на входе не переступает

у нас нет коврика, ибо дверь из-за него не открывается. Да и если все одновременно приходят, то пока один у входа разуваться будет остальным придетяся на лестничной клетке тусоваться полчаса Ну говорю- у меня протереть коридор- 20 секунд

vitahom
попылесосить каждый день тяжело детям

ну знаете... и у меня пылесосит дочь не каждый день. Что уж вы обо мне так думаете)))) Когда то пропылесосит, когда-то пыль протрет, не каждый же день весь набор "радости"

Likohka
А автор-то где?

думаю испугалась и убежала. А если честно- некогда ей тут часами сидеть скорее всего.

Stropa
испугалась и убежала

Да ну. мне кажется она абсолютно нормальная женщина у меня тоже бывают приступы яжэмать. но они проходят и вообще где все? я сижу пьяная, хоть тему создавай для поговорить

Stropa
Да и если все одновременно приходят, то пока один у входа разуваться будет остальным придетяся на лестничной клетке тусоваться полчаса

даааа, я так и делаю, какая я лентяйка оказывается, стыдооообаааа

Матрешка.ру
, стыдооообаааа

позор тебе мать семейства У тебя коридор то большой?

Angel555
Да ну

да я так, просто сегодня ей некогда было уже с нами тусоваться, а завтра все не прочитать

Матрешка.ру
у меня тоже бывают приступы яжэмать. но они проходят

у меня тоже бывают признаки давайвдую ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы