Давайте порассуждаем на тему: "На что имеют право внебрачные дети"

Негатива, наверное больше у того ребенка, которым все эти годы отец не занимался

Капучино
а на вашей нет? Ваш ребенок про братьев-сестер знает?

про тех? нет, не знает. честно говоря, даж не уверена, что они там есть. если в целом, то вообще с той стороной никаких связей нет.

Кобра
То есть вы не продолжали терапию, а просто поняли ее эффект через 8 лет?

Я думаю, что эффектом стала вся моя последующая жизнь. Но у меня реальная травма была, когда мне жить не хотелось... Две недели "Соснового бора", потом еще полгода ходила амбулаторно. После так, если прижмет, то приходила с конкретной проблемой, но редко. Понимаете, когда меняешься сам, то неизбежно происходят изменения и в окружении. Вот в ситуации с мамой она мне смогла сказать те слова (да и сама, наверное, поняла) только через 8 лет. :)

Кобра
Негатива, наверное больше у того ребенка, которым все эти годы отец не занимался

в моем случае, я не знаю что он про своего генетического отца знает . я знаю про его существовании, даже в одноклассниках нашла ( жалко фотки нет, любопытно до жути похож на отца или нет). а теперь прикинте появляется у него на горизонте такая тетя 40 лет и говорит я твоя сестра , бра а а т (по мотивам индийского фильма- смахнула слезу)

Елкаметелка

о

Елкаметелка
Решение "для себя" приняла его мать, а сын всю ответственность на папу переложил.

как точно

Ни на что не должны иметь право, имхо. Рожала тетка вне брака или от женатого - знала, на что шла.

Вот так мы постепенно придем к высокой морали :) Секс - строго после загса! Иначе никто не завтрахован :)

Кобра
Секс - строго после загса! Иначе никто не завтрахован

И после загса никто не застрахован. Жизнь вообще опасное мероприятие

Кобра
Вот так мы постепенно придем к высокой морали Секс - строго после загса! Иначе никто не завтрахован

не мытьем так катаньем, а все думали что мораль идиоты придумали

Вообще странный вопрос - на что имеют право?... Право на то, чтобы любили их :) У меня ребенок внебрачный (т.е. абсолютно), рожала не "для себя", так тоже думать странно - не игрушку же покупаешь... Рожала, потому как потребность в материнстве такая, что крышу сносит. Теперь друг друга любим и понимаем. И с отцом ребенка отношения превосходные остались - он нас любит, мы - его, никто от него ничего не хочет (и не захочет) - женщина рожает столько детей, сколько может вырастить сама (это мое мнение). Когда дети отцов Био ненавидеть начинают - видимо мамы так от этой обиды и не оправились

Гигантская флюктуация
средний чувачок не нужен, а у богатенького кусочек для кровиночки своей отхвачу и мне по фигу на мораль...

elenanazarova
Регулярно предохраняться не пробовали

у нас как-то порвался, заметили поздно... и постинор я пить не стала, мне моё здоровье дорого (да и пишут, что многим не помогает).

Елкаметелка
а он то причем, это ее здоровье такое хреновое, что простая операция вызвала такое расстройство здоровья. Если такая хилая, то сиди дома и не спи до брака.

%) вариант криворуких врачей не рассматриваете? и вообще, аборт - это лотерея... как и роды, последствия непредсказуемы (как в физическом, так и в психологическом плане), а жить с ними женщине. Представьте, что Ваша дочь забеременела, мужчина ребёнка не хочет, содержать больше некому. На аборт отправите?

Елкаметелка
боишься абортов не ложись в койку до брака

Приехали... Т.е. сначала ЗАГС, потом всё остальное? Вы в каком веке живёте? И что за позиция "мужик ни за что не отвечает"?

скроюсь
Если совсем вкратце, то пофиг знает папа про ребенка или не знает, но этот ребенок влияет на его жизнь и судьбу других детей и родственников. И тем больше влияет, чем меньше про ребенка знают и хотят признавать.

какая чушь...

Olesya_87
И что за позиция "мужик ни за что не отвечает"?

мужик отвечает за свои "хотелки", но в случае

Елкаметелка
Если уж мужчина на берегу обозначил свое нежелание иметь ребенка от данной женщины, то женщина должна осознавать, что рожает для себя и всю ответственность несет сама.

но дамы почему-то считают

Гигантская флюктуация

средний чувачок не нужен, а у богатенького кусочек для кровиночки своей отхвачу и мне по фигу на мораль...

Еще интересно, а как в других странах этот вопрос урегулирован, кто в теме?

Елкаметелка
Она принимает решение рожать, мужчина на это решение повлиять не может никак, а ответственность нести должен.

тогда пусть и мужик в койку не ложится, раз полную ответственность на себя брать не хочет
справедливо?

Внебрачный ребенок в моем понимании- это когда папа свой конец куда попало сует, не думая о последствиях...Рожают женщины всяко при таких исходных данных, кого возраст поджимает, кто надеется что ради нее он бросит семью, кто хотел попугать и опоздал на аборт.
Я, как человек имеющий мед.образование, все же считаю, что ответственность за беременность несет 100% женщина, только потому, что это ее здоровье, мужик сунул вынул и пошел, а ей потом лечиться всю оставшуюся жизнь. Ну и логично, что раз сама ноги раздвигает, не думая, значит и тащить потом свое бремя должна сама.

Дамиана
амое интересное, что в браке то ничего не меняется С определенными мужчинами

согласна!
Я вообще всегда думала, что женщина рожает "для себя". С возрастом моя формулировка видоизменилась на "рожает столько, скольких сможет сама содержать".

mikka
Еще интересно, а как в других странах этот вопрос урегулирован, кто в теме?

В США все точно как у нас, только алименты с неплательщиков взыскивают более рьяно. В Швеции никто из мужиков соки не выжимает, там выгоднее не алименты получать,а жить на пособие матери-одиночки, государство его щедро платит и помощь всякую оказывает. Вообще в Европе государство помогает одиночкам очень хорошо. Но если уж установить отцовство дама надумала, то этот процесс схож с Россией только в США, в большинстве стран это затратный и долгий процесс, плюс еще и сроки давности (Франция 2 года всего) и то не факт, что удастся установить отцовство и вообще анализ ДНК не истина в последней инстанции, еще имеет значение при каких обстоятельствах произошло зачатие. Одно дело если жили вместе, а другое дело одноразовый трах с последствиями. Вообще то дамы там не спешат отцовство устанавливать т.к. там равные права у родителей и влегкую ребенок может остаться с отцом, если у него условия лучше и т.п. Вот так в общих чертах. ;)
Наш суд самый гуманный суд в мире! (с)

Мотря
Внебрачный ребенок в моем понимании- это когда папа свой конец куда попало сует, не думая о последствиях...

и так бывает, а еще не забываем о женских подставах ради

Мотря
кого возраст поджимает, кто надеется что ради нее он бросит семью, кто хотел попугать и опоздал на аборт.

и был этот ребенок "для себя", но дама вдруг обнаруживает, что одной тяжело и начинает пиявить биопапу на предмет денег...Странно одно, чему потом удивляются, что мужик не хочет денег давать. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы