Давайте порассуждаем на тему: "На что имеют право внебрачные дети"

В последнее время столько создано тем о наследстве, детях от первого и второго брака и в каждой возникает разговор о детях рожденных "для себя", вообщем внебрачных. Давайте сразу договоримся, что мы не будем говорить о детях, которые рождены в незарегистрированном браке т.е. тогда когда отец и мать по сути имеют общую семью, но в браке не состоят.
Выскажите свое мнение, на что имеет право внебрачный ребенок, про закон мы не говорим, закон всех уравнивает, а вот по совести.
Даже многоуважаемая и мною искренне любимая Татьяна Вакалюк говорит

Татьяна Вакалюк
есть разница между браком и прижитым на стороне бастардом.

так суть темы сведется опять к тому, что "дети не виноваты, что папаша козел, а мать жадина", что всё решается каждым индивидуально по его совести.
чего тут обсуждать? от темы про "бывших детей" это почти не отличается
ну, может, процент тех, кто будет отстаивать интересы всех детей, в этом случае станет чуть меньше, но не критично
а еще обязательно скажут - мамашка должна была думать от кого рожает, зачем и как будет растить

Юлия
разговор о детях рожденных "для себя"

а лет через несколько начинаются поиски биопапы, со всеми вытекающими...

тех тем мало, всё по новому кругу ;)

что значит внебрачный ребенок? в св-ве о роджении кто в графе отец у них записан?

Если женщина родила ребенка "для себя" (осознанно, а не по залету) и не претендует на мужчину, его деньги, внимание и тп, то и на наследство тоже не надо претендовать. Это так сказать, дешевый вариант искусственного оплодотворения спермой донора

Я считаю что по совести то также как и по закону положено. Хотя сама выросла без отца, бросил он нас, никогда не хотела притендовать на что-то его

mikka
тех тем мало, всё по новому кругу

хочу просто углубиться в эту тему, пуслушать глас народа так сказать. :)

Нинчик
в св-ве о роджении кто в графе отец у них записан?

если даже не записан, можно установить отцовство через суд.
в итоге - папу вписать через суд, пока он идет - у папы собственности никакой не останется, всё на тещу перепишут, потом еще подарит кому-нить остатки, и как ни крути - останется дите без всего, если папа так захочет

ну вот абсолютно ничего нового не будет в этой теме

mikka
тех тем мало, всё по новому кругу

+++

Ни на что не имеет. Если по совести. Его мама, как вы выразились ,

Юлия
"для себя"

рожала, значит сама ему наследство зарабатывает. Согласитесь, мало кому понравится, работаешь , работаешь, для своей семьи, СВОИХ детей, а тут раз- претендент появился.

Вроде раньше такие дети (бастарды) наследниками вообще быть не могли.

Дак почему папка то сразу козел, есть женщины, которые рожают для себя, возраст уже поджимает, мужика нормального рядом нет, а одиночество гложет

смотря что и как... Одно дело если женщина на обман пошла и родила, другое - случайно залетела . За случайность считаю одинаково все отвечают - и папа и мама

Совиная охота
Согласитесь, мало кому понравится, работаешь , работаешь, для своей семьи, СВОИХ детей, а тут раз- претендент появился.

конечно не понравится, но думать надо было когда на сторону идешь

Нинчик
в св-ве о роджении кто в графе отец у них записан?

так по разному бывает, может быть прочерк в свидетельстве, может отец добровольно отцовство признать, а бывает через суд устанавливают и взыскивают алименты. Это не суть дела. Главное, что мать этого ребенка хочет получить с отца, если ничего ей не нужно, то и разговора нет. А вот когда нужно женщине, то что тогда, на что она имеет право по совести, ане по закону.

Совиная охота
Если по совести. Его мама, как вы выразились ,
Юлия

"для себя"

рожала, значит сама ему наследство зарабатывает.

знаю двоих таких(одна хорошая знакомая,вторая родственница) рассуждают также,ни на что не претендуют.сами крутятся.

Капучино
конечно не понравится, но думать надо было когда на сторону идешь

на сторону обычно мужик идет и детей делает, а расхлебывать потом жене и детям.

Если вариант, что мама (порядочная) и родила именно для себя, то мама и не скажет/не должна говорить ребенку, кто отец (типа космонавт, погибший в танке во время великой отечественной). Соответственно, нет папы - нет наследства.
Но есть и другой вариант: что мужик сношался, не предохранялся, а когда случилась беременность - спрыгнул. Должен нести ответственность - ибо предохраняйся или пей чай вместо ПА ;)

Юлия
Давайте порассуждаем на тему: "На что имеют право внебрачные дети"

если отец его признает то на все то же что и дети в браке

Юлия
а расхлебывать потом жене и детям.

ну вот такой мужик им достался - не смог для них все имущество сберечь.

Юлия
пуслушать глас народа

моё мнение, к сожалению расходится с законом.

Девушка беременность скрыла, родила для себя, когда спрашивали, отвечала - не его ребенок!

Через неск. лет узнала, что стал нормально получать, бегом в суд. У него семья уже. Вот нафига такие подарки. Сейчас и шагу не ступить, думать надо, что на кого записывать, не дай бог, промахнешься с документами, а там и наследница уже есть.

От этого защита есть? Почему мужики несут ответственность за хотелки озабочек?

ПыСы, он утверждает, что предохранялись.

elenanazarova
Не выходите замуж за мужиков с историями. И обид никаких не будет.

Где всем девственников найти?

это я
ПыСы, он утверждает, что предохранялись

это я
Девушка беременность скрыла, родила для себя, когда спрашивали, отвечала - не его ребенок Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 15:41

я считаю что мужчина отказывающий своим детям от кого бы они не были - не совсем уже мужчина. Всех должен мало-мальски обеспечить примерно одинаково

это я
Через неск. лет узнала, что стал нормально получать, бегом в суд. У него семья уже. Вот нафига такие подарки.

знакомая история, та же беда

LyaLyaka
есть женщины, которые рожают для себя, в

ну вот если точно по вашей версии, когда просто папка как донор, и мама рожала "только для себя любимой", папка дите может и не видеть и не знать про него, тогда считаю негуманным что-то резко неожиданно просить с папки
а если папка осознанно "нагулял" дите на стороне, то нехай обеспечивает его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы