Давайте порассуждаем на тему: "На что имеют право внебрачные дети"

это я

Девушка беременность скрыла, родила для себя, когда спрашивали, отвечала - не его ребенок!

Через неск. лет узнала, что стал нормально получать, бегом в суд. У него семья уже

ну тут не красиво конечно... А ему совсем-совсем пофиг что у него есть ребенок?

Когда не договорились по-человечески, решают по закону.
Но по закону сейчас мужчина ничего не должен признавать, если дама совершеннолетняя и секс добровольный. Сама удивилась, почитала - с 2000 год так :)

Тринитишечка
Если вариант, что мама (порядочная) и родила именно для себя, то мама и не скажет/не должна говорить ребенку, кто отец (типа космонавт, погибший в танке во время великой отечественной). Соответственно, нет папы - нет наследства.
Но есть и другой вариант: что мужик сношался, не предохранялся, а когда случилась беременность - спрыгнул. Должен нести ответственность - ибо предохраняйся или пей чай вместо ПА

+++

это я
Девушка беременность скрыла, родила для себя, когда спрашивали, отвечала - не его ребенок!

не уверен, не снимай штанов. а то сначала - ах, мы предохранялись, ничего же не должно быть. а потом - не мое, ничо не знаю. нет 100% метода предохранения. всякое бывает.

LyaLyaka
Дак почему папка то сразу козел, есть женщины, которые рожают для себя, возраст уже поджимает, мужика нормального рядом нет, а одиночество гложет

т.е. его в качестве донора использовали без его согласия? он типа сопротивлялся? бедненький... пожалеть???

elenanazarova
Права у детей должны быть одинаковы, вне зависимости от брачности их родителей

+++

все же считаю, что если женщина залетела и мужчина не хотел этого ребенка и она рожала для себя, то требовать с мужчины что-то по меньше мере не порядочно.

Можно долго рассуждать на тему, когда спал с ней о чем думал и что от секса дети бывают, но все же женщина должна понимать, что ребенка ей всю жизнь тянуть одной. На зайку лужайку рассчитывать странно. Как и то что мужчина прям воспылает любовью бросит все и вся и будет с ней растить их общего ребенка.

По мне так женщина которая рожает для себя эгоистка. Она хочет реализовать свой собственный материнский инстинкт, не думая, что ребенку отца будет не хватать, зачастую денег тоже не будет хватать и пр.

elenanazarova
Она ему ложку что-ли к члену привязывала или под дулом пистолета лежал? То что детей не аист приносит, не судьба узнать?

почти, она очень активная была. Про аиста в курсе, поэтому

это я
ПыСы, он утверждает, что предохранялись.

Нинчик
всякое бывает.

включая ушлых дам. да. и это надо тоже понимать.

Кобра
Сама удивилась, почитала - с 2000 год так

ого. но сыновей лучше все равно учить предохраняться всегда если еще не решил женится

elenanazarova
Она ему ложку что-ли к члену привязывала или под дулом пистолета лежал?

мужчина соглашается на секс, дети в его планы не входят, женитьба туда же.
Лишний раз убеждаюсь -хорошо быть женщиной, никто от тебя без спросу не родит и перед фактом не поставит, вот, мол, должна ты Юлия теперь любить и заботиться и денег платить ребенку, как не хочешь, ты же сексом занималась, значит должна... ну разве честно это

Кобра
по закону сейчас мужчина ничего не должен признавать, если дама совершеннолетняя и секс добровольный. Сама удивилась, почитала - с 2000 год так

Вы о чём? В законе чётко пропсиано, что если мужчина идёт в отказ, то назначается принудительная экспертиза ДНК. Так что с подлодки он никуда не денется, если дамочка настойчивая попалась. Не знаю, что и где Вы читали. У нас не женщина должна доказывать, что он - отец, а мужчина должен доказывать, что он - не отец.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 15:46

Матрешка.ру
но все же женщина должна понимать, что ребенка ей всю жизнь тянуть одной.

а понимать, что аборт пользы здоровью не добавляет, не должна? м? бывают ситуации, что предохранялись, а все равно "пролетело". оба виноваты.

Вот специально у коллеги спросила. Ее история : был роман с женатым мужчиной, из семьи тот никогда не собирался уходить, но ребенка с радостью родил. Жили в небольшом городке, сразу же купил 2 квартиры( трешки), машину, гараж, до 4 лет денег давал, а потом раззорился.... Коллега все продала в том городке и в Екб перебралась... Купила 2-шку( где живет с 15-летним уже ребенком) и добавив больше половины стоимости, однушку( которую сдает). Отцу ребенка уже 60 лет, коллега уверенно и однозначно считает, что ее ребенок имеет право на наследство( отец признал, жена в курсе), но если ничего не дадут, то судится не будет. А то что кй было куплено ранее, то оно ее и в расчет не идет

Матрешка.ру
все же считаю, что если женщина залетела и мужчина не хотел этого ребенка

ну не всем можно (или не все могут вот так просто) делать аборты - поэтому если получилось вот так случайно - то почему это должно быть проблеммой только женщины

Матрешка.ру
Она хочет реализовать свой собственный материнский инстинкт, не думая, что ребенку отца будет не хватать, зачастую денег тоже не будет хватать и пр.

ну не факт вообще - иногда без отцов лучше даже, ну и что если нет мужика - всю жизнь одной что ли жить- я б тоже родила - двое это уже семья

Olesya_87
Вы о чём? В законе чётко пропсиано, что если мужчина идёт в отказ, то назначается принудительная экспертиза ДНК.

со случайной совершеннолетней партнершей, которую он не насиловал? да фигу :) я тоже не верила, погуглила - так и есть
это раньше можно было принудительно обязать.
а сейчас думать должна теткаСообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 15:48

Olesya_87
elenanazarova
Права у детей должны быть одинаковы, вне зависимости от брачности их родителей
+++

в какой-то теме уже было, что мнение целиком и полностью зависит, от того насколько эта ситуация коснулась меня любимую лично. В дальнейшем мнение может измениться.

Я не рассматриваю, ситуация, когда есть семья, по папа с мамой не расписаны, речь именно о "внезапно" нарисовавшихся отпрысков.

Капучино
я считаю что мужчина отказывающий своим детям от кого бы они не были - не совсем уже мужчина. Всех должен мало-мальски обеспечить примерно одинаково

согласен
а если женщина бросает на мужа своих детей, можно ее женщиной считать после такого?

Сколько подобных тем читала, всегда удивлялась как мало доброты в людях... Всякие бывают ситуации в жизни, ни кто не застрахован от ошибок и превратностей судьбы, зачем так категорично заявлять кому чего дать или не дать.

Юлия
по совести

так это ж на совести мамы ... мама ж когда рожала к чужой совести не взывала ...

Капучино
А ему совсем-совсем пофиг что у него есть ребенок?

У него спустя неск. лет своя семья появилась. Ему было глубоко по барабану на девушку, но очень уж она его "окучивала", причем была старше.

полковник_Елагин
бросает на мужа своих детей, можно ее женщиной считать после такого?

как бросает - отдает навсегда мужу уезжает?

Нинчик
а понимать, что аборт пользы здоровью не добавляет, не должна? м? бывают ситуации, что предохранялись, а все равно "пролетело". оба виноваты.

Ну как бы все же женщина должна понимать что от секса дети бывают. И если в ее планы беременность не входит, то пусть дополнительно предохраняется.
Мужик когда презик одел, все он ясно дал понять что нафиг ему дети не нужны. КАК еще он может предохраняться(ну воздержание не рассматриваем).
вот ОК и презик реально 99.99999999% защиты от нежелательной беременности.

Почему сразу мужик козел если женщина залетела и он не хочет детей. Женщине же рожать, если она дала без презика сама овца

Федеральный закон
"Об отцовстве"

С т а т ь я 10. Принудительное установление законного отцовства
Принудительное установление законного отцовства осуществляется исключительно в случаях, установленных данным законом.

С т а т ь я 11. Принудительное установление законного отцовства ребенка сексуально совершеннолетней матери

Принудительное установление законного отцовства по отношению к ребенку сексуально совершеннолетней матери производится по заявлению матери в случае, если есть обоснованные предположения, что зачатие ребенка произошло в результате установленного в суде факта сексуального насилия и по отношению к насильнику.

С т а т ь я 12. Принудительное признание отцовства ребенка сексуально несовершеннолетней матери

Принудительное признание законного отцовства ребенка сексуально несовершеннолетней матери, либо сексуально совершеннолетней, но если с даты сексуального совершеннолетия до даты рождения ребенка прошло менее двухсот дней, осуществляется на основании заявления матери о предполагаемом отце. Мать может указать несколько предполагаемых отцов, но не более трех.

С т а т ь я 17. Изменения в действующем законодательстве

В связи с принятием данного закона статьи 48, п.п. 2-5, 49, 50, 51 (за исключением абзаца 2 п.4) и 52 действующего Семейного Кодекса Российской Федерации объявляются недействующими.

[B]Все. Если не было совместного быта, совершеннолетняя и не насиловали, то исключительно добровольно![/B]

Я не думаю, что так правильно, но девочки теперь сами отвечают, если поверили врунам и развесили уши. Папо - свободен. Что он там общал, юридически неважно

Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 15:55Сообщение было изменено пользователем 16-01-2013 в 15:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы