Подскажите как поступить в этой ситуации (дарственная)?

LUKERIA
Да он и ему ниче делать не будет(папа брату)

тогда ждите смерти папы, и делите уже все между его женой и вами детьми равных размерах
конечно, дац бог, вашему папе долгих лет жизни!!!

www.consultant.ru/popular/gkrf3/6_3.html ст.1142

Я не хочу смерти папы!!!как язык у вас мог повернуться такое сказать!

Автор, похоже вам надо ехать в гости выяснять причину злости отца и разговаривать по поводу имущества
По чесноку имущество вашей бабушки мало к нему имеет отношение и ваше, но что там происходит вы на форуме не узнаете

Дак мы получается отказались от наследства и единственная наследница(первая) получается жена.я прочитала вашу ссылку, спасибо.

ОЧепятка
похоже вам надо ехать в гости выяснять причину злости отца

А что там выяснять-то? Обидели ненаглядную отца плохим отношением. Дети, как всегда, в этой ситуации, алчные родственники, а мадам - беззащитное влюблённое создание, которое готова всю себя отдать будущему мужу. (ну естественно при условии официального замужества).
Всё, автор, забудьте, что у вас есть отец. Как сказал мой свёкр в аналогичной ситуации: "А мне наплевать на детей, у меня теперь Лёлечка есть." А самое первое, что он сделал после смерти жены (то бишь мамы моего мужа), это предложил детям отказаться от наследства. ;)

Бабушкиного нет имущества, она его маме подарила, а это все папе перешло, по нашей глупости.я знаю чем разговор с папой закончттся!гром на меня и что я никто ему.но я все равно поеду. Может случится чудо и поймет(в такие чудеса я смутно верю)

Я только не поняла как отказ от наследства матери связан с автоматическим отлучением от наследства отца???

Katy7788
капец, так выйдешь за муж, а тебя какая то сумасшедшая дочь преследовать начнет

%)

ОЧепятка
По чесноку имущество вашей бабушки мало к нему имеет отношение и ваше, но что там происходит вы на форуме не узнаете

другого не дано - надо разговаривать ;)
не понимаю, за что напали на автора?! она имеет право переживать за имущество своей мамы и бабушки, у нее дети, брат, а отец живет своей жизнью - и пусть...
Да, это глупость, что отказались от наследства... но что сделано, то сделано... да, и понять можно - смерть мамы стресс сильнейший...

Про мое переживание из-за смерти мамы не в этой теме говорить надо.я до сих пор реву очень часто и мне очень больно вспоминать от том как мама умирала на моих глазах.нашли рак уже на
4 стадии инвалидности.и я оставила мужа в другом городе и приехала ухаживать за мамой.а папа как гулял и пил так и продолжал.брат тоже сутками дома не появлялся.а если папа обратит внимание на маму, то говорил, что она притворяется! Не дай бог вам это пережить!а отношение я не портила с папой!он сам мне позвонил и сказал что я емуни кто, хотя на днях созванивались и спрашивали у друг друга как дела и болтали нормально и ге приставала ему со своими нациями, которых даже в голове не было.вам в желтую газету надо идти с такой богатой фантазирует, кто пришел сюда постебаться

Как наследство может перейти от папы к жене.думаю так же внезапно и не объяснимо,как он сказал мне что я ему не дочь.я не сомневаюсь, что эта каза что-то наговорила ему или еще, что-нибудь.внезапно он не мог до такого додуматься при одноменном ее появлении у нас дома , я в совпадения не. верю

LUKERIA
.а папа как гулял и пил так и продолжал.а если папа обратит внимание на маму, то говорил, что она притворяется!

не тот папа, для которого надо от наследства отказываться

после смерти мамы у вас всех было бы по 1/4 (папа, вы, брат, бабушка), 1/4 - папы и 3/4 - всех остальных
но к сожалению вы все отказались и папе досталось 100%

после смерти папы у вас может быть по 1/3 (жена, вы, брат) бабушка уже не сможет претендовать на наследство, т.к. не родственник отцу
но это если папа не оформит дарственную или завещание

а подскажите знающие люди что жене новоявленной тоже доля причитается - ведь это не совместнонажитое имущество?

аноним
а подскажите знающие люди что жене новоявленной тоже доля причитается - ведь это не совместнонажитое имущество?

Это в случае развода имеет значение факт "совместного нажития" имущества. В случае смерти жена является наследником первой очереди,наравне с детьми и родителями умершего.

Я не понимаю, как при таких исходных данных

LUKERIA
а папа как гулял и пил так и продолжал

можно было отказываться от наследства в пользу папы.

LUKERIA
не 5 все вышло а около 15 только с папы,за брата тоже
, нам это было не по карману

непонятна логика ваша, 15 тысяч пожалели, теперь переживаете, что останетесь без всего.

сами виноваты причем тут пассия папы Вашего.
надо было ехать, оформлять документы.теперь будете папино наследство делить с новой женой.а если он на нее все перепишет так и делить будет нечего.а будете себя так вести, так пыхнете за все и сразу.нафик с теткой этой разговаривать я понять не могу.она то тут причем.

Zhanno4ka
непонятна логика ваша, 15 тысяч пожалели, теперь переживаете, что останетесь без всего.

автор хотела и рыбку съесть и девочкой остаться, не думая, что в жизни бывает всякое и если у вас были такие отношения в семье надо было головой думать.

LUKERIA
.и я оставила мужа в другом городе и приехала ухаживать за мамой.

похвально.а документы съездить оформить на самом деле недолго.если бы Вы этого захотели.правильно Калина сказала.ваша лень и жадность сыграли злую шутку.да про цену оформления наследства что-то Вызагнули 15000.

Мне детей не с кем оставлять в городе где все оформляли и ездить с ними на электричках по 3 часа только в одну сторону.это мучение, чтоб они целыми днями были на непонятных перекусах, без сна и сидеть выжидать очереди, поэтому поверили родному человеку или вы своим родным не доверяете?!.читать надо все лучше, я не о себе беспокоюсь.

Долго документы оформлять!поверте!когда надо ездить, то в один город ждать, потом в другой и везде очереди и оказывается, что сегодня нет кого то!а без машины, тем более не наездиться!папа все смок сделать чуть больше чем за полгода!и начальство папу и брата одновременно и часто не могло отпускать в такие поездки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы