Подскажите как поступить в этой ситуации (дарственная)?

Альфочка
А она сейчас не хочет

Что она еще не хочет? .....Какой всё-таки интересный форум. Когда замуж выходит молодая женщина за мужчину с детьми, все кричат в один голос: "Знала за кого шла, хочет мужа, пущай и детей принимает". А вот если вышла замуж уже в зрелом возрасте

Альфочка
А она сейчас не хочет

Альфочка
она, может, через 2 недели хочет

Интересный подход.. ;)

Альфочка
Не хочет ездить и платить за оформление - забывает о своих правах

Зато эти чудные права волшебным образом появляются у человека, который не имеет к этому имуществу ни малейшего отношения и получает их, всего-лишь подняв шариковую ручку на 3 сек. ;) И самое интересное, что и вторая половина получила это имущество, потому как жена умерла. Что мешает второй половине подарить доли детям, которые им и причитаются и жить со своей новой женой долго и счастливо?

Альфочка
Возраст после 50 дается человеку для отдыха и радости, а не разговоров по телефону с истеричками

Не увидела никакой истерички. А увидела взрослого человека, который просто не хочет разруливать ситуацию. И из маленькой мухи (разговор с дочерью) сделал огромного слона. Да пущай отдыхает сколько хочет, кто ж ему мешает-то? %)

Альфочка
Почему он должен дарить что-то детям, если сам здоров еще и готов радоваться жизни?

Да боже ж ты мой... Ну кто ж ему радоваться-то мешает? Видимо как подарит, сразу радость-то и исчезнет..

Альфочка
Я не вижу, где она их получила. Можно ссылку на страницу?

Слушайте, ну вы ж умная женщина. УглУбтесь сами в юридические последствия заключения брака.. Не хочется захламлять тему.

Альфочка
Какую?

Поговорить с дочерью и расставить все точки над и. Всё. Это трудно?

Альфочка
Я всегда думала, что сама могу распоряжаться заработанным и унаследованным

Всё прекрасно. Только вот имущество-то это не заработанное, а унаследованное даже не самим отцом, а его бывшей женой. Ничего не ёкает? Хотя.... у некоторых действительно не ёкает. Бывает.
Основная ошибка детей, что понадеялись на самого родного человека. Ну что ж. Будет уроком, пусть даже таким жестким. Жизнь она такая.

Альфочка
А судя по теме в полтинник должна все сыну отписать и - куда деться?

Не надо судить по теме. У вас не та ситуация.

Альфочка
О том, что он имеет право жениться, распоряжаться имуществом по своему усмотрению?

О том, почему она ему с определенного момента уже не дочь.

Альфочка
дети родителям не указ и точка - природой это не предусмотрено

Всё гораздо сложнее. Многоточие....

Дорогие девочки!будет уроком, то не мне, а папе, который однажды может остаться на улице!я не претендую на наследство, пусть на брата моего пишет. Главно, что будущее будет у них уверенно в квартире, а не на улице!если он таким жечудным образом как от меня откажется и перепишет все свои углы теплые(не дай Бог)

Ворвавшись в дом ?вообще то я выросла в этом доме и могу туда приезжать и делать, что захочу даже без присутствия моего брата и папы.

И как это я папу застану дома, если он решит уехать, чтоб не разговаривать со мной?я не в чужую квартиру лезу, вы че ерунду говорите

Я бы не вмешалась , если б папа не стад меня избегать!я верю, что люди хотят свадьбу в любом возрасте и пусть делают, что хотят,,я порадуюсь только, зачем от меня отказываться. потом брата выгнать можно также без причины. тоже ни чего страшного. главно великая любовь. или у нас обычай появился такой теперь. перед подачей заяВления в загс избавляться от детей супруга?!

LUKERIA
вообще то я выросла в этом доме и могу туда приезжать и делать, что захочу даже без присутствия моего брата и папы.

с чего вдруг? он вам принадлежит?

Все обсуждение не читала, но если бы вы хотели иметь какие-то права на наследуемое- помотались бы и оформили бы все (100 км не расстояние). Вам было лень мотыляться, вы отписали дарственую, т.е. ПОДАРИЛИ, какое теперь ваше дело, что папа делает с вашим подарком?

LUKERIA
папе, который однажды может остаться на улице!

это ео выбор, он взрослый человек. Единственное, что меня смутило бы - поведение папы и отказ идти на контакт, но... дыма без огня не бывает, не верю, что вот общались -общались, а потом о-па и в отказную пошел

у моих знакомых так же было, 3 дочери, все в разводах с детями, у двоих свои дома, и семьи давно, а младьшая всю жизнь с родителями жила, за мамой инвалидом ухаживала, дочку родила но с мужиком не сложилось. снимала гнилой угол в домишке, потому как ребёнок проблемный, работы в маленьком городишке нет, зарабатывала 5 тыс. плюс от государства денежку. Мама умерла, таак папа через 3 месяца тётку другую в дом привёл, а она своего сыночка 25 лет отроду. огород запустили, вещи все мамины выкинули, столи жить-поживать и пельмени жевать!!!! она даже готовить не удосуживалась, дочкам с папой дома общаться не давала, в общем дочка угол снимает с внучкой, а он тётку эту и её сыночка прописывает.
Через три года стыдно ему видать стала, вместе с тёткой уехал к себе на родину, и сыночка забрали..
Как у них документально оформлено было незнаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы