Подскажите как поступить в этой ситуации (дарственная)?

LUKERIA
Долго документы оформлять!поверте!когда надо ездить, то в один город ждать, потом в другой и везде очереди и оказывается, что сегодня нет кого то!а без машины, тем более не наездиться!

слушайте,ну это вам же надо
кто за вас это делать будет?

а вы чего так уцепились за дом,гараж
неужели это так важно для вас?
неужели там такая огромная сумма,что стоит растраиваться из-за того,что другая женщина часть наследства получит?
а если ваш отец переживет ту женщину,то от нее наследство ему достанется
ну и делить наследство при живых отце и мачехе это нечто
автор,вас просто колбасит от жадности,это заметно невооруженным взглядом

Medyzka
вас просто колбасит от жадности

А вот интересно, новых жен, которые настаивают на официальном заключении брака в 50, 60 лет - не колбасит? На автора-то что накинулись? Автора от всей ситуации колбасит, жадность тут совсем не причем.

Phiona
На автора-то что накинулись?

как автор пишет,в таком ключе и отвечают ;)

Какая лень, какая жадность?!!!папа предложил и я не видила в этом ни чего плохого!не я это прежложила!вы хотели бы увидеть родителя с братом и бабушкой на улице или предотвратить пл возможности.азалась от наследства потому, что с детьми не набегаешся и много других не подходящих факторов.и мне оно не нужноя спрашивала как сделать чтоб наследство не было на папе, я не говарила, что на меня переписать, можно и на брата.главно, чтоб я точно знала, что эта тетка уже не на наследств смотрит папино.не брат не я точно папу не выганим, как это может сделать тетка чужая.мне кстати вчера свекровь рассказала, что муж с которым они разошлись подарил свою долю на сыновей в квартире и живет теперь у своей мамы.этот муж рассказал это своей новой пасии и она его сразу же бросила, а хотели в загс тоже подавать. ужетак что не отказывайтесь от наследства, даже если вы считаете, что вам оно не нужно, как я. А то мне родных сейчас трудно подстраховать.люди которые нападают сейчас на меня не умнее , чем я, любой может оказаться по своей не опытности и глупости в любых не веселых ситуациях .спасибо тем кто помогал и поддерживал и понял меня.надеюсь все обойдется. Я не только про наследство, но и про то с чего мои подозрения начались( грубое отношение ко мне и игнорирование меня,я ведь поэтому стала беспокоиться, за папу)надеюсь, мы с ним так же будем общаться, как и до появления этой тетки)))

Это называется манипулирование или шантаж, когда говорят или брак или отдельно не девственница, чтоб говорить, что до брака ни ни .в этих словах точно нет никакой любви. надеюсь она не этим папу уговорила! Хотя другие варианты уговора могут быть и хуже...тем более они уже столько времени у нас жили и без брака все это обходилось у

Альфочка
Или пусть живет отдельно, или официальный брак, все верно

Видимо мама с папой заругают.. Без официального брака в этом случае действительно никак. ;)

LUKERIA
Это называется манипулирование или шантаж

LUKERIA

уже были посылы того,что бабушка с братом могут остаться на улице?
видно,что избранница отца старается захапать имущество?

Я ведь писала, что
не все равно с кем папа там живет, после маминой смерти их было несколько.и мне главно было , что он счастлив.но когда начал с ней встречаться, он ко мне приехал за 100 с лишним километров сказать, что я ему не дочь и мои попытки узнать причину были обречены.я не вижу ни чего в этом нормального.щас придет к вам папа или мама и скажет:-ты мне ни кто и больше не звони :shock: .хотя мы с папой после маминой смерти вообше не ругались ни когда, а тут ни с того не с сего мне такое с порога, а потом еще раз позвонил и наорал, что я всем родственникам рассказала, что он женится, я ему все прояснилась и напомнила, что это он всем рассказал. Снова положил трубку и не отвечает.раньше были разногласия и то не значительные.эта тетка вообще меня избегает и говорит, что со мной разговаривать не собирается, хотя я просто познакомится хотела, раз уж жениться они собираются, я думала ,что это нормально упознакомиться с будущей мачехой. после такого у меня явно не хорошие мысли

Я не хочу даже ждать , чтоб узнать с какими намерияниями она повлияла на папу, чтоб он так сказал.тем более она не хочет со мной знакомиться, чтоб все это узнать.мне и этого негатива ко мне хватило

удивительно, что папа меня игнорирует не понятно из за чего!!!я так понимаю тут большей части людей это бы устраивало, такое к вам непонятное отношение

Альфочка
Или признают люди место в жизни друг друга и фиксируют это для всех, включая детей, официальным браком, или живут отдельно.

Для всех - это для кого? %) Про детей (малолетних) соглашусь - официальный брак - это определенная юридическая защита. Для чего заключают официальный брак два взрослых человека, не собирающихся иметь общих детей - ответ очевиден. Особо очевиден со стороны новоявленной жены. Всё остальное - приятные отговорки. ;)

Где это я писала, что умнее или лучше?вы считаете себя умнее?!раз думаете, что вполне разумные люди в возрасте моего папы не могут совершать ошибки, и вы считаете, нормально что папа так про вас скажет(ответьте), что вы ему ни кто? Я ведь не говорю, чтоб он на ней не женился, пусть женится

LUKERIA

как же вас сложно читать! %)

ник
после смерти мамы у вас всех было бы по 1/4 (папа, вы, брат, бабушка), 1/4 - папы и 3/4 - всех остальных
но к сожалению вы все отказались и папе досталось 100%

после смерти папы у вас может быть по 1/3 (жена, вы, брат) бабушка уже не сможет претендовать на наследство, т.к. не родственник отцу
но это если папа не оформит дарственную или завещание

+++
автор, контролируйте, чтобы отец не написал на новую жену дарственную.
ее невозможно оспорить/отозвать.
налаживайте отношения с мачехой. может, она не так ужасна, как вы представляете...

Я ему не выносила мозг про наследство! сначало он мне сказал, что я ему не дочь!потом, начал меня избегать,и я даже не думала про наследство ему говорить, мне для себя этих мыслей не пришло в голову даже!!! потом мне сказали, что он женится!вот тогда я ему позвонила и спросила,почему он так ведет себя и в разговоре подумала о намереиях этой тетке!я после его выходок тода только я ему сказала такую версию!и больше мы с ним так и не разговаривали! Я то хочу с ней пооющаться, просто как люди не обязательно о свадьбе и тем более о наследстве.просто узнать друг друга, но она меня избегает и избегала еще до того, как я папе сказала свою версию!хочу внезапно, без предупреждения на выходные к ним приехать, на следующие и пообщаться, может тогда и ее застану у нас. На этих выходных хотела, но брат сказал, что их дома не будет все выходные.

Katy7788
тоесть в 50-60 лет надо в простыню и на кладбище?

Не занимайтесь софистикой.. Тема не о том.. ;)

Katy7788
и откуда инфа, что тут настаивала жена, а не муж?

Katy7788
почему она должна с вами знакомиться?

А почему - нет? Никто не просит кидаться в объятия.. ;)

Альфочка
дочь, сначала не пошевелившаяся, чтобы принять наследство

По этому поводу эта дочь уже всё написала. Ситуация не из серии "не пошевелившаяся".

Альфочка
контролировать жизнь нестарого отца не в маразме и совершенно посторонней женщины.

Ну, во-первых, став официальной женой отца, эта женщина уже не совсем посторонняя. А во-вторых, контролировать, это значит воздействовать. Пока вроде никакого воздействия не наблюдается. Есть лишь желание поговорить с отцом. А отец этого разговора настойчиво избегает. Мне б тоже было интересно выяснить причины, если бы мне заявили, что от меня, как от дочери отказываются.

Альфочка
Если подружка вашего ребенка к вам вломится с дом с целью "познакомиться, ибо имеет право", как отреагируете?

Зачем ко мне вламываться? Пусть приходит, познакомимся и поговорим. Я б просто не довела до такой ситуации. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы