Как жить дальше?

Девочки, я еще немножко поплачусь... Вчера ушел к ней, на совсем, правда пока без вещей. Будет приезжать. Много говорили с ним, и вроде принимать начала я ситуацию. Потом еще с мамой поговорила. по ее мнению- раз я уже не лью горьких слез и так трезво об этом рассуждаю, то и у меня чувств тех уже нет... и вроде соглашаться вчер пыталась, а сегодня так похо опять, так пусто и больно....

Марина 27
а сегодня так плохо опять, так пусто и больно....

не забывайте про привычки, как бы он не харахорился- ему тоже плохо. Т.к супруги после стольких лет брака уже как родственники, и их потеря, развод- самый большой стресс. Т.е да, может там и любовь, но он также теряет часть себя и часть своей жизни. В идеале к прошлому супругу должно остаться, уважение, теплота, благодарность за прожитые годы, за детей, пожелание счастья. Остаться друзьями- это вообще идеал.
Пусть и плохо- это нормальное чувство для развода, вы потеряли часть себя, часть прошлого, и будущее ушло из под ног, т.к было распланировано исходя из жизни с этим человеком. Это не значит, что вы его любите. (как женщина мужчину) Т.к любовь как к маме, папе, брату и т.д конечно есть.

Марина 27

а как давно у него с ней отношения? вы знаете?

[cit]Волшебница

они в августе познакомились.

Для меня он всегда был идеальным, во всех смыслах. И даже сейчас, сделав мне больно, он таким остается... Может это странно, но это так.. Хочется думать про него гадости, но не получается.

Ооо, мы с вами не только тезки, но и одногодки (и у меня в августе днюха) и ребенку младшему у меня 3,5 мес. Тоже с мужем со школьной скамьи дружим. Вот даже не знаю как вас утешить, читаю вашу темку и здесь и в "детках до года", очень жалко вас. Но пусть лучше всё это случится сейчас, пока вы молодая красивая и интересная женщина, сейчас ещё есть шанс устроить свою жизнь, чем в старости он вас бросит. Слабое утешение, но я мужу так говорю. Не нравится что-то во мне, уматывай лучше сейчас!Сообщение было изменено пользователем 02-01-2013 в 15:24

сапфирчик
сапфирчик

))Приятно тогда познакомиться, тезка). В голове сейчас каша, после праздников хочу к психологу сходить, может все на места встанет...Не могу сама разобраться.

Приехал, сказал, что только уйдя, понял что теряет... Сказал что понимает что не будет с ней счастья, и попросил времени подумать, и чтоб я немного подождала. Сказал, что поговорит с ней и уедет. Меня просил его не терять.

Когда говорил мне, был уверен в своем решении. А когда ушел, т.е. все, точка, совсем ушел, понял что может потерять.

Марина 27

Ну вообще юморист какой то. Может вам разьехаться. Пусть попробует заново добиться Вас. Легкий прием обратно имхо-верная дорога к повторению ситуации

Дамиана

Ему мешала мужская слабость и желание снять с себя эти переживания. Ну неприятно ж жить с таким грузом. А тут хоп и чист. Это 100% проявление слабости характера.

я вот была такой бабой. мой любовник ушел ко мне. под новый год. двое детей. один полугодовалый. встречались мы с ним на тот момент почти 10 лет. любил вроде как больше жизни прожили полгода, а потом он ушел. сказал,что не может он так. и его дом там, и дети, и диван привычный,черт возьми так что,автор... все ,возможно, вернется обратно... мой,например, так и живет со своей женой. мы с ним просто друзья... очень близкие и верные. ;) а как она.... не знаю..что лучше: жить с тем,кого ты любишь сильно,но знать,что он тебя всю жизнь не любил и обманывал или жить одной... дилемма ;)

Вот не надо про "всю жизнь не любил"- ведь сам выбрал, а тут вообще в августе познакомились %) ....
Так что вы автору мозг не пудрите. Пущай думает, оценивает..... что теряет...а вы тем временем, подумайте сможете ли простить подобную измену.

anonim
Вот не надо про "всю жизнь не любил"- ведь сам выбрал

если вы про мой случай,то познакомились на дискотеке, секс,потом он в горячую точку уехал, а она беременна...свадьба,ребенок, он ей благодарен страшно. дождалась, сына родила, девственницей досталась и все такое безусловно,что это привязанность,долг, домострой что ли... но любовь ли? хотя на поверку оказалось,что долг и домострой сильнее типа страсти и любви но я бы так не смогла... но я ваще слабо представляю как бы я смогла быть замужем

Волшебница
Да, что то многие в декабре признались в подобном ))) Массовое помутнение сознания?

по моим наблюдениям-каждый год ,именно под Новый Год такие помутнения...
ну что тут скажешь-когда очень плохо-это признак того,что скоро Вас ждёт большое счастье :) не отчаивайтесь,надо просто немного подождать.с Новым Годом!

Гигантская флюктуация
прожили полгода, а потом он ушел. сказал,что не может он так. и его дом там, и дети, и диван привычный,черт возьми

вот-вот,и это не исключено. поживёт,сравнит,может даже и обратно захочет.встречаться-одно,а жить вместе-совсем другое

Вчера закралась мысль: а может сглазили? тк все вокруг и постоянно говорили как же у нас все хорошо, и прям вот завидовали.... (Просто не знаю уже о чем думать). Сегодня сердце как бешенное, и руки трясутся... Думала сегодня сходить, прикупить себе чего-нибудь, отвлечься, не несут ноги. Не хочу.

Марина 27

т.е пол года почти, ну пусть поживет там, нельзя человеку запрещать получать опыт вставая самому на грабли Т.к все равно встанет, но может хоть ума добавит???? Пусть сейчас, действительно, поймет, ЧТО ему важнее: страстная но короткая влюбленность или проверенное время тихое спокойное семейное счастье.
Ваш мужчина- к вам в итоге вернется, не ваш- уйдет, ну и пусть, нельзя силой удерживать то, что не наше. Видела я к каким страшным последствиям это приводит (((

Гигантская флюктуация
безусловно,что это привязанность,долг, домострой что ли... но любовь ли? хотя на поверку оказалось,что долг и домострой сильнее типа страсти и любви

да неее, все проще. Не существует любви то Есть интересные нам люди, пока мы их впитываем как губка- мы типа страстно любим. Как только впитали- начались серые будни. НИ ОДНА ПАРА еще не избежала этого. А стоит ли менять одну семью на другую, если итог будет такой же? Умные люди это понимают без разрушения семей. Глупые- рушат. Что поделать, если у мужчин с мудростью плоховато.
А то, что испытывает человек к супругу, прожив много лет- можно наверно любовью и назвать. Только уже другого уровня- как к маме, брату, сестре.. и т.д. Человек переходит из разряда объекта, в разряд части души. Его уже не вычеркнуть.

Марина 27
Когда говорил мне, был уверен в своем решении. А когда ушел, т.е. все, точка, совсем ушел, понял что может потерять.

Марина, только не питайте иллюзий, и не живите надеждой. Он так метаться может долго. Сегодня хочет, неделю поживет- перехочет. Некоторые на две семьи так всю жизнь потом живут.

Волшебница
Есть интересные нам люди, пока мы их впитываем как губка- мы типа страстно любим.

готова согласится ;) прям совсем готова. просто бывает так,что люди изначально сильно интересны, а бывает интерес так себе... ну и есть любди,которые просто не перестают удивлять, за то и любим

Марина 27

так вы же береманная совсем были, не успела написать, вы сами уже все написали

Марина 27
Приехал, сказал, что только уйдя, понял что теряет... Сказал что понимает что не будет с ней счастья, и попросил времени подумать

Марина 27
Когда говорил мне, был уверен в своем решении. А когда ушел, т.е. все, точка, совсем ушел, понял что может потерять

Lastochka!!!
Ну вообще юморист какой то

Очень смахивает на родильную горячку ;)

Никуда он от вас не денется. Хвост пистолетом! И как бы тяжко не было от таких новогодних подарков, устройте сыну праздник, будьте с ним побольше, каникулы-же! Расслабьтесь и молоко вернется. Держитесь. С Новым годом! Пусть это будет самое серьезное испытание в вашей жизни!

Волшебница
то, что испытывает человек к супругу, прожив много лет- можно наверно любовью и назвать. Только уже другого уровня- как к маме, брату, сестре.. и т.д. Человек переходит из разряда объекта, в разряд части души. Его уже не вычеркнуть.

подпишусь под каждым словом!+++++
вот как вы все правильно говорите,как слова все правильно подбираете.прям согласна с вами на все 100%!!!

конечно это предательство,но если не совсем дурак,то поймет что своё роднее,только вы уж с порога не кричите о прощении,повывпендривайтесь что ли,пользуйтесь его виной,иначе для него это уроком не станет,но и пилить долго тоже не стоит... удачи!

Lastochka!!!
Легкий прием обратно имхо-верная дорога к повторению ситуации

++++

Девочки, может я сейчас ошибась, но мне кажется он сейчас мучается гораздо сильнее меня. Жду завтра, может новый день внесет ясность...

Марина 27
мне кажется он сейчас мучается гораздо сильнее меня.

не надо его жалеть! Чего он мучается? Хитрый какой, одной попой на двух стульчиках хочет усидеть! Тут уют, жена и дети и дом полная чаша, а там постель? Действительно трудный выбор... %) Себя любимую жалейте. Научитесь любить себя и он взглянет на вас по другому, а не как на боевую подругу, которая всегда под боком.

mikka
Никуда он от вас не денется. Хвост пистолетом!

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы