Вправьте мне мозг. Проблемы с младшей сестрой

Zweruschka
Вот так и сваливаются проблемы разбалованных младших на головы старших.

сами "принимают", имхо. вы для себя поставьте планку, не ждите этого от мужа, сейчас уже себе мысленно начинайте проговаривать ,чт ов готовы делать, а что - нет.

Ольха Уральская
моя дочь адекватна, никаких обид и претензий, сейчас мы с ней как подружки (видимо наверстываем упущенное)

У нас с мамой сейчас также. Про мои внутренние обиды она, думаю, и не подозревает. Тоже думает, что ни обид, ни претензий. И рассуждает также

Ольха Уральская
а и что Вы предлагаете? орать на маленькую, чтоб только большой обидно не было?

Я считаю, что требования должны быть одинаковыми. гоняли старшего ребенка из-за учебы - гоняем младшую, требовали помощи в уборке от старшего - требуем с такого же возраста от младшего. Не позволяли чего-то старшим - запрещаем и младшим. Ну это я на самых простых примерах.

Клавдия Степановна
я бы остудила ваш пыл. сестра поинтересней. с ней отжига больше.

у нас уже был вот такой переломный момент "скуки" у родителей. Я беспроблемно пошла в первый класс, а мама, сама потом призналась, от скуки родила сестру. и игралась в полный рост. До сих пор остановиться не может. Если бы я замужем не была и ребенка не ждала, они бы третьего родили бы по-моему.
На самом деле, у меня проблема в том, как мне не лезть во все эти дела.. уже сбежать готова и телефоны все отключить. На тренинги походить чтоль? Чуть что - я раз и в астрал.... Оммммм, энергетический мэсендж :w_0042:

Zweruschka
Я считаю, что требования должны быть одинаковым

этого не будет. факт) смиритесь)

Zweruschka
у нас уже был вот такой переломный момент "скуки" у родителей. Я беспроблемно пошла в первый класс, а мама, сама потом призналась, от скуки родила сестру. и игралась в полный рост. До сих пор остановиться не может. Если бы я замужем не была и ребенка не ждала, они бы третьего родили бы по-моему.
На самом деле, у меня проблема в том, как мне не лезть во все эти дела.. уже сбежать готова и телефоны все отключить. На тренинги походить чтоль? Чуть что - я раз и в астрал.... Оммммм, энергетический мэсендж

сбегите. звоните редко, говорите много, слушайте мало))) переводите темы)
они не родят третьего и не переключатся на ваших детей.

Клавдия Степановна
они не родят третьего и не переключатся на ваших детей.

этому была бы рада. не хочется еще и из-за моих детей рамсить. Пусть лучше реже общаются. Чем балуют без меры.

вроде выговорилась и успокоилась. По крайней мере не выскажу всего здесь написанного. И то хлеб. :j_0003:

Zweruschka
гоняли старшего ребенка из-за учебы - гоняем младшую, требовали помощи в уборке от старшего - требуем с такого же возраста от младшего. Не позволяли чего-то старшим - запрещаем и младшим.

уууу, какие тараканы %) один раз на грабли наступил, все, теперь прыгай на них, не останавливаясь :boom:
если старший рос во времена советского диктата, то и все последующие дети обязаны это пережить, несмотря на глобальные перемены в обществе, а также элементарное поумнение родителей???

Zweruschka
этому была бы рада. не хочется еще и из-за моих детей рамсить. Пусть лучше реже общаются. Чем балуют без меры.

они будут продолжать грузить вас СВОИМ ребенком даже тогда, когда забота и помощь будут нужней вам с младенцем))) так мне каж)

Ольха Уральская
элементарное поумнение родителей

этого не наблюдаю)
одни метания их крайности в крайность: старшей недодали, младшую перекормим)))Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 13:34

Клавдия Степановна
они будут продолжать грузить вас СВОИМ ребенком даже тогда, когда забота и помощь будут нужней вам с младенцем))) так мне каж)

время покажет. мне нужно было сейчас успокоиться, чтобы не портить себе и мужу НГ. вроде получилось. Буду стараться следовать рекомендациям, чтобы устраниться из круга родительских проблем с мл.сестрой.

Ольха Уральская
уууу, какие тараканы один раз на грабли наступил, все, теперь прыгай на них, не останавливаясь
если старший рос во времена советского диктата, то и все последующие дети обязаны это пережить, несмотря на глобальные перемены в обществе, а также элементарное поумнение родителей???

поумнением в моей ситуации у родителей и не пахнет.

Клавдия Степановна
старшей недодали, младшую перекормим)))

муж примерно этими же словами охарактеризовал ситуацию. мне бы его спокойствие...

Клавдия Степановна
этого не наблюдаю)
одни метания их крайности в крайность: старшей недодали, младшую перекормим

в данной ситуации да, родители младшую "перекармливают".
но автор-то хочет, чтоб младшей недодавали, как ей.
имхо, ни то ни другое неправильно.

Zweruschka
мне бы его спокойствие...

я вот тоже не понимаю, почему вы по поводу ИХ ребенка столько нервничаете. какая вам разница до ее незначительных свар в лагере и мелких дерзостей в др местах?

Ольха Уральская
но автор-то хочет, чтоб младшей недодавали, как ей.
имхо, ни то ни другое неправильно.

вы неправильно понимаете. материальные блага, говоря в общем, меня не интересуют сейчас. меня убивает, что с нее вообще ничего не требуют. ни учиться, ни успехов в спорте-танцах-науке. она может получать 3, она может послать родителей, она может пожелать чтобы они сдохли и она бы вообще сиротой была - и все спускается, потому что "она ранимая, характер такой".

Клавдия Степановна
я вот тоже не понимаю, почему вы по поводу ИХ ребенка столько нервничаете. какая вам разница до ее незначительных свар в лагере и мелких дерзостей в др местах?

потому что со мной это обсуждают, просят совета, только зачем непонятно. последнее время говорю, что это их проблемы, потому что сорваться боюсьи высказать и про родителей и про сестру.
обсуждаю вот на форуме или с мужем.

Zweruschka
потому что со мной это обсуждают, просят совета, только зачем непонятно. последнее время говорю, что это их проблемы, потому что сорваться боюсьи высказать и про родителей и про сестру.
обсуждаю вот на форуме или с мужем.

почему вы не даете себе права высказать?
и откуда правда стольк опереживаний. со мнйо соседка пр одавление в лифте гвоорила, я вышла и забыла.
я не увидела у сестры серьезных проблем. все мелкота: всег олишь тройки, всего лишь в школе надерзить. где проблемы? где ужасы? я понимаю ,была бы беременной наркоманкой с ВИЧ, там да, вся семья не спит, глаз не смыкает, думает ,как выкарабкиваться. а тут. ну чем ВАМ это грозит? ну поступит сестра в ПТУ, а не в ВУЗ. будет продавщицей в ларьке, а не менеджером. что ужасного для вас?

Zweruschka
Я считаю, что требования должны быть одинаковыми. гоняли старшего ребенка из-за учебы - гоняем младшую, требовали помощи в уборке от старшего - требуем с такого же возраста от младшего. Не позволяли чего-то старшим - запрещаем и младшим.

+

Zweruschka
меня убивает, что с нее вообще ничего не требуют. ни учиться, ни успехов в спорте-танцах-науке. она может получать 3, она может послать родителей, она может пожелать чтобы они сдохли и она бы вообще сиротой была - и все спускается, потому что "она ранимая, характер такой".

=

Ольха Уральская
автор-то хочет, чтоб младшей недодавали, как ей

Zweruschka
вы неправильно понимаете.

ну ну

Клавдия Степановна
откуда правда стольк опереживаний. со мнйо соседка пр одавление в лифте гвоорила, я вышла и забыла.
я не увидела у сестры серьезных проблем. все мелкота: всег олишь тройки, всего лишь в школе надерзить. где проблемы? где ужасы? я понимаю ,была бы беременной наркоманкой с ВИЧ, там да, вся семья не спит, глаз не смыкает, думает ,как выкарабкиваться. а тут. ну чем ВАМ это грозит? ну поступит сестра в ПТУ, а не в ВУЗ. будет продавщицей в ларьке, а не менеджером. что ужасного для вас?

да вот знать бы еще. я вот себя перечитываю и думаю - может я пытаюсь быть второй мамой? отсюда такие переживания. свой ляль появится и буду им только занята?
я понимаю, что сама вешаю все на себя. как то вытягивает муж. видимо жить надо отдельно, хотя отношения с родителями замечательные.
надо как то забить на младшую и все.

у меня версия) вы ТАК сильно перживаете потому ,что чувствуете в себе ответственность за сестру? на вас ее свешивали с 1-го дня появления? вы должны были присматривать ,помогать маме и вместе с ней плечо к плечу растить сестрицу? нет?
эта мысль пришла мне вголову потому, что у вас ни на грамм нет отстраненности от мамы и ее хабот / не проблем ,а ЗАБОТ/ с ЕЕ ребенком. вы как будто удочерили сестру, взяли на себя вину за ее безолаберность и влезли в мамину шкуру переживать по-полной.

Клавдия Степановна
я не увидела у сестры серьезных проблем. все мелкота: всег олишь тройки, всего лишь в школе надерзить. где проблемы? где ужасы?

Проблемы и ужасы лежат на поверхности: автору в 15 лет нельзя было дерзить и получать тройки.
Обида на родителей+ревность к сестре наложились на беременные гормоны.

Ольха Уральская
ну ну

для меня недодавать - это не покупать материальное и заниматься попустительством как мои родители.
так что хотелось бы чтобы и сестре додали то, что в свое время получила в полной мере я.

Zweruschka
я пытаюсь быть второй мамой

да, дорогая)

Zweruschka
свой ляль появится и буду им только занята

нет, дорогая)

Zweruschka
я понимаю, что сама вешаю все на себя. как то вытягивает муж. видимо жить надо отдельно, хотя отношения с родителями замечательные.
надо как то забить на младшую и все.

от нее получится абстрагироваться только тогда ,когда вы отделите себя от мамы, и отдадите ее ответственость /за ее жизнь, за ее финансы, за ее семью и ее ребенка/ ей.
вы, кстати, не все вешаете на себя сама, мама вам в этом оч. помогает)))))
Зы. а вам самой никогда не приходила мысль удивиться, почему вы так за одно с мамой ,и так далеки с сестрой? ведь по возрасту/соц. опыту вы с сестрицей ближе в разы))) а с мамой вы даже росли в разных странах при разном строе) она в СССР при социализме ) вы - уже нет)

Клавдия Степановна
вы как будто удочерили сестру, взяли на себя вину за ее безолаберность и влезли в мамину шкуру переживать по-полной.

так и есть. она мне как собственный ребенок. садик, уроки - все было мое. мне порой хочется, чтобы родители куда-нибудь съехали. сестра жила с нами все лето за городом и была совсем другим человеком. проблемы все таки в родителях. в их попустительстве младшей и требовательности ко мне. и обида на них у меня вряд ли когда-то исчезнет. потому что у них осознание не наступает.

Клавдия Степановна
Zweruschka

я пытаюсь быть второй мамой

да, дорогая)
Zweruschka

свой ляль появится и буду им только занята

нет, дорогая)

:y_0008:

Клавдия Степановна
а вам самой никогда не приходила мысль удивиться, почему вы так за одно с мамой ,и так далеки с сестрой? ведь по возрасту/соц. опыту вы с сестрицей ближе в разы))) а с мамой вы даже росли в разных странах при разном строе) она в СССР при социализме ) вы - уже нет)

я себя стойко ощущаю 40-летней уже несколько лет. у меня даже воспоминания советские все, муж все время удивляется почему так - говорит, что чувствует меня старше себя. и я себя чувствую старше и ответственней родителей. как раз лет с 15....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы