Вправьте мне мозг. Проблемы с младшей сестрой

Клавдия Степановна
отдыхайте)

пытаюсь=) я действительно

Клавдия Степановна
просто СЛИШКОМ глубоко в теме.

Zweruschka
Спасибо вам огромное. Но так тяжело абстрагироваться вот так... А самое страшное, что я понимаю на 100% - родители будут тянуть сестру, потом ее семью и детей, а на старости лет родители и все их проблемы останутся МНЕ... Я потому и пыталась как-то разрулить их проблемы сейчас, чтобы не расхлебывать этот кредитный головня к через 20 лет, когда своим детям помощь будет нужна...

а вы не торопитесь соломку подстилать. пусть они наберут СВОЙ жизненный опыт САМИ.

Zweruschka
пытаюсь=) я действительно

а вы сама так подробно во все вникаете ,или мама-папа вам на уши приседают?

Клавдия Степановна
вы сама так подробно во все вникаете ,или мама-папа вам на уши приседают?

мы живем вместе и я волей-неволей в теме.... ну и мама в полный рост освещает все те пункты, что я "случайно" упустила :w_0041:

Zweruschka
У них кредитомания. Это когда, что хочу, то и покупаю, а как платить буду - подумаю потом...

вот и объяснение потребительскому поведению сестры- родители сами такие же.
живите своей жизнью, родители жалуются- выслушайте, головой покивайте и достаточно.

Zweruschka
Мне кажется, у сестры просто понт.

это просто 15-летний подросток.
слав-те, мы со старшей дочерью это уже пережили

Zweruschka
я училась хорошо и медаль получила потому, что просила %) оценки... А сестра такая вся прямолинейный борец за правду и просить и исправлять - ниже ее достоинства, потому и учится хуже :patsak:

оценки - это такая фигня. в дальнейшем они никуда не упираются и ничем не помогают (и не мешают).
я сама училась отлично и закончила с медалью, но с дочери этого не требовала, за тройки не ругала, потому что вижу - не в оценках счастье.

Zweruschka
Вопрос в том, как объяснить родителям, что сестра оборзела?

так прямо и скажите, если хочется.
только, ИМХО, не Ваше это дело, мама будет дочурке потакать столько, сколько маме будет хотеться потакать дочурке.

Zweruschka
мы живем вместе

надо комментировать, нет?
значит, вам самой нужна эта каша. вы пытаетесь усыновить родителей, ведя их по жизни, в точности копируя их модель поведения с их младшей дочерью. наслаждайтесь) вы всегда хорошая, правильная и в гуще событий)))
когда захотите отдохнуть, перестать быть хорошей и самой правильной, тогда перестанете жить двумя семьями на одной территории)))

Ольха Уральская
оценки - это такая фигня

нее) оценки - это на всю жизнь) вшколе автоур нужны были хорошие оценки в дневнике, а сейчас ей нужно быть самой хорошей и правильной в родственном клане)))

Клавдия Степановна
перестанете жить двумя семьями на одной территории

я писала выше - это квартира теперь наша с мужем, а родители берут ипотеку после нг.так что совместное проживание временное. А в свете последних ситуаций, КРАТКОвременное... Потому что я реально уже устала от них и их заскоков...

Клавдия Степановна
нее) оценки - это на всю жизнь) вшколе автоур нужны были хорошие оценки в дневнике, а сейчас ей нужно быть самой хорошей и правильной в родственном клане)))

Идеализма во мне много. Но вот в родне быть самой хорошей мне не нужно. тут вы не правы. Я просто боюсь в будущем получить кучу проблем на свою голову в виде родителей и еще и младшей сестры, как досталось моим родителям. Я в любом случае не смогу их в старости бросить. Но и принимать людей, которые всю жизнь заботились о ком-то другом, без того чтобы высказать все обиды - тоже не смогу.

Zweruschka
принимать людей, которые всю жизнь заботились о ком-то другом, без того чтобы высказать все обиды - тоже не смогу.

О, как все запущено :( тупо ревность старшей "недолюбленной и обиженной сестрички".
А вроде автор пыталась изобразить из себя взрослую тетю.

Zweruschka
берут ипотеку, а мы поможем платить.

ну вот и "помогайте" по минимуму. Почаще говорите, "сори, вы уж в этот месяц заплатите сами, а то мы на мели...". Раз им 12 тыс. не жалко тратить на дочкины "захотела-расхотела"

Zweruschka
я писала выше - это квартира теперь наша с мужем

Странно было продавать СВОЮ квартиру, чтобы гасить ЧУЖИЕ кредиты. Теперь вас до пенсии будут попрекать тем, что вы живете в квартире родителей, и что вам все оставили а сами взяли ипотеку, и что вы неблагодарные и такие-сякие-разэдакие.

Квартиру как на вас переоформили? дарением? Младшая сестрица его влёгкую оспорит. Замаетесь судиться и доказывать, что вы там когда-то чьи-то кредиты гасили.

Ольха Уральская
тупо ревность старшей "недолюбленной и обиженной сестрички".

Да ладно, моей маме уже за 50, а до сих пор на свою маму обижена. особенно ей обидно за то, что ей как раз с ней приходится жить, а более любимые братцы хоть и не вспоминают почти, и приезжают редко, а все равно "лучше".

Zweruschka
я писала выше - это квартира теперь наша с мужем, а родители берут ипотеку после нг.так что совместное проживание временное. А в свете последних ситуаций, КРАТКОвременное... Потому что я реально уже устала от них и их заскоков...

все чудесно, но вы опять связали себя обязательствами платить за них и прочими сложностями

Zweruschka
Идеализма во мне много. Но вот в родне быть самой хорошей мне не нужно. тут вы не правы. Я просто боюсь в будущем получить кучу проблем на свою голову в виде родителей и еще и младшей сестры, как досталось моим родителям. Я в любом случае не смогу их в старости бросить. Но и принимать людей, которые всю жизнь заботились о ком-то другом, без того чтобы высказать все обиды - тоже не смогу.

так вы поставьте планку) за лежачими стариками ухаживать вы будете, дело понятное. а за бегающими бойчей вас людьми, которым надо ТВ поновей - нет. сможете мысленно такое себе сказать?

автор ,вашим родителям просто пресновато) вы такаяблагополучная и удобная)) а хочется эмоций, вот они с сестрой и добирают) я не советую вам становиться проблемнй) боже упаси! это просто моя версия ,почему они так себя ведут.

Germiona
Квартиру как на вас переоформили?

Договор купли-продажи.

Ольха Уральская
О, как все запущено тупо ревность старшей "недолюбленной и обиженной сестрички".

это не ревность. Это непонимание, как за несколько лет люди могли столь кардинально поменяться. Мне могла влететь за текущую 4, а тут при тройбане за четверть "все нормально". У меня устойчивое впечатление, что моих родителей подменили.

Zweruschka
просто боюсь в будущем получить кучу проблем на свою голову в виде родителей и еще и младшей сестры

про сестру развейте тему. время идет, родители состарились, вам 60, сестре 53. у вас свои внуки, у нее свои. в чем проблемы С НЕЙ на вашу голову?

Zweruschka
У меня устойчивое впечатление, что моих родителей подменили.

их еще не раз подменят) мужайтесь) я серьезно.

Клавдия Степановна
так вы поставьте планку) за лежачими стариками ухаживать вы будете, дело понятное. а за бегающими бойчей вас людьми, которым надо ТВ поновей - нет. сможете мысленно такое себе сказать?

надеюсь, что в этой ситуации поможет муж. по крайней мере буду оч стараться именно так все поставить.

Клавдия Степановна
автор ,вашим родителям просто пресновато) вы такаяблагополучная и удобная)) а хочется эмоций, вот они с сестрой и добирают) я не советую вам становиться проблемнй) боже упаси! это просто моя версия ,почему они так себя ведут.

У меня такое же впечатление. Я училась хорошо, замуж вышла, муж покладистый. Денег хватает. обо мне забот нет. Родители теперь новую игрушку ждут - внука. Я уже бежать готова, чтоб мне ребенка не баловали как сестру.
Вот думаю - грузануть их покупками в связи с рождением ребенка? может переключатся временно?

Клавдия Степановна
про сестру развейте тему. время идет, родители состарились, вам 60, сестре 53. у вас свои внуки, у нее свои. в чем проблемы С НЕЙ на вашу голову?

ну вот ситуация недавняя моей мамы. Она тоже старшая сестра. ее мама живет с ее младшей сестрой, но там все время нужна помощь. а тут тетя вообще отмочил - связалась с сидячим, набрала кредитов, а у ее старшего сына нашли диабет. Диагностики, больницы - все свалилось на мою маму.
У папы тоже все прикольно. Они с братом купили бабушке квартиру напополам. У дяди своего жилья нет, снимает в Питере. Теперь хочет вернуться на родину. И бабушке вешает лапшу на уши, типа заберет ее. Итог. Бабушка продает свою квартиру, мл.брат добавляет, какое-то время живут вместе, а потом бабушка все равно приедет в папе жить (тут без вариантов и это все понимают). а папа свою долю от квартиры, в которой будет жить брат, не получит никогда. фиг отсудишь. естественно папа против такого расклада, мл.брат его болобол. а папа самый крайний.
Вот так и сваливаются проблемы разбалованных младших на головы старших.

Zweruschka
Это непонимание, как за несколько лет люди могли столь кардинально поменяться.

да легко могли.
мое отношение к воспитанию старшей и младшей дочери кардинально противоположное.
спасибо Всевышнему, что при моей чрезмерной строгости и требовательности из старшей вырос вполне себе неплохой человек.
на младшую пока не прикрикнула даже ни разу, хотя 16 лет назад за то же самое могла и задницу надрать :( дура была

Ольха Уральская
на младшую пока не прикрикнула даже ни разу, хотя 16 лет назад за то же самое могла и задницу надрать дура была

чувства старшей представляете?

Zweruschka
чувства старшей представляете?

Ваши - нет.
да и что Вы предлагаете? орать на маленькую, чтоб только большой обидно не было? %)

моя дочь адекватна, никаких обид и претензий, сейчас мы с ней как подружки (видимо наверстываем упущенное)Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 13:00

Zweruschka
Родители теперь новую игрушку ждут - внука

я бы остудила ваш пыл. сестра поинтересней. с ней отжига больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы