Вправьте мне мозг. Проблемы с младшей сестрой

Клавдия Степановна
а не рассматривается вариант продолжать общение, но ограничитсья только им? без взаимопомощи ))) ее муж не делает ничего для вашего ребенка, вы не делаете ничего для нее, ее ребенка и ее же гостей. только общение. как вам?

Я не против. Какими словами и в какой форме это сказать? Сказать, как есть ... ну, что всё, давай закатывай свою губу, ничего я больше для тебя делать не намерена - это по-детски как то, на мой взгляд. Не хочу, некогда,? Так? Я могу сказать даже, что у нас не получается без конфликтов выполнять просьбы друг друга и нам лучше будет не обращаться с ними друг к другу и ограничиться только общением. Она всё это будет использовать только для того, чтобы очередной раз обидиться на меня. У нас были молчанки по 2 месяца. Нас не останавливало даже то, что мы работаем в одной компании и это демонстративное игнорирование друг друга замечается людьми, они задают вопросы (естественно мне! потому что у неё "такой" характер). В общем, голое общение ей со мной не надо.
Потом мама, измучившись от нашего противостояния будет просить меня (ведь, у неё "такой" характер), чтобы я с ней помирилась. И я с ней помирюсь, пойду первая (ведь у неё "такой" характер!!!). И какое-то время мы будем прекрасно общаться и жить душа в душу... ибо, иногда я уверена, что нет такого другого человека, с которым мне было бы так комфортно и легко общаться. У нас столько общих тем для разговоров! Мы любим литературу и вообще ведём разговоры, которые на других навеяли бы скуку или темы вызвали бы недоумение.
Ещё, я не пойму вот какой момент: в настоящее время она так много занимается волонтёрским движением (знаете, в контакте есть благотвортельный марафон, где собирают деньги для больных детей?). Так вот, она так искренне сострадает, плачет иногда нат фотками чужих детей... но как же одновременно она жестока и беспощадна к своим близким. Это не только мои слова, папа так тоже считал. Нас родители в какой-то момент "попилили" я - папина дочь, она - мамина.
Когда отец попал в ДТП и оказался на больничной койке, она была с ним в ссоре. Представляете, она так ни разу и не пришла к нему в больницу! За то, на похоронах, она рыдала так безутешно...беременную женщину жалели все! Ещё бы! Потерять отца! Ни разу за последний год я не услышала от неё слов о том, что она сожалеет, что не пообщалась с отцом напоследок. Но использовать его имя, положение, статус - это за здрасьте. Ко мне очень похожее отношение...Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 23:50

Думарь
ну, что всё, давай закатывай свою губу

я уже намекала ,что сперва надо закатать свою)) вы не услышали))))
если хотите, можно постепенно перевести отношения из тесных с постоянной взаимопомощью, которая НЕ В РАДОСТЬ ОБЕИМ сторонам /!!!/,в приятельские.
взаимовыручка хороша, когда она не напрягает, либо когда она как в войну жизненно необходима.
а когда как у вас: и войны нет, и обеих бесит страшенно - уж лучше интеллигентно приятельски общаться, держа дистанцию, чем грузить друг друга чужими подарками, ляльскими гостями и прочей ерундой.
у вас ,простите, эта взаимовыручка на ровном месте. никто не погорелец, никто не болен, в этих случаях выручать нужно. а подарки забирать и гостей обслуживать - не выручать надо, нет тут повода для выручки, а самим учиться свои ежедневные дела делать.Сообщение было изменено пользователем 31-12-2012 в 09:51

Клавдия Степановна
я уже намекала ,что сперва надо закатать свою)) вы не услышали))))

Добрый день!
Что значит "намекала"? Аргументы давайте, аргументы в пользу того, что не выполнять данных обещаний и жертвовать интересами близких - это нормально.
Без проблем могу отказаться от помощи: сестры-декретницы, мамы-астматика и мальчика, который моложе меня нааамного лет. Чем таким неоценимым они обладают?

Клавдия Степановна
взаимовыручка хороша, когда она не напрягает, либо когда она как в войну жизненно необходима.

Ага, ага и кто это будет решать: жизненно она мне необходима или нет? Клавдия Степановна с юмамы?

Клавдия Степановна а когда как у вас: и войны нет, и обеих бесит страшенно - уж лучше интеллигентно приятельски общаться, держа дистанцию, чем грузить друг друга чужими подарками, ляльскими гостями и прочей ерундой.

Очень, очень глубокомысленный вывод... И самое главное: понятный с самого начала. Замена слов в предложениях - это Ваш метод общения с людьми?
Не, ну понятно, конечно, что когда совета конкретного дать не могут, то отделваются оценочными фразочками, типа "лучше интеллигентно общаться". А ещё лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, да? Спасибо, отличный ответ на вопрос: КАК?

Клавдия Степановна
у вас ,простите, эта взаимовыручка на ровном месте. никто не погорелец, никто не болен,

Откуда знаем? Про болезнь? Я этого не писала, что я не больна, Вы меня не спрашивали. Вывод: у Вас слишком предвзятое отношение ко мне. Вас что-то задело и у Вас возникло желание меня осадить. Я права? ;)

Сообщение было изменено пользователем 31-12-2012 в 09:51
[/cit]Сообщение было изменено пользователем 31-12-2012 в 12:51

Думарь
Что значит "намекала"? Аргументы давайте, аргументы в пользу того, что не выполнять данных обещаний и жертвовать интересами близких - это нормально.
Без проблем могу отказаться от помощи: сестры-декретницы, мамы-астматика и мальчика, который моложе меня нааамного лет. Чем таким неоценимым они обладают?

я вам ничего давать не буду))))))) не ждите. а мнение свое выскажу: вы друг друга утомили до крайности этой "взаимопомощью на ровном месте". вам сестра не первый раз уже объясняет, что общаться с вами ей невыносимо. вас посылают - вы пойдите. не терзайте человека своим общением.
Зы. никто вас не осаживал. и учить как что делать не собирается. вынесли ситуацию на обсуждение в чужой, кстати, теме, получили мнение.

Клавдия Степановна

За мнение спасибо огромное.
:)
Автор, простите, что использовала Вашу тему. :)
С наступающим, Клавдия Степановна! С ЧСВ надо что-то делать... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы