Вправьте мне мозг. Проблемы с младшей сестрой

1. т.е. можно сделать вывод, что ест ьчеловек, сломавший семейный приговор:старшая живет не для себя? но для этого первопроходцу пришлось физически выйти из ситуации на годы. а потом вернувшись, она встает на позицию младшей сестры. т.е. снова живет не своей собственной судьбой, а повторяет семейный сценарий только в другой роли. т.е. находиться рядом с родней и не поддерживать сценария пока не получилось ни у кого. расскажите ,а как жила "ускакавшая" тетя вдали от родственников? и как долго?
  2. вы полностью взяли на себя роль мамы. и выводит вас из нее только муж. а где ваши собственные попытки выйти или примерить на себя др. роли? и какие еще роли вы считаете достойными, любопытными, симпатичными?
  3. зачем вы С МУЖЕМ одеваете сестру????????????????????? или почему это должны делать родители... нет ,шубу , конечно, покупают всей семьей, ибо стоит она часто как самолет, но остальное???? как мне не нра, что вы сюда еще и мужа впутали!!!!!!!!
  4. сестра уже не ребенок. с 14 лет в России она имеет право на труд, официально! и несет уголовную ответственность.
    а рамки и режим вы сама прекрасно стираете, перенося ее из родительской семьи в вашу! что за ребенок на две семьи??? вы знаете ,что бывает ,когда две семьи наперегонки воспитывают одно единственное чадо???
  5. для чего воспитывать родителей? пусть не делают ничего, они уже развращены тем, что все сделано за них, Емеля отдыхает.
  6. вас первый раз упрекнули и сделали крайней?
  1. тетя ускакавшая - это и есть сестра бабушки, т.е. мамина тетя. и да, похоже все по сценарию...
  2. сейчас сильно превалирует роль жены и будущей мамы. и это по ходу раздражает остальных. я ж писала - как замуж вышла, стала меньше делать всего.
  3. ну вот как-то не ходит она одна по магазинам. муж больше возит, иногда советует. его не напрягает в силу того, что его вообще ничего не напрягает. вот такой человек. он рассеянный пофигист, но я его так люблю. и он так уравновешивает мой дебильный перфекционизм. я стала ко многому проще относиться.
  4. гм, я пытаюсь хоть какие-то правила ввести. теперь она хоть посуду моет. раньше вообще ниче не делала. родители не воспитывают. они больше в роли бабушки-дедушки - потакают и балуют.
  5. я их не воспитываю. но им было бы полезно. понятно, что поздно уже. а ломает их конкретно что я часть работы скинула.
  6. нее, не первый. просто формулировки с каждым разом все смешнее. записываю вот для истории. муж хоть посмеется.

ваш муж возит вашу сестру по магазинам и советует, в чем ей будет красивей и теплее??????????????????

Клавдия Степановна
ваш муж возит вашу сестру по магазинам и советует, в чем ей будет красивей и теплее??????????????????

ну как бы да, но возит он все таки меня.а какая у меня цель - ему не особо важно, лишь бы я не психовала. когда я спрашиваю, что лучше - он может высказать свое мнение.

Zweruschka
ну вот как-то не ходит она одна по магазинам

на ходит - не надо, расходов меньше! глядишь и без кредитов обойдется! ;)

Germiona
на ходит - не надо, расходов меньше! глядишь и без кредитов обойдется!

ну кредиты не на одежду брались слава богу. хотя и рациональное зерно в ваших словах немалое.

Zweruschka
рациональное зерно в ваших словах немалое

а то - у нас младшенькая была такая же, пока сначала сёстры не перестали подарками баловать, а потом имама денежный кран не перекрыла ;) сразу и уважение к родителям прорезалось, и понтов у дитятки поубавилось

Думарь
Нет и тени беспокойства о том, что ребёнок может остаться без подарка.

может я излишне черствая, но при наличии живых родителей за получение подарка для племяшки я б не сильно убивалась. помогла бы лишь при условии, что мне это удобно и совсем не напряжно.

п.с. своих племянников люблю. и в детстве нянчила их от всей души.

Zweruschka
Им бы с работы прийти и ниче не делать и ни о че не думать. А на выхи к друзьям куда-нибудь. А то, что ребенка надо воспитывать - они как то позабыли.

имхо, в 15 лет уже не воспитывают. поздно.

Zweruschka
Мне при беседе на эту тему заявили, что вот они меня довоспитывались - и я и замуж-то рано вышла, и вообще рано отношения с мужчинами начала (так бежать хотелось хоть куда от придирок родителей). И с сестрой они решили быть мягче, чтобы у ребенка было детство.
Вчера вот новая фраза была. Я значит приземленная, мечтать не умею и другим не даю, и вообще слишком сильно в реальность погрузилась. А сестра технически такая увлеченная вся (канеш, целыми днями в компе сидеть) и в облаках. И не надо мешать ей парить

вот и ответ на все Ваши обидки - родители не считают ваше "правильное" воспитание правильным, они изменили свое мнение. имеют на это право.

Zweruschka
А родителей самих воспитывать надо.

а вот на это Вы права не имеете. родителей лишь принимают такими, какие они есть.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 19:28

Ольха Уральская
а вот на это Вы права не имеете. родителей лишь принимают такими, какие они есть.

родители такие же взрослые люди ,как и автор. и выстраивать взаимодействие нужно. простраивать отношения ,перестраивать отношения. все это можно и нужно делать.

Клавдия Степановна
родители такие же взрослые люди ,как и автор. и выстраивать взаимодействие нужно. простраивать отношения ,перестраивать отношения. все это можно и нужно делать.

именно так.
а не воспитывать их и учить правильно жить.

Ольха Уральская
а не воспитывать их и учить правильно жить.

а что для вас воспитание? для меня воспитанный человек - это умеющий выстраивать гармоничные отношения. А если не умеет - надо учить. в любом возрасте.

Ольха Уральская
вот и ответ на все Ваши обидки - родители не считают ваше "правильное" воспитание правильным, они изменили свое мнение. имеют на это право.

право имеют, но я не согласна с их изменившимся мнением, потому что кроме проблем их псевдо-воспитание ничего не принесло.

что решили, автоо?

решила никуда не лезть и наслаждаться беременностью ;) НГ пройдет, съездим с мужем в гости в несколько др городов, чтоб на выходных длинных не сорвалась я. хотя в принципе я успокоилась уже. будь что будет. в конце концов это и правда их дочь и их проблемы. у меня скоро свой ляль будет :t_0035:
да и мужу я нужна. а то все время на работе оба, тут время вместе вдвоем проведем :t_0032:

Zweruschka
право имеют, но я не согласна с их изменившимся мнением

а им на Ваше согласие/несогласие плевать с высокой горы. вот и весь сказ.

Ольха Уральская
им на Ваше согласие/несогласие плевать с высокой горы. вот и весь сказ.

странная вы. читаю ваши ответы и думаю - для чего вы в тему зашли, если вообще не в теме? ни я, ни родители, ни сестра не в том положении чтобы вот просто плевать на мнение друг друга. я ищу компромисс. а вы предлагаете... а ничего не предлагаете. проецируете на меня стандартные проблемы ревнующих старших детей. а у меня совершенно иная ситуация. дай бог чтобы ваша старшая дочь вам не предъявила за ваше измененное воспитание младшей. и не надо говорить, что все у вас в шоколаде и проблем нет. с уверенностью могу сказать, что ваша старшая дочь просто молчит. и то пока.
дискутировать с вами не хочу, но вот что-то не ответить не получается.

вправляю мозг как и просили - ваша сестрица прекрасно выучится в вузе, естествено платно, найдет себе мужа и будет всю жизнь вить из него веревки ни в чем себе не отказывая. вот уж кто, а ваша девица точно не пропадет, с такими то "зубками". так что живите спокойно, за нее можно вообще не волноваться, не пропадеееет.

Zweruschka
их дочь и их проблемы.

да нет там никаких проблем, они "играются", а вы мучаетесь. мало что ли троечниц, все как то пристраиваются еще и лучше, чем некоторые медалистки ;)

Zweruschka
в конце концов это и правда их дочь и их проблемы

а они будут дергать вас... а вы что в ответ?

Zweruschka
дай бог чтобы ваша старшая дочь вам не предъявила за ваше измененное воспитание младшей. и не надо говорить, что все у вас в шоколаде и проблем нет. с уверенностью могу сказать, что ваша старшая дочь просто молчит. и то пока.

соглашусь, дай Бог.
только что Вы сами козыряли тем, что родители не догадываются о Ваших обидах, теперь передумали скрывать?

По поводу того,что у нее такой характер и она РАК.Вот я-рак.И то,что вы описали про сестру чистая правда.Я такая же. Не переживайте вы так сильно,все будет с ней хорошо. Просто абстрагируйтесь от них.Живите своей жизнью.

Ольха Уральская
только что Вы сами козыряли тем, что родители не догадываются о Ваших обидах, теперь передумали скрывать?

не козыряла, а констатировала факт. не более

babyмама
По поводу того,что у нее такой характер и она РАК.Вот я-рак.И то,что вы описали про сестру чистая правда.Я такая же. Не переживайте вы так сильно,все будет с ней хорошо. Просто абстрагируйтесь от них.Живите своей жизнью.

т.е. вам окружающие спускают такие вот выходки???

Zweruschka
т.е. вам окружающие спускают такие вот выходки???

очень много людей предпочитают со мной вообще не общаться
Но те люди,которые все же общаются очень на многое закрывают глаза.но при этом они знают,что я(рак) всегда!!!выручу,приду на помощь и как друг очень ценна.

Клавдия Степановна
а вы не подставляйтесь) не грузите своим ребенком мужа сестры) пятерки за четверть - это для вас ,а не для него)
у сестры свои дети е? ваш муж для них как старается

У меня нет мужа...
Точнее, есть БМ, с которым я пока вынужденно живу под одной крышей и это продлится примерно до 9 января.
У сестры есть дочка. Я стараюсь для неё, как могу. Недавно у ляльки был ДР , так меня сестра просила прийти помочь на стол приготовить, я в свой выходной припёрлась к 9 утра (мама лежала в больнице), целый день готовила, обслуживала гостей, прибирала после них, а в конце вечера выяснилось, что сестра выкинула по ошибке мою вещь (не посмотрела в пакет) и знаете, что я услышала? - нечего разбрасывать. Всё!!! ни извини, ни прости, ни спасибо.
Неудивительно, что и этот молодой жеребчик (имею в виду мужа сестры) относится ко мне так же. Это общепринятое отношение.
Я уже удалила оттуда своего ребёнка и сама хочу тоже прервать общение. Единственное - мама... хочу общаться с ней, а они живут у неё. Вот и всё. Папа умер и некому поставить на место эту семейку. Он бы не дал бы меня в обиду... :(Сообщение было изменено пользователем 30-12-2012 в 22:48

Клавдия Степановна
родная мама

съездила и забрала подарок.
А что, теперь понятие "взаимовыручка" отменили?
Так то, муж моей сестры живёт в квартире моих родителей и мне непонятно: почему там вдруг стала лишней я? Я не собиралась никогда претендовать на родительское имущество, но теперь уже подумываю над этим. Там, к примеру, есть библиотека, которую мой отец собирал для меня, в том числе, и для своих внуков. И меня напрягает, что кто-то препятствует мне, когда у меня возникает потребность зайти. пообщаться с матерью, когда моему ребёнку надо взять книгу почитать и т.п. но я стараюсь с пониманием относится к нуждам молодой семьи. Пока! я отношусь к этой парочке по-родственному и терпеливо, но могу и поменять своё отношение...
Есть люди, которые ошибочно принимают доброту за слабость.

Думарь
Я уже удалила оттуда своего ребёнка и сама хочу тоже прервать общение

а не рассматривается вариант продолжать общение, но ограничитсья только им? без взаимопомощи ))) ее муж не делает ничего для вашего ребенка, вы не делаете ничего для нее, ее ребенка и ее же гостей. только общение. как вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы