Подарок к НГ внуку

аноним
вот потом эти бабушки и дедушки будут вам же жаловаться, что нет совсем внимания от подросших внуков, что они ждут хотя бы звонка на праздник и т.п.

ну вот и скажите, что пусть сами с внуками беседуют. отношение к подарку, неважно, хорошее оно или плохое, должно быть у ребенка. а не у мамы. а то тк же можно страдать, соседке муж машину подарил, а мне бутылку шампанского

мои, конечно, ребенка задаривают. но вот, например, мне бабушки-дедушки почти ничего не дарили, но мне и не надо было никаких подарков. а любили меня очень. и я их. подарки - это не важно, важны отношения.

Баська_
подарки - это не важно, важны отношения

вот только как это объяснить маленькому ребенку... В том году свекровь у меня не купила сыну моему подарок, сказала что потом пойдем купим вместе, а он так ждал именно в этот день. Расстроился бедный. Я свекрови сказала что хороша ложка к обеду.(стыдно мне конечно, но в тот момент сына жалко стало, у него такие глаза были...) Она дома сидит не работает, уж дойти до магаза и купить машинку можно было, но ведь новый год же неожиданно у нас приходит. В этом году аж в начале декабря купила она ему подарок.

Нинчик
??? а свекровь обязана заниматься вашим ребенком? это ваш ребенок. ваши проблемы

осторожно на поворотах, а то Вас заносит)))
У нас в семье всегда подарки на любой праздник: НГ, ДР, 23 февраля, 8 марта...Всегда забота и желание помочь. Так и я воспитана. Свекровь всегда дарила внуку на значимые даты подарки, а сейчас, видимо, будет не так. При этом не рассчитываю на дорогой подарок, нет же. А вот с любовью и душой выбранный - это да.

анонимка думает
Свекровь всегда дарила внуку на значимые даты подарки, а сейчас, видимо, будет не так.

просто смиритесь и забейте.

Мне вообще никто никогда угодить не может И что теперь? Умереть от обиды на вселенную? :=-O:
Просто как-то раз я сказала себе - Я не жду ни от кого никаких подарков.
И с тех пор каждая фигня приносит мне радость - ведь её, этой фигни, могло вообще не быть

когда мне мама сказала, подарков не ждите, денег нет :( , а это именно так, я сходила и купила книжку , чтоб она под ёлочку для внука положила, главное не цена подарка, а ценность его! главное, чтоб он был, сдесь и сейчас!
Мужу нынче подарок на работе не дали, для старшего, муж говорит надо купить, сын каждый год ждёт, говорю ладно, только не эти коробки с червивыми канфетами, давай как в том году синдер подарок, в магазин крупный пришли, а там ничего!!!!!! прийдётся ёлку утром собирать из конфет самой, ведь ребёнок, кстати 14 лет ждёт их.

Я сама прошу родственников дарить ребёнку фигню дешёвую . Ему какая разница , игруха китайская или шведская , за 30 руб. или 3тыс.руб. - поиграет и сломает, поэтому прошу деньги не тратить и подарки покупать в "роспечати".

моя свекровь вообще не дарит подарки на нг. Не принято у них. Как-то и не рассчитываю.

У меня бабушка как-то мне 10 рублей подарила :=-O: Я естественно не стала злится, причитать, впадать в шок. Это же бабушка, пожилая женщина. Мама моя сыну вечно машинки дарит рублей за 50, что на ДР, что на НГ. Мне пофиг, ребенок порадуется, поиграет и забудет. Но таким же образом он и подарок за 1000 закинет. В прошлом году мы ребенку вертолет на радиоупралении подарили, пылится где-то

Нет меня
В прошлом году мы ребенку вертолет на радиоупралении подарили, пылится где-то

То же самое...Вообще ни разу не запускал.
Друзья, очень хочу спросить: что, правда настолько обидно бывает на свекровь, что она что-то не так сделала или подарила? У меня никогда не было свекрови, а вот подруги часто в обидках на своих пребывают и думается мне: ну, вот чужая же тётя, какие могут на неё быть обиды? Ты её знаешь поверхностно, может для неё с её привычками так поступать вообще норма? Я могу понять обиду на свою маму: дарила, дарила всегда, старалась с детства для тебя, а тут вдруг - бац - такое охлаждение и подарок явно не является воплощением всей материнской любви к тебе и к внучку... но, вот, что касается меня-снохи: чужая тётя и есть - чужая тётя. вряд ли сильно близкие отношения у вас сформировались так то...
Я почему спрашиваю: я сама в будущем свекровь и как то не по себе осознавать, что появится молодая женщина, которую выберет сын, и станет она дуться на меня не пойми за что... У нас с сыном так заведено: есть у меня деньги - всё ок, нет - перетопчется без подарка, без проблем. Вчера купила ему 3D-пазл в магазе "всё по 37" - он рад-радёхонек... триста раз мне "спасибо" сказал. :)

Думарь
Друзья, очень хочу спросить: что, правда настолько обидно бывает на свекровь, что она что-то не так сделала или подарила?

Нет, неправда) Я НЕ заглядываю в ее кошелек, я НЕ знаю в каких она своих заботах, НГ подразумевает подарок от Деда Мороза, все остальное бонус, а он не обязателен.
пс. Реально у моей свекрови выбор подарков только китайщина, которая ломается через час игры, и ребенок расстраивается что новая игрушка сломалась... пусть лучше книжку-две ребенку почитает, чем не подарок?

Девочки, у меня самая лучшая свекровь в мире - она меня поняла, а я -ее. СБ. :)

анонимка думает
анонимка думает

ой, вы знаете, я может вас успокою)) моему сыну послезавтра 2 исполняется, свекровь ничего не подарила нашим детям на НГ, и я знаю, что на ДР ничего не подарит, и даже не позвонит и не подравит, она на собак своих тратит по 10-ке в месяц. Но мне честно пофиг, это ее личное дело

Татьяно

Знаете, по мне это антидушевно и антиморально, что с Вашей, что с ее стороны!

анонимка думает

да, возможно это антидушевно)) но я не могу заставить бабушку полюбить ее внуков) у дочери был первый юбилей летом, я позвонила бабушке и попросила купить внучке подарок, она передала денег, но на праздник так и не приехала, в этот раз звонить не буду, чо каждый раз унижаться -то?)) обойдемся как нибудь без ее подарка и без ее присутствия) ей профиг, что внуки не помнят ее имя, младший даже не знает как она выглядит))хотя муж звонит ей и напоминает о ее статусе бабушки, но ей навреное все равно, раз не появлялась у нас с весны)) ну и мне пофиг)

Татьяно

ну так-то да, согласна с Вами в Вашем примере, зачем себе душу бередить?

Наши свекры 5000 прислали. С немым пожеланием самим что нить купить. Ни разу не заморачивалась. В году ничего не присылают. Так сын и доволен ходит выбирает что хочет покупает.

Калинка
Сегодня при мне в канцелярском отделе скромно одетая пенсионерка покупала два блокнота с котятами, две раскраски, две пачки обычного пластилина и одну с блестками, потому что она дороже. Наверное тоже чья-то свекровь не угодит какой-то невестке

(((((

...

я не пОняла? и шо тут такова?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы