Подарок к НГ внуку

tanya0609

Интересная тема для меня, так как это мое хочу и ревность мне мешают. Внимания будет меньше, так как внука или внучку будет рожать любимая дочка. Что непонятного-то?

tanya0609

Идите)))

сорри за вопрос-у вас есть мама?

Я вот не удивляюсь, моя свекровь принесла мал баночку меда больной внучка и деньги взяла да него,в другому внуку подарила погремушку и тоже взяла денег хотя никто не просил покупать. Сейчас и бабушки не такие как наши и мы другие

Хотя обиды никакой и не удивляюсь. Не надо ей никого. Не навязываюсь и не напрягаю

анонимка думает
Внимания будет меньше, так как внука или внучку будет рожать любимая дочка.

и??? а свекровь обязана заниматься вашим ребенком? это ваш ребенок. ваши проблемы. просто проговаривайте себе, что ваша свекровь своих детей уже воспитала, больше никому ничего не обязана. все остальное - ее собственные желания. и уж никак не ваши хотелки.

Я тоже так считать

прочла всю тему и прям от любопытства распирает: как эта банка с крышкой выглядит??? фото! ну угостите
а то вдруг ребенку подарят, а я стушуюсь и вовремя не обижусь

вот например в семье моих свекров не принято дарить подарки на НГ. тока на др и то что-нибудь небольшое. я так не могу, я привыкла к тому, что подарок на НГ быть должен. не обязательно дорогой, но любовно выбранный. т.к. я знаю о том, как принято в их семье, я вообще не жду подарка на НГ. но всегда дарю от нас. в первый НГ нам подарка вообще не подарили. мне было пофигу :) я свекровь не за подарки люблю :)

как хорошо, что у моего мужа нормальная сестра. и мы даже не задумываемся о том, чьих детей любят больше

анонимка думает

[Фея]

Вышел запал эмоций. Я в принципе ничего ни от кого не жду и не рассчитываю. Просто знаю, что может свекровь. А то, что было сегодня, как раз подтверждает нежелание вложить в подарок любовь и заботу по отношению к внуку. Хотя, вот именно сейчас, мне уже плевать. Завтра мужу вручу подарки для свекров, заказанные еще в начале декабря, пускай поздравит.

вы не работаете и у вас есть лишнее время на заказ подарков в тырнете? это ли повод гордится? у других людей есть более важные дела, чем покупка подарков

Нинчик
как хорошо, что у моего мужа нормальная сестра. и мы даже не задумываемся о том, чьих детей любят больше

+++++++ много.

Нинчик

скучно как живете ;)
вспоминала сейчас о подарках моих любимых и любящих бабушек - кроме яблок и персиков ничего не вспомнила))) надо было исключить их из жизни, видимо

о! в этом году мои родители дарят девочкам (моей дочери и племяннице) клевых больших кукол. а сыну моему кой-чего попроще. пойду устрою скандал :t_0031: или до утра подождать?

[Фея]
надо было исключить их из жизни, видимо

вы все еще с ними дружите????? тогда мы идем к вам!

а Вы что свекрови на НГ подарили?

У меня племянница маме моей как то задала вопрос, т.е. бабушке своей: почему ты даришь такие ..."простые" подарки? Лет 6 наверное ей было... я не помню что мама ответила, но племяшка поняла и приняла это, любят друг друга, но видятся редко...
Мама на пенсии, денег особо нет, когда подрабатывает, то покупает подарки нормальные, в этом году не работала, соответственно подарки будут символическими, не это ведь главное :)
В семье мужа принято на все все праздники подарок в пределах 1000 +-
Могут скинутся, мама,папа,сын итого на 3 т,р. Или дети + родитель ... в общем все получают свое обратно так скажем)) что вложил, то и получил))
Не зависимо др или 8 марта
У всех свои правила :)

Нинчик но любовно выбранный.

Во!
Пытаюсь до мужа донести эту информацию... не понимает меня((

Бегущая_Нати
Пытаюсь до мужа донести эту информацию... не понимает меня((

я мужу обычно предлагаю несколько вариантов подарка, выбранных из большого кол-ва. с картинками в интернете. а он принимает окончательное решение. ведь это его родители, он лучше знает, что им надо :)

Читаю и реву, девчонки... Не хочу подарков, думаю и дочка моя променяла бы все подарки на то, чтобы её любимая старенькая баба Маша была жива... Берегите своих родных, каждый подарок цените!

А я вот думаю, может поэтому и ждем мы подарков от бабушек-дедушек нашим детям, чтобы хоть так их внимание проявлялось... Ведь у многих моих знакомых сейчас такие свекрови - мамы что не до внуков им. Все работают или еще какие дела, а к внукам только по большим праздникам и приезжают. вот и ждешь от них хоть подарка стоящего - чтобы не ерунда какая-нибудь съел и забыл, а поиграть подольше или поносить... а тут почитаешь, так интересно пишут, что вроде не обижаются на недорогие подарки и отсутствие таковых вообще, а сами детям дорогие покупают. зачем спрашивается покупать дорогую вещь, если и дешевенькая сойдет? что сравнивать наше детство - не было в магазинах ничего, вот и конфетам радовались, а автор не скрывает что именно задела даже не цена, а то что подарок то ребенку купили на выходе из магазина, мол лишь бы отвязаться.

аноним
Ведь у многих моих знакомых сейчас такие свекрови - мамы что не до внуков им. Все работают или еще какие дела,

ну такие сейчас пенсии, что без работы ноги протянешь. я сама-то после работы ничего уже не хочу обычно. а с возрастом легче-то не становится.

аноним
а тут почитаешь, так интересно пишут, что вроде не обижаются на недорогие подарки и отсутствие таковых вообще, а сами детям дорогие покупают. зачем спрашивается покупать дорогую вещь, если и дешевенькая сойдет?

так они тоже в свое время старались, покупали своим детям хорошие подарки. всяко изворачивались в условиях дефицита и безденежья. нам сейчас проще. я купила детям очень классные игрушки, мне для этого даже в магазины ходить не пришлось. заодно от половины бабушек купила но меня попросили заранее. что подарят остальные, не знаю. и не заморачиваюсь. это отношения бабушки и ребенка. меня это не касается по большому счету :)

аноним
а то что подарок то ребенку купили на выходе из магазина, мол лишь бы отвязаться.

и что? никто не обязан дарить суперподарки нашим детям. только мы сами.

Знаете, со многими тут не согласна. Уж не знаю как выглядит злополучная банка.Ну фото что ли выложите?
Но. Примеряя на себя: кого я люблю тому и подарки делаю от души ;) Кого нет -тому ничего не дарю. А вот на отвяжись не понимаю подарков. И дело даже не в стоимости ;) И самый лучший подарок был у моего сына-это открытка, подписанная стихами сосбственного сочинения( есть у меня двоюродная сестра-она стихами балуется) и такие душевные были стихи с такой любовью-я ревела , девочки.Она живет скромно, годы и все такое-и вот сделать с такой любовью-это уметь надо. А бабушка родная покупает нам к НГ сладкие подарки в магазине-все конфеты повкуснее оттуда тырит для себя и остальное дарит. Если бы не муж-не взяла бы вообще это. Потому что видно когда человек от души , а когда на отвяжись.ю Наверняка и автор это почувствовала в этой банке.

Нинчик
это отношения бабушки и ребенка. меня это не касается по большому счету

тоже так считаю)

И как тут пример приводили-пенсионерка покупающая раскраски и фломастеры-так это души- я б рада была такому :)

знаете так рассуждать, что мол отношения между бабушкой и ребенком родителей не касается, мне не понятно. вот потом эти бабушки и дедушки будут вам же жаловаться, что нет совсем внимания от подросших внуков, что они ждут хотя бы звонка на праздник и т.п. И еще по-моему те бабушки которые гроши пенсионные считают не будут в качестве подарка покупать первую попавшуюся ерунду на кассе...Моя дочь 11 лет до сих пор делает подарки родным своими руками - то тортик испечет, то стихи сама напишет и ведь старается, так почему же бабушке не постараться в ответ и проявить фантазию. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы