Как моя свекровь сидит с моим ребенком и почему она так делает?

Пипец,че вы привязались к этому горшку-тема то не о нем Вам другую туеву хучу тем про него мало что ли?Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 08:50

Вы извините конечно, может я не права, но в 2 года в памперсе %) . Своего ребенка приучала к горшку 7-8 месяцев, в 1,5 уже ходили без памперсов. Бабушка решила что пора бы ребенку ходить в туалет, метод только выбрала неправильный.
А вообще, если оставляете с кем-нибудь ребенка, то сразу все покажите и расскажите, где что лежит, что может пригодиться, игры какие-нибудь заранее приготовьте. Она ведь это не со зла делает. Мне тоже не нравятся некоторые моменты когда ребенок со свекровью, но мы либо обговариваем это, либо если не критично, то молчим, знаю что она очень старается.
Может вам еще годик посидеть, а потом в садик? Или пересмотрите свое отношение к свекрови.

Ксюньчик
может я не права,

не правы абсолютно.
В 2 года в памперсах это нормально.

Монника
не похоже, обе мои девицы (сейчас им 25 и 16лет)к 1,5г знали что такое горшок, к 2г ночью практически не прудили, на прогулках тоже. процесс обучения по-старинке: начиная с 5-6мес ночью полусонная шарашишься с ней, полностью спящей, к горшку, днем пытаешься поймать момент. да, не выспалась, зато не тратиться ни на порошок, ни на эл.энергию при стирке, ни на памперсы. автору облегчают жизнь, раз сама не постаралась

Ксюньчик
ы извините конечно, может я не права, но в 2 года в памперсе . Своего ребенка приучала к горшку 7-8 месяцев, в 1,5 уже ходили без памперсов. Бабушка решила что пора бы ребенку ходить в туалет, метод только выбрала неправильный.

уменя тоже в 1,5 года без памперсов ходила, процесс приучения занял буквально 2 недели :P без слез и истерик. Это сколько времени, нервов и своих и ребенкиных надо с 5-6 мес. потратить %) чтобы к полутора годам счастливая мама заявила, что ее ребенок уже ходит на горшок Да, не скрываю памперс на ночь остался, зато я всю ночь сплю спокойно, а не бегаю каждый час-два к кроватке дочери. И ее не дергаю, и сама спокойна. Чего всем и желаю. :)

ШУРШАРА
да вот и я о том, что ребенку уже 2 года, а маман видимо в школе только к горшку приучать будет?

Да какое ваше дело?Это мой ребенок и мое дело пойдет он в школу в памперсе или нет.
У нас это вообще больная тема:она не садится на горшок вообще.Ревет,орет,швыряет горшок.Пыталась приучать с года с небольшим-сначала садилась на горшок,сидела ,но дела свои туда не делала.Отложили это дело.После 1,6 опять стали пробовать-не садится она на него!У нас 2 горшка и круг на унитаз детский.Ответ один:не буду!!!!Так еще бабушка не придумала ничего лучше как силком держать ее на горшке,пока у нее физиономия не опухла от рева.Ну пи*дец какая молодец и спасибо за помощь! :y_0020:Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 10:28

Ксюньчик
Вы извините конечно, может я не права, но в 2 года в памперсе

ну не ужас-ужас,юконечно,но..купите"веселый горшок" в виде животного,с музыкой,когда пописает.Ребенку наверняка понравится ходить в него.А памперсы надо снять,чтоб ребенок осозновал последствия своих неконтролируемых писюлек -промокли трусики,штанишки-неприятно.На прогулку одевать,конечно.

царица ночи
царица ночи

это так-то

царица ночи
ужас-ужас

царица ночи
памперсы надо снять,чтоб ребенок осозновал последствия своих неконтролируемых писюлек

Уже вся кварира проссата,вонь стоит.А она все равно дует в штаны.Вчера полвечера уговаривала на горшочек,принесла на диван-она его выкинула со словами:не буду!!!!А потом на диван и нассала :boom:

аноним
Или вытаскивать белье из машины и еще раз полоскать руками.

Я с точностью наборот делаю Нежненько стираю на руках (что-нибудь комбинированное чёрное с белым), и быстренько полощу и отжимаю на машинке, не люблю выжимать руками, да и в машинке не так деформируется ;)
А по теме...Ну с горшком как-то не очень, даа...Но в 2 года всё ещё в памперсах :=-O: Для меня шок если чесно...Считаю мамина недоработка.

аноним
Купите,намыльте любую цветную вещь и оставьте полежать часик.

А если зассаная полежит, то нормально всё будет

kattala
Считаю мамина недоработка.

Моя мама тоже дохера про что думает,что "мамина недоработка".Со словами "вот я бы,да у меня вы в ее возрасте" быстренько садится на попу связавшись с моим ребенком.И только твердит,что таких детей она еще не видела.

аноним
У нас это вообще больная тема:она не садится на горшок вообще.Ревет,орет,швыряет горшок.Пыталась приучать с года с небольшим-сначала садилась на горшок,сидела ,но дела свои туда не делала

ну так вот Ваша ж заслуга, что у ребенка такие отношения с горшком ;)
нефиг бабушку шпунять за ОДИН раз :)

нормальная бабушка у вас, веселая моим бы детям понравилась)))) а вы злобная какая-то, прям чересчур правильная. Бабушке дурить скоро тоже надо ест, будет порядок соблюдать.
Только с горшком перборщила, не трогайте пока эту тему, пусть в памперсе походит месяцок, вы ее же задирали с этим горшком

Velvet
ну так вот Ваша ж заслуга, что у ребенка такие отношения с горшком

Мне только интересно почему?Что я сделала не так,что она так против него воюет?

Velvet
нефиг бабушку шпунять за ОДИН раз

Нефиг усугублять,считаю...

Вот не думаю, что бабушка у автора специально учила ребенка прыгать со сцены в надежде на то, что потом ребенок уж без нее то точно упадет. Ну не подумал человек об этом. Ну я бы вот рассказала просто бабушке эту историю как нить между делом, намекнула мягко, что ребенок еще не понимает, что можно, а что нельзя. Ребенка жалко - прыгать на диване и лазить на улице - это нормальные детские игры. У нас вот что дочка, что племяшка, на лазилку забирались, а обратно спускались просто так - отпускали руки и ноги - ну ловили. объясняли. Колготки постиранные - ну человек в возрасте - не понимает. что нельзя такими средствами пользоваться. Уходя из дома, поставьте порошок детский и скажите, что это для детского белья. и что от сильных средств у ребенка сыпь - ну не будет же бабушка делать плохо своему внуку. А вообще во всех бабушкиных постпках увидела только ее желание быть хорошей бабушкой, с которой весело и прикольно и которая все разрешает - мои такие же. Где то говорю, где то промолчу. Моя свекровь вот моей дочке горшок ставила на кровать - типо жалко было на пол ее снимать. Ничего - никто не умер. Бабушки у нас - это именно настоящие бабушки, мама с папой строгие, а бабушки и пожалеют и приласкают и все разрешают.

аноним
Так еще бабушка не придумала ничего лучше как силком держать ее на горшке,пока у нее физиономия не опухла от рева

Мужу вчера рассказала, он сразу же заявил, что больше такую бабушку к ребенку бы не подпустил и даже б объяснять ничего не стал.

:boom: ааа %)
у меня теперь назрел вопрос как сына воспитать, чтоб не дай бог, НЕ женился на такой :boom:Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 12:24

аноним
Мне только интересно почему?Что я сделала не так,что она так против него воюет?

мне тоже интересно :)

Scorpion`s Queen
Мужу вчера рассказала, он сразу же заявил, что больше такую бабушку к ребенку бы не подпустил и даже б объяснять ничего не стал.

имхуется, что насчет "физиономия опухла от рева" автор все ж преувеличила... :)

Velvet
имхуется, что насчет "физиономия опухла от рева" автор все ж преувеличила...

А еще она упертая занудо ;)
Ей столько человек написали, что уже можно посмотреть со стороны на себя , а она все свое талдычит "Мне делают все назло" ;)
САма придумала -сама обиделась

Velvet
автор все ж преувеличила...

Нет,именно опухшая моська была,видно что ребенок плакал долго.

аноним
видно что ребенок плакал долго.

Этот момент обговорить, спокойно, без наездов - как ВЗРОСЛЫЕ люди. Остальное Ваши и только Ваши личные тараканы, их лучше потравить - она Вам жить мешают ;) Конечно, может они Вам очень дороги ... тогда да, тяжело ;)

Слушайе, а что концепция на сайте изменилась про памперсы?:):):):) Я давно такие темки не читала - вроде еще год-полтора назад - все писали, что памперсы до 2-3 лет - это нормально?:) Забавно так:) Опять все пропустила!
Хотя по поводу горшка - я бы оставила пока ребенка в покое. Если идет такой протест яркий. Может доче нравится как вы ее уговариваете, сразу внимание к ней.
А темка то ведь не про горшок и памперсы:)

Пума
А еще она упертая занудо
Ей столько человек написали, что уже можно посмотреть со стороны на себя , а она все свое талдычит "Мне делают все назло"

Я уже ничего не толдычу,если вы не заметили.и ,сами,понимаете,тема написана на эмоциях.Сейчас уже успокоилась.

Not-ka
Я давно такие темки не читала - вроде еще год-полтора назад - все писали, что памперсы до 2-3 лет - это нормально? Забавно так Опять все пропустила!

это нормально,если мама так считает и сама водится.Для бабушки,вишь,не нормально,ну пусть отучает,она ведь основная воспитательница при приходящей маме.Если у мамы свои концепты воспитания-пусть и воспитывает сама,или нанимает, и тогда диктует.А то и на веточке покататься,и косточкой не подавиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы