Как моя свекровь сидит с моим ребенком и почему она так делает?

аноним
.Ну пи*дец какая молодец и спасибо за помощь!

не понимаю, но зачем тогда оставлять своего ребенка с бабушкой, если вас не устраивают методы ее воспитания?

не читала все, но похоже, у вас двойные стандарты.
я вот тоже недовольная, когда с ребенком остается свекровь, только потому, что это свекровь, а не от того, что она как то не так себя ведет.
и если мульты ребенку включила свекровь - у меня истерика, если моя мама - то все ок.
Выдохните!!!
как ребенка в садик отдадите? он там тоже плакать будет!

Selly
я вот тоже недовольная, когда с ребенком остается свекровь, только потому, что это свекровь, а не от того, что она как то не так себя ведет.
и если мульты ребенку включила свекровь - у меня истерика, если моя мама - то все ок.

У меня факультативный вопрос - а что, Вы ей демонстрируете все свое "фэ", даже осознавая, что неправы? %)

в кои-то веки нормальная свекровь и то не угодила!

Ну вот и я уже бабушка, правда пока теща, но и свекровью предстоит быть. Сама когда-то считала, что лучше меня никто не знает, что и как делать с моими детьми. При этом всегда оставляла ЦУ бабушкам очень подробные. Сейчас, сидя с внуком, сама слушаю ЦУ :) НО! никогда не была слишком придирчива к стерильности. Дети выросли без проблем. Мало того, еще и в "зверинце". Дочь сейчас в этой теме активно критикует автора, а вот так она росла, на фото ей 1 год, 2 года, 6 лет. Сыну почти 1,5 года. Все тигрята разные. Про стерильность и не думали. И на подстилках звериных детенышей спали, и целовались с ними.
Автор, ЧЕТКО проговаривайте бабушке, что Вы хотите. И благодарите ее...Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 19:26

Армавир
В 2 года в памперсах это нормально.

Мда... Я наивно думала, что ребенок в 2 года - это уже человечек, разумный. А не под себя ходящее существо.

аноним
Так еще бабушка не придумала ничего лучше как силком держать ее на горшке,пока у нее физиономия не опухла от рева.Ну пи*дец какая молодец и спасибо за помощь

Если не устраивает - сидите сама - да, уходите с работы. А то многого хотите.

аноним
Уже вся кварира проссата,вонь стоит.А она все равно дует в штаны.Вчера полвечера уговаривала на горшочек,принесла на диван-она его выкинула со словами:не буду!!!!А потом на диван и нассала

Тьфу, как про кошку написали. Вам свекровь хоть как-то помочь пытается. Ну, поревел ребенок - умер он от этого? В чем трагедия-то?

Chайkа
Ну, поревел ребенок - умер он от этого? В чем трагедия-то?

а трагедия только когда умер? %)

Chайkа

Проблема в том, что горшок и насилие несовместимы - дело чревато психологическими запорами, вторичным энурезом, когда ребенок делает свои дела в штаны и прочие неприспособленные для этого места как раз из-за боязни горшка. Ребенок автора и так великой любовью к этому сосуду не пылает, нет, свекровь через "не хочу" и истерики пытается приучить.
Разум и хождение "под себя" практически не связаны, даже странно читать это у вас...

Scorpion`s Queen
а трагедия только когда умер?

Да. Я так считаю. Остальное - неприятности, проблемы и т.д.

шпингалeтки (ex Митридат)
Проблема в том, что горшок и насилие несовместимы -

Я понимаю это. Свекровь неправильно поступила. Но то, что ребенок панически боится горшка, отбрасывает его и демонстративно, как кошка, писает на диван - это еще хуже. Я бы за такое прибила бы, хоть это и непедагогично.

шпингалeтки (ex Митридат)
Проблема в том, что горшок и насилие несовместимы - дело чревато психологическими запорами, вторичным энурезом, когда ребенок делает свои дела в штаны и прочие неприспособленные для этого места как раз из-за боязни горшка. Ребенок автора и так великой любовью к этому сосуду не пылает, нет, свекровь через "не хочу" и истерики пытается приучить.

да не было бы горшка - автор бы нашла к чему придраться. Блин, надо дочь рожать, невестки пипец какие неадекватные в своей массе...

Зимка_Мёрзлая
в кои-то веки нормальная свекровь и то не угодила!

+100

блиин, мне как маме трех парней так страшно в такие темы заходть, ппц :(

Блин, фиговая я мать- мы с ребенком вместе скачем на кровати , любим там дурачиться. Но, моя вовремя стоп понимает ( учила спецом, когда заигрывалась), с горшком хуже, она маленькая еще -год. А по теме, не нравится - сидите сами. Я свою если бабушкам оставляю, то с инструкцией подробной и названиваю часто

Chайkа
Да. Я так считаю. Остальное - неприятности, проблемы и т.д.

т.е. если не пока свекровь не угробила ребенка, беспокоиться не о чем?

вапще была о Вас лучшего мнения
Ваша педагогическая грамотность "впечатлила"

Chайkа
Я наивно думала, что ребенок в 2 года - это уже человечек, разумный. А не под себя ходящее существо.

Chайkа
Ну, поревел ребенок - умер он от этого? В чем трагедия-то?

Chайkа
как кошка, писает на диван - это еще хуже. Я бы за такое прибила бы

Летающая в облаках
блиин, мне как маме трех парней так страшно в такие темы заходть, ппц

точно. Ладно у меня еще дочь есть. А то как почитаешь неадекватных теток, это ппц просто.

КуМа

здорово!

Автор и Анонимный ник - страшные зануды.
Бабушке зачот, кроме горшка!
на диване научили прыгаааать ужасужасужас застрелица с такой мамашей)

Пума
у меня теперь назрел вопрос как сына воспитать, чтоб не дай бог, НЕ женился на такой

да это вопрос))))

Scorpion`s Queen
Ваша педагогическая грамотность "впечатлила"

Может, и педагог в

Chайkа
Chайkа

говорит. Но я вспоминаю своего сына в 2 года и не меньше ее удивлена, что даже днем в таком возрасте ребенок в памперсах. И не считаю это нормальным. Ага, я тоже педагог. Наверное, потому и такая зануда в тех ситуациях, когда к ребенку относятся как к маленькому даже тогда, когда он вырастает.

НЕШОКОЛАДКА
Но я вспоминаю своего сына в 2 года и не меньше ее удивлена, что даже днем в таком возрасте ребенок в памперсах. И не считаю это нормальным. Ага, я тоже педагог. Наверное, потому и такая зануда в тех ситуациях, когда к ребенку относятся как к маленькому даже тогда, когда он вырастает.

я не педагог, но мне тоже удивительно. Среднему сейчас 2г и 1мес, с 1,6 ходит в горшок. Сейчас я понимаю, что он сходил, только по полному горшку, или когда попу зовет вытирать. Старший раньше горшок признал.

Абсолютно нормальная веселая бабушка, любящая внучку. Яблочки в кастрюльку порезали Ужас-ужас... прикиньте - они наверное их еще оттуда и ели
У вас, наверное, нормальный веселый муж - такая бабушка не могла ненормального зануду вырастить... а в вас комплексы сидят. Видимо, последствия воспитания вашими родителями - типа драть надо.
Вы и себя и ребетенка в рамки загоняете. У вас все нельзя, а только что-то можно. А у нормальных людей можно все - нельзя чуть-чуть... не надо ребенка воспитывать в постоянных ограничениях - вырастет нудным, тусклым и зажатым.
Не дай бог, такая невестка достанется....

Спасибо надо сказать такой бабушке, которая вашу дочку в 2 года начала приучать к горшку и снимать дома памперс - писю проветривать!! Позор вам мамаша. Вам помогают, а вы недовольны. Купите альбомы для рисования что бы дочке было где рисовать. И что страшного в том что на диване прыгает - ребенок ведь. Им нужно и даже необходимо иногда позволять баловаться!! ЗАНИМАТЬСЯ ЧАЩЕ НУЖНО С РЕБЕНКОМ, ЧТО БЫ БАБУШКАМ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ ЗА ВАС ЭТО ДЕЛАТЬ. ФУ-ФУ-ФУ(((( :bear:

я вот на час своих сына и свекровь оставила, вернее сказала, что на час, забегаю через пол часа, за документами, а они пылесосят!!!! в 8!!!! утра, вздохнула, и пошла дальше по своим делам,
Вот вообще ничего смертельного не прочитала, почти всё что вы написали решаемо, показать бабушке элементарное..., если вам некогда заниматься горшком она решила вам помочь, известным ей способом, раньше всех насильно на горшке держали, в 2 то года у ребёнка должны быть ХБ трусики, для отдыха от памперсов.

ШУРШАРА
Простите, но вы некудышняя мать, и интересно , а чем вы занимались все эти 2 года, что ребенок еще не знаком с горшком

%) Не знала, что "пригодность" мамы оценивают только по возрасту освоения ребёнком горшка. Я-то наивная думала, что главное - любовь, внимание и забота...

Ксюньчик
Вы извините конечно, может я не права, но в 2 года в памперсе . Своего ребенка приучала к горшку 7-8 месяцев, в 1,5 уже ходили без памперсов.

Вам памятник при жизни поставить за трудовые подвиги? Почитайте про физиологическую и психологическую готовность ребёнка, средний возраст приучения к горшку - 18-24 месяца. Мой только в 2г3м горшок освоил, раньше - ни в какую. Сейчас смотрю, у многих знакомых дети в 3-4 года ещё на горшок ходят, а мой с 2,5 лет - на унитаз. Мне гордиться этим фактом?

царица ночи
А памперсы надо снять,чтоб ребенок осозновал последствия своих неконтролируемых писюлек -промокли трусики,штанишки-неприятно

Ну вот мой сын с рождения в памперсах только на ночь и на прогулку. Не помогло ему это рано освоить горшок.

Sakharnova
Купите альбомы для рисования что бы дочке было где рисовать

У моего сына была куча альбомов, но это не мешало ему рисовать на обоях. В альбомы он по сей день только наклейки клеит.

Sakharnova
И что страшного в том что на диване прыгает - ребенок ведь

Мне, например, боязно, что наш ДСПшный диванчик развалится под прыгающим ребёнком. Кроме того, подобные скАчки зачастую заканчиваются головой об стену. Так что руководствуюсь только соображениями безопасности. У меня ребёнок и так весь в синяках ходит %) .

вообще то свекровь не права-она пытается установить свои правила НЕ у себя дома, когда наоборот-тут все кричат-она у себя дома-а ты
а тут -такое впечатление, что тут одни свекрухи сидят
за горшок у меня получили бы все ибо нефиг со своим уставом в мой монастырь ;)
книжки у нас такая же песня-почему то сын не рвет НИКОГДА книги когда нет у нас бабули в гостях
но если она у нас осталась-все
ей уже предложено было прогуляться и купит взамен новую, ибо нефиг
купить она никогда ничего не купит-так она даогадась починить заклеить малярным скотчем пришлось выбросить книги
да. я не люблю свою свекровь и не обязана ее любить :P

и у меня такое чувство, что когда свекровь у нас в гостях-она все делает назло мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы