Как моя свекровь сидит с моим ребенком и почему она так делает?

svetlonic
Вот уж точно не свекровь ее там расписала. Книги офигенно дорогие, вам жалко что ли что там ребенок буквы начиркал?

кстати ,в этом согласна . Психологи доказали связь между умением читать и возможностью в детстве рисовать в книгах и рвать их . Оказывается,если ребёнку это разрешали,что читают дети лучше .В классе мы провели опрос и оказалось ,что так и есть- детки ,которым родители позволяли рвать книги -читают намного лучше и интерес к чтению у них выше.

я по возрасту наверно приближаюсь к свекрови, понудю немного...

аноним Кроме горшка, но тут уж мама может вежливо попросить не учть ребенка, мол сама научит. Сто раз говорила,не помогает! кому говорили и что? свекрови чтоб НЕ приучала? ребенку что ДА, НАДО? не похоже, обе мои девицы (сейчас им 25 и 16лет)к 1,5г знали что такое горшок, к 2г ночью практически не прудили, на прогулках тоже. процесс обучения по-старинке: начиная с 5-6мес ночью полусонная шарашишься с ней, полностью спящей, к горшку, днем пытаешься поймать момент. да, не выспалась, зато не тратиться ни на порошок, ни на эл.энергию при стирке, ни на памперсы. автору облегчают жизнь, раз сама не постаралась ;) и стало интересно - у других дети совершенно спокойно, без слез добровольно выбрасывают памперсы и бегут на горшок? вот все-все без единой слезинки, у родимой мамочки? %) не смешите
книжки почерканые было конечно жалко, ну дорвалась она... завязали ручки шкафа ;)рвать не разрешали обеим, хочется рвать - на газету, только руки потом отмыть

стирку мылом, любым, не считаю преступлением, а вот хоть какие супер-пупер модные доп.ополаскиватели да еще ребенку отметаю - лишняя химия
а полоскание после машинки-автомата...попробуйте - увидите разницу, я видела у родственницы на постельном, пАгри нааамного меньше, но я не фанатею

про прыжки. моя бабушка очень переживала что старшая правнучка лазит по лесенкам ниже метра в 2года - стали гулять с др.сторны дома - там лесенка 2м, ползали и прыгали обе с высоты 1м падали обе дочери летом, ничего не ломали, отделались ревом. объяснять про опасности нужно с рождения, но ведь кто в 2г разумный, а кто и в 9л дикошарый, старшая более осторожная была, младшей пофигу объяснения, в итоге плюхнулась на ножницы - перестала прыгать на диван с разбегу...в 4года

старшая с земли ничего не поднимет, а младшая все в рот тянула - землю, песок, камни...хоть кто сиди с ней
моя свекровь живет далеко, был только один косяк - пошли в лес в сапогах на босу ногу, ну не досмотрела она за двумя 5-летними внуками, дочь стерла пятку до крови и хромала 1,5мес

а так мне знакомые "завидовали", т.к. бабушка в 73-75лет, мама и свекровь помогали добровольно по мере возможности. воспитание внуков без изысков, я без особых понтов (дети без слез и синяков не бывают) контр не было, я довольна, чего и всем желаю

Монника
обе мои девицы (сейчас им 25 и 16лет)к 1,5г знали что такое горшок, к 2г ночью практически не прудили, на прогулках тоже.

Вам медаль надо?

Монника
процесс обучения по-старинке: начиная с 5-6мес ночью полусонная шарашишься с ней, полностью спящей, к горшку, днем пытаешься поймать момент. да, не выспалась, зато не тратиться ни на порошок, ни на эл.энергию при стирке, ни на памперсы.

вот именно что по старинке
можно ещё пол подметать веником и стирать вручную, а чоу?
Вам хотелось так извращаться, Ваше право
а автор не считает правильным такой подход

Монника
и стало интересно - у других дети совершенно спокойно, без слез добровольно выбрасывают памперсы и бегут на горшок?

да, без слез прекрасно можно обойтись
странно Вам, да?

Lola
нормальная у вас бабушка, и игры у них нормальные, а вы сами виноваты, что одноразовых пеленок не оставили. Ну с горшоком может не очень хорошо получилось, а за остальное только спасибо сказать.
аноним
Сказала мужу,что не буду с ней оставлять больше,он сказал тогда бросать работать

муж прав, автор ССЗБ.
.ПыСы. Свекрови подарок на НГ подарить не забудьте.

+++

аноним
сколько ребенку?
2

и он не знает, что такое горшок %) Простите, но вы некудышняя мать, и интересно , а чем вы занимались все эти 2 года, что ребенок еще не знаком с горшком :shock:
И после этого еще пишут, что свекровь плохая %)

lya_sya
Психологи доказали связь между умением читать и возможностью в детстве рисовать в книгах и рвать их . Оказывается,если ребёнку это разрешали,что читают дети лучше

британские психологи, очевидно ))) я б поубивала за исписаные книги точно, неважно, дорогие или нет, просто "вот это стул, на нем сидят, вот это стол, за ним едят", у каждого предмета есть свое предназначение и если, например, телефон не дорогой, это еще не значит, что им надо гвозди заколачивать. дети, рисующие на обоях, для меня тоже носенс и следствие некачественного присмотра. но я откроенно признаю, что я из категории "за моим ребенком никто кроме меня нормально не присмотрит"

ШУРШАРА
а чем вы занимались все эти 2 года, что ребенок еще не знаком с горшком

ужас-ужас
отобрать ребенка срочно, если в 2 года не писает в горшок, мать казнить!

Анонимный ник
вот знаете ,пусть лучше кровать описает, чем заболеет инфекциями мочевыводящих путей.
напоминаю ,пакет был из магазина и кто и где его ставил и с какими диагнозами - большой вопрос.

%) а еще не стоит вообще выходить из дома - там куча инфекций так то. Вообще надо вычеркнуть из списка посещение бассейна(ну это капец, там что угодно подцепить можно, аквапарка, да ив школу потом лучше тоже не ходить - там много грязных сопливых чужих детей которые лапать будут вашего грязными ручонками и передавать инфекции. А дверные ручки вообще надо протирать хлоркой . Ну я бы еще не советовала ездить в машине с кондиционером врачи давно доказали что кондиционер при начале работы выпускает массу легионелл. ПРямой путь к инфекциям. Паранойа это. Но в принципе личное дело каждого. Правда у тех, кто постоянно бегает в борьбе с инфекциями почему-то самые больные дети. Постоянно болеют . Но это наверное совпадение. ПРосто не всех микробов мама успела вычленить и вытравить. Плохо старалась да.

Scorpion`s Queen
, если в 2 года не писает в горшок

А сейчас в каком озрасте НАЧИНАЮТ приучать к горшку? :=-O:

кто такой ССЗБ?бабушка по моему просто офигительно классная,кроме истории с горшком,конечно, но тут можно скачать,распечатать и задарить методики приучения к горшку-современные

Ну за рев на горшке и разрисованные книги я б ругалась. Остальное.... Ну лишь бы без травм.

царица ночи
бабушка по моему просто офигительно классная,кроме истории с горшком,конечно, но тут можно скачать,распечатать и задарить методики приучения к горшку-современные

точно! А автор зануда и неблагодарная женщина. Я б такой свекрови до небес радовалась , но не дано :) Зато мама моя такая же - одни дурилки-придумки с внуком бы провернуть, такие классные ;)

ШУРШАРА

Да пофиг на возраст. РЕВЕТЬ на горшке ребенок не должен в любом возрасте, насильно нелья на нем удерживать.

шпингалeтки (ex Митридат)
Да пофиг на возраст. РЕВЕТЬ на горшке ребенок не должен в любом возрасте, насильно нелья на нем удерживать.

это пережитки совдепии.но если дать бабушке правильную методику, она обучит этому без рева.Кстати, правильно делает,что памперс не одевает, памперс затрудняет процесс приучения к горшку

Фрези Грант
но сейчас многое изменилось в уходе за детьми

Если это "многое" - это памперс на двухлетнем ребенке, то я понимаю, почему нынешние дети все инфантильнее... Или я безнадежно отстала от жизни, но я такого не понимаю. А с горшком - как раз все понятно.

Znayka
Что меня бы покоробило - это разрисованные книжки

о, это - да.

Анонимный ник
в результате неконтролируемого прыжка с высоты 1.2 метра

чуть больше метра - это высота? бабушка ее ловила так-то - все под контролем.

ШУРШАРА
А сейчас в каком озрасте НАЧИНАЮТ приучать к горшку?

а кто сказал, что автор только начала? :)

шпингалeтки (ex Митридат)

только многие даже НЕ бабушки этого не понимают, даже имея доступ к современным средствам информации

Scorpion`s Queen а кто сказал, что автор только начала?

да вот и я о том, что ребенку уже 2 года, а маман видимо в школе только к горшку приучать будет?
ладно хоть ребенку с бабушкой повезло

ШУРШАРА
ладно хоть ребенку с бабушкой повезло

которая заставляет его рыдать на горшке
аффигенно повезло

ШУРШАРА
а маман видимо в школе только к горшку приучать будет?

вы видели ребя в памперсе идущего в школу, м?

А тема-то о чем? Поругать свекровь?
У Вас все равно вариантов не много:

• искать няню и договриваться об этом с мужем
    • договариваться со свекровью, каждый раз объснять ей свои правила, просьбы и быть готовой к неожиданностям
    • сидеть с ребенком самой и не работать или работать в другом режиме
    • можно еще садик поискать (но это ближе к варианту с няней).

Хотя я не вижу каких-то страшных принципиальных вещей. Для меня - все, что делает ваша свекровь терпимо.
Я была рада, тчо моя свекровь общается с сыном моим. Я точно знаю, что у них сови отношения, я в них не лезу. Ну покупает она иногда для сына моего кофточки девочковые (пару штук чего-то типа футболочек, но с цветочным рисунком) - так они носят их там дома как домашнюю одежду. Мне все равно. Когда маленьким был, все пыталась его напоить водой. Мне тоже пофиг было. Я считаю - хочет, пустьь поит сама, главное, чтобы меня не телепала.
Хочет она стирать, ну и пусть стирает, она же Вас не заставляет. Вот у меня бабушка старенькая тряпочки, которые себе в трусы клала от гемороя и прочих старческих радостей, стирала и везде пыталась развесить - вот это подбешивало:) А детские колготки - вообще не проблема.

Кстати! Тут что-то вспомнила:) У меня ребенка прыгать на кровати научил старший брат нашего дедушки!!!

ШУРШАРА
и он не знает, что такое горшок %) Простите, но вы некудышняя мать, и интересно , а чем вы занимались все эти 2 года, что ребенок еще не знаком с горшком :shock:

Gretel
я б поубивала за исписаные книги точно, неважно, дорогие или нет, просто "вот это стул, на нем сидят, вот это стол, за ним едят", у каждого предмета есть свое предназначение и если, например, телефон не дорогой, это еще не значит, что им надо гвозди заколачивать. дети, рисующие на обоях, для меня тоже носенс и следствие некачественного присмотра. но я откроенно признаю, что я из категории "за моим ребенком никто кроме меня нормально не присмотрит"

Chайkа
Если это "многое" - это памперс на двухлетнем ребенке, то я понимаю, почему нынешние дети все инфантильнее... Или я безнадежно отстала от жизни, но я такого не понимаю. А с горшком - как раз все понятно.

это цитаты только с этой страницы, пипец пипецкий........некоторые люди, ну такие ........ :=-O: Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 01:54

Только почитав такие темы, я поняла, как мне повезло в жизни - я никогда не буду свекровью
Убила бы нафиг только за тень недовольства от моего сидения с ребенком. Не нравится - сиди сама. А если пользуешься услугами свекрови - веди себя тихо и вежливо.

Всё не читала. Ответ на первый пост - с бабушкой ребёнку повезло.
И это автору, к счастью, не изменить.
Прыгать на диване - ах-ах, какой кошмар.
Прыгать "со сцены" и лететь в надёжные руки любимого взрослого - одно из самых лучших впечатлений моего детства. И моему сыну это нравится. И своих внуков приучу :P
Рисовать в книгах - нельзя. Есть книги сейчас с маркерами. Можно рисовать и стирать и снова рисовать. Купите такие - и будет Вам счастье.
А спасибо за то что бабушка Вашу дочь буквам учит Вы говорите?

Катериша

В 2 года? Неа, это личная инициатива бабушки. И если она потом начнет ругать ребенка за то, что буквы не помнит - ругаться уже буду я :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы