Как моя свекровь сидит с моим ребенком и почему она так делает?

Анонимный ник
вы когда-нибудь бывали на производстве смс?

нет,даже не знаю что такое смс антипятин это типа мыла хозяйственного,да ведь ну и ладно че,постирала да постирала,закиньте эти колготки потом в стирку и все ;) че нервничать

Анонимный ник
я лучше попаранойю на этот счет

и не пустите ребенка ни в песочницу, ни на пляж?

Анонимный ник
если она шмотье стирает сливом из стиральной машины

А раньше разве так не делали?Когда машин-автоматов не было?Тут я реально ничего страшного не вижу,кроме бессмысленности процесса.Хотя сама так не делаю.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 12:57

Velvet
я дочери абсолютно ничего не запрещаю. объясняю. про те же прыжки. хочет она прыгнуть - говорю "пожалуйста, прыгай, но тут высоко и ты можешь больно удариться", могу даж развернуться и уйти. потому как знаю, что моя дочь разумна и делать этого не будет. и знаю, что если меня не будет рядом, будет бабушка/дедушка/воспитатель она также этого не сделает, потому что ПОНИМАЕТ

Я тоже говорила: "пожалуйста, делай так, но...", бесполезно, лет после 4-х начал думать. А ребёнку автора всего 2 года, инстинкта самосохранения никакого ещё нет.

Olesya_87
А ребёнку автора всего 2 года, инстинкта самосохранения никакого ещё нет.

ну видно мне повезло. с полутора лет дочерь все уже это понимала :)
в два уже лекцию прочитать готова была ПОЧЕМУ этого делать нельзя
тем не менее, пробовать стоит, имхо :)

Анонимный ник
всегда набирала чистую воду

Бутылированную что-ли? %)

бедная свекровь... Колготки - перестирывайте, если хотите. При наличии стиралки я бы вообще не парилась. Горшок и мешок - вполне решаемые вопросы. Ребенку весело, с ним занимаются (а не трещат по телефону в это время, например), мне кажется, это вообще очень трогательно - прыгают с бабушкой, рисуют. Скорректируйте те моменты, которые вам не нравятся, и не парьтесь. Либо вы из породы мамашек "никто кроме меня не сможет нормально посидеть с ребенком" - тогда не парьте мозги, а сидите с ним сами. Но я бы не стала у бабушки отбивать охоту общаться с внучкой.

аноним
Свекрови говорить бестолку-считает что права

и она действительно права, вашего муже ведь воспитала, ни че? жив? и не дурак похоже, раз Вы за него замуж пошли

IriSka
Прочитала - ничего криминального не увидела

+++++

аноним
У меня вообще ощущение,что они это специально делают,чтобы я работать перестала.И свекровь видимо устала сидеть с ребенком и мужу надоело,что меня не бывает дома.

ага, А еще зимой СПЕЦИАЛЬНО для Вас гололед и светофоры, Когда Вы в перекрестку подходите начинают мигать и включается красный %)

Анонимный ник
микробы мутируют

спасибо

Анонимный ник
синтетическое моющее средство.

Olesya_87

еееесть. Один раз стукнется-второй раз врядли полезет

Анонимный ник
одену штаны - и вперед

в +30? не упарится?

Анонимный ник
вы ребенка в песочницу выпускаете без трусов?

дети бывает песок жрут ;)

Анонимный ник
автор изъяснилась помягче: "предложила".

Автор, очевидно, изъяснилась так, как это было на самом деле - свекровь именно предложила, автор приняла, поскольку работа ее ей ценна.. Вопрос об одолжении в таком положении дел кагбэ вообще не должен бы всплывать.. %) С чего вдруг свекровь одолжилась-то?

Анонимный ник
а вы ясновидящая, чтобы просчитать шаги другого человека? :) ну тогда вам "респект и уважуха"

Анонимный ник
ребенок кроме бабушки ни с кем не контактировал.

Ни с кем? Ни с детьми на площадке, ни сама не генерирует? Че ж Вы ребенка автора такой тупой считаете?
Я не ясновидящая, поэтому своего двухлетку просто страховала... А чего делать-то, если его никто не учил плохому, он сам был большой умелец прыгнуть с верхней площадки горки, например... Или с лестницы... Или попытаться пролезть под оградой из парка на дорогу... И он такой отчаянный и изобретательный не один далеко...

Кедровый орешек
дети бывает песок жрут

По-любому недоброжелатели специально научили!!

Кедровый орешек
дети бывает песок жрут

а там кошечки и сабачки сикают

аноним
Оказывается бабушка приучала дочь к горшку,заставляла сидеть на горшке,хотя она и ревела.Сказала раза 4-5 дочка все это время ревела,но так и не пописала.

Вот только это косяк реальный.
Все остальное вами опИсанное - ерундень.

Катеринк@
аноним
Свекрови говорить бестолку-считает что права
и она действительно права, вашего муже ведь воспитала, ни че? жив? и не дурак похоже, раз Вы за него замуж пошли

аргумент ну, прям скажем, никакой... Мой папа тоже нормальный вырос, и замуж за него моя мама вышла, цитирую его воспоминания: "Когда я просыпался, мамы уже не было, когда я засыпал - мамы ещё не было", а лет до 3-х его воспитывали бабушки, т.к. мамам в те времена не давали в декрете сидеть по 3 года. Так что кто, кого и как воспитывал - неизвестно. Да и представления у людей о правильном воспитании с годами могут меняться.

Кедровый орешек
Olesya_87
еееесть. Один раз стукнется-второй раз врядли полезет

увы, мой тут же забывал, как только болеть переставало, и продолжал в том же духе. Смотрю вокруг, он такой не один.

Velvet
то больше ребенок так прыгать не будет :) вот и все :)

никогда вообще
не совсем правильно, канеш, такому учить
но мама сама должна бдить за мелочью на улке

Армавир
Оказывается бабушка приучала дочь к горшку,заставляла сидеть на горшке,хотя она и ревела.Сказала раза 4-5 дочка все это время ревела,но так и не пописала.

Вот только это косяк реальный.
Все остальное вами опИсанное - ерундень.

+++
так же считаю
моя свекровь в уличной одежде на нашей кровати лежала с внуком и играла
я выводы сделала, что мой косяк, сама оставила кровать не заправленной
я бы против конкретно и агрессивно была, если б только обижали дитё
а всё остальное издержки не сильно существенные

аноним
.Приезжаю у ребенка физиономия опухшая.Спрашиваю что случилось?Оказывается бабушка приучала дочь к горшку,заставляла сидеть на горшке,хотя она и ревела.Сказала раза 4-5 дочка все это время ревела,но так и не пописала.

за это бы по голове дала сразу

аноним
.Постоянно стирает руками антипятином под краном дочкины колготки и развешивает на полотенцесушителе.

объясните ей ,что стирать Вы будите сами -пусть складывает вещи в ванной.Вам нужно сразу оговорить правила в Вашем доме .Не поможет- тогда или дома сидеть(если есть возможность) или няню

аноним
У меня вообще ощущение,что они это специально делают,чтобы я работать перестала

ну конечно, как иначе! Такая коварная прямо. По теме - вы зануда и любите к фигне прикопаться. Все дети книжки в 2 года исписывают и изрисовывают. Вот уж точно не свекровь ее там расписала. Книги офигенно дорогие, вам жалко что ли что там ребенок буквы начиркал? У меня сын в книгах и буквы писал и картинки карандашом замазывал, без всякой бабушки там. А еще они любят найти карандаш9 и на обоях писать - тоже надо думать решите что свекровь подучила или сама сказала а давай на обоях рисовать . И прыгать с бортика - блин я вас умоляю - вовсе не бабушки этому учат, дети сами до этого догадываются и раз сделав, потом постоянно этим развлекаются потому как им нравится это ощущение и они уверены что их поймают. Но вам же надо в чем то свекровь обвинить на самом деле очень хочется вам этого и вы найдете к чему привязаться. А надо это вам потому что у свекрови с внучкой появляются свои отношения и внучка начинает ее любить а вы тупо и банально ревнуете. И придумали тупые причины почему бабка плохая и как она плохому учит. А если б она не постирала колготки вы б тут написали - хоть бы постирала блин оставляет грязными вечно. Вот и сто раз подумают бабушки - нахрен помогать то с детьми. Что не сделаешь все равно виновата. Ну так и идите внучки лесом. И тогда вы ж заведетесь - бабушка тоже посидеть не хочет с внуками. А нафиг - если никакой блшагодарности а только одни тупые претензии. Сидите сами и воспитывайте идеального ребенка. СЧамое смешное что прыгать на кровати он у вас будет как все остальные дети. Но зато не придумаете чушь что свекровка подучила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы