Как моя свекровь сидит с моим ребенком и почему она так делает?

аноним
Просто хочется чтобы с моим ребенком она придерживалась тех правил,какие заведены у нас.И все!

ну так поговорите по-доброму, неужели не поймет? ;)
я со своей даже спорю с улыбкой на лице... у нас так:
Она: "наверно пора сок давать?"
Я:"Нет, даже не вздумайте!" при этом улыбка до ушей у обоих.
Она"Почему же, там полно витаминов!" все также улыбаясь, но уже натянуто.
Я: "Не считаю нужным, когда будет можно, скажу". Но добрым, мягким тоном.
Она внуку: "Ну не разрешает мама, что ж теперь поделать"

Анонимный ник
все - это когда ноги холодные ,

%) бедные дети, мамы которых думают, что прыгни он с кровати, тут же "ноги похолодеют"

Анонимный ник
тут многие своих детей чуть ли не в помойке выращивают

ага, и вместо пеленок мусорные пакеты, изпользованные, причем

Анонимный ник
у вас дислексия?

блин, спалилась :P

Анонимный ник
вы не в курсе, как можно инфицироваться?

да от всего можно, от ВСЕГО :) что ж, не жить тепереча? :)

Olesya_87
Муж: "Ну что тебе жалко что ли?" и достаёт ему конфету

ну тыт муж не прав всяко :)

Olesya_87
В результате страдает, в первую очередь, ребёнок, потому что он не понимает, почему мама и бабушка говорят разное в одной и той же ситуации.

ну чисто теоретически да, но согласитесь же, что это практически невозможно - чтоб все одинаково реагировали.
у моей дочери четкое разделение, что можно с бабушкой и что можно с мамой :)

Анонимный ник
все - это когда ноги холодные ,вы о таком "все" говорите?

это когда ребенок поймет, что его не ловят, он и прыгать то не будет. простите не дурак он тоже, чо уж. в два то года

Анонимный ник
это когда ноги холодные ,вы о таком "все" говорите?

Видимо,какие на фиг сугробы,когда мимо этой сцены идет тропинка утоптаная и не думаю,что ребенок в 2 года может именно "прыгнуть",а не упасть.

zunechka
ну так поговорите по-доброму, неужели не поймет?

Говорю,она слушает,но в следующий раз делает что-то еще,я же не могу ей в голову влезть и посмотреть,что она еще придумает?

Анонимный ник
тут многие своих детей чуть ли не в помойке выращивают

Ну похоже на то.Колготки постиранные в районе попы мылом под краном это несколько не то,что постиранные целиком детским порошком и прополосканные с ополаскивателем.Нет?

аноним

автор, судя по вашим высказываниям, вы остаетесь 100% при своем мнении, и так же убеждены, что свекровь 100% делает перечисленное неправильно.

аноним
Свекрови говорить бестолку-считает что права.

Людей в таком возрасте очень трудно изменить. Можно только попробовать поговорить с ней мягко, без наездов.

Но если вы не хотите с ней говорить об этом, не хотите прогибаться и искать с ней общий язык, и при этом говорите что:

аноним
Больше не могу

То ответ на ваш вопрос:

аноним
Ну как быть-то?

• то логический выход один - Отказать свекрови. Пусть не приходит тогда.
    А дальнейшее, с кем оставить ребенка и пр. - решайте другими способами, без привлечения свекрови.

Автор, Вы себе ответьте - Вам Ваша возможность работать дорога? Возможность переключиться, заработать какие-то деньги, отвлечься от домашней карусели? Если да - травите тараканов, Ваша свекровь не делает решительно ничего криминального. Она активная, ребенок ее любит (похоже, Вас именно это и бесит), я не заметила пока от Вас ужастиков в духе "она перерла мой шкаф, а еще сказала, что у меня пыль и в холодильнике нет 6 перемен блюд" - т.е. она не лезет ни в ваш быт, ни в отношения с мужем...

Анонимный ник
читайте внимательно ,свекровь сама напросилась нянчиться с ребенком автор.

А если ключевым взять вот этот мотив?

аноним
хочет нам помочь материально,но не может,так что хоть поможет мне спокойно работать.

аноним
Я вместе дочкой поднялась и в последний момент просто ее поймала,когда она побежала к краю - прыгать

Анонимный ник
в результате неконтролируемого прыжка с высоты 1.2 метра кто будет расплачиваться за баловство?

Ну, а тут-то просто пестня... Т.е. мамаша, гуляя с двухлеткой, не думает, что та может откуда-то слететь, побежать и упасть, проехав всей мордахой по асфальту, подобрать с земли какую-нить дрянь и т.п.? А виновата свекровь, которая как раз ловит прыгающую внучку... А в следующий раз дочка возьмет пример с 5-летнего мальчика на площадке и сиганет с лестницы - а мама стоит ворон ловит, потому что не знала, что так может быть? И что, идти предъявлять родителям мальчика за то, что он Вашу кровиночку дурному научил?

Почитала автора, вывод - сама придумала, сама ж обиделась :-)
Кроме горшка, но тут уж мама может вежливо попросить не учть ребенка, мол сама научит.

Хосподдяяя! Думала тут как минимум криминалом попахивает.
Автор, радуйтесь! Мою свекровь под дулом пистолета не заставишь с внучкой сидеть. У нее же уже есть одна, от дочери. По некоторого времени мне как-то удалось привить к свекрови понимание, что у нее еще есть одна внучка.
Оставляю с ней без проблем. Просто на берегу обговорила все мелочи. Без всяких натянутых улыбок и ж...лизанья.
Вот со своей мамой оставлять страшнее - она всегда лучше всех всё знает. Но не суть...
Поговорите со свекровью. Все ж не монстр. Объясните, что вы видите воспитание ребенка иначе.
Не думаю, что адекватный человек на такое обидится!

Анонимный ник
пакет был из магазина и кто и где его ставил и с какими диагнозами - большой вопрос.

аааа, летом в песочницу не пускать, а то там столько инфекций :shock:

Анонимный ник
а тут бабка со своим антипятином вылезла

у автора наверное и взяла

аноним
Колготки постиранные в районе попы мылом под краном это несколько не то,что постиранные целиком детским порошком и прополосканные с ополаскивателем.Нет?

не то, но спасибо и на этом ;) что вам мешает потом все эти колготки, постиранные в районе попы, закинуть в машинку и перестирать :) зато пока вы до стиралки не доберетесь, не будут лежать тухнуть и вонять :)

аноним
Да никто ее не лишает,я знаю что она внучку любит и желает добра.Просто хочется чтобы с моим ребенком она придерживалась тех правил,какие заведены у нас.И все!

ну так ПОГОВОРИТЕ С НЕЙ :)
если вы сейчас будете и дальше себя накручивать - это ни к чему хорошему не приведет.
Она у вас, судя по вашим рассказам, хорошая, старательная. Просто нужно немного скорректировать ее, МЯГКО, и без претензий.
А если вы себя накрутите, что все ужасно - у вас с ней мягкого разговора не получится :)
Вам-то самой чего надо? :)

аноним
не думаю,что ребенок в 2 года может именно "прыгнуть",

в чем проблема объяснить ребенку, что так делать нельзя?
и главное ОБЪЯСНИТЬ ребенку почему этого нельзя делать? :)

аноним
Ну похоже на то.Колготки постиранные в районе попы мылом под краном это несколько не то,что постиранные целиком детским порошком и прополосканные с ополаскивателем.Нет?

перестирать не вариант?

Фрези Грант
судя по вашим высказываниям, вы остаетесь 100% при своем мнении, и так же убеждены, что свекровь 100% делает перечисленное неправильно.

ППКС

аноним
Говорю,она слушает, но в следующий раз делает что-то еще,я же не могу ей в голову влезть и посмотреть,что она еще придумает?

Это очень положительный момент, но Вы предпочитаете его игнорировать... Более того, создается впечатление, что в вашем тандеме классическая "свекровь", которой при любом раскладе невестка не мила - это Вы. Вы подсознательно ищете, к чему еще прицепиться, раз проклятая тетка вняла предыдущим претензиям...
Насчет стирки - ну, пусть кидает в стиралку и стирает по 3 предмета, что за проблема. Предложите ей этот вариант... Я уж не говорю про то, что уж чего проще, чем вечером сгребать эти подсохшие отстиранные руками колготки и закидывать их молча в стиралку..
Не бу

Анонимный ник
цена вопроса какова?
ушибы, переломанные ноги или еще что похуже?

по-моему, вы не совсем здоровы :)
за сим с вами общения не веду более

Анонимный ник
вы сами себя почитайте)

почитала, все ок! ;) забегайте в гости, поглядите, как нынче помойки выглядят :P

Velvet
ну чисто теоретически да, но согласитесь же, что это практически невозможно - чтоб все одинаково реагировали

Если это небезопасно, значит, не надо позволять это ребёнку. Если вредно для его здоровья, тоже позволять не надо. Какие ещё могут быть варианты?

Штирлиц
Не думаю, что адекватный человек на такое обидится!

А кто сказал, что человек адекватный? Вот у меня бабушка вроде нормальная женщина, пока дело не доходит до вопросов воспитания правнуков. А больше всего меня бесит, что своё видение она высказывает в присутствии ребёнка. Я мужу уже сказала: "Если я доживу до правнуков, напомни мне, чтобы я такой не была." Люди из старшего поколения частенько считают, что они умнее, мудрее и опытнее, куда уж нам молодым...

Шумелка Мышь
Вам Ваша возможность работать дорога? Возможность переключиться, заработать какие-то деньги, отвлечься от домашней карусели?

В том и дело,что дорога!

Шумелка Мышь
ребенок ее любит (похоже, Вас именно это и бесит)

да чей-то?Меня она все равно любит больше :P

Ксюха (kx)
Кроме горшка, но тут уж мама может вежливо попросить не учть ребенка, мол сама научит.

Сто раз говорила,не помогает!

zunechka
все эти колготки, постиранные в районе попы, закинуть в машинку и перестирать зато пока вы до стиралки не доберетесь, не будут лежать тухнуть и вонять

Закидываю,еще раз говорю-у меня не успевают затухнуть,стираю почти каждый день.

аноним
Говорю,она слушает

Шумелка Мышь
Это очень положительный момент, но Вы предпочитаете его игнорировать.

+++
свекровь, которая слушает - это очень хорошо! Цените это :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы