Как моя свекровь сидит с моим ребенком и почему она так делает?

zunechka
а прыгают в сугроб наверно? мягко, хорошо!!!

а мы помню раньше прыгали осенью с качели в кучки с опавшей листвой,было классно и на кровати я любила прыгать эх плохо меня воспитали :(

Анонимный ник
угу, и следует сказать спасибо, что не пакет из-под мусора

ну да, можно и за это ;)
Она позаботилась так-то, чтоб ребенок не описал всю кровать родителям. а то, что клеенки под рукой не было, так это не ее вина. Я так считаю.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 12:06

Анонимный ник
свекровь сама напросилась сидеть с ребенком

а вы не можете себе представить, что предложение посидеть с ребенком было как бы вам сказать...... поймете ли? данью воспитания что ли :))) и звучало думаю "если что-то нужно будет - зовите" :)) канешно это НАПРОСИЛАСЬ умоляла и в ногах валялась полцарства за полчаса с ребенком

а про стирание колготок под краном---что ужасного? %) я тоже иногда трусишки,колготочки стираю под краном,чтоб не копить их вонючие всю неделю,пока белье инаберется на стиркуу

Velvet
а чем бабушка не угодила-то?
ну постирала колготки, ну играет как может, ну порисовали они? что такого-то???

вообще.
ну с горшком конечно не совсем правильно, а остальное то, вполне нормлально.
тараканы и ревность у автора

Анонимный ник
впереди лето

а потом зима :=-O:

zunechka
Она позаботилась так-то, чтоб ребенок не описал всю кровать родителям.

дак неееее. вы поймите! свекровь это же СВЕКРОВЬ и она ПО-ЛЮБОМУ виновата должна быть
если бы не постелила ничего, дак ребенок же описать мог! постелила - все равно виновата. постелила б пеленку, то тоже б нашлась бы ее вина в чем нить, отбросьте все сомнения

Анонимный ник
, чем заболеет инфекциями мочевыводящих путей.

%)

i@angel
Пусть Ваша мама сидит

если моя мама сидит с ребенком,то она все делает так как я сказала,но одно жироное но!!!!Моя мама придерживается принципа "нада драть!",поэтому она с ребенком почти и не сидит.Не надо мне,чтобы к горшку мою дочь приучали методом тыканья в нос ссаных колготок.

Анонимный ник
в результате неконтролируемого прыжка с высоты 1.2 метра кто будет расплачиваться за баловство?

++

zunechka
ну и книжки...жалко вам что ли?? если да, то спокойно подложите стопочку листов и скажите, чтоб в следующий раз писали на них.

Да,жалко,выдала альбом и не вижу причин портить книжки

zunechka
вообще в два года постоянно в памперсах дома - это странно, как минимум

ну не постоянно,но по большей части+ на сон обязательно.

Анонимный ник
впереди лето

да неужели?
а ребенок - это тупое существо, которому если ОДИН раз кто-то по случайности показал, никогда ему уже не доказать обратного, что низззя это? :)
неповезло чо уж :P

Анонимный ник
бабушка воспитала наполовину, так сказать. взяла себе самую приятную часть , а мать должна расхлебывать итоги её педагогических изысков?

два часа раз в две недели??? половина?????
с математикой проблемы :( жалко мне вас :(

Анонимный ник
вот знаете ,пусть лучше кровать описает, чем заболеет инфекциями мочевыводящих путей.

как??? вот КАК простите, девочке в писку эти микробы забегут??? ладно б мальчик еще ;)
ну и судя по чистоплотности свекрови она еще и помыла пакетик перед тем как положить ;)

Анонимный ник
и кто и где его ставил и с какими диагнозами - большой вопрос.

ага...а в сугробе собачки написали, накакали и неизвестно с какими инфекциями,
а в подъезде чихну кто-то, поэтому гулять не пойдем...

пакет - это не есть хорошо, конечно, но и не самое ужасное зло, из-за которого нужно лишать свекровь общения с внучкой. просто объяснить, где лежит клеенка и забыть ;)

Анонимный ник
бабушка воспитала наполовину, так сказать. взяла себе самую приятную часть , а мать должна расхлебывать итоги её педагогических изысков?

++++

шо туд?
чтоб не копить их вонючие всю неделю,пока белье инаберется на стиркуу

ну вы даете.Я стираю максимум через день

Анонимный ник
вот знаете ,пусть лучше кровать описает, чем заболеет инфекциями мочевыводящих путей.
напоминаю ,пакет был из магазина и кто и где его ставил и с какими диагнозами - большой вопрос.

вот и я о чем.

zunechka
из-за которого нужно лишать свекровь общения с внучкой.

Да никто ее не лишает,я знаю что она внучку любит и желает добра.Просто хочется чтобы с моим ребенком она придерживалась тех правил,какие заведены у нас.И все!

Анонимный ник
у них там что, иго семейного масштаба ,чтобы платить дань?

ну я ж сказала, что не поймете :) забейте, вобщем :) проехали :)

аноним
Да никто ее не лишает,я знаю что она внучку любит и желает добра.Просто хочется чтобы с моим ребенком она придерживалась тех правил,какие заведены у нас

дак проговорите: с высоты не прыгать, колготки не стирать, в книгах не рисовать :) что там еще по пунктам?

Velvet
да почему враги-то?
ну всегда ж так было: бабушки балуют, родители воспитывают ) ничего ужасного в этом нет, пусть ребенок тож расслабляется раз в несколько недель

Начинается всё именно с мелочей, как описано у автора, а потом... Привожу пример: ребёнок прыгает на раскладушке, я объясняю, что это не безопасно, можно упасть, удариться, покалечиться, для прыжков есть батут, который стоИт рядом. Бабушка: "Да ладно тебе... пусть прыгает..."
Другой пример: ребёнок просит конфету, я говорю, что получит после обеда, ребёнок продолжает орать и требовать. Муж: "Ну что тебе жалко что ли?" и достаёт ему конфету. Угадайте, как ребёнок впоследствии реагирует на мамины возражения?
Проблема в том, что у автора и свекрови разные взгляды на тему, что допустимо, а что нет. В результате страдает, в первую очередь, ребёнок, потому что он не понимает, почему мама и бабушка говорят разное в одной и той же ситуации.

Анонимный ник
а если ребенок прыгнет не дождавшись когда его будут ловить

то больше ребенок так прыгать не будет :) вот и все :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы