Как моя свекровь сидит с моим ребенком и почему она так делает?

Автор, если хотите, чтоб было четко только по-вашему - платите деньги и диктуйте условия. Няне, конечно...
Только если вы платите, вы имеете право что-то требовать от няни, как от наемного работника.

А в вашей ситуации вам нужно понять, что свекровь делает вам одолжение, бесплатно, и не требует ничего взамен. И вы, по-человечески, ничего не можете от нее требовать.

И кстати, на месте свекрови очень легко могла бы быть и ваша мама, например. Просто у того поколения другие привычки. Они не замарачивались, как мы. И пакет под письку им вполне в норме вещей.

Конечно, есть вариант - поговорить со свекровью по-спокойному, доброжелательно, и без наездов, чтто-то типа: Мы очень ценим вашу помощь, вы нам очень помогаете, но сейчас многое изменилось в уходе за детьми, может быть вы сможете делать кое-что немного иначе, чтоб нам спокойнее было?

• только все это без претензий, мягко и осторожно.
    Бабушка у вас все-таки хорошая, судя по всему, не плюет в потолок, сидя с внучкой, а старается изо всех сил - в этом ей огромный плюс, за старательность и желание. Будьте осторожны, чтоб не отбить у нее это желание.
    Единственный минус - она делает все или по-старинке, или немного необдуманно. Но ничего ведь криминального... Многие мамы на это и внимания бы не обратили :)

ужаса не вижу Что меня бы покоробило - это разрисованные книжки, но тут не бабушка виновата: у меня все бабушки и дедушки знают, где книжки, а где альбомы и тетрадки с карандашами. Все бабущки и дедушки знают, что если Я простив высаживаний - этого достаточно, чтоб отказаться от самодеятельности. Ну и с горшком да, не очень. Но можно нормально поговорить и все встанет на свои места. И не рассказывайте мне, что она ниче не понимает - так объясняете))))

А бабушка поддается воспитанию? Или вы не пробовали?

Lola
нормальная у вас бабушка, и игры у них нормальные, а вы сами виноваты, что одноразовых пеленок не оставили. Ну с горшоком может не очень хорошо получилось, а за остальное только спасибо сказать.

с языка сняли :)

Анонимный ник
еще не известно ,кто кому сделал одолжение.

:=-O:

аноним
Какие двойные стандарты?

Вот, например:

аноним
Она научила ребенка прыгать на кровати и диване,теперь та по вечерам устраивает скачки,а мы с мужем ее ловим и ругаем.

Потом бабушка будет самой любимой и замечательной, а Вы - "враги", потому что ребёнку удобнее подчиняться тому, кто всё разрешает. У нас была такая ситуация. Потребовалось 1,5 года для того, чтобы более-менее втолковать родственникам, что все должны реагировать одинаково на одну и ту же ситуацию, и ещё полгода, чтобы добиться какого-то авторитета мамы у ребёнка.
Если хотите, чтобы ребёнок вёл себя так, как должен в Вашем понимании, тогда сами и воспитывайте.

Анонимный ник

Да ладно, я сама себя так уговаривала когда-то. Мне помогло.

Анонимный ник
ак что еще не известно ,кто кому сделал одолжение.

ппц :=-O:

Znayka
можно нормально поговорить и все встанет на свои места. И не рассказывайте мне, что она ниче не понимает - так объясняете))))

Есть бабушки, которые не поддаются воспитанию... ну или на это уходит очень много времени и сил.

Olesya_87
Потом бабушка будет самой любимой и замечательной, а Вы - "враги"

да почему враги-то?
ну всегда ж так было: бабушки балуют, родители воспитывают :)) ничего ужасного в этом нет, пусть ребенок тож расслабляется раз в несколько недель ;)

аноним
Да не дает он с няней оставлять!

ну тогда прогибайтесь, ищите общий язык со свекровью :) свекровь - мама вашего мужа, и тем более делает вам хорошее одолжение, и старается - с вашей стороны можно и прогнуться под нее, постараться наладить с ней контакт :)

аноним
У меня вообще ощущение,что они это специально делают,чтобы я работать перестала.И свекровь видимо устала сидеть с ребенком и мужу надоело,что меня не бывает дома.

тут либо 1. вы сами себя накрутили - с чего бы ради свекровь к вам СПЕЦИАЛЬНО ХОДИЛА, чтоб отвадить вас от работы. Она б скорее вообще приходить не стала :)
либо 2. ваша семья еще не готова к вашему выходу на работу. Тогда забейте на работу со спокойной душой, и занимайтесь со своей дочкой сами, в свое удовольствие :)

Муравейка
Ничего страшного в том, что вы описали не заметила

++++++
АБСОЛЮТНО
и скажите спасибо, что пакет подстелила,
и что к горшку пытается приучить, а вдруг получится, вам же забот меньше ;)
и вообще в два года постоянно в памперсах дома - это странно, как минимум,
а прыгают в сугроб наверно? мягко, хорошо!!!
ну и книжки...жалко вам что ли?? если да, то спокойно подложите стопочку листов и скажите, чтоб в следующий раз писали на них. ПРОБЛЕМЫ НЕТ!!!
И , О БОЖЕ, опухшее лицо ОТ СЛЕЗ ...я уж подумала сначала, что недоглядела, упала откуда-то доча, и то со всеми бывает...а она ее на горшок усадила всего лишь ;)
расслабьтесь и работайте дальше:)

Пусть Ваша мама сидит ;)

Анонимный ник
кроме вашей есть и иная точка зрения

да я в курсе так-то ;)
просто меня удивляет сама постановка вопроса: ВЫ делаете одолжение свекрови, давая посидеть два часа с ребенком :))
канешно-канешно, все только об этом и мечтают, сидеть с вашим ребенком да еще и по вашим правилам. да в конце концов все равно окажутся неправы

Анонимный ник
читайте внимательно ,свекровь сама напросилась нянчиться с ребенком автор.

%) ну вообще %)
т.е. невестка сделала одолжнеие свекрови, свесив на нее собственного ребенка??? :boom:

Анонимный ник
в результате неконтролируемого прыжка с высоты 1.2 метра кто будет расплачиваться за баловство?

в снег прыгнет ребенок (а его не мало в этом году ;) ) о ужаааааасссс :=-O:
ну и как бээээ в два года объяснить можно, что это опасно (ну если вы так считаете канешн ;) ) и что бабушка перепутала и не знала, что так нельзя ;)
ребенок вполне может осознать так та ;)

Анонимный ник
да что за люди, всеб им зад у кого-нибудь полизать, тьху

да по себе-то не судите ;) судя по всему вы любите когда ВАМ это делают

Что-то я криминала не разглядела.

аноним
Постоянно стирает руками антипятином под краном дочкины колготки и развешивает на полотенцесушителе.

вам помочь хочет, чтобы зассанками дома не воняло. А то вон сколько тем про это.

аноним
Разрисовали все книги-писали в них буквы.

купите прописи, школу 7 гномов и тд и тп, спецально для письма, и пусть пишут

аноним
бабушка приучала дочь к горшку

ну в 2г пора бы наверное.

аноним
Она научила ребенка прыгать на кровати

:=-O: сами в детстве не прыгали? Попробуйте, офигительно!Сразу мульт про Машу и Медведя вспоминается, где Маша скакала, а медв ловил и ругался, а потом сам запрыгал

аноним
дочь поднимается на сцену(1,20 выостой) и пыгает,а бабушка ее ловит снизу

и? у меня со спинки дивана прыгает. Со словами на старт, внимание. Научите только, что прыгать надо, когда вы ее ловите, а не сегда, когда ей захочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы