куда податься бедной мне

аноним
муж -отдельно, но со своей престарелой бабушкой, тк она его воспитывала с детства

Сильно престарелая? Одна она жить сможет? Самая засада с такими бабушками в том, что они часто не могут обходиться без посторонней помощи, даже если вы и уговорите мужа съехать, будет каждый день к ней ездить, продукты-лекарства покупать, и тд. Если он ее так любит, одну без помощи не бросит. Неотпимистичный прогноз, в общем.

да ладно, одинокая скучающая бабушка - это все-таки крепкий удар по писхике. она ведь хочешь-не хочешь будет давать советы, сколько носочков на ребенка надеть, как его кормить, сколько и каких книжек/мультиков/игрушек она считает полезным для ребенка...
я ничего плохого не хочу сказать, но просто принять как факт - практически все бабушки такие. не активные работающие 50-летние бабушки, а уже конкретно пожилые и почти одинокие - раз у нее в жизни один только великовозрастный внучок, который по сути ей и внук, и сын... еще будет его ревновать, учить молодых, как им между собой жить, а они в силу своего детского эгоизма будут от каждого слова еще больше между собой сраться...

но извините, автор, и ваше тупое нежелание отпочковаться от родителей не менее глупо, чем стремление вашего мужика жить только с бабушкой, и точка.

и опять же я бы рассмотрела вариант, что вы рано или поздно (а видимо достаточно скоро уже, раз ребенок не лялька) выходите на работу. и тогда потеряют такой смысл ваши агрументы типа - я целый день одна дома и делаю что хочу, а там мне придется целый день дома развлекать бабульку %)

ну и вообще под впечатлением этой темы - скорее всего прогноз у этой семьи неутешительный. не семья это, а два упрямых капризных ребенка. они не ищут, КАК им жить вместе в своем отдельном жилье, они срутся, доказывая, почему они не хотят переезжать друг к другу, к чужим родственникам.

и еще почему-то автор молчит, какую позицию занимают ее родители в этом конфликте. ИМХО, большинство нормальных родителей выпнули бы жену жить к мужу - ну учитывая, что не на улицу, что там есть хотя бы комната отдельная для них. или если уж у родителей такие хоромы, что автор не хочет после них ехать в хрущевку - можно ведь попробовать и разменять, нет? а почему-то мне кажется, что у автора мамочка тоже не хочет дочку от себя отпускать. и если это так - уж она эту семью разрушит, к гадалке не ходи. полно таких примеров, и лично знаю такие семьи.... которые очень быстро перестали быть семьями. зато доченька с мамой, да... :(

Я бы к бабушке не поехала.

Все думают только о себе.Эгоисты.А о ребенке никто не подумал.докапризничаете, найдется какая-нибудь,и к бабушке приластится,и к вашему мужу в постельку прыгнет и ребеночка ему родит.А ваш ребь будет в итоге безотцовщиной.Подумайте!

аноним Есть дача его, хочет там жить,но пока это невозможно, нет воды, и прочих благ. На новый год туда поедем на неделю,

А как целую неделю жить в доме в котором невозможно жить?
Или жить можно?
Или снова неудобно и в лом жить с мужем, а не с мамочкой?

lupin о ребенке никто не подумал

Автор только о ребенке и думает! Точнее о себе, как о ребенке ;)

Аssiya
Сильно престарелая? Одна она жить сможет?

Бабуле 70, одна жить не хочет, с дочерью своей - тоже, хочет в своей квартире и точка.

Аssiya
даже если вы и уговорите мужа съехать, будет каждый день к ней ездить, продукты-лекарства покупать, и тд. Если он ее так любит, одну без помощи не бросит.

Едет к ней по первому звонку, может от нас среди ночи сорваться - у бабушки давление. Иногда кажется, что у нее ревность вселенская, когда он у нас остается на несколько дней

Альфочка
А раньше как жили?

Пока были неженаты, вместе не жили, также могли оставаться либо у него, либо у меня, когда родился ребенок - первые полгода жили вместе, потом разъехались по причине финансовой нестабильности обоих, и мужниной позиции - есть где жить, иди живи

:)
А как целую неделю жить в доме в котором невозможно жить?
Или жить можно?

неделю на каникулах прожить можно, только воды надо привезти, газ, тепло, туалет в доме имеется. Невозможно в нем жить постоянно пока

Или снова неудобно и в лом жить с мужем, а не с мамочкой?

зря вы так грубо
мои родители никак не препятствуют, чтобы муж жил с нами постоянно, к нам не лезут, советы не дают, дружелюбно и терпимо относятся. Выгонять моя мама меня уж точно не будет, как моя бабушка так поступила в свое время, выгнав маму с 3 месячным ребенком к мужу в другую страну.
Короче живу в тепличных условиях, но сейчас понимаю, что надо менять что-то, поэтому пишу и совета спрашиваю, как бы поступили на моем месте? Сил нет ругаться с мужем, но как подумаю что надо все менять и переехать в другой район, страшно становиться...

аноним
Короче живу в тепличных условиях, но сейчас понимаю, что надо менять что-то, поэтому пишу и совета спрашиваю, как бы поступили на моем месте? Сил нет ругаться с мужем, но как подумаю что надо все менять и переехать в другой район, страшно становиться...

Даже как-то странно, что это пишет человек, претендующий на взрослость, родивший ребенка.. Вам сколько лет?
Решение настолько очевидно, что непонятно, что вам непонятно
Но для лялек напишу - естественно ехать жить к мужу, ухаживать за бабушкой и ремонтировать дачу. Какие еще могут быть советы? %) То, как вы ведете себя - начало конца вашего брака.

Мне 24. Считаю что мое удобство и моего ребенка должно стоять превыше желания мужа. Здесь у на ШР, бассейн, поликлиника, молочка, я без машины просто не наезжусь с другого района (((

Ева*
Но для лялек напишу - естественно ехать жить к мужу, ухаживать за бабушкой

ухаживать за бабушкой не надо. я просто не хочу чувствовать всегда себя "в гостях", то есть у меня даже право голоса не будет? Не представляю просто, как можно с чужим человеком жить

аноним
я просто не хочу чувствовать всегда себя "в гостях", то есть у меня даже право голоса не будет? Не представляю просто, как можно с чужим человеком жить

и у него абсолютно такое же желание. Поздравляю вас, автор:) вы как два барана на мостике - нашли друг друга)

дет сад какой то. встречались. забеременели, дальше встречаетесь. и тут вас вдруг осенило, что муж то должен завами бегать, т.к. семья у вас оказывается. какая семья? бред какой то.

Калинка
вы как два барана на мостике - нашли друг друга)

+.

аноним
Считаю что мое удобство и моего ребенка должно стоять превыше желания мужа.

что-то в этом есть неправильное. Почему не наоборот? Кому-то все равно придется уступить. Ну можно еще собрать чемоданчик.

Аssiya
что-то в этом есть неправильное. Почему не наоборот?

потому что нас двое, а он один

Аssiya
Кому-то все равно придется уступить

да уступлю я, уступлю.

аноним
потому что нас двое, а он один

Пф...ребенком еще прикрыться я понимаю, но вы-то можете слегка уступить? В таком случае он тоже может говорить, что их двое, с бабульком. Детский сад, штаны на лямках.

аноним
Здесь у на ШР, бассейн, поликлиника, молочка, я без машины просто не наезжусь с другого района (((

Обзаведетесь тем же самым в новом районе. Где бабушка живет? Надеюсь, не в глухом медвежьем углу? %)
Понятно же, что вам просто УДОБНО жить с родителями, вы не хотите жить с этим мужчиной, вас вполне устраивает гостевой брак... Даже если он вдруг окажется обладателем пятикомнатной квартиры, вы все равно найдете причину для того, чтобы не переезжать - далеко, надо делать ремонт, плохие соседи, обои к цвету глаз не подходят и т.п и т.д.

Альфочка
признайтесь уже себе, что он вам в принципе больше не нужен и не мучайте мужика

Вот абсолютно согласна. :)

аноним Не представляю просто, как можно с чужим человеком жить

Вот поэтому Ваш брак - фикция.

Что такое семья? Вот для Вас что входит в это понятие?

Что такое семья? Вот для Вас что входит в это понятие?

моя семья - это мы, родители, и наш долгожданный ребенок, наш собственный опыт, наш быт, без советов и постоянного надзора бабулек.

Ева*
Где бабушка живет? Надеюсь, не в глухом медвежьем углу?

пионерский

Ну конечно, в Пионерском нет ни школ развития, ни молочек, ни поликлиник... %) Как там люди-то выживают? %)

аноним
моя семья - это мы, родители, и наш долгожданный ребенок,

У вас странное понятие о семье - семья - это муж, жена и дети. А все остальное - родственники.

аноним это мы

А как вы жить с посторонним человеком собираетесь? Или муж - генетический родственник?

аноним родители

Т.е. жить с его родителями Вы в принципе согласны?

аноним наш собственный опыт, наш быт,

Ваш опыт??? Он есть? Или у вас быт?

Простите, но Вас устраивает ваша личная теплица. И менять ее на быт Вы явно не готовы. Взрослая жизнь не для Вас.

аноним
неделю на каникулах прожить можно, только воды надо привезти, газ, тепло, туалет в доме имеется. Невозможно в нем жить постоянно пока

некоторые так всю жизнь живут - и чо? Еще и без газа живут - никто не сдох, все это ремонтируется, делается и проводится.... правда делают это взрослые умные люди, а не великовозрастный детский сад.
зажралась мадам - и маменька в жопку целует ежедневно, все от юбки оторвать не может, и мужик необременительно-потрахивающий имеется у нее и все не так ей.

никогда вы вместе жить не будете, и семьи с "мужем" не было и не будет.

родители нашего ребенка - это я и муж

Ева*
У вас странное понятие о семье - семья - это муж, жена и дети. А все остальное - родственники.

это и имела ввиду

Ева* Как там люди-то выживают?

Хреновенько выживают....

Ева* странное понятие о семье

Так какое понятие может быть у тепличного растения о ветре, дожде или солнце?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы