куда податься бедной мне

аноним
Найти компромисс - прекрасно, но я то жду что он будет там где я, а не я буду за ним бегать

а где компромисс? или в вашем понимании компромисс- это как мне удобно и хочется? В общем вряд ли что у вас выйдет с совместным проживанием, потому что компромисс не понятен как слово ни вам ни мужу вашему.

у меня сестра запросто прожила с родителями мужа и золовкой под одной крышей 3 года. Закрывались в комнате и сидели,включив телик.А полуфабрикаты в микроволновке в коридоре разогревали, тарелки потом он мыл на кухне.Ванну она ходила принимать к бабушке,стирала там же.Но это они без ребенка жили.Как не странно, не расстались после этого.Теперь живут с нгашей мамой-появился ребенок.Тоже не жалуются.А если общаться ежедневно,думаю, хорошего мало.Но если бабушка любит правнука-можно его туда подкидывать-это большой плюс

по поводу того,чтобы пожить с бабулей есть и свои плюсы
можно живя бок о бок,реально увидеть нужна ли этой бабушке помощь или это желание бабушки манипулировать внуком,или мужу отмазаться от совместного житья семьей
и потерпеть какое то время можно
во-первых,вдруг ничего страшного нет,а во-вторых вдруг все расставит на свои места
а насчет того,чтоб ребенка выдергивать...какая в сущности разница где жить ребенку,если рядом будут находится любящие родители ;)

Кого в жены брал мой муж конечно видел, знал что я не буду ломать себя, просто с жильем вышли трудности и финансово неважно стало, так мы и не планировали с родственниками жить.
За удачу спасибо ))) а с бабушкой я никогда не конфликтовала, она огорчается что я с ней мало разговариваю и всегда отвечаю "спасибо все хорошо" но я особо не люблю ничего рассказывать то.

Буду настраиваться на хорошее, вдруг и правда, потом буду благодарна бабушке за ее помощь с правнучкой, а манипулировать онаполюбила недавно,поэтому и встал вопрос что надо что то делать срочно. Ей грустно, той зимой работала, летом огорьдом занималась а сейчас скучно стало.

Aйsпарагус
можно живя бок о бок,реально увидеть нужна ли этой бабушке помощь или это желание бабушки манипулировать внуком,или мужу отмазаться от совместного житья семьей
и потерпеть какое то время можно

изначально такой посыл для сожительства в доме бабушки- прямой путь к конфликтам.А так то мысль хорошая-пожить, попробовать,может, ему понравится вместе житьи он захочет продолжить это на другой территории.Для этого ,конечно, надо заниматься пиаром -чтоб нахождение вас рядом приносило много приятного-задушевные разговоры на его любимые темы под чаек с вкусными плюшками, изобретательный секс на бабушкиной стиральной машинке,радушный прием для гостей и пр.

Короче. Если бы такая ситуация вышла бы у меня. Я бы, пока в декрете жила бы с мужем на его территории с его родственниками(ситуация автора либо с мамой либо с мужем)так как я вышла замуж,и должна и главное хочу жить с мужем,потому что если жить с мамой зачем тогда вообще замуж выходить. Это первое. Второе. После декрета вышла бы на работу . И стала бы искать квартиру рядом с бабушкой(дабы потом не ехать через полгорода в случае звонка) не обязательно в этом же доме. . 3.сразу бы доброжелательно поговорила бы с бабушкой-что это мой ребенок и мое право воспитывать так как хочется мне и мужу. И кстати. Возраст не показатель! Моей свекрови 50 и она предлагала мне прокладкой использованной после роддома вытереть лоб ребенка -чтоб не сглазили. Видели бы вы глаза моего мужа когда я спросила у нее-а вы своему сыну тоже так делали? Свекровь сказала нет. И я ответила-значит и я не буду. Муж то нормальный вырос и дочь тоже нормально вырастет. . . Все надоела эта тема. Свое бу бу бу я сказала.:D

царица ночи
изначально такой посыл для сожительства в доме бабушки- прямой путь к конфликтам

но что то делать нужно ;)
как то ведь другие семьи живут,выкручиваются
редко какой семье удается жить в своей собственной квартире,не съемной квартире,без родственников
как поженились,так как сыр в масле катаются
у всех какие либо трудности,то родственники,то деньги,то собственность супруга,а то и все вместе

если сможете терпеть постоянное закутывание,закармливани е,залечивание, боязнь сквозняков и пр.-можете смело переезжать.Потом можно будет потихоньку снимать лишние кофты, проветривать, забирать изо рта таблетки и пр. Это я вас морально готовлю.И не вздумайте спорить с бабушкой ;)

Анонимный ник
она огорчается что я с ней мало разговариваю

правильно и делаете,потом все ваши откровения обернутся против вас. Вежливость, конфиденциальность, сувернитет- это должно теперь стать вашим девизом

Незнаю. Может мне так повезло. Но я жила на квартире у одной бабушки когда училась еще. Очень милая старушка. Мы отлично беседовали с ней. Я прожила у нее 4! Года не обязательно разговаривать о своей личной жизни. . Мы могли поговорить о чем угодно. И разговоры эти совсем меня не напрягали. .

Анонимный ник
с авторитарной бабушкой, когда есть её мнение и неправильное, когда все должно быть только так, как хочет она и точка

моя бабушка была именно такая

Анонимный ник
муж автора не приучен заботиться о своей семье, все придется делать автору, которая тоже не особо этим обременена)

ой да ладна. Все тут такие самостоятельные, но почему то в других темах оказывается, что чуть ли не полфорума живут с родителями.

ксанти
Автор выходите из образа-вам все должны,и в ходите в образ-ну я тоже обязана.

ксанти
Если муж любит то в ситуации если вы правы станет на вашу сторону. А вообще говорите с ней. Приезжайте пока чаще. Не конфликтуйте. Выйдете на работу появится возможность снимать-будете снимать

++++++

ксанти
Очень милая старушка.

милые старушки получаются из милых (в любой обстановке, не только на работе) интеллигентных женщин. а таких в этой стране дефицит...

ксанти
Незнаю. Может мне так повезло. Но я жила на квартире у одной бабушки когда училась еще. Очень милая старушка. Мы отлично беседовали с ней.

редких душевных качеств человек эта бабушка!Конечно, темы про погоду и про Киркорова с Пугачевой развивать обязательно надо, только сначала узнать точку зрения бабушки, а потом уж высказывать свою, и разницы во взглядах быть не должно Короче говоря-спокойствие, только спокойствие

Спасибо. Тема и правда уже надоела. Советы выслушала, все обговорим с мужем и будем стараться. Удачи мне.

Еще совет- если старушка захочет кормить внука и правнучку, шут с ней,пусть кормит, вы же готовьте свое, но к ней со своей готовкой не лезьте,если только с покупным, по ее наущению Стоически, как индеец переносите все замечания,сделав каменное лицо. Будте готовы к тому,что в конфликт будут вовлекаться и другие родственники-проводите с ними профилактические беседы.Благодаря такой политике можно прожить с бабушкой от полугода до нескольких лет.И помните о том, что бабушка старый человек с плохим здоровьем, нуждающийся в сочувствии.

аноним
Удачи мне.

аноним
просит к нему переехать, к нокак я могу жить с посторонним мне человеком?

аноним
Вот уж не клоун я, бабулек развлекать.

ну с родителями своими продолжайте жить и эгоизм свой холить и лелеять.

аноним
да я не покупаю продукты, не планирую бюджет и чо? Я наслаждаюсь материнством и домом, а так как ребенок уже достаточно подрос, понимаю что пора подумать и о муже тоже.

занавес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы