Вот как?

У меня родственник так жил, взял девушку с ребенком, все ее дочку приняли как свою, его родители о ней заботились, из школы забирали и т.д. Потом мамаша начала гулять и бухать, они расстались, у него давно новая семья и двое детей, и что он должен был еще и ее дочери продолжать помогать и денег давать и его родители должны были прдолжать ее из школы забирать ?

А если бы у бывшей было 2 или 3детей, то автор бы вообще ни денег ни мужа не видела ? Все бы туда должно было уходить ?

как-то так жил настоящим,а его настоящее,это -его РЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ! где есть у него два РОДНЫХ сына,жена, и обязанности ПЕРЕД НИМИ...я просто его подтолкнула это сделать.

К
Т.е. ребенок после развода становится бывшим? И становится прошлым? Так?

как-то так
эта девочка-ему не родная.Была бы родная-я не сволочь уж последняя,чтоб так поступать,но когда начинает совершенно чужой человек веревки вить..

т.е. он ее воспитывал 10 лет, она с полутора зовет его папой, а вы настаиваете, что "совершенно чужой человек"? :(

имхо, вы все равно от своего решения "запретить" не уйдете, вы в панике из-за ситуации, она вышла из-под вашего контроля...а мужу вы своему не доверяете..по-вашему мнению, он не может разрулить ее самостоятельно

Хатхор

прошлым-это когда СОВЕРШЕННО ЧУЖОЙ ребенок,если это касается РОДНОГО ребенка-он всегда будет присутствовать.везде....неправильное сравнение.Этот ребенок-не сирота.Его мама хорошо зарабатывает,ездят отдыхать...Просто ей не хватает родительского отношения. Если бы эти отношения складывались-поговорить,сходить,погулять,...но когда начинается-товарно-денежное+нервы...увольте

утро_в_лукошке
т.е. он ее воспитывал 10 лет, она с полутора зовет его папой, а вы настаиваете, что "совершенно чужой человек"?

я вопрос ставила в другом.....чего хочет счас ЕЕ МАТЬ?

как-то так
росто ей не хватает родительского отношения. Если бы эти отношения складывались-поговорить,сходить,погулять,...

ваш муж - взрослый человек, он в силах отношения именно в таком ключе развивать, а не идти на поводу у ребенка в сложном подростковом периоде
обговорить, что деньгами ей не помогает, но вот куда-то сходить-поговорить - может

у меня вообще мысль, что вы запрещаете, а он будет за вашей спиной поступать как считает нужным...

как-то так
чего хочет счас ЕЕ МАТЬ?

а чего она хочет? может, вам пора переговорить с ней?
так и так, мол, мужа тебе не отдам, в семью нашу не лезь, и вообще - чего тебе нужно, чего добиваешься...
я не к тому, что она упадет на плечо и признается, но от мужа вашего она отпора, похоже, не получила, так?

хорошо, тгда вопрос. ЗАЧЕМ тупорогий нынешний муж автора назвался ПАПОЙ той девочке??? ну был бы он дядя Толя например, друг и товарищ.. проще было бы. Назвался папой - будь им, а так... пустозвон

:)
приручил и выбросил. Благодаря жене.

да кто его приручал то? он жил с его матерью...мать девочки еще много с кем жила и че теперь девочке все эти "папы" обязаны %)

просто я
Вы - его ответстнвенность. Разве нет?

а причем тут ситуация автора? там чужой ребенок..

Хатхор

какого развода? вы о чем? ребенок чужой!!! и брака никакого не было!! если бы муж автора хотел он бы еще тогда ее удочерил...вообще считаю низко навязывать своего ребенка постороннему человеку, особенно если учесть что дама повела себя как последняя Ш и Б по отношению к нему %)

NewMom
орошо, тгда вопрос. ЗАЧЕМ тупорогий нынешний муж автора назвался ПАПОЙ той девочке??? ну был бы он дядя Толя например, друг и товарищ.. проще было бы. Назвался папой - будь им, а так... пустозвон

ха, мой муж до брака со мной имел отношения с девушкой с ребенком, и тот его папой называть начал, хоть его никто не заставлял это делать...мне щас ему стои сказать чтоб нашел этого мальчика и помогать ему начал? %)

вот реально.. знакомый у меня живет с женщиной уже 8 лет, у нее была дочь.. ну года ей не было. Т.е. он всю сознательную жизнь ее воспитывает. Но она его зовет не папа , а поимени. Он ее любит не меньше своего ребенка и тд, но у нее есть где то там папа, а он просто еще один член семьи. В такой ситуации не встанет вопроса если они разойдутся.

Я просто понимаю они бы годик пожили, когда дочери было лет 10, и она видите ли привязалась. А тут... с младенчества... она правда СЧИТАЕТ его своим отцом. ..
короче автор то понятно и не причем и тд, но и девочка тоже не при делах, жалко ее...
виноват только муж автора ( ну сожительница та бывшая тоже конечно замешана)

Почему не поставить тогда вопрос ребром - общение только и все. Без материальных аспектов...? Таким образом он выполнит обязательства перед "дочерью" , и в то же время ничем не будет помогать матери девочки, пусть сама обеспечивает

HeleNochkaa
ха, мой муж до брака со мной имел отношения с девушкой с ребенком, и тот его папой называть начал

ну и ужасно что есть такие мужики. Не называйся папой , если не будешь им. Ни за что не поверю, что нельзя было представить ребенку мужика как дядю андрея например %)

утро_в_лукошке
я не к тому, что она упадет на плечо и признается, но от мужа вашего она отпора, похоже, не получила, так?

отпор получала.говорил ей,накричал,чтоб больше не звонила и не беспокоила.проходит месяц-снова....

NewMom
хорошо, тгда вопрос. ЗАЧЕМ тупорогий нынешний муж автора назвался ПАПОЙ той девочке??? ну был бы он дядя Толя например, друг и товарищ.. проще было бы. Назвался папой - будь им, а так... пустозвон

Она его назвала папой-постольку другого и не знала. А он позволил,потому как собирался ЖИТЬ С ЭТОЙ ЖЕНЩИНОЙ,хотел жениться на ней-она не захотела штамп в паспорте, рожать тоже не хотела.Говорила,что ей одного достаточно. вот и жили,воспитывали ее дочь. все бы было как и раньше,если б в один прекрасный день эта мамаша не сбежала....Вот этого я никак не пойму6 как можно было сбежать от человека,за которым действительно ЗА мужем (те за его спиной-как за стеной)????

Хатхор
Но в Вашем случае - папа ни разу не молодец.
Вы - его ответстнвенность. Разве нет?

это другой вопрос, кто больше Г*** . Я говорю о том, что лицемеров много пишут как они примут чужого ребенка в семью..ради вышибания слезы, видимо. В жизни все намного печальней. Никому чужие дети не нужны. Особенно внезапные такие.

Ваш муж чудак с большой буквы М и женщин себе выбирает под стать. Не тот отец, кто зачал....
Мы в ответе за тех, кого приручили. А он предал ребенка по вашему требованию. Бог вам судья :(

как-то так
Она его назвала папой-постольку другого и не знала. А он позволил,потому как собирался ЖИТЬ С ЭТОЙ ЖЕНЩИНОЙ,хотел жениться на ней-она не захотела штамп в паспорте, рожать тоже не хотела.Говорила,что ей одного достаточно. вот и жили,воспитывали ее дочь. все бы было как и раньше,если б в один прекрасный день эта мамаша не сбежала....Вот этого я никак не пойму6 как можно было сбежать от человека,за которым действительно ЗА мужем (те за его спиной-как за стеной)????

дак все это понятно, но получается если б женился на ней - девочка, которая считала его отцом, была бы нужна, не женился - не нужна??
тут же дело только в отношении мужа вашего и девочки. На ту мамашу - пофиг, она тут и правда третье лицо. Но вы сами говорите муж ваш девочку любит, мучаетсяч и тд. Так путь общаются. Но пусть оговорит с бывшей материальную сторону.

как-то так
ньше,если б в один прекрасный день эта мамаша не сбежала...

да дура эта женщина. Автор, не парьтесь, все вы правильно сделали. Решения до 14 лет принимают за ребенка родители. Пожалейте эту девочку, раз у нее такая мамаша, и топайте дальше.

NewMom
Но пусть оговорит с бывшей материальную сторону.

ну капец %)

NewMom
ну и ужасно что есть такие мужики. Не называйся папой , если не будешь им. Ни за что не поверю, что нельзя было представить ребенку мужика как дядю андрея например

ужасно что есть такие женщины которые бросают таких мужиков, которые приняли их детей как своих, уходят, а потом начинают что-то требовать %) .
На стороне такой бабы может быть или такая же как она или же обсолютно несамодостаточная женщина, ищущая на кого переложить ответственность за своего ребенка или разведенка в обиде на бывшего мужа. Нужно уважать себя и не навязывать своего ребенка, родила-хлюпайся!!!!

NewMom
тут же дело только в отношении мужа вашего и девочки. На ту мамашу - пофиг, она тут и правда третье лицо. Но вы сами говорите муж ваш девочку любит, мучаетсяч и тд. Так путь общаются. Но пусть оговорит с бывшей материальную сторону.

Я уже писала об этом(читайте выше). Это общение ни к чему хорошему не приводит-одни психозы.МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО. и никакой БЫВШЕЙ нет,чтоб оговаривать с ней финансовые строны.. Есть у него жена.Бывшая.С ней нормальные человеческие отношения. Платит аккуратно алименты.Вопросов нет.Повторяться не буду. Я всех поняла. Здесь многие горазды говорить про эту ситуацию о том,какие мы с мужем плохие. И я-стерва,и муж-тупорогий. Надеюсь,вам никогда не придется стоять перед выбором: своя спокойная семья или чужой ребенок.совершенно для ВАС чужой,доставляющий массу проблем и ее мама,пытающаяся вернуть Вашего мужа,как своего бывшего сожителя,обратно себе. ;) До свидания!

HeleNochkaa

никто здесь бывшую сожительницу не защищает, прочтите еще раз внимательнее, если с первого раза не поняли :)
вообще не о ней речь, а про возможность и рамки общения с ребенком, которого воспитывали 10 лет, а потом она оказалась совершенно чужой-посторонней...Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 14:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы