Вот как?

Карнавалла
а чо вы у меня спрашиваете?

да нет не Вам
что-то взбесил первый пост автора, что очень редко со мной бывает. Даже если это разводка, все таких вот дамочек полно.

Злые вы все!
Автор то где?

Хатхор
Автор то где?

на каком-нить сайте добром жалуется на злых нас.

Хатхор
Злые вы все!

Так точно! Товарищ председатель клуба злых тёток!

ДерезаКоза Товарищ председатель клуба злых тёток!

Подумываю скозлить и повелеть всем через 11 дней свалить в отпуск дней на десять... И чтобы никто о работе не думал. И развлекались все по полной...

Яблоко на каком-нить сайте добром жалуется на злых нас

Это на хабмаме про ю-маму кляузы пишет?

ужас какой... есть же такие ... нелюди...
Тоже искренне желаю автору оказаться ненужной вещью, лет через 10, чтоб попривыкла посильнее :=-O:

а че автора не видно?

Fyyf5
а че автора не видно?

потому что она

так уж..
создала тему не для того,чтобы эту девочку жалели,а меня хаяли

а получилось наоборот

Даже мне жаль ребёнка :(

так уж..
надоела!

новопасситику попейте

так уж..
категорически ЗАПРЕЩАЮ общаться

с какой стати вы что-то ЗАПРЕЩАЕТЕ взрослому мужчине?

так уж..
Я не вижу в ней свою соперницу

себе-то не врите
автор, ребенок не виноват и имеет право на общение. представьте, что он от вас через 10 лет уйдет, ребенок будет названивать, а новая жена запретит общение из-за горы своих неуемных комплексов. знали, что мужчина с таким прошлым. раньше думать надо было

Да ребенок переживет и спасибо скажет маме, что от такого папы ее избавила.
А автор крайне неуверенная в себе особа, вот ее жаль, но вряд ли чем-то помочь можно, она ведь не хочет свли взгляды менять, сама пишет...

капец, мужики от своих детей бывает не знают куда деваться, а тут чужого подсовывают...он ни кому не обязан, а автор тем более...очередная тема в которой тетки собрались и трещат о том как все их деткам обязаны %) ...ведь каждая сеебя представила на месте матери и девочки...я тож представила и поняла что совести б е хвтила звонить БМ после того как свалила, а девочка да...жертва...но только своей матери...

Анталья мужики от своих детей бывает не знают куда деваться,

Это пять!

Привет всем!
Если бы не было такого опыта, то поддержала бы наверное большинство, но... У меня БМ тоже "секонд-хэнд". В первом браке воспитывал девочку (чужую) и своего сына. У меня не было никогда такой проблемы, как ревность к БЖ и детям. Я даже напротив хотела, чтобы мой сын знал своего брата, т.к. через какое-то время стало понятно, что детей я больше родить не решусь. Так вот, у неродной девочки в СПб был свой папа, который о ней всяко заботился, а мой горемыка в провинциальном городе тосковал по своему сыну, ест-но. Когда в наш дом пришёл прогресс в виде Интернета и соцсети, я зарегила своего БМ на одноклассниках, с целью розыска сослуживцев и иногородних друзей.
Как и когда он списался с БЖ, сколько и о чём они общались - я не знаю. В общем, кончилось всё тем, что я разрешила (в настроении была) переехать его сыну к нам. Подростку было 15 и он был совершенно запущенным, неадаптированным в социуме и малограмотным ребёнком. Началось всё с того, что его отправили в поезде одного из СПб, в незнакомый далёкий город, без мобильника, с лёгким рюкзачком, и единственное, что он привёз было на нём одето. В поезде в дороге его кормила чужая бабушка.
Так вот, через год наша семейная идиллия развалилась с таким скандалом и треском, по причине: нехватки финансов, умственной отсталости и неспособности брать на себя ответственность со стороны обоих родителей и самого парня. Из меня попёрло такое, о чём я даже не подозревала и не хотела бы этого в себе открывать. Короче, по нашей жизни словно бульдозер прошёл. Развалилось всё: семьи не стало, любви не стало. Я долго корила себя за дурость и опрометчивость такого шага. Тоже мне, мать Тереза, взялась за нелюбимого ребёнка, трудного подростка. А причина была в том, что мне с самого начала был не нужен этот чужой проблемный ребёнок, просто, видимо, я подсознательно с его помощью решила поправить наши семейные дела, которые были не в порядке в плане отношений. В общем, ребёнка я с неимоверным усилием вернула матери, написав гневное письмо и пригрозив заявлением в опеку и полицию за ненадлежащее обращение с ребёнком.
Свою семью я разрушила... Сейчас уже прошло, поэтому рассказываю. :)
Это всё к тому, что лучше пусть будет честно и без лицемерия, как у автора. Правильно делает, что не подпускает близко ребёнка. Но запрещать мужу видеться с девочкой - это дикость. Надо найти эту грань разумного.
Простите за длинный рассказ. :)

Итиль
Тоже мне, мать Тереза, взялась за нелюбимого ребёнка, трудного подростка.

Вы немного не то сравниваете.никто ведь девочку не навязывает как Вам в свое время.

Итиль
Правильно делает, что не подпускает близко ребёнка. Но запрещать мужу видеться с девочкой - это дикость. Надо найти эту грань разумного

вот вот.

klopka
Вы немного не то сравниваете.никто ведь девочку не навязывает как Вам в свое время.

Да, наверное, даже на отдалённо схожие с моей ситуации я смотрю через призму своей проблемы. Мне это очень трудно далось, даже не представляете как. Когда после летних каникул его опять прислали мне, тайком сговорившись за моей спиной, а меня просто поставив перед фактом: "Он завтра презжает." Я взбесилась так, что запретила ему перешагивать порог моего дома. Папе сказала: "Чувствуешь, что не додал сыну - иди, я не держу. Снимай квариру, живи с ним. Я буду помогать: приходить готовить, стирать, убираться. Он доучиться годик, потом в мореходку/речное, а там - общага. Ты вернешься домой." Но папаша отселил ребёнка в съемную комнату, а сам отселяться не захотел. Я только тогда поняла с каким дерьмом я живу. Бедное дитё: ходил в лёгкой курте, грязный, брошенный, безнадзорный в чужом городе. Но я довела свою программу до конца. Поставила точку в этой дурацкой затее, где трое взрослых людей поглумились над невинным подростком. До сих пор себе простить не могу того периода. Но другого выхода просто не нашла тогда.
Наверное, долго ещё не смогу судить объективно в подобных случаях... :(

А я вот читаю и в шоке сижу. Это что получается...он ее взял с ребенком, воспитывал как свою, в итоге эта мадам свинттила от него, кинула...там не срослось и вот она ЗДРАСЬТЕ!!! Так че она к отцу девочки не идет и помощи не просит? Я ставлю себя на место автора...вот встретила я человека, он свободен (это не тот вариант, что знала что у него ребенок, а че теперь то..) завели мы семью...и бац его даже не бывшая жена, а СОЖИТЕЛЬНИЦА, ибо они не были женаты начинает названивать и еще дочь ее туда же %) . Она сама свой выбор сделала, и девочке лучше тоже раз и навсегда понять, что у нее только мама (которой на нее плевать видимо, т.к. она не подумала сохранить отношения ради дочери), иначе дальше ей еще сложнее будет. Муж автора будет с ними общаться, так они и будут свои проблемы на него вешать...деньги из семьи потекут, от их РОДНОГО ребенка, потом девочка в институт поступит может ему ее еще учить 5 лет? %) , потом замуж выдать и внуков нянчить и еще автору приводить, чтоб она нянчила? Раз все такие благородные так возьмите каждая по неблагополучной семье на поруки, сколько вокруг детей у которых родители алкоголики, а девочку что жалеть...у нее мама есть...ну слаба мама на передок, ну что тут поделать...она ей мать!!! Автор не обязана им ничем, а так че...может эта тётя б тоже им тогда могла по-родственному помогать? как никак ее сожитель бывший ребенком обзавелся...подарки там бы приносила, материально помогала каждый месяц..че нет то...

большое спасибо всем,кто высказался...смотрела ответы,рассуждения всех...долго думала,ковырялась в себе..правда.я в первом посте,скорей всего,немного неясно высказалась,а где-то и умолчала...не придав значение подробностям.выхватила,как мне показалось,самое главное...мой муж был женат.в браке прожил всего три года.там у него сын.с бывшей ЗАКОННОЙ женой-у него нормальные человеческие отношения. Она звонит,когда что надо их сыну.Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ! С его сыном от первого брака-у меня прекрасные отношения. Затем,так сказать,этот гражданский брак..С самого начала я все конечно же знала.И с этой девочкой я строила хорошие дружеские отношения,тк чувствовала,что муж душой к ней прикипел.. она была у нас в гостях,ночевала у нас. Мы часто брали ее на выходные...но потом дальше-больше...Папа (естественно,она его называет именно так), мне надо денег. папа,мне надо то,се...Папа,положи мне денег на телефон,Дай на погулять денег...начинает во мне кипеть.Потому как это-почти каждый день.Время 11 вечера.осень.Звонок.Девочке 13лет.Идет одна домой с гулянки.Звонит,чтобы просто поговорить,тк ей страшно идти домой.возвращается одна. И так несколько раз. то муж срывается и едет за ней.То мечется: дошла она или нет?????? А МНЕ ЭТО ЗАЧЕМ НУЖНО?????????? Если она маме своей родной не нужна? У меня есть свои дети.своя семья.ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО? На вопрос ей:Ты где была?Почему так поздно одна возвращаешься? Ответ: Я гуляла....А маме позвонить,чтоб встретила?Нет?...в ответ: мамы дома нет. короче,вот тогда у меня все вскипело,я и решила обрубить.Родной его сын не доставляет таких проблем,мой сын-такого нет...неужели бы вы все на моем месте поступили бы иначе? Родители моего мужа (она их бабушкой/дедушкой считала) сразу вычеркнули ее и ее маму из своей жизни.Меня вообще ругали,когда узнали,что она в гости к нам ездит...еще раз повторюсь,эта девочка-ему не родная.Была бы родная-я не сволочь уж последняя,чтоб так поступать,но когда начинает совершенно чужой человек веревки вить..извините.мне моя семья-дороже.за нее-всех порву. Всем спасибо! Даже тем,кто считает,что это разводка.Нет,реальная ситуация из реальной жизни. Девочку жалко,ничего сказать не могу. но и понять ту женщину,которая приходится ей матерью-не могу.После всего звонить..пытаться вернуть? вернуть девочке внимание? Не знаю...

как-то так

да все вы правильно делаете, и все тут отписавшиеся с гневными возмущениями, больше строят из себя.

Действительно, те кто хотят содержать чужого ребенка в ущерб своей семье, возьмите шефство например, над соседским не очень обеспеченным ребенком, и носите туда деньги

просто я кто хотят содержать чужого ребенка в ущерб своей семье,

Мужчина (?) приручил и выбросил. Благодаря жене.
Молодец жена?
А теперь вопрос.
Семья. Усыновили ребенка.
Развелись.
Новая жена ультимативно требует прекратить общение с ребенком. Он по крови никто.
Правомерно поступает?

:)
Правомерно поступает?

некорректное сравнение.
Я на стороне автора, на хрен чужие дети не нужны. (щас закидают ) Но , товарищи, я такой же в прошлом брошенный ребенок, новая жена которого шипела в трубку, когда я попыталась робко позвонить отцу. Так что тут плюются благородством, а на самом деле в жизни происходит с точностью наоборот. Ставя себя на место автора, понимаю, что внезапно появившегося ребенка тоже не смогла бы принять. Это был выбор бывшей жены. Пусть она с этим выбором и живет. ;)

Веселый_Роджер

Но в Вашем случае - папа ни разу не молодец.
Вы - его ответстнвенность. Разве нет?

А если бы у бывшей дамы жизь удачно потом сложилась, но она бы продолжала тянуть деньги для своей дочери с б. гражданского мужа ? Ее бы тоже все поддержали ?Раз 10 лет жил, то обязан ? И помогать содержать и воспитывать ? Мне тоже хотелось очень поохать на тему аморальной авторши, пока тут не отписались другие и она сама поправила.
Она согласна помогать ЕГО сыну, но помогать чужим детям и теткам с кем твой тепершний муж когда-то спал и жил - это бред. Они откусывают от ее семьи и от ее ребенка и автор не должна горбатиться на работе, что бы дочери той слаще жилось. И мне тоже не хотелось бы сидеть одной и ждать мужа. который якобы обязан куда-то подрваться помогать каким -то левым теткам и воспитывать чужого ребенка.
Да, у ребенка душевная травма, да она ни в чем не виновата, автор в чем винвата , а ее ребенок ?Сообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 13:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы