Старших меньше любят?

cheba
Нет. Не правда.

сама, будучи старшей сестрой, так думала. Теперь понимаю, что не так ;)

красавица
нет не правда, меня папа больше любит

я тоже папина любимица, хотя и старшая ;) Впрочем, я была в нашей семье первой, всю жизнь ощущала особенную любовь бабушки-дедушки-тети. В детстве считала, что меня любят меньше ,чем младшую сестру. К счастью, чуть став сознательней, поняла, что зря так думала. Родители нас любят одинаково, с папой просто больше общих тем.
Своих детей люблю сильно, но по-разному. Старший - умница и вредина восьмилетняя в одном флаконе, мелкий в самом нежном возрасте, когда хочется целовать и тискать. Опять к счастью, старший сам любит потискать мелкого, так что конфликты по поводу любви случаются редко (разве что когда комп запрещается )

Старшей 22, средней 16, младшему 9 мес. + внучка 5 лет = люблю всех одинаково.

Кряча
старший ребенок видит бесконечную заботу о малыше.

даже когда "малышу"

Кряча
уже 5-й десяток

)))))

Кряча
просто она не помнит

ой ли)))
а когда смотришь на знакомых и видишь, что есть разница в отношении к старшему в год и к младшему в год же - это что?:)

Плантаторша
Младших больше балуют, к ним больше снисходительности. Со старших больше спросу.
Младших любят за умильность, старших за разумность. Ну, это я на примерах, когда разница 3-5 лет и более.

у нас так и есть, хоть разница 2 года. Балуем - в смысле больше позволяем - наверное, старшего: он же разумный, можно ему доверять. А младшего больше контролируешь. Зато он, правда, умильный, хочется его потискать (он правда такой, посторонние тоже умиляются). Если любовь - это постоянно думаешь о ком-то, то старшего больше: то проблемы у него, то интересные разговоры...

просто Я
А правда,что старших деток любят меньше,чем младших?Или мне только так кажется? Не секрет,что первых рожают в молодости,и по "глупости"(забеременела-так получилось,вышла замуж-значит,надо ребенка),а вот второго-планируют,ждут...поэтому и любят больше? Нет? Нас в семье трое.Я-старшая.И мне всегда казалось,что младших братьев любят больше.Они намного младше меня.На 10 лет. И сейчас такая же тенденция. По себе скажу откровенно,младшего люблю больше,как мне кажется....

про то что меньше любят нет,не согласна,да и например я лично очень ждала и планировала первого ребёнка))по залётам уже реже замуж выходят..а вот ответственности требуют со старших больше это да,сама старший ребёнок...спросу с нас больше,ну и пример мы должны показывать)))а любят родители одинаково :)

Это не всегда так, мои родители любят мою старшую сестру больше меня, они это сами говорят, хотя и меня любят, но меньше заметно, но это не от возраста зависит, а от характера, у меня противный характер... я их понимаю.

а мне кажется, что после рождения мелкой (ей месяц сейчас) я старшую, семилетку, вообще разлюбила :(. Это ужас какой-то, я о ней, конечно, забочусь, беспокоюсь, но вот даже желания обнять нет... Очень надеюсь, что это временно, что мозги встанут на место, работаю над собой, видимо, я еще не научилась быть мамой двоих :(

У нас все с точностью наоборот-старшего брата мама всегда любила больше. Он в младенчестве был спокойный, послушный, не ребенок а золото. Потом родилась я %) орала не переставая, не спала. Из за меня она не могла уделять ему столько времени как раньше...она сама говорила-я тебя ненавидила. Брат был мамочкин сыночек, а я как озорной мальчишка в юбке. Он хорошо учился-4,5. Учеба ему давалась очень легко. У меня наоборот. Им она гордилась, хвалилась. А мне все доставалось с большим трудом. Он поступил в университет-опять гордость, но проучившись 2 мес-бросил, точнее отчислили за прогулы , мама была в шоке(он пол года изображал что в универ ходит %) ) пол года сидел дома, восстановиться можно было только с начала года, за это время мама ему предлагает выучиться на права, что время то терять попусту-он не хочет, а я об этом мечтала...я прошу-до сих пор помню 4000 рублей на автошколу, она мне-не придумывай! я говорю мне потом пригодится-у меня будет машина, в будущем-а она-ха, какая машина-твое будущее маршрутка :( , частенько могла сказать мне обидные слова-типа-да ты не найдешь нормальной работы, ты думаешь так легко работу найти. В итоге брат востановился но не смог там досдать предметы и его опять отчислили, отправили его в коледж-проучился он 3 года и бросил. Сейчас ему 30 лет, он все дома сидит, не работает, не учится..в компьютер играет %) а я сразу после института нашла работу, вышла замуж, родила ребенка-но и на внучку у нее нет времени, то работа, то сад огород. В общем и сейчас его больше любит :j_0002:

Старшего люблю больше. Всегда любила больше. Он вне конкуренции.
Всех детей люблю, конечно, но вот так..

просто Я
Я-старшая.И мне всегда казалось,что младших братьев любят больше.Они намного младше меня

Вовсе нет. Мой муж младше брата на 9 лет, а старшего брата всегда любили больше.

я - старшая, хотела бы стать младшей мой опыт и примеры других семей - да, старших любят меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы