Старших меньше любят?

просто Я
вышла второй раз замуж,и муж стал просить родить ему....вот так и получилось,что вся моя любовь и внимание ушли к маленькому,а старший-совсем ушел на второй план...самое печальное,что он это чувствовал.чувствовал себя лишним в этой семье. и решил жить со своим отцом родным.я не стала препятствовать.просто отпустила.и все...

грустная история. бедный ребенок. мама сначала поменяла мужа на нового, а потом и его заменила новым ребенком. :(

Государственная Тайна
мама сначала поменяла мужа на нового

Не передергивайте. Ничего мама не меняла. Она просто вышла замуж во второй раз, или ей надо было силой деражть первого мужа чтоли (или самой жить через нехочу)? Про замену новым ребенком - ну так многие рожают и второго и третьего, но никого не заменяют. Просто что-то где-то в новой семье неправильно сложилось.

красавица
больше любят и жалеют тех, у кого что то не получается

вот это точно

просто Я
А правда,что старших деток любят меньше,чем младших

Не правда.
У меня старшего брата любят, а я сбоку припеку

Анонимно
А правда,что старших деток любят меньше,чем младших

правда, у нас младшая сестра гораздо удачливее старших, а мама любит именно ее

красавица
Одно я поняла больше любят и жалеют тех, у кого что то не получается, а у кого всё хорошо и любить не надо. Это Россия, мать её

в точку Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 14:40

мне порой кажется,что младшую больше люблю...она смешная,забавная т.к мелкая и чаще послушная..... а вот со старшей спроса больше,чаще ругаю за постоянно забытые обязанности, за вранье,за чрезмерную медлительность и именно она моск мне выносит чаще(((( а еще она копия первого мужа,который нас с ней когда то бросил...и получается она постоянно напоминает мне о нем....хотя она невиновата конечно- это уже мои тараканы, просто забыть его хочется((((
а по красоте да,младшие чаще симпатичнее старших,заметила))))

просто Я
старших деток любят меньше,чем младших

нет
любят больше/меньше по каким-то другим причинам, не всегда это очередность появления

Знаете если спросить детей из одной семьи - то старший скажет - младшего больше любят, младший скажет - это старшего больше любят. Обычная детская ревность, которая иной раз остается на всю жизнь, хотя вроде пора и мыслить по взрослому. Есть конечно матери, что не умеют детей любить одинаково не спорю есть такие - сама видела лично. Но в массе своей детей любят одинаково но по разному.

на старших срывают зло когда младший что-то натворил, уже не раз это замечал
и начинают относиться к старшим хорошо только тогда, когда надо сходить в магазин или скачать что-нибудь на флеш-накопитель. у меня уже не первый раз такое происходит.

отношение разное
младшим много че позволено по жизни
а со старших спрашивают
по себе сужу

а моя свекровь говорит так: " Вот посмотри, у тебя на руке 5 пальцев, ты какой больше любишь? не знаешь? - а вот теперь молотком ударь по любому из пальчиков, заболит палец и все внимание к нему будет! Так и с детьми, кому сейчас плохо, к тому и повернешься"
По теме, я старшая, меня целых 14 лет в одну каску любили... эхх, хорошо было :) Сестры появились разом, так мы всем табором их любить начали :) тоже хорошо было!
Меня никто не разлюбил, меня два маленьких человечка плюсом еще полюбили!!!
А так да, есть те, кому не повезло, с родителями наверное :) Не объяснили вовремя важное про семью.

Я в семье одна росла,поэтому сравнивать не с чем :) своих дочек люблю одинаково сильно,хотя да,со старших спроса больше,но у меня разница между ними 10 лет,да и старшая уже своей семьей живет,но когда приезжает нацеловываю и обнимаю,как прежде ;) хотя младшую чаще Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 13:18

Я младшая в семье. С сестрой разница 11 лет. Всю жизнь в какой-то мере ощущаю на себе зависть сестры. Она считает себя недолюбленной, необласканной, думает, что меня любят больше. А я так не считаю. Мне тоже ой как влетало. Отношение к нам абсолютно одинаковое. Но она, видимо, уже свыклась с мыслью, что её родители любили меньше, поэтому ведёт себя как "колючка".

в моей статистике большинство младших любят больше, и потом самых младших еще больше)
и толкь оодна подруга, как влюбилась в первого сына, так и любит его больше младшего /им 15 и 8/. и всегда старший с его 1-ым классом и т.п. занимал ее больше, чем ляль. я считаю, она уникальна в этом)

Армавир
любят больше/меньше по каким-то другим причинам, не всегда это очередность появления

+++++++
Бывает, старшего ждали-ждали, а младший неожиданно и в неудачное время родился. Но наоборот, конечно, чаще. Младшего люблю осознанной любовью, и отцы у детей разные. Старший похож на БМ, который гадостей сделал немало. Одно время отношение на старшего проецировалось. Но недолго.
И старшему меньше внимания досталось, потому что сильно рано его родила.

просто Я
Старших меньше любят?

нет не правда, меня папа больше любит. 5-ро детей, я старшая :)

У меня двойня...дак я ваще никакой разницы не успела почувствовать:кого любить больше и как это, любить только одного(пока один ребенок)..

Ну вот я как младший ребенок говорю- да,старших любят меньше.По крайне мере- среди моих знакомых.Муж- старший.Вечно всем должен и обязан,а младшую сестру до сих пор в попу целуют. Примеров уйма у меня.И всегда подтверждается.

Старшего люблю когда слушается, помогает, горжусь им больше, он объективно красивее больше и умнее маленького. А маленького просто безусловно люблю, даже когда вредничает, как то жалко его сильнее чем старшего

Я - мама. Да, младшего люблю больше. Хотя разница у них всего 1 год и 4 месяца, оба мальчики, оба здоровы. Не знаю почему так, но младшего всегда хочется потискать, взять на ручки (ему уже 4 будет в мае - не ляля), всё разрешить, и не могу его ругать. Любуюсь на него. Хотя старший беспроблемный ребёнок - любит пазлы, конструктор, уже начинает читать помаленьку, умненький, хороший, но нет к нему таких нежных чувств.
Конфликты разрешаю по-справедливости. Обнимать стараюсь поровну, но положа руку на сердце, получается, что

автор той темы
младшего люблю больше

Помню, что до рождения второго ОЧЕНЬ любила первого. Думала, что всегда буду его больше всех любить, но нет...Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 21:28

Часто старший ребенок - один из родителейСообщение было изменено пользователем 25-03-2013 в 00:10

нет

просто Я
первых рожают в молодости,и по "глупости"(забеременела-так получилось,вышла замуж-значит,надо ребенка)

глупость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы