Старших меньше любят?

люблю обоих одинокого) но стараюсь старшему чуточку больше времени уделять, чтоб ревности было поменьше

Старшему-скоро 20, а младшей-6 лет! И как их любить одинаково? Каждого по своему и за своё. но люблю безумно! :j_0002:

требованья к старшим выше...зато им можно больше ;)
у нас так :)

Я своих троих не сортирую, все одинаковы, все мои дети. Но самому досталось, да. Сестра младше на 10 лет. Был нянькой. Маман всё для неё, а я... мужик - отрезанный ломОть ( цитата маман)

я старшая, у меня есть брат - его точно любят больше и качественно и количественно и даже этого иной раз не отрицают
а у меня есть и будет только один ребенок, чтоб не было у него психологической травмы

у меня у мужа сестра в августе младшего родила, так старшая дочь (6 лет) даже есть перестала
Вот зачем так над детками издеваться?

skobelina

я тоже сначала думала,как Вы...что только один будет и все ему...но...вышла второй раз замуж,и муж стал просить родить ему....вот так и получилось,что вся моя любовь и внимание ушли к маленькому,а старший-совсем ушел на второй план...самое печальное,что он это чувствовал.чувствовал себя лишним в этой семье. и решил жить со своим отцом родным.я не стала препятствовать.просто отпустила.и все...Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 18:52

Ну вот если судить по моими ровесникам и кругу знакомых- тех,кто старшие- реально меньше любят.Очень заметно.Это с возрастом заметно сильнее,чем старше ребенок-тем очевиднее.У меня муж-старший ребенок,а я сама-младшая.

просто Я
просто Я

я не поминаю как можно мужа на родного ребенка променять?
Вы меня извините пожалуйста, если грубо

просто Я
А правда,что старших деток любят меньше,чем младших?

не правда

Плантаторша
Младших больше балуют, к ним больше снисходительности. Со старших больше спросу.

50/50

Ну я видимо третий раз по глупости беременна
Это все от родителей зависит, я вот люблю больше того который меньше мозги выносит, то есть по очереди

skobelina

Вы не правы.Мой старший сын очень хорошо принял моего мужа,а муж-сына.Они подружились.Но вот родился младший,и все.Я как-то ВСЯ переключилась на младшего сына. Решение старшего уйти-это лично его решение.я его приняла. Он к нам приезжает на выходные. Но того,что было раньше,этого чувства у меня к нему нет....к сожалению.

Очень жаль что у вас не хватает любви на двоих деток, видимо с глаз долой-из сердца вон. Я люблю обоих сыновей по разному. Иногда старшего сильнее иногда младшего. Старший спокойный рассудительный больше в меня а младший "психушка" весь в папеньку , обоих балую и нацаловываю. Ревности пока не замечаю от старшего, помогает , водится, он вообще у меня помощник во всем.

просто Я

Я старшая, нас пятеро детей, меня очень любят и родители ,и младшие братья, сёсстры :)

красавица

Прынцесса
я в семье одна, поэтому на себе не испытала такого. а у мужа старший брат - любимчик мамин, а когда второй сын родился у нее (мой муж) - она на него обиделась, т.к. девочку ждала. и сейчас очень видно ее разное отношение к сыновьям. хотя старшему уже 5-й десяток

прям как я писала, все точно так же :) единственное, у меня есть младший брат, никогда не замечала, что кого-то из нас больше-меньше любятСообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 21:18

просто Я

правда )) т.е. что значит любить меньше? любая мама что за старшенького, что за младшенького все на свете отдаст,
но маладшенькие милее, особенно если разница лет 10

Мне казалось, что моих младших брата и сестру любят больше. Сейчас с высоты прожитых лет :) понимаю, что папа действительно больше всех любил младшую дочку, а мама, пожалуй, любила нас одинаково. Может, меня даже чуть больше. Но в детстве я этого не чувствовала. Мама любила и выражала свои чувства не так, как это делала бы и делаю я. Поэтому её любовь мне было увидеть трудно.
Я своих люблю по интенсивности одинаково. Безумно нравятся мне оба моих ребёнка. Умиляюсь на обоих.

Miranda
у меня есть младший брат, никогда не замечала, что кого-то из нас больше-меньше любят

у мну есть младшая систра, ее любят, наеврна, больше )) но мы очень разные,
она примилая и хорошенькая, домашняя, та еще зайка.. меня любить сложно, я как еж )) и, конечно, родителям с ней спокойнее ))
а еще, мне кажется, что папа нас любит больше, чем мама, или она не умеет это показать ))

не знаю...у меня у мужа страшая сестра...так даже я вижу, что ее больше любят, чем сына
и у него много всяких детских несправедливых обидок, которые он все забыть так и не может. Тоже решила, что поэтому у меня будет только один ребенок (ну. одна из причин ;) )

просто Я
Не секрет,что первых рожают в молодости,и по "глупости"(забеременела-так получилось,вышла замуж-значит,надо ребенка

Я старшая, точно знаю, что была желанным ребенком, и родители ждали, и бабушки-дедушки. С рождением сестры меня меньше любить не стали, у нас разница маленькая.

просто Я
Старших меньше любят?

Не согласна

красавица
Моя мама вообще не показывает, что любит меня, она показушно любит только братьев

тут дело даже не в демонстрации отношения, скорее у нас мам не знает, с какой стороны к нам подступиться,
не было перед ее глазами примера в детсве, каково это - нормальная семья, а сейчас у нее есть внук и она пищит от восторга :)
потому что его мона любить безгранично и начать с чистого листа, с нами то уже дров наломано )) мы папины дочки ))

а еще младшие в 8 из 10ти случаев красивше старших, и чертами, и не знаю.. кожа лучше, зубы ровнее

Katerinadiz
не было перед ее глазами примера в детсве, каково это - нормальная семья, а сейчас у нее есть внук и она пищит от восторга

в советские времена вообще много уродов родителей было. Мы сами маму научили проявлять любовь к нам, детям, и у неё это получается всё лучше и лучше с годами :)
Одно я поняла больше любят и жалеют тех, у кого что то не получается, а у кого всё хорошо и любить не надо. Это Россия, мать её

Ну моя сестра тоже так считает до сих пор. А мне, младшей, кажется что одинаково.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы