Старших меньше любят?

А правда,что старших деток любят меньше,чем младших?Или мне только так кажется? Не секрет,что первых рожают в молодости,и по "глупости"(забеременела-так получилось,вышла замуж-значит,надо ребенка),а вот второго-планируют,ждут...поэтому и любят больше? Нет? Нас в семье трое.Я-старшая.И мне всегда казалось,что младших братьев любят больше.Они намного младше меня.На 10 лет. И сейчас такая же тенденция. По себе скажу откровенно,младшего люблю больше,как мне кажется....

просто Я
А правда,что старших деток любят меньше,чем младших?

нет

Нет. Не правда.
Никогда не замечала, чтобы родители любили младшую сестру больше. Абсолютно одинаково.
Я своих детей тоже люблю одинаково. Абсолютно.

просто Я
Не секрет,что первых рожают в молодости,и по "глупости"(забеременела-так получилось,вышла замуж-значит,надо ребенка),

далеко не все живут по такому сценарию, слав те хоспади.

Когда я была мелкая, была убеждена, что старшего брата любят больше. Ох, ревелааааааа!!!!

люблю своих по-разному, но разница - качественная, не количественная.

всеж люблю по разному, но не по шкале больше-меньше
нежность, гордость , умиление и т.д

Прынцесса
разница - качественная, не количественная Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 14:18

просто Я
Не секрет,что первых рожают в молодости,и по "глупости"

Да? %) Блин, и здесь я лошара, дочку сознательно рожала.

просто Я
мне всегда казалось,что младших братьев любят больше.Они намного младше меня.На 10 лет.

У меня с братом 11 лет разница, не думала, что его больше любят.
А вот бабушка больше любит меня, она мне как-то призналась, я уже взрослая была. Меня она нянчила с рождения, и потом больше времени со мной проводила. А брат больше мамин-папин.

просто Я
Они намного младше меня.На 10 лет. И сейчас такая же тенденц

может если такая большая разница - и первый по молодости и глупости бывает...
Я обоих поздно родила - у меня нет такого
А вообще старшим наоборот одним доствалась вся любовь когда мелких не было - так что наверное обычно больше

Прынцесса

тоже хотела сказать, не знала как)

просто Я
Я-старшая.И мне всегда казалось,что младших

просто Я
любят больше.

По сей день такое чувство, мне уже хоть и 30

Глупости,мои друзья в детстве все поголовно считали что брата\сестру любят больше.Независимо от того старше или моложе.Своих детей

Абривеатура
люблю по разному, но не по шкале больше-меньше
нежность, гордость , умиление и т.д

просто Я
Я-старшая.И мне всегда казалось,что младших братьев любят больше.

Это проблема старших детей, которые думают, что младших любят больше, путая внимание с любовью.
Зато старших детей любят дольше, и какое-то время (до того, как появились младшие) любили только их одних. ;)

я в семье одна, поэтому на себе не испытала такого. а у мужа старший брат - любимчик мамин, а когда второй сын родился у нее (мой муж) - она на него обиделась, т.к. девочку ждала. %) и сейчас очень видно ее разное отношение к сыновьям. хотя старшему уже 5-й десяток :boom:

katjaS
какое-то время (до того, как появились младшие) любили только их одних

может, поэтому им потом тяжелее: когда-то все внимание принадлежало им одним. (не путать внимание с любовью, она неизмерима)

Я сама таким вопросом задаюсь. У меня сестра недавно родила. Старшему 5 лет, младшему 8 месяцев. Вот она маленького нацеловывает и обнимется с ним постоянно. И сама говорит, что к маленькому другая любовь :(. жалко мне старшего он тоже внимания и ласки хочет, от обиды уже маленького обижать начинает. У меня один ребенок и нечего ей возразить, вот вижу, что она не права и говорю. А она "тебе не понять" :(

просто Я
первых рожают в молодости,и по "глупости"

Серьёзно? Надо будет жене сказать, что дура она, даже по глупости залететь не смогла. :angry:

просто Я
мне всегда казалось,что младших братьев любят больше.

Не любят, а сюсюкаются с ними больше.

ДерезаКоза
Когда я была мелкая, была убеждена, что старшего брата любят больше.

tiun82
По сей день такое чувство, мне уже хоть и 30

+++

Прынцесса

как-то так. но обнимаю и нацеловываю обоих :) все равно как-то сложно любить прямо одинаково 7-летнего мальчика и полуторагодовалую девочку :)

просто Я
правда,что старших деток любят меньше,чем младших?

нет, старший-младший роли не играет, тут другие причины, либо Ваша мнительность.

просто Я
Не секрет,что первых рожают в молодости,и по "глупости"(забеременела-так получилось,вышла замуж-значит,надо ребенка),а вот второго-планируют,ждут...поэтому и любят больше?

По себе судите? У меня оба запланированные, в 20 и 24 года, люблю одинаково, но по-разному , потому что они разные.

Младших больше балуют, к ним больше снисходительности. Со старших больше спросу.
Младших любят за умильность, старших за разумность. Ну, это я на примерах, когда разница 3-5 лет и более.

Прынцесса

Нинчик
но обнимаю и нацеловываю обоих

+++++++
к маленькому нежности больше - он еще пахнет малышом, смешно бегает, хохочет по любому поводу
а со старшим интересней гораздо, он сильно необычный мальчик, обладает потрясающей логикой, интересуется готовкой - проводим вместе время на кухне, любит ставить эксперименты - мне и помогать нужно, и самой интересно )))

но они друг дружку ревнуют все равно, маму делят

Olesya_87
У меня оба запланированные

самой кажется, что старшего люблю больше ему сейчас 2,5г с ним интересно, легко, младшему еще только 3 месяца

вот всегда удивляюсь такому"разделению".меньше-больше?как так?вот не понимаю....у меня один правда,новот никак не могу понять,если я еще рожу,я что стану своего любить меньше?да ни за что!!!

просто Я
Не секрет,что первых рожают в молодости,и по "глупости"(забеременела-так получилось,вышла замуж-значит,надо ребенка)

здрасьте, это далеко не у всех так, бывает, что и первого

просто Я
-планируют,ждут..

мы с братом росли почти дружными бабушка 100% больше любила его. за схожесть с ее характером. мама нас обоих любила и старалась уделять и брату много внимания, когда я родилась. разница 4 года у нас. мама нас точно совершенно одинаково любит. у других членов семьи могут быть вариации

просто Я
А правда,что старших деток любят меньше,чем младших?

думаю, что нет. все это старшие надумывают

когда то я думала, что младших любят больше, особенно самую младшую...
пока не родила сына, тогда и поняла, что когда то и я была одна..раз старшая...
у меня старшие почти погодки, так я и не помню, как оно, когда один.
а сейчас младший...со стороны может и кажется, что ему внимания больше...так он же маааааленький совсем, сам ничего не может еще, на ручках все время... а школьников то сложно все время на ручках удержать
невозможно поделить больше-меньше - всех и по разному!но одинаково сильно!

Прынцесса
люблю своих по-разному, но разница - качественная, не количественная

Вот я их тоже по-разному люблю. Со старшим мне интересно общаться, я прям кайф ловлю от общения с ним, люблю с ним гулять. А младший - он такой сладкий, его потискать приятно, пообниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы