....

аноним
в ее отношении к брату кроме похоти и желания наконец то таки выйти замуж ,хоть за кого ,ну не увидела я ничего другого .

раз вы с ними не общаетесь, откуда вы знаете? может она ему массаж каждый день делает, кормит завтраками из 5 блюд и вообще всяко свою любовь выражает? чо за мода лезть в чужую жизнь? %)

Не, ну тетка наверное серьезно взялась за мужика, раз даже на халтуры с ним ездит . Мне кажется что такие отношения долго не длятся - скоро надоест все время ее присутствие. Нет мужичин, ИМХО, которые будут всегда рады полному отсутствию своего пространства и личного времени, как бы хорошо не сделан был минет.
Автор, ну мож надо наоборот держать врага поближе? Пока что Вы только отдаляетесь от брата, а мож надо его принять с его быдло-бабой, она тоже расслабится и начнет отпускать его одного к вам, не опасаясь что там ему по ушам наездят и она потеряет свой шанс ;)

аноним
в паре все идет от женщины ,чтобы там не говорили ,если муж открестился от своей семьи ,это на 90% заслуга женщины ,и хоть стописят раз мне тут скажут ,что это не так ,ни-фи-га

для нормального взрослого мужика семья - это жена и дети. А мама с сестрицей - родственницы. Дальние
А от таких как вы, любому мужику надо скорее открещиваться

да уж
А мама с сестрицей - родственницы. Дальние

Нет, не дальние, а очень близкие. И нормальный-то как раз мужчина не будет ни от кого открещиваться, а будет поддерживать хорошие отношения и с мамой, и с сетрой, и женщину свою не даст в обиду. а если толстолобик а не мужчина - то да, куда баба потащит, туды его и будет какчать, кака баба сильнее окажется - в ту сторону и клониться будет

аноним
искренне желаю вам ,чтоб ваш ребенок так считал ,когда заведет семью

если не лезть в жизнь ребенка активно, то такого не будет. ибо если ты его уважаешь, то и он тебя тоже.

как хорошо,то я одна у родителей и нет такой занудной сестрицы....

аноним
прально родила ,воспитала ,образование дала и свободна как птиса в полете ,пенки снимать будет молодая,да борзая ,а ты старая калоша сиди и не отсвечивай

хм... то есть идея о стакане воды прочно засела в головах некоторых людей...
а вам не приходит в голову, что некоторые детей рожают, воспитывают и далее по тексту не для того, чобы ребенок всю жизнь возле мамы просидел? м? я вот надеюсь, что мои дети вырастут самостоятельными. и сами смогут выбрать себе работу, место жительства и уж тем более полового партнера. без моих советов.

Нинчик
я вот надеюсь, что мои дети вырастут самостоятельными. и сами смогут выбрать себе работу, место жительства и уж тем более полового партнера. без моих советов.

Верно, но Вы же не хотите, чтобы при этом вы стали своему ребенку дальней родственницей, правда? Вы хотите быть ему близкой до конца дней, не так ли, и чтоб от вас не открещивались? И разве нельзя стать самостоятельным и быть при этом всегда близким со своими родителями (душой, мыслями, если уж не территориально), неужели одно другому мешает?

Женский пол
Верно, но Вы же не хотите, чтобы при этом вы стали своему ребенку дальней родственницей, правда? Вы хотите быть ему близкой до конца дней, не так ли, и чтоб от вас не открещивались? И разве нельзя стать самостоятельным и быть при этом всегда близким со своими родителями (душой, мыслями, если уж не территориально), неужели одно другому мешает?

ну если я не буду лезть в его жизнь и указывать, с кем ему жить/спать/детей рожать, то поводов быть со мной на расстоянии у ребенка не будет ;) уважение должно быть взаимным. а то здорово так - некоторые считают своего ребенка до старости несмышленым и глупым, не уважают его самого и его решения, но требуют уважения от него. так не бывает.

Женский пол
быть при этом всегда близким со своими родителями (душой, мыслями

а вы не задумывались, что родители-дети-родственники-сестры могут не быть близки между собой, ну вот так бывает, родился человек, жил в семье, но состоялся потом по-другому...обязательно нужно быть близким? человек может быть сам собой?

НаталЪя
а вы не задумывались, что родители-дети-родственники-сестры могут не быть близки между собой, ну вот так бывает, родился человек, жил в семье, но состоялся потом по-другому...обязательно нужно быть близким? человек может быть сам собой?

Вы сейчас о чем-то не том...Всяко в жизни бывает. Но изначально я ответила (и следом за мной тоже) на пост

да уж
для нормального взрослого мужика семья - это жена и дети. А мама с сестрицей - родственницы. Дальние
А от таких как вы, любому мужику надо скорее открещиваться

Далее возникла мысль у Нинчик, что быть близким родственником - это почему-то бюыть несамостоятельным и просидеть у маминой юбки. Я же утверждаю, что ненадо крайностей - ни сидеть у маминой юбки ненадо, ни бежать от родни куда подальше, чтоб считать себя самодостаточным и самостоятельным. если в семье все на своих местах изначально, то не будет сын/дочь чужим своим родителям только потому что нашел себе пару в жизни.
Ну а вы что-то совсем о другом говорите, у вас в посте все сложнее и непонятнее для меня: как это родители, дети, братья/сетры не близки? - Что-то не так в той семье, и то что потом человек состоялся - так это вовсе не потому что он небыл с ними близок (типа близкие люди по рукам и ногам крутят и не дают состояться в жизни).

НаталЪя
человек может быть сам собой?

Не может, а должен! И родители должны в этом помочь, ИМХО.

Женский пол
если в семье все на своих местах изначально, то не будет сын/дочь чужим своим родителям только потому что нашел себе пару в жизни.

так и есть.ключевое - изначально. родители уважают право ребенка на самостоятельность. в ответ ребенок благодарен родителям за то, что они для него сделали. так ведь? а если родители встают на позицию - мы тебя родили/воспитали, ты нам обязан по гроб жизни. что в ответ? обычно - я вас не просил, досвидос. причем это происходит в возрасте лет 14-16. у брата автора этот момент, видимо, наступил позже.

Женский пол
Ну а вы что-то совсем о другом говорите

возможно, отклонились от темы...

Нинчик
а если родители встают на позицию

родители еще ладно, а сестрица зачем в позицию?
;)
ну уже не интересно, по десятому кругу перетирать пошли

Ну вот у моего родственника (мой дядька двоюродный, просто по возрасту мы почти одногодки, всегда общались с той родней), так вот он однажды встретил женщину. Женщина на 15 лет старше, имела на тот момент детей 12 и 20 лет, которые жили с ними, а ему самому 30 было. Девки большие, одна студентка, вторая тоже подросток, за обучение он платит, вещи естественно все он оплачивал, кредитов набрали, а женщина трудилась на шахте прачкой, т.е. з/п у нее кот наплакал. О своих детях там речи нет - она не хочет. Т.е. он оплачивает жизнь и учебу чужим взрослым детям (один из кредитов - квартира для старшей дочери и техника туда же). Я уже не говорю что женщина эта....мягко говоря не красавица и не умница (всю жизнь прачкой проробила). Вот вроде его жизнь, его выбор, но как глянешь на эту пару.... сердце кровью обливается, ну чего он туды влез? О, кстати, там именно сетра волосья на всех местах себе рвала от этой связи . Мама их очень переживала за такой выбор, но сильно не давила. И женщина та тоже как-то вот мертвой хваткой в него вцепилась.... Молодой, симпатичный парень, с нормальной з/п, весельчак, остряк.... да емуб девку классную, таких бы детей нарожали красивых, жили бы припеваючи... Нет же...
так что я где-то могу понять автора, хотя умом понимаю как надо правильно, но вот даж не знаю что буду чувствовать, если мой сын через 20, 30 лет найдет себе в пару какую-нибудь ....ммм.... не очень достойную женщину (ну короче я туда же). Я знаю что не буду костьми ложиться и выгонять их из дому, но тихо в тряпочку наверное поплачу. :(Сообщение было изменено пользователем 08-12-2012 в 23:50

Так вот и мама тихо в тряпочку поплачет и выступать не будет, а сестрица со своей позицией открыть брату глаза, будет в опале. Так что при эторм раскладе брат тока от сестрицы откажется, мама стерпит-слюбит любую девушку сына.

Женский пол
но тихо в тряпочку наверное поплачу.

о чем? о том, что ваш ребенок счастлив? это вам может быть непонятно, как можно быть счастливым с прачкой/дояркой/стриптизершей... а ребенок вот бац! и счастлив.

Нинчик
о чем? о том, что ваш ребенок счастлив? это вам может быть непонятно, как можно быть счастливым с прачкой/дояркой/стриптизершей... а ребенок вот бац! и счастлив.

Я не знаю как в ситуации автора, но в описанной мною ситуации, парень почему-то не производит впечатление счастливого человека - замотанный работой и шабашками, худющий и серый от недосыпа. Никуда отдыхать не ездят, никуда не ходят - деньги все идут на кредиты, т.е. впечатление, что его тупо используют. Кто захочет такого "счастья" своему ребенку?
Так вот если я не буду видеть блеска в глазах своего сына - значит он несчастлив. От того и поплачу. Если он будет счастлив с дояркой - ой, да слава Богу! Доярке легче угодить, и хозяйка из нее будет неплохая .

ну вот опять. можно тихо страдать от того, что ребенок живет не так, как хотели бы вы. но представьте, что и ваши родители, возможно, не в восторге от вашей жизни. но понимают, что это ваш выбор. мне вот реально интересно, а если ваш ребенок выберет нетрадиционную сексуальную ориентацию, что делать будете?

Нинчик
если ваш ребенок выберет нетрадиционную сексуальную ориентацию, что делать будете?

Я? ничего. Мы с мужем даже когда-то обсуждали и такой поворот событий. С горя помирать не будем, но внуков конечно охота понянчить - это будет единственная трагедь во всем, и та решаема. Я наверное сначала расстроюсь, но если увижу что мой ребенок счастлив - успокоюсь.

Нинчик
но представьте, что и ваши родители, возможно, не в восторге от вашей жизни.

Нууууу , представляю, да. Они и так недовольны жизнью сетры. Все это вечно обсуждается внутри семьи, но все ж понимают - большая дэвочка, ничего не поделаешь, и не лезут.

аноним
развязанной тетей

алкоголик? вор? завязала и развязала?
где ваше элементарное воспитание? это выбор вашего брата. если он хочет быть с ней, то вам придется ее принять в семью в любом случае. начинайте привыкать уже сейчас

Женский пол
но все ж понимают - большая дэвочка, ничего не поделаешь, и не лезут.

вооот. живет, как хочет. это важно - умение понять, что твоя деточка выросла ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы