Муж хочет купить машину(Много букв)

аноним
Ох и сдались вам всем мои гнилые зубы.У меня с детсва эта беда, в пятом классе с дырками в передних зубах ходила.Пока поход к стоматологу решили отложить на полгода(младшему полгода - ни с кем не остается,а мне уходить часа на три) и в кредит,т.к. хочу ходить каждый день,чтоб сделать как можно быстрее,поэтому придется выложить сразу кругленькую.Мож щас за полгода и отложим,может нет.

Я постоянный клиент стоматологий (тоже с зубами проблемы - приходится следить и содержать), и скажу Вам так:
никто не будет лечить зубы ежедневно (так не делают), в среднем достаточно ходить 1 раз в неделю, чаще врач Вас просто не возьмет
За раз Вы выложите от 2-3 до 7 т.р. (в хорошей клинике), 7 т.р. это если у Вас все 3 канала чистят... + штифты, коронки и т.д.
Так что, это та же рассрочка (и без переплаты)

Если сейчас Вы доведете несколько своих зубов до разрушения (а это может произойти как раз за то время, что Вы "собираетесь с силами", копите и прочее), то вместо расходов на пломбу за 3-4 т.р., Вам надо будет выложить 10-12 т.р. за лечение периодонтита, а то и больше 30 т.р. на имплант
Ну и где экономия и разум? Подумайте хорошо... сейчас Вам это выйдет дешевле, без процентов и не так обременительно, как "потом"

Mrs.АннА
Mrs.АннА

вы правы наверно.в принципе можно пробовать выбираться уже хотя бы раз в неделю или как получится.и бюджетно и для сыночка не такой стресс большой и зубки сохраню в лучшем виде.я перед первой Б все приводила в порядок.сейчас полсе 2хдекретов опять болеть начинают.ходила тогда кстати почти через день -бегала в обеденный перерыв на работе

MaZi
MaZi

мне,душечка,27. а как должна рассуждать опытная и мудрая женщина?

аноним
душечка,27

с годами не все становятся умнее

аноним
а как должна рассуждать опытная и мудрая женщина?

прежде всего жить по средствам!!! И учится экономить. Иначе в вашей ситуации никак ;)
Живя по уши в кредитах, не в состоянии купить себе сапоги и вылечить зубы, вполне можно обойтись без посудомойки, нескольких ноутбуков и отдыхе в кредит. Если вы за год не можете накопить на поездку к морю, значит можно и годик прожить и без этого. Кредит на отдых это вообще верх моего понимания %) Выйдите из декрета фин. положение улучшитья, вот тогда можно будет себе это позволить.
Ну а просмену машины, я и говорить не буду. Вам и так все подробно описали. Понты с машиной в данной ситуации ни у чему

Soline
Лечите зубы, сейчас это стоит 200, а через год уже 250 надо будет

Это КАК надо зубы лечить, чтобы 200 т.р. потратить?

аноним
Но одно дело взять 30-50 тыс

Кхм... это не та сумма, которую надо брать в кредит.

Chайkа
Это КАК надо зубы лечить, чтобы 200 т.р. потратить?

ну на зубы можно и миллион потратить
200 т.р. - это пара-тройка пульпитов/периодонтитов (12х3=36), три-четыре пломбы - кариес (4х4=16), штуки четыре клиновидных дефекта (3х4=12), обработки, удаления (еще тысяч 20), + 3-4 импланта (еще не менее 120 т.р.)
Короче, это вполне реальная сумма (еще и небольшая)
Не всем даны хорошие зубы, некоторым они даны очень плохие, и достаточно 3-5 лет ими не заниматься, чтобы получить вышеприведенную калькуляцию

чем дольше оттягиваешь лечение зубов, тем больнее и дороже оно выходит

обнимулька
родственник лексус взял , а он под домом стоит , тк денег нету на бензин

всегда смешно над такими посмешищами

Бармалей™
Какого ты тогда вааще влазишь в финансовые вопросы? Занимайся своим делом - детьми, борщом, квартирой

вообще то хочется напомнить что современный брак - это союз равноправных людей, в котором оба имеют право голоса независимо от того, кто тут спонсор. Спонсорские отношения - это к содержанкам, пожалуйста. Или финансовому добытчику тожже по вашему счет выставить - борщи - по прейскуранту кафе, уборка квартиры - см. прайс клининговой компании, дети - см. услуги агентства Мери Попинс. И тогда посчитайте домостройный вы наш, сколько денег на самом деле стоит труд женщины в семье, которая якобы не зарабатывает, а сидит на шее вас великого в декрете. Может вашей зарплатки то и не хватит на оплату приходящих борщей, квартиры, детей. Так то люди женятся потому что любят другого, а у вас видимо женитьба - это вариант сэкономить на домработнице, кухарке и пр.

ШУРШАРА
с годами не все становятся умнее

дак уж какие мои годы,только жить начинаю ;) все впереди

ШУРШАРА
прежде всего жить по средствам!!! И учится экономить

это да, согласна.будем стараться

А зачем менять машину, если даже лечение и отдых в кредит? %)

интересна афтор ,машину то купили???

У нас вообще нет ни жилья ни машины даже дряхленькой, я сижу дома с ребенком, не работаю! Недавно муж сдал на права.........теперь "мы" говорим о покупке машины, причем сразу иномарку хочет, каждый день да через день! Так что мой совет вам: не сдавайтесь! Есть машина и ладно! Нефиг в долги залазить, будет только хуже!А мало ли что случись.....авария и машина в дребезги (не дай Бог).... И не машины и не денег! Спокойно объясните это мужу! Я своего убедила в ненадобности машины на данном этапе нашей жизни! И вам удачи!

аноним
Выб согласились на покупку авто в такой ситуации?

нет
рассмотрела бы вариант камри, например, как бы писали ранее..
выплатили-не напрягаясь..покатались..сделали все свои дела(покупка необходимой техники,зубы), ну а там бы уже можно было думать и рафике :)

Зажрались!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Халявные деньги ляжку жгут!!!!!!!!!!!!!!! пропейте их - будет, что вспомнить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы