Муж хочет купить машину(Много букв)

Вообщем, прилетело нам неданво 200 т.р.Больше не прилит в ближ.время.КОгда планировали на что расходовать,решили,что облегчим наш дом.труд и купим то,что уже давно хотели, но все откладывали:посудомойка там и т.д.,плюс отремонтируем зубы(преимущественно мне,но и мужу тоже надо,может просто не так дорого у него выйдет)
Купили технику общую для дома, для всех так сказать,выбрали буки для каждого,ито получилось,что залезаем в деньги на стоматолога.Разговариваю с мужем.Говорю,ладно,давай потом стоматолога в кредит,мне пока все равно маленького не с кем оставлять, а сейчас подумаем,куда надо еще по дому или в другое место.Согласился.
В итоге,покупаем мне бук.Его решили заказать попозже,чтоб он еще повыбирал.На след.день случайно вижу как он читает предложение от одного из автодиллеров на компе,поменять нашу кароллу на камри.Спрашиваю,обсуждаем - нам подходит,т.к. сначала первые два года небольшая оплата,а потом уже неплохо так надо будет отдавать,но планируем,что я буду работать тоже уже.Загорелся вижу.На след.день приходит,уже хочет рав4 по другому кредиту,где отдавать надо сразу и много + на страховку+ на колеса,сигналку ит.д. выложить надо сразу.Я не в восторге.
Говорю,ок давай подпишемся на 5 лет выплат,только ты уверен что не зашьемся, дети-одевать,обувать,отдыхать,лечится.у нас есть машина мы не без колес.если урезать бюджет не надо будет сильно на нас или детях - даввай купим.Он молчит.ВИжу,что хочется ему эту машину и знаю,что хочется уже давно.Но мы блин второго завели осознанно.Я в декрете с минималкой сижу.Он пашет с 7ми утра до 10ти вечера.Когда меня надо куда отвезти - договариваюсь с родственниками,т.к. он отвечает - я не могу работу отменить - это деньги.После Н.Г. у нас заканчиваются почти все кредиты и долг по квартире недавно отдали наконецто,думала щас купим все что нужно и спокойно заживем пока работать не начну,может съездим отдохнуть тоже в кредит куданить.А тут эта идея фикс.ПОнимаю,что для него отдушина,но машина не разваливается,хотя и побита немного...
Щас вот попросила со мной обсудить все наши перспективы,объяснила что меня волнует.Говорю,вижу что обижаешься,но я не могу на 5 лет подписаться если мы не уверенны.Гооврит,я не знаю сможем или нет,если возьмем все равно отдавать придется,будем стараться.Грустный лег спать.
ВОт сижу,понимаю,что если соглашусь,потом некого винить будет,что опять детям не на что зим.одежду купить,а сапоги мне мама оплачивает
Выб согласились на покупку авто в такой ситуации?

Да ну нафиг. У меня муж тоже бывает загорается идеей чего нить прикупить, но я если понимаю, что экономически неперспективно-убеждаю его, привожу разные доводы, иногда несколько дней.. Я бы не согласилась на авто в вашей ситуации

в ситуации нет денег детям и себе на одежду - на кой RAF4???? Нищета, но типа на крутой тачке. Смешно. Пусть пообижается, но хотелки великовозрастного мальчика могут и подождать, выйдите из декрета, будет полегче, тогда и о более дорогой машине думать.

нет

Если вы на такое подпишетесь, то потом вся семейная жизнь ссорами обрастет. Он уверен в своей работе на ближайшие 5 лет??
блажь несусветная...

капец , читаю всё : кредит зубы , кредит отдых , чё без них вобще не вариант ? тада нахрена крутая тачка ??? это так родственник лексус взял , а он под домом стоит , тк денег нету на бензин зато бизнес класс

Нет, не согласилась бы. Это у вас сейчас не есть предмет первой необходимости, ладно бы не было машины, еще можно думать. А муж конечно загорелся, это же как новая игрушка. Пусть реально смотрит на вещи, машина от вас никуда не денется, купите/ поменяете позже.

у нас тоже такая же ситуация, я понимаю что если соглашусь поменять машину, то накроются все мои хотелки и отпуск на ближайшие 5 лет, пока стою на своем, но муж напирает.

блин,правы вы правы конечно

Ага, а самое смешное , чио раф4 хорошо угоняемая машина, то есть прийдется потратиться существенно и на средства защиты, а то и машины не будет и кредит платить надо. Лучше убедить мужа не покупать.

о боооже, русский менталитет %) Без штанов, но в шляпе!:(
Зубы сделайте! А то будете на своем Рафе ездить и вонять мусоркой изо рта...

Мало купить. Нужно и содержать. ТО плановые у официалов (чтобы гарантии не лишиться), страховка Осаго, страховка Каско, налог, расходники - все это дают за живые деньги. Посчитали? Потянете?

автор, для Вас же ответ и так очевиден, без форума ;)

(по сути вопроса - конечно, нет... потому что, имхо, стоимость машины не должна превышать полугодового дохода)

Но Вы, автор, молодец, что пытаетесь решить проблему мирным путем, разговариваете, аргументируете
Мне бы терпения не хватило

так мужа вполне можно понять.

аноним
посудомойка там и т.д.,плюс отремонтируем зубы(преимущественно мне,

т.е. жене.

аноним
покупаем мне бук.Его решили заказать попозже

снова жене.

аноним
ВОт сижу,понимаю,что если соглашусь,потом некого винить будет,что опять детям не на что зим.одежду купить,а сапоги мне мама оплачивает

жене и детям.
а мужу даже носки не упомянуты ))))
еще что то жена про отдых писала, про то, что еще надо что то...

аноним
Он пашет с 7ми утра до 10ти вечера.

и получает только потребительское отношение... ему то даже хотеть низзя.

может начать заботиться о банкомате? и учитывать и его потребности?

Бармалей™
квартирой %)

ты сейчас ее на мысль наводишь - влезть в ипотеку?

Бармалей™
это ты само придумало

да ни в одном глазу.
но ты первый пост перечитай. так и напрашивается мысль про еще один кредит. и ты тут про квартиру заговорил.
вот и уточняю на что намек. :)
кстати. автор, ипотеку берите, а квартиру на маму лучше оформить. на свою. ;)

У вас же есть машина. Нафига вам другая?

Skyscraper У вас же есть машина. Нафига вам другая?

У автора есть комп. Нафига ей ноут?
Автор в декрете. Нафига ей в отпуск?

:)
У автора есть комп. Нафига ей ноут?
Автор в декрете. Нафига ей в отпуск?

И я про это. В обществе потребления мы сами себе придумываем проблемы. ;)

Skyscraper мы сами себе придумываем проблемы.

Да не только в обществе потребления дело.
Дело еще и в отношениях.
Если один без конца обеспечивает второго, забивая на себя, стоит ли удивляться, что второй в принципе не желает видеть потребностей первого.
В данной семье жена потребитель. А отношение к мужу как к банкомату. Вот его и прорвало.

:)
В данной семье жена потребитель.

Жена в декретном отпуске, это нормально, что пока она не зарабатывает.
И потом, автор планирует тоже работать вскоре.
Но конечно, дурь полная покупать рав4 на 5 лет в кредит... И угоняют их, и каско под 100 000 р, и ТО, да даже автомойка берется по 2му тарифу.
200 000 не те деньги, чтобы на них что-то существенное покупать. Пролечите зубы, съездите отдохнуть в санаторий на недельку, купите что хотели в дом, закройте кредиты... шоппинг наконец.... да и вряд ли хватит на все это сразу

покупать рав4 и остаться без зубов- по-моему ваш случай.

Армавир
Жена в декретном отпуске, это нормально, что пока она не зарабатывает.

угу. только на сколько нормально, что человек учитывает только свои нужды? и пропускает мимо нужды того. кто ее обеспечивает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы