ПЯ как я превратилась в авосешницу.Тема-предостережени е.

Еще и не скандалите ради спокойствия в доме %) ну прям мать Тереза, святая мудрая русская женщина.
Какую пользу ваш муж приносит? Он вам для чего? Любовник он хреновый, иначе б вы тут авосечные темы не создавали. Работник тоже никакой. Отец говеный. Ну, ну - для чего вам он?

шпингалeтки (ex Митридат)
и

блин, задружила! хорошо сказано. прям в точку!

Работник тоже никакой. Отец говеный.

с мэтим не соглашусь.И не содержу я его-у него есть небольшой доход.А житьл одной с ребенком-только не рассказывайте мне, прям щастье какое, да и не нужен никому мой ребенок, кроме отца.Я не считаю, что гнать мужа- решение проблемы.Попугать конечно можно.

Еще и не скандалите ради спокойствия в доме ну прям мать Тереза, святая мудрая русская женщина.

я не мать Тереза, и не горжусь собой, просто раньше скандалила против своих принципов.Потом пняла, что толку никакого, а у меня остается стойкое чувство вины.

Любовник он хреновый

как раз нет,но мне как то не до этого-авоськи,авоськи

Посижу-послушаю... мне тоже 42... только по другому все у нас. Я на шее у мужа сижу уже много много лет... но муж считает, что всякие салоны-косметологи это хрень полная. Лишняя трата времени и денег. Лучше борщ свари и унитаз почисти... блин... а когда-то и я прынцессой была...
Депрессуха.... тоже авоськой себя чувствую...
Не от количества денег это ощущение зависит. Все от низкой самооценки. Все во имя кого-то ( в моем случае выходит мужа, потом детей).
Блин, как вот мужу удалось как-то незаметно полостью стереть мое "я".
А может и не было этого "я" никогда... уже и сомневаюсь...
И все вроде ничего - но такая волна иногда накроет. И как поменять - не понятно. На то, чтоб в парикмахерскую сходить чуть не разрешение надо...
Выходить на работу куда-то - особо денежно не получится, а все домашние обязанности на мне останутся, и внутрисемейный уклад не изменится от этого...
Блинский блин...как человеком стать? кризис жанра. А говорят что только у мужиков бывает...

я-не я
Выходить на работу куда-то - особо денежно не получится, а все домашние обязанности на мне останутся, и внутрисемейный уклад не изменится от этого...
Блинский блин...как человеком стать? кризис жанра.

был один пример такой.Женщина пошла учиться,работать, заработанное наполовину тратила на клининг втайне от мужа(в выхи он на охотах-рыбалках).Но перед этим была продолжительная разъяснительная работа, стоны, что ей скучно, вот муж и предложил"развеяться",а она "согласилась".Но там,так думаю,не столько скука,сколько боится, что он к молодой уйдет,а она не сможет на кусок хлеба заработать без профессии.

царица ночи
Но там,так думаю,не столько скука,сколько боится, что он к молодой уйдет,а она не сможет на кусок хлеба заработать без профессии.

Дак и этого стимула у меня нет - тылы прикрыты. И профессия есть (15 лет отработала) и так кое-какая недвижимость есть. С голоду не опухну.
Все устраивает кроме одного- надо убедить мужа, что мне на себя тоже нужно тратить и время и деньги. Хотя я уже и не помню, как это делается... а муж считает, что все это глупости бабские...
Разводится из-за того, что в парикмахерскую не отпускают не собираюсь...
Но как-то что-то менять нужно...как? не понятно...

я-не я
адо убедить мужа, что мне на себя тоже нужно тратить и время и деньги

%) а зачем об этом спрашивать?
накопили денег с покупок и сходили с утра пораньше.
к вечеру все домашние дела переделали.

я-не я
Но как-то что-то менять нужно...как? не понятно...

просто встать утром и пойти в парикмахерскую.
встать утром и записаться к косметологу и на массаж
везде продают купоны скидочные. можно все это делать еще и задарма

наверное, вы правы. Но сложно решиться решиться что-то сделать как бы тайком и за спиной... но надо ситуацию ломать. Не правильно это.
Тайком конечно не буду. В известность поставлю - но, блин, если поход в парикмахерскую неудачным будет (бывает) столько наслушаюсь хорошего...
Но дальше так тоже нельзя - природных данных уже не хватает, чтоб не стыдно перед друзьями детей было. Давно пора собой заняться. Только как и чем?
Надо программу себе составить по маленьким пунктикам. И маленькими шажками...
Наверное с косметолога начать нужно... да?
Составьте мне программу.. научите меня жить... :( . Докатилась...

я-не я
Надо программу себе составить по маленьким пунктикам. И маленькими шажками...
Наверное с косметолога начать нужно... да?
Составьте мне программу.. научите меня жить... . Докатилась..

пыталась составить,ничего не вышло, забросила все.Эх,трудно в таком возрасте измениться,но надо,надо взять себя в руки

Альфочка
Тогда ходите унылой мымрой и не нойте

думаете,муж чтоли мешает?сама такая

А чо развод между мужем и типа любящим отцом с матерью это развод с ребенком? :=-O:

я-не я

Эээ... А зачем убеждать мужа в чем-то? У вас есть какая-то сумма на месяц или доход свой, нет? Записались в салон и постриглись-покрасились. Или аккуратная стрижка мешает варке борща и чистке унитаза? может, ваш муж при словах " нужны деньги и время мне на себя" представляет сумму в пару сотен тысяч и 12 часов ежедневно в салоне красоты, и еще поллимона на пластику морды? Ну и фраза " нужно тратить деньги на себя" - она такая, знаете, провокационная. Не стимулирует мужа раскошелиться. Говорите прямо: жутко обросла, надо привести себя в порядок - подстричься и покраситься, дай пожалуйста энную сумму.
А вообще - если дети вышли уже из возраста, когда их надо за руку водить в садик и школу - то вам стоит выйти на работу. Неденежно, но на парикмахерскую хватит. Если дети взрослые - чего вам дома-то делать особо? Основная домашняя работа - это обслуживание милых деток ( убери, приготовь, поиграй, проверь уроки, погладь, полечи, разгони драку...)

Альфочка
Ну и 42 года "возрастное" - это уж совсем цирк....... Загуглите хоть, что люди делают в этом возрасте и как выглядят...

а вам сколько лет?

царица ночи

Знаете, если б он был действительно хорошим любовником, у вас бы не возникало мысли о собственной авосечности. И вам бы не было "некогда".
И про "небольшой доход" тоже посмешило. Раз вы его не содержите, так чего ж ищете "подешевле"?
Не обижайтесь, но вы его прям оправдываете. Он, вообще, хороший, да, и доход небольшой есть ( пособие по безработице, поди?), и любовник отличный - только мне все некогда-некогда, и отец хороший- потому что ну кому, кроме него дочка нужна?
Все под копирку.

Ужас.
Женщины забыли, для чего в этот мир пришли.
Главная миссия-украшать и вдохновлять.
Кого вдохновит неопрятная кошелка? Как и что она украсит?
Хватит стонать. Жопу с дивана для начала отрвите и вокруг дома бегом пять кругов. Через неделю начнут появляться силы.
После пробежки 20 минут душистая ванна, скрабы-крема.
В понедельник взять пару тысяч и сходить поменять прическу.
Не раздумывать, а действовать.
Ежедневно определить два часа в день только для себя. Убрать в это время интернет-телевизор.
Красота-чтение-общение с подругой. Лучше вживую. Да хоть крестиком вышивать. Но, при одном условии-домочадцы исчезают в радиусе нескольких метров.
Научитесь тратить время на СЕБЯ с удовольствием. Потом начинайте учиться тратить так же деньги. Потихоньку вернётся любовь к себе. ;)

Альфочка

Не, тут одна - изначальная авосечница, с мужем- диванопропердывателем. У нее нет на парикмахерскую денег. И вторая - ей 43, не работает, содержит ее муж, но на стрижку не дает. На унитаз и борщи - дает деньги. Из унитазных денег на парикмахерскую не выжимается, видимо:)

Основная домашняя работа - это обслуживание милых деток ( убери, приготовь, поиграй, проверь уроки, погладь, полечи, разгони драку...)

Мне такой работы еще лет на 10 хватит.

Говорите прямо: жутко обросла, надо привести себя в порядок - подстричься и покраситься, дай пожалуйста энную сумму.

Правильно. Согласна. Пинайте меня еще.

может, ваш муж при словах " нужны деньги и время мне на себя" представляет сумму в пару сотен тысяч и 12 часов ежедневно в салоне красоты, и еще поллимона на пластику морды?

Не так. Муж считает, что все это не нужно. При этом сам в дорого клубе занимается с личным тренером... вот такая у нас загогулина... а на мне поэкономить можно.
Про работу - идти на 15 тыщ в офис бамажки перекладывать и от чужого дяди зависеть смысла нет вообще. Я эти же 15 тыщ с мужа взять могу, если правильно обосную. Суть не в недостатке денег.
Скажу правду - муж считает что чтоб я не сделала - все только хуже. Я всю жизнь с длинными светлыми волосами - когда стриглась, красилась, типа легкой химии делал - все не так ребята... хотя не правда это. Но есть в нем (да уже и во мне) уверенность, что что бы я не сделала - могу только испортить что есть...
Ну повезло мне с природными данными - но после сорокеда никакая генетика не справится. А сказать мужу - дорогой - я старая. Пойду-ка я к косметологу - язык не поворачивается.
Что-то дура я совершенно в себе не уверенная...
И самое главное - я не знаю ЧТО реально нужно делать. КАК надо за собой ухаживать.. ктоб научил-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы