ПЯ как я превратилась в авосешницу.Тема-предостережени е.

шпингалeтки (ex Митридат)
Из унитазных денег на парикмахерскую не выжимается, видимо

-Доктор.. меня никто не замечает
-Следующий!

Плантаторша
Женщины забыли, для чего в этот мир пришли.

есть такое...

я-не я

Ну вот смотрите. Вы пока не можете обосновать мужу, зачем вам 15 тысяч каждый месяц. А на работе вы эти ( или бОльшие) деньги будете получать вне зависимости от настроения мужа. Чужой дядя вам обязан платить заработную плату - иначе сядет. А муж вам пока только унитазы велит драить. И у вас никакой управы на него нет.

я-не я
А сказать мужу - дорогой - я старая. Пойду-ка я к косметологу - язык не поворачивается.

Скажите: "Дорогой, я молода и красива, но так будет не всегда. Красоту надо поддерживать." :)

Альфочка
И отношение к вам вас самой и окружающих - тоже

в том-то и дело..
надо помимо семьи хобби себе найти.. а то меня уже совсем как буд-то и нет... живу только чужими интересами... и все привыкли... и всем нравится..
Проблема в том, что я уже сама не знаю чего и хочу... и все скучно и все поэтому лениво...
Кризис среднего возраста - кризис отсутствия целей... нет целей - нет стимула двигаться... где дают цели...
Я, наверное, понимаю мозгом, почему так получилось, что полностью от мужа завишу и его это устраивает. 20 лет назад я была прынцессой. И все делал для того, чтоб я зависимой была. А я особо не возражала - тоже устраивало все. Это ревность такая с его стороны какая-то скрытая была.
А сейчас на меня накатило...
Все - нашла виноватого

шпингалeтки (ex Митридат)
А на работе вы эти ( или бОльшие) деньги будете получать вне зависимости от настроения мужа.

Только времени на жизнь не останется.
А говорить что все испортила (в смысле волосы не так покрасила или сапоги не такие купила) - будет так же. И после таких высказываний желания что-то менять совсем не остается...
вот
тихая размеренная спокойная семейная жизнь - зло... ???
и обабивание и окошолкивание после 20-ти лет совсестного спокойного и размеренного брака - неизбежность?
как Я докатилась до жизни такой? я стала реально тенью мужа...
пойду на курсы ландшафтного дизайна. Моя давняя мечта... в прошлом году отговорил. А в этом году уже и самой лень....
Лень... вот корень зла.

я-не я
и самой лень....

Так не муж виноват.

Альфочка
Тут ведь или делать - или лежать (ну унитаз чистить), других вариантов нет

Правильно. Еще пните. Начало пути - осознать проблему. Проблема осознана еще не до конца... унитаз пока нечищенный стоит. Даже кошкины горшки не вымыты (воняяяяет...) Бунт?
Начинаю новую жизнь. С понедельника. Нет - со вторника. А лучше со среды...

Альфочка

На аватарке Вы?
У меня похожий типаж - только более мягкие черты лица и чуток более темный цвет волос. И что-то я уже устала блондиниться...
Тип - лето. Волосы длинные (ниже плеч) прямые однозначно. Хочу в холодный каштановый покраситься. Но боюсь, что старить будет. Будет?
Мелирование устарело для меня как класс...
Как модные уверенные в себе тетки красятся? в смысле волосы.
Научите меня жить
Больше всего боюсь выглядеть как старая молодящаяся нимфетка...
Что-то во мне сейчас 2 личности борются...

Альфочка
У вас ее и сейчас нет

Правильно - только с работой не появится. Смысл? Купить козу, чтоб потом продать козу?
Работа не решит моей проблемы. Только совсем в угол меня загонит, потому, что это точно будет бунт... а военные действия мне не нужны. Они оей проблемы тоже не решат.
Проблем сформулировала вроде - с чего начать.
Начну с парикмахерской (реально обросла... месяца 4 концы не подстригала. Бывшая челка - ниже подбородка)... и наверное к косметологу... я там НИРАЗУ не была... чего сказать-то? на консультацию сходить, послушать как у меня все плохо? Как "разводилово" от "неразводилово" отличить? Пользуюсь сама виши - но мало уже просто кремов. Пилинги-ботоксы уже наверное давно пора.... хотя особо морщин-то и нет... просто кожа... не знаю - рахлая что-ли тановится. Не упругая короче...
В зале пойду. Начинала много раз - но не могу я в толпе потных толстых теток прыгать. В тренажерке с потными вонючими дядьками тоже не могу. Йогу с молодыми красивыми девками тоже не выдержала... беда...

Альфочка
Никакого для Вас лично.
Лежите дальше
Вы даже "косметология от 40 лет" или "новое в колорировании" загуглить не можете
ЗЫ. Я та самая работающая и без мужа - у меня есть силы и время на себя, косметолога и зал. А на поиск стиля для вас - нет

За что вас всех нежно люблю :clap:
Если раньше хоть жизни учить все лезли - так сейчас вообще одно сплошное самоутверждовывание и самолюбование осталось...
Рада за вас...

Работа женщине, у которой финансовый тыл защищен мужчиной, необходима. Именно для того, чтобы не превратиться в унылое Нечто.
Сама четыре месяца, как сижу дома, осознала, что больше я не выдержу. Пошла и устроилась.
Не за большие деньги, но ради того, чтоб больше успевать, быстрее двигаясь.
Плевать мне на быт. Не покроется плесенью. А я начала, сидя дома.
Хотя,утверждала, что буду минимум год бездельничать.
Не шмагла я....не шмагла....

Альфочка
Да-да, мы все злобные с---ущества - не бежим вас спасать, денег не даем, образ не подбираем....Чудовищно и бесчеловечно

дааа....
А чего тогда в теме этой делать?
Раз сюда зашли - значит либо есть что сказать по делу (опытом поделиться так сказать..), либо есть свои подобные проблемы (пусть в меньшей форме, пусть пока скрытые, о вопрос задевает за живое)... разве не так?
Меня вот вопрос грудного вскармливания, например, за живое не задевает - так я туда и не хожу...

Альфочка
Ну хотите, я скажу сакраментальное "зато вы замужем"? Или "зато у вас детки под присмотром и муж накормлен"?

Для вас

Альфочка
сакраментальное ?
Бурно реагировать стали
...
так вот и получается, что либо ухоженная, но самоувернно-самодостаточно-свободная, либо зависимо-замужняя-неработающая, о при этом почему-то запущенная и не особо ухоженная?
Почему полярные только варианты?
Бывает-ли вариант самоуверенно-самодостаточная, но при этом замужняя-неработающая? Или такой вариант подразумевает только мужа-подкаблучника?
Я в своей жизни успела поработать несколько лет финансовым директором не самой маленькой компании. На закате карьеры, так сказать...
Психологически не потянула... за... все. Чуть не развелись. Муж сказал - сиди дома. Нервы дороже...
Но что сказать-то хочу... как-то не любят мужики самодостаточных и сильных женщин. Не смотря на их ухоженность...
Парадокс...
Чувствую кризис у меня был... чувствую, что наверное выхожу, раз могу уже с иронией на эту тему рассуждать...
А по поводу работы - если есть возможность - нафиг тратить свою жизнь на чужого дядю...
Но общения с сильными и самодостаточными тетками мне иногда не хватает... чтоб жизни поучили... а я б послушала...

Плантаторша
Хотя,утверждала, что буду минимум год бездельничать.
Не шмагла я....не шмагла....

А представьте ситуацию, когда и ваш муж бы особо работой не утружден был? Когда и без него все само-собой работает, а он в любой момент может отдохнуть куда-нибудь махнуть? А вы привязаны были бы к какому-то дяде?
Думаю шмогли бы...
Работа-то не цель. Работа - средство... а вот с целями как раз проблема... как-то у меня они закончились вдруг...
шмотошницей никогда не была - скучно это. Поэтому какая-нибудь шуба для меня целью никогда не будет...
вообще смысл зарабатывания денег теряется... когда тылы прикрыты... когда даже если муж и уйдет к молодой и ухоженной - все равно тылы приктрыты...
:=-O:
Это я самокопанием занимаюсь. Вдруг затерянный смысл найду... сокральный

Альфочка
Я, правда, не знаю, что сказать ленивой нечесаной занудной многословной тетке

"Если ваш собеседник говорит о других - он сплетник
Если ваш собеседник говорит о себе - он зануда
И только хороший собеседник говорит только о Вас".
"Зануда - это человек, который говорит о себе, тогда как о себе хочется говорить вам".
Схгуглено

я-не я
Бывает-ли вариант самоуверенно-самодостаточная, но при этом замужняя-неработающая? Или такой вариант подразумевает только мужа-подкаблучника?

Бывает с нормальным мужиком. Который не жмот и уверенный в себе. Может ваш вас просто ревнует, вот и не дает следить за собой?

памкин
Вот с чего бы начать?Тай ци говорят помогает,правда что ли? Или массаж какой нибудь

Правильно мыслите! Где живете? Приходите к нам в группу заниматься. пишите в личку

Есть такие тираны. За собой же следит.

Я вообще не понимаю в чем проблема. Пошла и сделала все, что нужно. Зачем разрешение спрашивать? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы