Свекровь и ее отношения к нам...

Государственная Тайна
и благодарить за за внуков/детей/сестер/братьев - тоже ненормально. имхо

А вот мне интересно-это всерьез?

аноним
Ведь у многих тут хорошие свекрови,которые и с детьми водятся и любят и внуков и уважают сноху

Уважают если есть за что :)

Может у нее проблемы какие, не только материальные, и она в себе сильно замкнулась, в ауте что ли

прочитала темы автора про выписку и эту.Этож надо таким "не умным человеком быть :(
Читать противно. Прям мерзко от автора.
Прикиньте автор у меня вот свекровь идеальная просто. Но при этом она не была на вписке моих детей,поздравила просто смской при рождении. Она не приезжает на их днюхи и даже мне не звонит поздравить. Про подарки я промолчу. Денег нам не дает,мужу моему звонит и пишет каждый день. С детьми не сидит совсем
Но я ее ценю. За то,что она любит моего мужа и самое главное за то,что не вмешивается в нашу личную жизнь )

А у меня такая же свекровь, как и у автора. Считает обязанностью прийти на любой семейный праздник, покушать, выпить слегонца, как чувствует, что наелась - уходит сразу же. Подарки приносит суперские просто. То что дома найдет у себя, то и дарит. Мне как-то пофиг, я виду на подаю. Списываю все на ее возраст. 75 лет. Но чудит она так все 15 лет, что я замужем за ее сыном. Всегда улыбаюсь. Детей тоже учу не обращать внимания на бабушкины закидоны. Сама делаю определенные выводы, чтобы когда сын женится быть хорошей свекровью)

Автор, у меня тоже свекровушка еще та мадам, мы к ней когда приезжали в гости она сыну с деттьми подарки вытащит и чувствует что как бы и мне ведь надо что нить подарить вот и она сразу по шкафам пошныряет найдет че нить ненужное ей и с торжественным видом заявляет я вот тебе тут прикупила... несколько последних приколов: ботинки 39 размера при том что у меня 35, а нее как раз таки 39 вся подошва исшоркана набоек нет, платье бархатное с боа размера 50 у меня 42, при чем это платье она себе покупала несколько лет назад и со мной же обсуждала что боа надо перешить а тут с таким таинственным торжественным видом мне его вручала, я аж онемела от ентого счастья, так еще и предложила примерить ... пришлось, муж долго ржал надо мной назвал меня веркой сердючкой маман подобиделась. А по теме я раньше также к ней относилась как и вы автор, тоде считала что она должна, несколько лет психовала психовала потом отпустила живу себе спокойно и единственное в чем теперь твердо уверена, свекровь ДОЛЖНА не вмешиваться в вашу личную жизнь вот это реально дорогого стоит, а подарки если вы к ней говенно относитесь то если это даже бриллианты будут, то вам по любому что нибудь не понравится

аноним
дочь ее абортов понаделала,сейчас не получается у ней

Подружка
Читать противно. Прям мерзко от автора.

Вот, читаю и свою дальнюю родственницу вспоминаю: замуж захотелось в 20 лет. Свадьбу, платье, гостей и «никаких гвоздей». Жениха сыскала так се… не «королевич Елисей» ни разу. Из бедненькой неполной семьи. Мамка из последних сил двоих пацанов растила. И вот наша принцесса сначала своими требованиями загнала своих предков в кредиты на свадьбу (ну, это их личный выбор, единственное дитя, надо «всё как у людей» и т.п.), а свекровь как-то спрыгнула с темы займов и отделалась колечками на свадьбу. С тех самых пор начался негатив в сторону свекрови: подарки не те, или их мало, или дешевые, то «помощь не предлагает, предлагает, но не вовремя, помогает, но не так и т.п.» Живут отдельно. Муж (сынок-то материн) на северах корячится, деньги зарабатывает, а женушка 5-ый год дома сидит - дитё болеет, (она ещё дитя в садик запихала и болеет она у неё постоянно). Сын матери как-то решил дверь новую поставить на свои кровные заработанные деньги – вы бы слышали сколько там вони было от жены… Естественно, мамуля «перетопталась» без двери. Не, ну я таких барышень в будущем терпеть не намерена, у меня вот свекрови вообще нет и не было никогда и для меня немыслимо просто, что какая-то чужая женщина моей семье, ребёнку или мужу подарок сделает или деньги даст. Это не норма, конечно, именно так воспринимать ситуацию, но нахальных молодух с вывертами подобными я не потерплю. Сына вырастила? Хорошего? Содержит? Помогает? Чего надо? Уххх, и свекровь из меня получится... ;)

kAZza
вот тогда-то нам все это свинство и хамство и аукнется. проще надо быть и принимать людей такими, какие они есть

плюс много. И парадокс- именно из вечно на все обиженных снох, которым все обязаны выходят как раз самые отвратительные свекрови и тещи Так что думаю годков через 20 будем читать пост от автора о том, какая у нее сноха плохая

аноним
Первая моя темка да ,скрывать не буду про выписку из роддома,а вторая вообще отношения ни какого не имеет,у нас мы годовщину то не когда не отмечали и муж особо не поздравляет так что думайте что пишите.

что ж вы, дорогая автор, так [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]палитесь[/a] безбожно)))

аноним
Девочки,я автор,а скажите сегодня звонит свекровь и говорит,завтра у детей денюха,а она говорит всю пенсию отдам на долги а к вам не приду,денег нет,ну это нормально?Что нет денег по игрхе купить,моя мама суетится бегает,набрала полные пакеты,хотя нам все равно,главное любовь к внукам а свекровь такое говорит %) и как вы бы отнеслись к такому?

fly_mama
Может у нее проблемы какие, не только материальные, и она в себе сильно замкнулась, в ауте что ли

Неча тогда по гостям ходить и жрать на халяву

Яблоко
ВЫ можете вообще с ней не общаться. а муж пусть сам решает. его мать

+

аноним
ведь мы родили детей

%) кому Вы их родили? зачем? надо было со свекровью перед зачатием договариваться ...

хася
автор, вы свекровь на ДР детей из-за подарков звали? или может она вас просила наготавливать как на свадьбу?

+

я
я бы не поздравила,и не подарила бы не чего, пришла, поела, спасибо не сказала и ушла

ну и чем Вы лучше свекрови?! %)

аноним
дочь ее абортов понаделала,сейчас не получается у ней

%) %) %) ну это-то здесь при чем?!

аноним
она его с 16 лет перестала содержать

так вот пусть сын с матерью и общается ... на их взаимном языке (за столько лет сын наверное уже выработал свое отношение к маме) ...

ой забейте автор)) моя свекровь мужу (сыну своему тобишь) на дни рождения подарки дарит оч редко, как то тоже было, что бабушка мужа дала ей 1500 р вроде типа купи внуку от меня подарок, она купила одну рубашку за 700 р и подарила от своего лица а не от бабушкиного нашему сыну (единственному внуку) дарит до сих пор колготки, носочки и футболки, которые носил в детстве мой муж или его брат я уже привыкла и ржу втихомолку над этим...при этом она молодая еще 51 год и хорошо зарабатывает (это я не деньги её считаю, а подчеркиваю что она не в маразме и не за чертой бедности)...было по началу неприятно с непривычки, но щас как то привыкаю, ничего от неё не жду особенного, но и не расстраиваюсь на её счет :) когда нам изредка бывает нужно приглядеть за сыном, она не отказывает, всё остальное - по желанию

аноним
Ну при чем тут из за подарков?Она же переданным подарком своей дочери воспользовалась,это раз,а два -дети ждали мелкие ее,а она пустая пришла!Три-это то что тупо пришла, внимания детям не удилила,на кухне расспрашивала мужа сколько у него вышло в этом месяце,вообще это ведь она не правильно себя ведет,у нее тоже денюха, скоро,не поздравлять ее просто и пусть дуется,как можно придти к внукам и тупо сидеть?

mama_Olya
То что дома найдет у себя, то и дарит. Мне как-то пофиг, я виду на подаю. Списываю все на ее возраст. 75 лет. Но чудит она так все 15 лет, что я замужем за ее сыном.

Это видимо склад жизни такой "савдеповский", сразу вспомнились "Уральские пельмени",как бабуля внука на денюху собирала У нас тётка такая же и соседка(мамина подружка), а что с них взять-то,

vitahom
ржу втихомолку над этим

Только и приходится, за-то все они душевные люди.

Edge
Неча тогда по гостям ходить и жрать на халяву

Так она же к СЫНУ пришла, Я бы зная её бедственное положение ещё бы и с собой ей собрала. Лучше мужу своему о маме напомните, чтоб не забывал. Так-то она его вырастила.

Вот читаю и понимаю, почему некоторые женщины считают, что сына родить-чужой бабе угодить... Типа пустая трата времени.
Однажды беременная в трамвае ехала, бабуля одна начала меня спрашивать кого жду, я такая радостная- мальчика жду )) а она чуть по голове меня гладить не начала, жалеючи:«ой, бедняга, вот вырастет и забудет тебя, для чужой тетки его рожаешь» )))))
Я тогда в душе посмеялась громко над эти , а сейчас читаю, не, правильно, так и есть, вот сношенька такая звездливая попадется и всеее...Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 13:08

Ой,автор,читаю и смеюсь. Ваша свекровь -чудо чудесное по сравнению с моей.:D у моей корона на голове и фиг собьешь:D считает что мир должен крутиться вокруг нее одной. Живем в ее доме. За свет газ и пр.платим сами,она ни копейки не дает. Внучке одежду на секонд хенде покупает:Dпостоянно вмешивается в наши с мужем отношения,причем делает это так что для мужа она хорошая а я для него плохая:D ну и после 2х лет совместного проживания просто забила на нее! Недавно лежала с температ. 39. , и что думаете мне кружку воды принесла? Правильно тут говорят-не обязана. У кого есть сострадание,тот зайдет и узнает может что то нужно. . Когда муж пришел и спросил у свекрови-чего она мне не помогла-ответ был идеален-а почему она не попросила.:Dтак что просто забейте .поверьте их не переделать,а нервы себе сохраните

15:26)

ксанти хочу стать мамой Ой,автор,читаю и смеюсь. Ваша свекровь -чудо чудесное по сравнению с моей. у моей корона

на голове и фиг собьешь считает что мир должен крутиться вокруг нее одной. Живем в ее доме

Свой дом постройте ;) глядишь, тоже корона появится

Корона не от дома. :D и дом ей от родителей достался. Но суть не в этом. . . Ну вот пример. У свекра другая семья. Он позвонил моим родителям попросил можно ли приехать в гости ,они в крыму живут. Родители ответили-можно. Так свекровь ультиматум поставила,что если мои родители свекра примут,то она больше с ними общаться не будет. Причем она и свекр живут мирно,хоть и порознь,и она его иногда просит о небольших одолжениях. . . Вот и говорю что корона,типа это моя песочница:Dпосторонним вход запрещен:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы