Свекровь и ее отношения к нам...

Автор, отпустите эту ситуацию, зачем загоняться и трепать себе нервы. У вас есть СВОЯ МАМА, которая любит вас и детей, всегда поможет, не будет косо смотреть. А эта женщина вам чужая! Воспринимайте её, как "соседку" - пару слов друг другу им мимо прошли, не нужно близко к сердцу брать.
Как многие пишут, свекровь конечно никому ничем не обязана, а уж тем более снохе, но вот эллементарную вежливость и чувство такта никто не отменял! В этом она не права, и не важно сколько ей лет, и что она мама мужа и типа отстанте. Свекровь пригласили на праздник, эллементарно пару добрых фраз за столом могла сказать и в конце вечера поблагодарить сноху за вкусный ужин. Хотя бы ради своего сына, ведь это его семья и дети тоже его.
Автор, ну невоспитанная она женщина. А вы ей не уподобляйтесь! С юбилеем поздравте, как ни в чём не бывало. Ни к чему войну с ней раздувать, себе дороже выйдет.

аноним
И че если мама какая бы не была -это святость что ли?А сколько мам алкашек

дети таких мам в них души не чаят! очень любят их и всю жизнь их тянут на себе. множество случаев в жизни видела

LaskaEL
А вы ей не уподобляйтесь!

поздно, батенька, поздно!

cmotritell

Ну она то выбор не какой не сделала,к себе не пускает внуков,начинает реветь когда муж попросил посидеть с ними у нее дома,начала истерить,что они ей ее однушку разнесут,не надо мне их говорит,гулять тоже е ходила ни когда,каков ее то выбор,?

аноним
,каков ее то выбор

не допускаете мысли, что человек хочет прожить остаток жизни для себя?

kAZza

Пусть живет!Все время допускаю эту мысль,ну тогда зачем звонит нам и ноет что ей одиноко ,Зачем?

аноним

что хуже: быть ской или за спиной трясти грязным бельем обсуждая какой замечательной ске оно принадлежит?
и Вы считаете, что в этой истории чистая, белая и пушистая?

аноним
,ну тогда зачем звонит нам и ноет что ей одиноко ,Зачем?

еще раз и громко: СКАЖИТЕ ЕЙ ПРЯМО ОБ ЭТОМ!

аноним

А почему Вам так важно отношение свекрови?) Вот не пофиг. Прямо зависимость какая-то........
Ладно бы своей мамы рядом не было, а так не понимаю...

аноним
каков ее то выбор

то, что она не готова стать бабушкой, не отменяет то, что она - мама вашего мужа. Относитесь с уважением, пусть и холодно-вежливо.

Дети - это только ваше с мужем решение и только ваша с ним ответственность. никто ничего не должен вам только потому, что вы родили.

автор будьте благодарны судьбе за то, что ваша свекровь может еще ходить к вам на дни рождения, самостоятельно есть, и молчать. А то не мало случаев когда на руках малыши и из ума выжившая прикованная к постели свекровь...вот это тяжело и трагично, а все остальное -семечки

Ойойой, автор, успокойтесь, это просто гормоны в Вас говорят... Все пройдет, детки подрастут и все встанет на свои места, и любовь к маме и уважение к свекрови... Бывает вот такое-до трех лет малышей мамы МАМЫ и никто иначе, видимо у Вас пока так.
Я в год сына тоже прошла некий вот такой этап взросления (и с возрастом совпал моим таким), когда только психолог мне помог разложить все по полочкам, до такой степени я запуталась в жизненных приоритетах. Ссорилась со всеми и сама себе не рада была.
Вот например, до того, как дети родились вы маму совсем не любили?
А уважать свекровь можно и не любя и только за то, что она мама мужа.

alenushka25
не мало случаев когда на руках малыши и из ума выжившая прикованная к постели свекровь...вот это тяжело и трагично, а все остальное -семечки

Точно!!!

Все будет хорошо
уважать свекровь можно и не любя и только за то, что она мама мужа.

Любить и даже уважать порой сложно себя заставить. Но вот нейтралитет соблюдать и принять всё, как есть - ничего от неё не ждать, это автору необходимо.

Всем спасибо за советы-буду просто безразлична и холодна к ней,как и она к нам!

Автор плодит темы и все по одной причине Жизнь не мила,пока свекровь жива.Интресно,а муж как на все это реагирует?Тоже ядом брызжет

аноним
Всем спасибо за советы-буду просто безразлична

да вам бы повзрослеть и поумнее стать, это дааа

автор, вам лет сколько?! вы, как дите неразумное, на такую ерунду обиделись %)
ну, может у нее нет денег, а тосты говорить она не хочет или не может, что тут такого?!
вы так пишете дико - "пришла без подарков, тост не сказала, но ела и пила....", а должна была с краешку стола сесть и не есть/не пить по вашей логике?!
не понимаю КАК так можно?!!!

аноним
свекровь отдала нам только 1000,а мужу сказала что 500 себе взяла

Это уже откровенное свинство. Я б не посмотрела,свекровь-не свекровь. Больше бы вообще на порог не пустила.

Карла_Кларовна
Девушки, Вы почитайте темы автора прежде, чем сочувствовать.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

следующая тема автора- свекровь не подарила нам подарки на новый год! а вам подарили ваши свекрови?

shadowket

Это уже откровенное свинство. Я б не посмотрела,свекровь-не свекровь. Больше бы вообще на порог не пустила.

500р цена отношений мать-сын? вы серьезно?

аноним

Это не моя тема,про выписку только моя, так то,может это ваши темы?И я достаточно взрослая а не девочка подросток,и дело не в подарках,почему тут пишут что она не обязана говорить тост,или еще что то,она пришла ко мне в квартиру и должна сидеть и делать морду кирпичом,у меня настроение портится от этого,я всегда дарила ей подарочек даже когда за мужем не была,всегда поздравляла ее,а она кстати один раз обматерила меня лишь просто от того что с восмимесячными внуками осталась переночевать а потом позвонила после двух часового пребывания и сказала забирайте их или я оставлю их одних,когда мы с мужем приехали в нашу квартиру,я ее попросила покинуть наше жилье на что она меня обругала ..укой и сказала что ..бало мне разобьет и что я навязалась,на что я ей не ответила тем же,а сказала что пошли вон отсюда,потом через месяц она извинилась,и думаете после такого я должна ее холить?Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 20:55

Первая моя темка да ,скрывать не буду про выписку из роддома,а вторая вообще отношения ни какого не имеет,у нас мы годовщину то не когда не отмечали и муж особо не поздравляет так что думайте что пишите.

вам честно сказали

аноним
сказала денег пока нет,

аноним
она передала свекрови 1500 р на детей,им на игрухи,свекровь отдала нам только 1000,а мужу сказала что 500 себе взяла

это подтверждение того что с деньгами у человека вообще худо.

аноним
60 лет ей будет

я бы просто поинтересовалась надо ли ей денег одолжить.
она может переживала, что она не смогла детям подарок сделать потому и молчала больше... а вы.... каждый видит то что хочет видеть.
для меня отсутствие подарка не стало бы поводом не дарить подарок на юбилей.
бабушка ценна не за количество подарков а просто ценна сама по себе, ну не вам так детям.

Mama_Nataliya

Не за что ее ценить,ценять если бабушка любит и уделяет внимания.А она живет в соседнем доме а заходит раз в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы