Конфликт с отцом из-за образования

Они - такие же дети, как вы. Только еще маленькие.

автор, мне даже жалко вас стали, искали тут поддержки, а получили лишь обвинения в меркантильности. по теме, деньги за обучение бы не отдала, деньги за квартиру поделила бы согласно выделенным долям и готовилась бы встретить бы папу с распростёртыми объятиями лет через 5. Не верю, что молодая жёнка будет до конца его дней. И вообще, действительно, почему вы должны отказываться от квартиры, если ваша мама (царство ей небесное) наравне с отцом зарабатывала на неё и завещала вам долю, а теперь вы что ли должны молодой жене и их детям всё отдать %) бред...новая жена так то сама нефига не заработала, а вышла замуж, нарожала детей, получила наследство и вас стремиться без жилья оставить. Тут многие пишут, что мачеха уже оказывается вашего отца содержит, так не выходила бы замуж за без 5 минут пенсионера, какая тут любовь, явный расчёт, только неувязочка вышла, не так легко оказалось от дочери избавиться, вот и беситсяСообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 11:50

R@da

спасибо за поддержку!!)

ElleWoods
в год надо было платить 50 т.р. я работала чтобы хоть себя как то обеспечивать, а он мне давал образование. Была такая договоренность. В меде сложно учиться и работать, обучение только дневное

При такой договорённости у Вас изначально было не очень много шансов закончить МЕДИЦИНСКИЙ. Учёба там требует очень много времени и сил. И папа
это прекрасно знал, если он сам там когда-то учился.

ElleWoods
а то что он не имеет нихрена в той хате в которую лям вложил

%) Я объяснила почему он там не имеет, он взрослый умный мужчина, он обезопасил своих детей от вас.А не его молодая жена стерва напела ему. Не смешите народ. Мужчина в этом возрасте способен принимать решения ответственные . Он и принял, обеспечив своих детей. Вы поймите, это такие же его дети, ещё маленькие, вас уже вырастили, попытались вам дать шанс стать успешной, вы не пожелали воспользоваться, квартира тоже у вас есть. Дальше сами-сами, не надо накручивать себя, живите своей уже жзнью. Дайте отцу жить своей, в новой семье. Он имеет право на мнение.
Я сужу с позиции мамы, у которой уже достаточно взрослая дочь. В прошлом году( 13лет) я до неё донесла мысль, что её жизнь только в её руках, мы будем ей помогать только в том случае, когда будем видеть отдачу. Не хочешь учиться, прикладывать усилия- твой выбор, я больше в учёбу не лезу, но и институт оплачивать не буду, как хочешь, иди работай, заработаешь, будешь учиться, нет, значит нет. На нас не рассчитывай в этом случае. Всё
Учится начала, спрашивает как её на отличницу вытянуть и т.д Ошибка папы, что он вас долго тянул и отдачи не получил. Даже банальной благодарности.Одно недовольство. Правильно он с вас деньги требует за учёбу, он вкладывал, чтобы вы доучились, нет отработай или отдай деньги, молодец. Что вам не нравится?
Ваша единственная проблема- это ревность и зависть, всё.. Вам психолог уже посоветовала разобраться со своими обидами, вы не хотите. Тогда встало бы всё на свои места.

R@da
не так

R@da
выходила бы замуж за без 5 минут пенсионера

Ещё одна , ну и молодёжь пошла. Папе сколько лет было, когда он женился 40 или меньше ;) Ничего себе пенсионер. У него новая жизнь началась, дайте ему право на счастье. Он свои долги отдал, что мог сделал для дочери, даже квартира почти вся её досталась. Нет, опять недовольны. Скажите папе за всё спасибо, извинитесь, что не оправдали надежды и живите своей жизнью, своей головой, своими силами.

BellaDonna
Скажите папе за всё спасибо

За грубые наезды?

BellaDonna
извинитесь, что не оправдали надежды

Смешно.
Если на Вас возлагают какие-то надежды (а они могут быть самыми разными), но Вы не оправдываете - перед всеми будете извиняться?
Это папа должен просить у дочки прощения, что заставил заниматься тем, что ей не по душе.

Edge
перед всеми будете извиняться

Нет, перед родителями только ;)

Edge
что заставил заниматься тем, что ей не по душе.

А она знает что ей по душе В том и дело, что она абсолютно инфантильна, даже в свои 26 лет, имея семью и ребёнка. Она поступила в институт, согласилась на условия, неси за это ответственность. Выбор был идти сразу в маникюрши, какие проблемы-то. За свои действия нужно учиться отвечать с младых ногтей.
В институт уже взрослые люди идут, сами себе выбирают, поступают, обычно сами живут в общежитиях, кому-то и деньгами даже родители не помогают. А тут на тебе на блюдечке, а ей трудно и неинтересно. %)
За границей берут кредит и учатся, потом деньги отдают. Что здесь не так. Считайте это был кредит, долгосрочные вложения, условие невозврата- получить образование, нет образования, верни деньги. А как иначе

BellaDonna
Нет, перед родителями только

Вы очень удивитесь - и их надежды Вы совсем не обязаны оправдывать.

BellaDonna
А она знает что ей по душе

Канеш, папа лучше знает...

BellaDonna
В институт уже взрослые люди идут, сами себе выбирают

О! Золотые слова.

BellaDonna
За границей берут кредит и учатся, потом деньги отдают. Что здесь не так.

Сами. Сами берут. Им никто не навязывает.

BellaDonna
нет образования, верни деньги

Согласна. С самого начала советовала папе деньги вернуть.

BellaDonna
нет образования, верни деньги

так у девушки есть образование - неполное высшее
сделает небольшое усилие и доучится- там год всего остался, если не меньше

Germiona
сделает небольшое усилие и доучится- там год всего остался, если не меньше

Она не хочет, ей трудно и неинтересно. Она маникюршей хочет быть %)

Edge
Канеш, папа лучше знает...

А её что били, пытали, насильно в институт за ручку водили 5-6 лет. Ну после первого курса могла сказать, что не хочу, не могу. Ей видимо, выгодно было так.

BellaDonna
Она не хочет, ей трудно и неинтересно

Она хочет, и в теме об этом писала ;) трудно и неинтересно - это папе нереспект, что насильно засунул дочь туда, куда у неё не было никакой предрасположенности идти - не надо сбывать на детях свои мечты, это дорогое и бесперспективное удовольствие

BellaDonna
А её что били, пытали, насильно в институт за ручку водили 5-6 лет. Ну после первого курса могла сказать, что не хочу, не могу. Ей видимо, выгодно было так.

А в чем тут выгода - выкинуть пять лет своей молодой жизни на ежедневные усилия над собой и занятия тем, чем заниматься не хочется???? Всё намного проще -автор долго ломала себя чтобы быть хорошей дочерью и соответствовать папиным представлениям о хорошей дочери. Пыталась заработать папину любовь.

BellaDonna
А её что били, пытали, насильно в институт за ручку водили 5-6 лет.

Был там какой-то шантаж, я уже не помню. Кажись папа сказал, что лишит её содержания, если не будет по его. Ей вроде бы было 16 лет. Автор, я не путаю?

BellaDonna
Ну после первого курса могла сказать, что не хочу, не могу.

:meet: пыталась оправдать ожидания. Пыталась "быть хорошей дочерью"...

А те двое детей-то чем хуже? Они ровно такие же дети ее отца. Только еще маленькие. Сколько можно заботиться о старшей замужней? Чего ей еще не хватает для самостоятельной жизни? Отец вполне может опасаться записать новое жилье на себя, чтоб старшая в случае его смерти не отняла и вторую квартиру, оставив младших ни с чем.
Они ж для нее не братья, а чисто конкуренты..Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 14:07

Germiona
что насильно засунул дочь туда, куда у неё не было никакой предрасположенности идти

Как можно куда-то засунуть взрослого человека %) Я не увидела что она вообще куда-то хотела, только жалобы на то, что в мед. не хотела.
Да иногда люди ошибаются, но после 1-2 курса становится ясно и либо переводятся, либо таки доучиваются. Уже сами-сами.
Какого чёрта надо было папу обнадёживать 6 лет, волынку гонять. Чётко надо было сказать.Не хочу, не могу, не буду. Хочу то-то и то-то и отправится в свободное плавание. А покуда сидела на папиной шее, так он и имеет право тогда указывать и требовать.
Я дочке с 12 лет говорю: Имеешь права, но и имеешь обязанности. Хочешь больше прав-пожалуйста, но обязанностей и ответственности становится больше. Всё логично.
Папа не прав только в том, как это преподносится, но мне, кажется, достала она его уже просто

Автор - дуро. С папой ее согласна полностью. Учится в меде платно и прос...ть диплом - удивительный идиотизм. А с папиными связями он вас бы устроил нормально. На месте мачехи так бы и сказала - профурсетка и дебилка. И уважения к отцу ни на грош. Правильно он вас, автор, опускает. Вы действительно пустое место. Променять полноценное образование на должность пилки для ногтей - это да, талант иметь надо. И правильно требует вернуть деньги. Практически на ветер выкинул.
От автора :y_0027: хочется. Никчемное ноющее существо.

Ну я верю в управляемость 16-летки. Папа тоже ССЗБ. Я не понимаю почему сейчас, когда ее братьям-сестрам мало лет а ей 26 и у нее здоровый молодой муж, она все еще хочет какой-то заботы папы о ее благосостоянии.

ElleWoods
Обо мне он не забоится, он недумает как помочь дочери с квартирой, он думает о жене

Вот это просто убило. Ну ладно, девочка поздно взрослеет. Но ее мужик-то? Он действительно думает, что о жилье его семьи должен позаботиться тесть?
У которого еще двое маленьких детей на руках, братья или сестры автора, межды прочим? Которому еже немало лет?
Уже и в родительской квартире одна со своим мужиком столько времени живет, а платили за нее 6 лет, ну какая опять в опу забота? При наличии мужа-то?Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 14:28

Zweruschka
Учится в меде платно и прос...ть диплом - удивительный идиотизм. А с папиными связями он вас бы устроил нормально.

Да слава Богу, что на одного плохого врача, ненавидящего свою работу, но пристроенного папой сейчас меньше!!!!

Germiona
Да слава Богу, что на одного плохого врача, ненавидящего свою работу, но пристроенного папой сейчас меньше!!!!

да ладно вам. Практику наработала бы и все. Да и что значит "не нравится"? Бред вообще. Был бы у меня папа-стоматолог нормальный - 100 пудов мед бы закончила. Нужно идти туда, где можешь потом нормально пристроиться. А тут дама по зову сердца ногтеточкой будет. Молодец, чо. Уважаемая профессия, мЯчта просто.

Zweruschka
Да и что значит "не нравится"? Бред вообще.

Была темка - мужику на работу идти, а его тошнит. Психологи сказали, что существует прямая взаимосвязь "нелюбимая работа - плохое самочувствие".
Зверушка психолог?

ДЕВЫ А У МЕНЯ одной вопрос возник, Автор а вы когда квартиру продадите и себе недвижимость покупать будете, как оформлять решили???? Вообще вы замужем и новая квартира на деньги ВАШИХ МАМЫ И ПАПЫ, при вашем разводе будет делиться с вашим же мужем ;) не дай бог конечно, но вы тоже легко можете остаться на улице с детьми :(

Edge
Зверушка психолог?

Нет, поэтому пободное

Edge
Была темка - мужику на работу идти, а его тошнит. Психологи сказали, что существует прямая взаимосвязь "нелюбимая работа - плохое самочувствие".

мне вообще в голову даже прийти не могло. Работа, которая приносит доход - уже приятна. А если и в социуме уважаема - вообще цены ей нет.
Раздражают такие дети как автор. Ей и образование оплачивали, и работу бы нашли - нет, все плохие. Пойду в маникюрщицы. Свободный выбор блин.

ElleWoods
Он требует возврата денег в размере 300т.р. за обучение что на меня потратил...

Считаю, что деньги надо отдать.

Zweruschka
Работа, которая приносит доход - уже приятна.

В морге н-р. Очень доходно, говорят.

Zweruschka
Раздражают такие дети как автор. Ей и образование оплачивали, и работу бы нашли - нет, все плохие. Пойду в маникюрщицы. Свободный выбор блин.

Видимо, не всех раздражают) Я вот уважаю людей, которые реализовывают свободный выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы