Конфликт с отцом из-за образования

Edge
Смотря каким образом наставляет. На путь

Ну не в 16 лет он её гнобить начал ведь. А что было делать если дитятко после школы ничего делать не хочет, что пущай сидит чтоли.Он сделал всё возможное, респект огромный, его совесть чиста. Вот не заставлял бы, я бы сказала, что папа дочку бросил, увлекшись новой семьей, попустительствовал, ну проще всего это было. Пущай бы работала себе, отселил бы и всё. А тут тащил её учёбу, жену, ребёнка, потом её мужа и их ребёнка. И папа плохой. Хоть какую-то благодарность он заслужил, до последнего бился с непутёвой дочерью, матери обещал наверно. Настоящий мужик и отец. Слава богу, может в той семье жена ценит

Государственная Тайна
вообще бы с таким не общалась. денег бы не отдавала. телефон бы поменяла и пошел лесом

соглашусь

Мне надоело спорить. Радует, что мы все сходимся во мнениях хотя бы в том, что дочери нужно вернуть ему деньги.
Хотя вижу, что не все) Ладно, ей решать.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 21:27

Ronen
вообще бы с таким не общалась. денег бы не отдавала. телефон бы поменяла и пошел лесом

Благодарные детки %)

Деньги вернуть. Папе как любящая дочь миролюбиво и убедительно объяснить, что жизнь удалась :) И поверить уже в это самой :)

ElleWoods
НУ УЖ ИЗВИНИТЕ...Я ПОКА В ДЕКРЕТНОМ)НАВРЕНО ВСЕ МАМЫ Е-БУРГА РАБОТАЮТ?РЕБЕНКУ ГОД...ПОКА ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ РАБОТАТЬ.

Так вы ж не одиночка. У вас мужик есть. Почему все время звучит, что заботиться о вас, о вашем жилье, должен папа? У папы есть маленькие дети, а вы выросли. Ваш-то мужик на что?

я вообще хоть слово сказала о том что папа должен мне помогать да еще и моему мужу?нет. Вы тут сидите и раздуваете на пустом месте)

Кобра

почитайте выше, муж работает и обеспечивает нашу семью. Мне отцовская материальная забота не нужна. Разгвор о глобальном)))о душевной близости с отцом, которая к сожалению потерялась. Причина:мое образование. Но стоит ли это того??терять родственные связи из-за того что ребенок не пошел по стопам отца и занимается ногтепилением?)не вижу проблем в будущем открыть свой кабинет, работать а в посл.найти спец. и пусть они раб.на меня?плохо быть директором мини салона?

у меого мужа есть сестра. дак вот представляете, она работает, хорошо зарабатывает(примерно 50т.р.) а их родители им помогают. И не видят в этом ничего криминального. Потому что это родители. Я с отца денег не прошу. Меня обижает только тот факт что он планомерно меня унижает при муже, его родственниках...пусть этов шутку а меня задевает.

Любой человек имеет право совершать ошибки, на то и есть родные люди чтобы хотя бы поддерживать(опять же уточню, морально!а не материально). А нападки можно и на форуме найти))))доброжелателей много
Да не закончила мед...но в чем проблема отца со мной сесть по человечески и поговорить по душам, подсказать варианты как поступить дальше а не жить прошлым. Что сделано то сделано, надо решать вопрос по факту, а не мусолить прошлое.

ElleWoods

Вы пробовали отцу донести это вот такими словами? Вы уверены в своих желаниях, уже отлично. Покажите себя взрослой, самостоятельной, состоявшейя личностью. Вот сейчас вы адекватно пишете и воспринимаетесь сразу по другому. А когда начинаете писать про злую мачеху, что вас заставили учиться и т.д, то извините. Работайте над своими обидами. Вам ведь предложили помощь. Напишите в личку человеку.

;)

ElleWoods
Мне отцовская материальная забота не нужна

Лень искакть но вы сами писали, что отец вместо того, чтобы позаботится о дочери, заботится о жене ;) В вас говорит обида, это понятно, для вас была мама и отец, трудно принять было в вашем возрасте молодую жену, но сейчас вы выросли, хватит жить обидами. Отец должен сейчас и тогда заботится и о жене, и о новых детях, должен был и заботился как умел о вас. Ему очень нелегко пришлось, вы это тоже поймите как взрослый теперь человек, а не как дочь.

BellaDonna

я повторюсь, он слишком категоричен. Мы не можем посидеть и поговорить. Он начинает:я тебе говорил то...я тебе говорил так а ты не слушалась и понеслась душа в рай, разругаемся и не разговариваем.
Я не сижу на его шее, считаю это самостоятельностью. да живу в квартире которая принадлежит как ему так и мне. Мы за нее платим, проблем не видим. Продаем-отцу деньги нужны.
Уже начала работу...переосмыслила некоторые вещи. За это форуму спасибо. Услышала мнение чужих людей о себе, сделала выводы. Иногда мнение чужих людей дает толчок. Ну это у меня...

BellaDonna

дак конечно обида...а знаете как сложно эту обиду выкинуть из бошки?я всегда была для отца одной единственной любимой...а потом бац и все, пришла другая, которая стала лучше во всем. а я резко стала плохая.
Жена:лучше одевается, лучше выглядит, никуда не ходит тобишь домашняя, а ты Лена плохая: у меня все плоо с головы до пят. Вкуса нет, ума нет...Ну тут волей не волей протест пойдет. Я же не овощ чтоб все это кушать каждый день?пошла обида и ревность к жене, че эт она лучше?неее...детский сад-конечно.
Но это все было. Сегодня я реально поняла что хорошь...

мне с 18 лет "прививали" что я никакая. Посмотри на мою жену)и любуйся)ну не приятно это все было...накопился ворох обид. А сейчас надо избавляться от них, но это как лишний вес, не за 1 день набран и избавляться от него не 1 день будем.

Это я объясняю почему у меня к ней негатив.)чисто по-женски...

Я вас понимаю, мне вас жаль. Вы начали с обид и обвинений, они руководят вами. Скажите отцу , что вы его любите, что вам очень больно это слышать, что да, вы ревновали, что вам обидно и т.д Вам легче станет, раз. С чего всё началось и кто виноват уже тут не разберёшь. В поймите отец вас любил и любит, у него тоже защитная реакция, мужчины многие вообще не умеют говорить то, что чувствуют. Но он ведь пытался сделать как лучше, поймите это. Было бы наплевать ему, вообще отстал бы от вас, ему было бв ВСЁ РАВНО. Вот это действительно страшно. Что плохого в том, что он хочет чтобы вы закончили институт. Он хотел гордиться вами хотел помочь вам с работой. Вы здраво подумайте и идите доучитесь и гораздо больше возможностей будет с тем же кабинетом косметологическим.
Сходите к психологу, в голове по полочкам всё разложите у себя. Вы же не глупая, вам мешают ваши детские обиды просто, и папе трудно тоже было, может и сейчас трудно. Он чувствует от-ть за вас, пытается вас заставить сделать как он считает лучше, но немного неуклюже.
Не обижайтесь за резкие слова , но со стороны это выглядело именно так, со стороны родителя ещё. Родители хотят только благ для своих детей

автор, закрывайте тему и поступайте по совести. всё таки не затягивайте, переводитесь в другой вуз и заканчивайте образование, сама знаю, что учиться с маленьким ребёнком тяжело, зато потом будете собой гордиться и будет, что отцу сказать.

И ещё, не буду тут вести споры, но лично моё мнение. Уважаемые форумчане, примерьте на себя эту ситуацию. Допустим вкалывайте вы с мужем, покупаете квартиру, покидаете этот мир первой...а ваш муженёк женится на молодой, гнобит и выгоняет вашего ребёнка, все вокруг считают, что квартира должна достаться мужу, новой жене и их детям. Да я бы в горобу перевернулась....Имхо, завёл новую семью, вот пусть и обеспечивает и с новой женой зарабатывают

Germiona
ещё раз повторю, мединститут не слишком располагает к совмещению его с работой.

Долго читала и не влезала. Тут хочу поспорить. У нас в клинике почти все ассистенты - студенты меда. Через год-два -три будут врачами. Девчонки и мальчишки приезжают из области, снимают жилье, учатся, работают. 2 доктора у нас "выращенные" нами. Их не смущало, что с вышкой они ассистенты, работали, учились, дошли и до докторов. Было бы желание.
По поводу поведения отца. Я иногда тоже сыну говорю гадости, специально. Могу сказать очень обидные вещи. Но я точно знаю, что у него есть гордость, самолюбие, и он сделает все, чтобы опровергнуть мои высказывания. Это иногда является отличным стимулом. Для тех, у кого есть стержень, ум, но, при этом, не хватает силы воли, ну или лень феноменальная. Возможно, что отец хоть так пытается расшевелить Вас. Может, просто не умеет по другому. Может, у него других вариантов не осталось.
И с возвратом денег. Я сыну покупаю все дополнительные книги, учебники, которые он просит. Это недешево. Однако, сразу был уговор, что если эти книги будут просто так лежать, то их стоимость он мне отдает из своих денег. Считаю, что справедливо. Он знает, что я готова вложиться в любые его проекты, но они должны быть обозначены конкретно, я должна видеть, что он пашет для их реализации. Иначе - верни мне мои затраты. Справедливо.
По поводу квартиры. Есть возможность не продавать эту квартиру, а взять кредит и выплатить отцу его долю?

НЕШОКОЛАДКА
Есть возможность не продавать эту квартиру, а взять кредит и выплатить отцу его долю

есть, мы уже обговаривали это. Ноя сама в этой квартире жить не хочу.

BellaDonna
Не обижайтесь за резкие слова

Я не обижаюсь, все в праве высказывать свое мнение пусть оно и достаточно грубое/резкое. Все хорошо!

Всем форумчанам спасибо!!!!

Автор, хочу вас поддержать. Я знаю несколько мужчин, которые заводили новые семьи, после смерти первой супруги. И во всех подобных знакомых мне семьях, они сначала выучивали старших( а их не по одному ребенку), обеспечивали их жильем и только потом начинали жизнь с новыми женами, помогали растить внуков . Ваш отец не прав -Вы настрадались достаточно. Желаю Вам получить заботу и нежность от Вашего мужа, ту, которую Вы недополучаете от папы и которую мама не успела додать.

Знаете, властный папа, конечно, сложно. Но, может, потому и решал за дочь, что не видел в ней взрослого человека с какими-то целями? Я в 17 уехала из дома, поступила в институт в другом городе, жила в общаге, потом снимала комнату в коммуналке. И нас таких было много. Потому, если бы мне сказали, что я должна или идти в мед, или сама себя обеспечивать, то, имея жилье, вполне могла бы поступить туда, куда хотелось. Нет других институтов в городе, кроме меда - сомнительно. Даже если и так, заочку в других городах никто не обменял. Вы, автор, просто плыли по течению и ждали, авось как-то рассосется.

kavaler
И во всех подобных знакомых мне семьях, они сначала выучивали старших( а их не по одному ребенку), обеспечивали их жильем и только потом начинали жизнь с новыми женами,

Ну да, до своих 60-ти лет тянуть детей, потом их детей, ну а остаточек можно и для себя пожить. Если успеется. С чего? Автор - совершеннолетний человек. Вышла замуж. Пусть муж и обеспечивает теперь всем.

kavaler
во всех подобных знакомых мне семьях, они сначала выучивали старших( а их не по одному ребенку), обеспечивали их жильем и только потом начинали жизнь с новыми женами, помогали растить внуков

У отца нет такого запаса времени, не в 70 же ему новых детей рожать.
А у дочки и ее мужа запас есть, они молоды. И еще - многие ж наоборот сами вынуждены помогать родителям. Вам - не надо. Ну и уже плюс.

ElleWoods
почитайте выше, муж работает и обеспечивает нашу семью.

Может поэтому ваш папа и недоволен? Он скорее всего представлял, что у вас будет успешная карьера и вы будете много зарабатывать (стоматология ведь сейчас золотая жила), т.е. будете в материальном плане абсолютно самостоятельной. Может он хотел видеть дочь успешной в профессии, а не просто удачно вышедшей замуж? В любом случае он неправ, нельзя своего ребенка загрузить виной типа "я за тебя плачу, ты должна учиться там-то и точка". Просто раньше надо было настоять - что не будете поступать в мед и т.д. А так время и деньги упущены, и все недовольны. Конфликт интересов((

ElleWoods
в год надо было платить 50 т.р. я работала чтобы хоть себя как то обеспечивать, а он мне давал образование

вот те раз. Он сам-то не знает, что в меде тяжело учиться? тем более - если еще и работать. Заранее понятно, что образование будет некачественным - и зачем такие врачи. Короче, почему это не он чувствует себя виноватым, что не смог дочку прокормить во время учебы, а вы?
Впрочем, всё не читала, наверняка до меня это сказали

"_"
В какой- то степени, он в вас вкладывал.

дети не бизнес. в них не вкладывают, их любят. А если вот так рассматривать отношения, то лучше изначально детей не заводить. И по теме - нефига бы не стала дальше общаться и 300 тысяч не стала бы отдавать ибо - ребенок не просит чтобы его рожали и все дальшейшее что ты делаешь для ребенка- это твоя добрая воля. Как то мерзко стало - так и представила как я к дочери подхожу и счет ей предъявляю за все памперсы и секции, что оплатила. Или мама мне...

НЕШОКОЛАДКА
Я иногда тоже сыну говорю гадости, специально. Могу сказать очень обидные вещи. Но я точно знаю, что у него есть гордость, самолюбие, и он сделает все, чтобы опровергнуть мои высказывания. Это иногда является отличным стимулом.

это конечно стимул. Но 100% гарантия того, что выросший человек будет жить с обидами и душевной близости можно не ждать. В общем ребенка то вы хорошо и правильно воспитаете борцом, но любовь подрастеряете. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы