Конфликт с отцом из-за образования

ElleWoods
тупо диплом...чтоб помидорами не кидали что я маникюрша, это же унизительно...

Изначально неверный путь-Вы идете делать то, что считаете бессмысленным, для того, чтобы поощрять взгляды, которые Вы не разделяете. Глупость? Очевидно. Не надо :)
Насчет косметолога-тут у Вас формируется четкая карьера, желание этим заниматься и понимание, что для этого надо сделать. Вот и надо в этом направлении считать варианты -свекровь няней, ребенка в садик, папу в пень :) , и нарабатываем базу. И заодно-теперь уже понимаем, что в меде учимся по своему выбору, обращая больше внимания на то, что больше пригодится, в интернатуру рвемся в нужное место -и все у нас получается :)
Через 20 лет делаем "мачехе" элитную подтяжку постной рожи и говорим папе :"Ну, и кто из нас хирург?"

Таша НН
Через 20 лет делаем "мачехе" элитную подтяжку постной рожи и говорим папе :"Ну, и кто из нас хирург?"

...изо всех сил борясь с желанием накосячить

Edge

ух оторвусь)))))))))))за все обиды и выжывание))))))

Edge

Если все пойдет, как мы наметили, желание отомрет :)

ElleWoods
ух оторвусь)))))))))))за все обиды и выжывание))))))

То есть в остальном схема рабочая :) ?

Таша НН

Браво! Если надумаете в Президенты, я за Вас проголосую.

Рут (белый дракон)
Браво! Если надумаете в Президенты, я за Вас проголосую.

учась в меде у меня не будет возможности работать в полную мощь: очень времени на учебу, буду занята до 5 вечера. На заочке я смогу работать полноценно с утра до вечера, платить за обучение. Муж и так тянет весь воз, надо ему помогать

ElleWoods
учась в меде у меня не будет возможности работать в полную мощь: очень времени на учебу, буду занята до 5 вечера.

Зато вложение во все сразу.

ElleWoods
Муж и так тянет весь воз,

Но ведь предлагает доучиться? Я бы доучилась :)

Ну так отложите на год-два, заработайте денег, а потом учитесь. Или время пожимает? Восстановиться в ВУЗе можно в течение какого срока?

Edge
Ой, опять идёте у кого-то на поводу. Тупо диплом не стоит приложенных усилий, и нафиг надо трепыхаться, чтоб что-то доказать каким-то Зверушкам.

да не я на поводу не иду, но самой тоже стремновато с неоконченным высшим так работать. Хоть работа и нравится.

Рут (белый дракон)
можно в течение какого срока?

у меня оставлся еще год(а так в течение 5 лет)

Таша НН
Но ведь предлагает доучиться? Я бы доучилас

предлагать то предлагает, не знаю сможет ли финансово помочь. он не против на словах.

ElleWoods
предлагать то предлагает, не знаю сможет ли финансово помочь. он не против на словах.

Так сядьте и все обсудите. Типа-если я делаю это-мы получаем это.

ElleWoods
Хоть работа и нравится.

Я б успокоилась. Но Ваша жизнь - Вам решать.

ElleWoods
Хоть работа и нравится.

Но видите- Вам стремновато. И Вы имеете мечту быть косметологом. Почему бы не вложиться в удовлетворенность собой и исполнение мечты? :)

ElleWoods
Технология продуктов общественного питания

Вы оттуда ещё быстрей сбежите: теплотехника, гидравлика, электротехника, сапромат, экономика, начерталка, рудукторы и почее и прочее ;) Ладно у вас микробиолгии, физиологии сданы.
Доучивайтесь в меде, а

Вы на каком факультете учились. Чтобы работать косметологом сейчас нужен только специальный факультет закончить. СИНХ для вас выброс денег. И со 2 курса всё досдавать.И платно, и только за взятки с вашим настроем. Восстановитесь, хотя бы год доучитесь, чтобы не потерять всё, потом на год академка на крайний случай. Но нерешаемых нет проблем. Отец с возвратом на обучение даст, думаю
Да, и 4 года вы почему балду пинали, а раньше не восстановились? Денег подзаработали за год и вперёд. Ладно последний год -ребёнок, а до этого что? И так на вопрос и не увидела ответа. Какая была ваша мечта, которую папа загубил, отправив вас в мед? Кем мечтали быть и где учиться после 11 класса.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 20:36

BellaDonna
Отец с возвратом на обучение даст, думаю

Не даст:

ElleWoods
отец с женой покуп. 2 квартиру им деньги нужны

Кредит на обучение, деньги от продажи квартиры и т.д

BellaDonna
Да, и 4 года вы почему балду пинали, а раньше не восстановились?

Да собственно, она и сейчас ещё не уверена, нужно ли ей это

Ну т.е человек в 26 лет до сих пор не знает чем хочет заниматься %) На мой вопрос она так и не ответила какую такую её мечту папа загубил и кем она хотела быть. Видимо сразу хотела ничего не делать и быть маникюршей. Ну я тогда с папой опять согласна- позор семьи, ладно хоть 4 года заставил отучится, хоть о неполном высшем говорить можно теперь.
Со своим стоматологом как-то разговорилась, всей семьей уже 10 лет ходим, она директор и совладелица одной из самых лучших клиник Екб. Сын тоже пошел по стопам мамы, с её подачи, отучился 4 года и бросил. НОООО. Парень имел мечту поступить в музыкальное училище на 8-марта которое, у него даже музыкальной школы не было, пошёл и поступил, закончил на отлично, сразу взяли в театр. Вот это я понимаю. Родители поддержали да, но убеждают таки мед окончить, тоже 4 года прошло. Не знаю чем дело закончилось. Вот это я могу понять. А пилить ногти- предел мечтаний- увы, нет

BellaDonna
Ну т.е человек в 26 лет до сих пор не знает чем хочет заниматься

Ну как Вы читаете, я фигею. Человек уже занимается тем, что ему нравится. И пишет, что ВО собирается получить только потому, что без него "стремновато".

BellaDonna
Видимо сразу хотела ничего не делать и быть маникюршей.

Вы не поверите - маникюршам платят зарплату.

BellaDonna
Вот это я могу понять. А пилить ногти- предел мечтаний- увы, нет

ОК. Примите как данность и не парьтесь.

Edge
Человек уже занимается тем, что ему нравится

Аминь, но папе пусть деньги отдаст, всё по честному. Выбрасывать деньги никто не согласится. Пора отвечать за свои поступки.
Т.е все тут как родители, радостно приняли бы тот факт, что дочка врачей пошла после школы в маникюршы и мечтала только об этом. Ну любой здравомыслящий родитель в это не поверит и попытается таки наставить на путь истиный чадо, т.к в 16 лет пока за него отвечает. Не в чем его на тот момент упрекнуть. Ну и логично что давил, логично и то, хочешь идти работать- ради бога, но тогда и обеспечивай себя сама, что не так? Папа 100% прав был тогда.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 21:14

BellaDonna
Аминь, но папе пусть деньги отдаст, всё по честному

Ага, аминь.

BellaDonna
Ну любой здравомыслящий родитель в это не поверит и попытается таки наставить на путь истиный чадо, т.к в 16 лет пока за него отвечает. Не в чем его на тот момент упрекнуть.

Смотря каким образом наставляет. На путь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы