Конфликт с отцом из-за образования

Zweruschka
раздражают такие дети как автор

у вас тоже могут быть дети, не соответствующие вашим мечтам ;)
постарайтесь их не изуродовать - в конце концов неправильные дети - тоже люди!

Edge
В морге н-р. Очень доходно, говорят.

Всю жизнь мечтала быть патологоанатомом. Но связей в этой сфере нет, а просто так устроиться нереально.

Germiona
у вас тоже могут быть дети, не соответствующие вашим мечтам
постарайтесь их не изуродовать - в конце концов неправильные дети - тоже люди!

У автора подростковый период затянулся. И жажда противоречить всем. Но что позволено в 13 лет - недопустимо позже.
На счет свободного выбора - поступай на бюджет куда хочешь. Никаких проблем.

Zweruschka

Edge
Была темка - мужику на работу идти, а его тошнит. Психологи сказали, что существует прямая взаимосвязь "нелюбимая работа - плохое самочувствие

А я бы сказала мужчинка неудачник, манипулятор

BellaDonna

Можно я вас задружу? :y_0018: :y_0040:

Edge
Я вот уважаю людей, которые реализовывают свободный выбор.

Да сами решили, сами реализовали, а не все вокруг должны. Папа вон до сих пор должен, уже без квартиры остался, а всё должен %) А она всё мечтает, чем бы ей хотелось заниматься %)

Germiona
постарайтесь их не изуродовать - в конце концов неправильные дети - тоже люди

Там нечего было уродовать, это амёбе без целей и желаний, кроме одного, забрать квартиру.
Если дети будут иметь мечту, будут идти к ней, настоящая страсть и т.д-поддержу. А если лишь бы полегче и ничего не делать. Адьёс в 18 лет, и больше ничего не должна. Как-то так

Zweruschka
Всю жизнь мечтала быть патологоанатомом.

Вы занятная

Zweruschka
И жажда противоречить всем. Но что позволено в 13 лет - недопустимо позже.

))) У меня это по жизни - противоречить большинству. С моих 13 лет прошло 33 года. Очень хочу посмотреть на тех, кто может это не допустить.

BellaDonna
А я бы сказала мужчинка неудачник, манипулятор

Т. е. со специалистами не согласны?

Edge
Вы занятная

ну вот правда. И сейчас мечтаю. Хоть иди в мед на очку сейчас... Только куда я с семьей? да и лялик скоро :)

Edge
Т. е. со специалистами не согласны?

Согласна, но от этого он не стал чем-то другим Просто тряпка. Тошнит- иди на другую. И вообще, всё что приносит хороший доход- уже любимая работа. Это один единственный стимул для работы, других нет. Для удовольствия хобби существуют. Ну бывает что совпадают желания с действительностью, отлично. Молодцы те, кто сумел этого добиться. Кому-то денег не надо, тоже молодцы, если это их осознанный выбор.

Zweruschka

Конечно
Я тоже мечтала в мед, зря не пошла, муж посылал 2 вышку получить в меде.
Да с таким образованием что хочешь делать можно Это уже другой уровень. Столько друзей врачей, уважаю, очень интересно с ними.
У всех есть выбор и всегда.
Каждый решает хочет он чем-то поступиться может или нет. Тоже был выбор: идти на любиму специальность учится( тоже кстати, было ошибкой) или в перспективе более выгодную. Естественно я выбрала СИНХ а не физкультурный институт. Насамом деле надо было идти в мед..Но это было моё решение с подачи родителей, да, большое им спасибо за это :)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 15:10

BellaDonna
Согласна, но от этого он не стал чем-то другим

Он автоматически перестаёт быть манипулятором

BellaDonna
И вообще, всё что приносит хороший доход- уже любимая работа.

Не для всех.

BellaDonna
Это один единственный стимул для работы, других нет.

Киллеры хорошо зарабатывают...

Edge
Киллеры хорошо зарабатывают

Да, это их выбор, могут с этим жить, осознают, что могут быть наказаны, чтож, это их выбор, не так ли?

Edge
Он автоматически перестаёт быть манипулятором

Нет, не перестаёт, он манипулятор, привлекает внимание, это абсолютно детская позиция. Что-то не нравится- меняй, а не сиди и тошнись. Тьфу

BellaDonna
Да, это их выбор, могут с этим жить, осознают, что могут быть наказаны, чтож, это их выбор, не так ли?

Да, но существуют те, для кого подобные профессии неприемлемы, и это опровергает Ваше утверждение

BellaDonna
всё что приносит хороший доход- уже любимая работа. Это один единственный стимул для работы, других нет.

BellaDonna
И вообще, всё что приносит хороший доход- уже любимая работа. Это один единственный стимул для работы, других нет. Для удовольствия хобби существуют. Ну бывает что совпадают желания с действительностью, отлично.

+мульон

BellaDonna
он манипулятор, привлекает внимание

Ничего, что его жена к психологу отправила?

BellaDonna
это их выбор, могут с этим жить

И некоторые, возможно, получают от этого удовольствие, а также профессиональное признание в своем кругу...
Не совсем понимаю, как вы, дорогие дамы, дошли до киллеров, но вот ведь философский вопрос. Человек, прощелкавший бесплатное образование- сам себе баклан, делающий свой свободный выбор. Человек, решивший не получать/не смогший получить образование, оплачиваемое родителями -он родителям должен возместить именно материальную часть?Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 15:18

Таша НН
Человек, решивший/не смогший получить образование, оплачиваемое родителями -он родителям должен возместить именно материальную часть?

А ему самому кто возместит потерю времени и сил на ненужное и нежеланное образование? Если бы папа свой выбор не навязал - поступила бы девочка туда, куда хотела на бюджет, выучилась бы бесплатно, сейчас была бы с образованием, с профессией и никому ничего не должна.

Edge
Киллеры хорошо зарабатывают...

утрировать можно до бесконечности. но человек, убивающий кучу времени на недоходной и неуважаемой работе - идиот. А когда как автору все разжевали и в рот положили, только проглоти - а она выплевывает - это диагноз.
И дай то Бог, чтобы она с мужем всю жизнь прожила нормально. А если разведутся? и куда она с ребенком и без образования? к папе на шею?

Таша НН
как вы, дорогие дамы, дошли до киллеров

Мои оппоненты утверждают, что всё, что приносит хороший доход - приятно.

Germiona
А ему самому кто возместит потерю времени и сил на ненужное и нежеланное образование?

И моральные страдания от необходимости заниматься тем, что ему поперёк организма

Таша НН
прощелкавший бесплатное образование- сам себе баклан

Давно пора заставить возмещать государству

Edge
Ничего, что его жена к психологу отправила?

Ну а что говорю, манипулятор
]

Edge
Да, но существуют те, для кого подобные профессии неприемлемы, и это опровергает Ваше утверждение

Почему, это что единственная профессия, приносящая доход? Огромный выбор перед всеми. Те же врачи сейчас очень высокооплачиваемы сейчас. В нашем возрасте все знакомые уже могут себе позволить на оф. зарплату путешествовать без ограничений, покупть квартиры и прочее-прочее

BellaDonna
Почему, это что единственная профессия, приносящая доход?

Ещё раз. Ваши слова - всё что доходно, приятно. Мои - не всё.

Germiona
Если бы папа свой выбор не навязал - поступила бы девочка туда, куда хотела на бюджет, выучилась бы бесплатно, сейчас была бы с образованием, с профессией и никому ничего не должна.

Очень мешает "бы"... С одной стороны - Вы правы. С другой - если нет? Не поступает ребенок на бюджет? Сколько оплачиваемых попыток найти себя должны безропотно предоставить родители?

Edge
Мои оппоненты утверждают, что всё, что приносит хороший доход - приятно

Я писала немного не так. Выбор работы остаётся за вами, не так ли?

Germiona
А ему самому кто возместит потерю времени и сил на ненужное и нежеланное образование? Если бы папа свой выбор не навязал - поступила бы девочка туда, куда хотела на бюджет, выучилась бы бесплатно, сейчас была бы с образованием, с профессией и никому ничего не должна.

ну конечно, бедная обиженная девочка! ай-я-яй, какой папа нехороший - образование оплачивал, готов был во всем помочь! надо было пинка дочуре под *опу дать, и пусть бы делала что и где хотела.

Edge
Ваши слова - всё что доходно, приятно. Мои - не всё.

На мой взгляд не все, что доходно - приятно. Но практически любое высшее образование существенно расширяет список возможности деятельности одновременно доходной-и приятной :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы