Конфликт с отцом из-за образования

Мне кажется, весь конфликт прекратится, если дочка прекратит прямо счас делить-продавать родительскую квартиру.

Клавдия Степановна

туда тоже можно. нет предела совершенству

ElleWoods
Конкретно с ч его начать.

Не общаться с людьми, которые позволяют себе нападки на Вас. Независимо от степени родства.

BellaDonna
Папа не прав только в выражении своих эмоций, не более

Этого достаточно, чтобы прекратить общение.
А денежки отцу верните, автор. У него не будет формального повода к Вам придираться.

Кобра

неа, не прекратится. там все глубже, не одна собака порылась. обид выше крыши со всех сторон. найдется новая тема, если эта закроется

Edge

можно, конечно, и перестать общаться с "такими людьми", только этих людей со временем будет все больше и больше. и автор уподобится мужику из анекдота, который бегает по лужайке кругами и все время на одни грабли наступает, да еще и возмущается: "какой это гад здесь граблей накидал?!"

Sanjo
неа, не прекратится

Да почему? Именно этот вопрос все и тянет. Если дочка уходит строить свою жизнь своим умом, не претендуя на папину квартиру, она сразу будет восприниматься как самостоятельная.
И муж ее тоже.
А если без родительских денег им не прожить, то.. Ну так и воспринимаетсяСообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 14:00

Кобра

дык, ключевая-то фраза - "своим умом"

ElleWoods
Он при муже может меня обхаять, сказать что я жрать не умею готовить потому что у меня образ.нет, при чужих людях может подкалывать по этому поводу. Я уже устала...

Почему вы при этом не ушли с мужем на съемную, пока вас не выпнули? Вы мазохист?

Кобра
четыре года ему врала, что якобы учится? Так ведь не начальная школа уже, можно было и прямо сказать, что не собирается...

1)он сказал если я не пойду в мед(других вузов не было у нас) то я живу как хочу(мне было 16 лет я испугалась и поступила.
2)учеба давалась с трудом и нелюбовью, это было видно сразу.
3) если с мужем что и не получится то к отцу я точно жить не пойду, при любом раскладе.

ElleWoods
1)он сказал если я не пойду в мед(других вузов не было у нас) то я живу как хочу(мне было 16 лет я испугалась и поступила

Ну так тогда учиться надо было %)
300 тыр по 50 в год - это вы ему 6 лет мозги пудрили и ушли из института перед самым дипломом чтоли?
Ну папе есть за что обижаться, реально.
Сейчас-то чего вам с мужем не живется своей жизнью без дележки родительской квартиры?Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 14:20

Кобра
Мне кажется, весь конфликт прекратится, если дочка прекратит прямо счас делить-продавать родительскую квартиру.

Кобра
Почему вы при этом не ушли с мужем на съемную, пока вас не выпнули

Я квартиру не делю!нам и тут жилось нормально!!Только отец тут не живет!!а его доля есть!!он сказал, продаем квартиру, либо я свою долю продаю или сдаю!что бы вы сделали??в коммуналку превращать квартиру???лучше продаим.
А я не обязана жить в съемной квартире когда у меня есть своя!С чего вы решили что я должна уйти из нее. Нет я не согласна с этим.

Кобра
Ну так тогда учиться надо было

надо было!я с вами согласна!!ну вышло так как вышло! я то на себе крест не ставлю, отец на мне его поставил, это обидно.

ElleWoods
нам и тут жилось нормально

Тут - это где? откуда вас с мужем выжила злая мачеха?
Почему отец там не живет? Это в итоге вы со своим парнем всех выжили?
Папа теперь на съемной?
Или у вас еще одна квартира есть?Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 14:27

Кобра

нет, никто никого не выживал. Есть квартира моя и папина, 7 лет назад он привел жену жили дружно добра наживали)))2 года назхад, его жене ее бабуля подарила квартиру, оформила как дарственную. Теперь отец и его жена живут там!! а мы с мужем в моей и отцовской квартире. Я выше писала про дарственную, вы наврено не прочитали.

мачеха хотела меня выжить из квартиры которая принадлежит мне и папе, чтобы жить без меня!а я встала в позу и не ушла никуда))))))))вот у нас и нелюбовь. А я че должна в съемном то жить??????????чтоб ей угодить и она меня любила...

Ну.. это просто так принято по-моему... Повзрослевшие дети, когда заводят свою семью, уходят из родительского дома... У вас половина маминой доли, четверть? На свое жилье не хватит все равно. Может, имеет смысл снимать у отца его долю по рыночной цене?

ElleWoods

Дети уходят из родительских квартир не потому, что их кто-то выживает и даже не для того, чтобы кому-то угодить. Дети уходят на съемные квартиры, чтобы начать "своим умом" жить, своей жизнью. А девушки еще и потому уходят, что выходят за мужа. То есть, как бы на территорию мужа переселяются. Ну, это в норме, конечно

Ещё и отца выжили, молодец, дочка. Отец прав на 100% Потребительница, сама ничего не сделавшая в этой жизни, вам ведь лет не мало уже. Какова доля ваша в квартире? По закону 25% должна была бытьвсего. У меня тоже отец умер, это мне надо было маму выселить чтоли? Мне тоже там доля должна была быть, но я как-то отказалась, вот дура-то.
Нахалка, слов нет. За обучение платили, не доучилась, на шее сидела, ещё мужика в дом притащила %) Вот подарочек. Это папа ещё сильно терпеливый

ElleWoods
А я че должна в съемном то жить?????????

Это непробиваемо. Да, должны, потому что вы выросли,деточка, не дай бог такими детки вырастут %)
Ладно тут злые невесткти всё выселяют своих свекровей, а тут уже и дочки подтянулись.. %) Нписать чтоли друг на друга по завещанию. А вот деткам уже потом на наше усмотрение жилплощадь представлятьСообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 14:42

А что ваш муж говорит? Ему в этой ситуации нормально было? На птичьих правах в доме тестя, когда открыто просят уже съехать?Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 14:41

Все не читала. Я бы восстановилась и доучилась

а я обиду папину понимаю, человек возлагал определенные надежды на дочь и вкладывал большие деньги в ее образование, а она даже усилий не приложила, чтобы хоть как-то закончить ВУЗ. Просто расслабилась - забила - пошла любовь искать - детей рожать - и все на его жилплощади...
Мой папа от меня ждал много, даже плакал, когда я на бюджет не поступила - все 5 лет за меня платил. Мне бы совесть не позволила плохо учиться - даже в голову бы не пришло говно пинать на занятиях.

Папа дал вам шанс в жизни, а вы его про...ли как ему кажется. И эта обида его гложет.
Если с самого начала не хотели в меде учиться - сразу бы сказали...

я имею право по документам на 2/3, но я не кичюсь ему о том что у меня доля больше и я всех порву. Я не хочу скандала на этой почве, это низко с родителями делить имущество. А ему не совестно страшить меня тем что поселит сюда квартирантов? Нам с мужем некуда было уходить, жить в съемке нет смысла, ну меня есть жилье,у него только общага, . Все были не против что живем у меня. Я же не просто взяла и привела мужика, а разговаривала с ним об этом, он дал добро.
А сейчас они хотят купить еще квартирку, бабки то нужны, а где их взять??вот он и хочет быстрее продать эту квартиру.
Там женушка его рулит, мы разговаривали однажды и она проговорилась(это задолго до ссоры с отцом) мол все равно он тут не живет...комната пустует, наврено ее сдедавать или продавать, если вы не хотите квартиру полностью продавать.

BellaDonna
Ещё и отца выжили, молодец, дочка

да ну емое)))ну кто его выживал)))))))))))))я же говорю!!его жене бабка подарила хату!!!!они туда и переехали!!!а если бы не подарила то и жили тут вместе с дет.садом)))))))))))я то его не выживала)))))ну что вы наговариваете)

ElleWoods
имею право по документам на 2/3,

Это как?
Вы ж туда вообще ничего не вложили, это квартира родителей! Откуда такой процент?
Вы действительно хотите оттяпать у отца его жилье? После того, как за его счет столько лет в вузе фигней страдали? А муж-то что? Ему не стремно? Он же вроде как дяденька.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы