Конфликт с отцом из-за образования

Кобра

выходит да...у меня дилема, закончить(опять же деньги нужны, а сейчас ребенок еще сложнее стало с этим) или переводиться на заочку в другой вуз

ElleWoods

как пример: "...папа, когда я слышу, что меня вот так унижает перед мужем мой самый близкий и любимый человек, мне становится очень обидно/больно/... больно и обидно мне еще и потому, что обычно люди судят о родителях по их детям. и это очень больно/грустно/обидно, когда чужие люди думают, что мой папа (далее повторяете все то, что он о вас только что сказал вашему мужу)..." можно поплакать.

ElleWoods
мол посмотри на нее и посмотри на себя. Ровесницы, а что есть у тебя и чтоестьу нее

и что у нее есть?

Клавдия Степановна

муж-стоматолог

[cit]Кобра
Это когда вы уже взрослая были? Так совершенно нормальное желание, что здесь не так?[/ci
то есть: у меня есть своя квартира а я должна ей в угоду жить в съемном жилье чтоб она ни в чем не нуждалась?я считаю это не правильно...пришла в семью, зая что у него есть дочь, будь добра принимай. Чтоб выжить нас с мужем она его и соблазняла,вы думаете это в порядке вещей ходить полуголой(сорочка чуть ниже попы и на сиськах гипюр)) по квартире где живет чужой для нее человек?я бы себе не позволила так одеваться...

ElleWoods
но наверно мне одной надо к психологу чтоб меня восстанавливал как личность, что я не недочеловек. Человеку в 52 года сложно поменять мироощущение.

А Вы хотите вообще отношения с отцом прекратить? Мироощущение, может и не поменять, а вот выработать другой стиль общения - можно. Хотя и одной на консультацию - уже начало изменений.

Кобра
В принципе отец не прав

Так ведь родители очень часто бывают неправы. И при этом они уверены (собственно, как и мы сейчас по отношению к собственным детям), что действуем исключительно во благо этих самых детей :)

Клавдия Степановна
и что у нее есть?

2 вышка(за счет него)
хата обустроенная тоже за счет него(хата дарственная, так ее бабулька сделала))шоб он на нее никак не претендовал
машина

Автор, папа врядли плохой человек. Ему банально обидно. Могу его понять. Вы ж не сказали: "папа, я там учиться не буду, у меня другие планы." Вы просто четыре года балду гоняли и долги копили за его деньги, которым можно было найти лучшее применение. Вы ж все-таки не в первом классе, чтоб папа с вами уроки делал.

ElleWoods
то есть: у меня есть своя квартира а я должна ей в угоду жить в съемном жилье

Это квартира ваших родителей. Взрослые дети обычно уходят строить свою семью, это нормально. Или вы на нее зарабатывали и покупали вместе? Сколько вложили Вы?

ElleWoods

это в вас ревность и обида говорят. точнее, за вас. так вы далеко не уедете. о себе лучше думайте, о своем комфорте, а не о "ней"

свет Юрьевна
выработать другой стиль общения - можно

формальный: деньги за кв. поделили кому сколько положено и все...алес. Я только так вижу всю ситуацию. Смысл пытаться вырасти в глазах того кто уже думает что я падшая женщиа))))))))))))я не хочу никому ниче доказывать, у него своя жизнь у меня своя)а к психологу точно обращусь, чтоб тараканов вытравить, которые он мне вживлял чуть не пол моей жизни)

ElleWoods
формальный: деньги за кв. поделили кому сколько положено и все...алес. Я только так вижу всю ситуацию

Квартира - родителей?

Кобра
Это квартира ваших родителей. Взрослые дети обычно уходят строить свою семью, это нормально. Или вы на нее зарабатывали и покупали вместе? Сколько вложили Вы?

это квартира моей мамы и его. Ну никак не его жены нынешней...я не считаю что должна была куда то уходить.

ElleWoods
деньги за кв. поделили кому сколько положено и все...алес. Я только так вижу всю ситуацию. Смысл пытаться вырасти в глазах того кто уже думает что я падшая женщиа))))))))))))я не хочу никому ниче доказывать, у него своя жизнь у меня своя)

Sanjo
это в вас ревность и обида говорят. точнее, за вас.

Можно и так, обижаться и ревновать всю оставшуюся жизнь. Кто-то именно это и выбирает, и ничего, живет...

ElleWoods

пожалуйста, услышьте меня. где сказано, что вы обязаны расти в глазах вашего папы? вы со своих глаз начните. вы пока сами себя не уважаете и нас уговариваете вас не уважать. зачем вам это? вам о себе думать надо, а вы о его жене думаете, да о нем самом, папе, то есть. обиды свои няньчите, страхи свои кормите.
зачем вам это?

"_"
В какой- то степени, он в вас вкладывал. вы не оправдали его ожидания.

а его просили? это отец хотел чтобы пошли по его стопам.
на самом деле это очень печально, когда так детей воспринимают. более того, даже если вы выучитесь но по другой специальности вас все равно допекать будут. вариант только не общаться.

"_"
Думаю форум должен помочь автору помериться с отцом, а не настраивать против

помириться и жить не своей жизнью в угоде родительской дури - разные вещи

Вы все-таки еще очень юная. Морально.

Насколько я поняла, сейчас вся проблема - в дележке родительской квартиры. Остальное так, вокруг этого...

Кобра

ага, а вы - дипломат. сказали бы прямо - дите вы, автор, дите.

тема-хваст.
отец гнобит дочь, чувствуя себя "принимающим активное участие в улучшении ее жизни", дочь хавает это .овно, чувствуя себя хорошей дочерью, т.к. она не перечит отцу. все щщастливы.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 13:51

Sanjo
пожалуйста, услышьте меня. где сказано, что вы обязаны расти в глазах вашего папы? вы со своих глаз начните. вы пока сами себя не уважаете и нас уговариваете вас не уважать. зачем вам это? вам о себе думать надо, а вы о его жене думаете, да о нем самом, папе, то есть. обиды свои няньчите, страхи свои кормите.
зачем вам это?

С чего начать?как себя начать уважать когда в течение нескольких лет внушали что я никто и ничто?если поможете я буду только благодарна, честно. Конкретно с ч его начать.

Клавдия Степановна
отец гнобит дочь

По-моему отец тупо обижен и не верит в самостоятельность дочки.
И я его понимаю.
Ну он 4 года упирался, чтоб ее выучить, она делала вид, что учится, а сама фигней страдала.
Ну замуж хорошо вышла - это молодец. Может, как раз потому, что наконец-то из гнезда выпнули.
А уважать за что? За то, что четыре года ему врала, что якобы учится? Так ведь не начальная школа уже, можно было и прямо сказать, что не собирается...
Стоит ли при таком раскладе делить родительскую хату? Ведь если с мужем не поладит, опять к папе жить придет.

Кобра
В принципе отец не прав. Но вы подумайте еще раз. Имея, например, диплом дерматолога, вы как косметолог, добьетесь гораздо большего. Иначе выходит, 4 гда зря потратили?

Папа имеет право злиться, как минимум, тоже. Он вкладывал деньги в ваше обучение, а вы всё профукали %) Что предел ваших мечтаний это маникюрша %) Тут я с папой согласна. Подумайте здраво. Осталось доучиться чуть, и вы сможете работать уже косметологом, открыть стомат. кабинет, да хоть санитарию закончите, куда там перевестись можно. Я бы тоже злилась и просила вернуть деньги за обучение. Тяжело ей, стало. %) Мы как-то и учились бесплатно, и работали, никто не умер.
Папа не прав только в выражении своих эмоций, не более

ElleWoods
чего начать?

Просто жить своей семьей. Отца, его семью и квартиру пока не трогать. Ваша доля юридически останется на месте.

ElleWoods

с обращения к специалисту - раз, с проговаривания всех своих чувств и эмоций папе каждый раз - два, с честности по отношению к самой себе - три. ну, два и три можно местами поменять, если так легче. но это - основаСообщение было изменено пользователем 09-11-2012 в 13:53

Кобра
По-моему отец тупо обижен

мачеха гнобит отца, отец гнобит дочь. дочь либо отрывается на детяхъ ,либо ест лишку пироженок, либо просто наживает невроз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы