Конфликт с отцом из-за образования

"_"
помочь автору помериться с отцом

Чем-помЕриться?
И зачем - помириться? Что получает автор от этих отношений? Чувство защищенности, любовь, поддержку, внимание?

ElleWoods
Была такая договоренность

Тогда лучше отдать. И свести общение к минимуму.

не надо ничего отдавать сверх того ,что положено по закону.

Клавдия Степановна
это не жена выжимает с него эти деньги и гнобит вас втихушку?

с ней отдельная история, у нас нелюбовь с первого ее появления(они в браке 7 лет) я никогда не была против того чтоб он нашел себе женщину и был счастлив, у него были хорошие. Но это...просто нечто. Как то раз прихожу домой, вижу сидит муж на кухне...она сидят пьют чай. Думаю ладно, потом спрашиваю.. Чего это вы там рассиживались как голубки, он рассказал что она ему втирала часа 2 как она хотела чтоб я жила отдельно. В общем не переносила меня. Пояснгю: 5 лет жили вместе все, потом они приобрели хату и съехали...щас живем одни.

ElleWoods
с ней отдельная история, у нас нелюбовь с первого ее появления(они в браке 7 лет) я никогда не была против того чтоб он нашел себе женщину и был счастлив, у него были хорошие. Но это...просто нечто. Как то раз прихожу домой, вижу сидит муж на кухне...она сидят пьют чай. Думаю ладно, потом спрашиваю.. Чего это вы там рассиживались как голубки, он рассказал что она ему втирала часа 2 как она хотела чтоб я жила отдельно. В общем не переносила меня. Пояснгю: 5 лет жили вместе все, потом они приобрели хату и съехали...щас живем одни.

отсюда и ветер дует. от этой вашей нелюбви. она настраивает, всяко.

ElleWoods
в год надо было платить 50 т.р. я работала чтобы хоть себя как то обеспечивать, а он мне давал образование. Была такая договоренность. В меде сложно учиться и работать, обучение только дневное. В общем я знаю что сама виновата что недоучилась, но теперь мне повесится от этого?допекает он конкретно меня

про недвижимость- сделайте, чтобы в момент передачи денег вам сразу поделили как положено (пропорционально долей)- думаю ваш риелтор знает как..
ну и идите намеченным курсом- думаю он поменяет свое мнение когда вы доучитесь и откроете свой кабинет.. рассматривайте как стимул вам к движению.. ;) вы знаете, что вам нужно и значит все получится :)

Клавдия Степановна
не надо ничего отдавать сверх того ,что положено по закону.

+

аноним
думаю он поменяет свое мнение когда вы доучитесь и откроете свой кабинет..

нет, он его усугубит и добавит обид на автора.
автор, любят детей не за корочки с вышки, а уж если не любят - хоть убейсчя, всегда будешь крайняя. ну и мачеха играет в этом не последнюю роль.

Клавдия Степановна
ну и мачеха играет в этом не последнюю роль.

и квартира, которую меняют.. ;)

ElleWoods

давайте разберем проблему комплексно. ясно, что у папы свои тараканы. ясно также, что он на вас возлагал большие надежды в профессиональной области. теперь вопрос: он что, не смог реализоваться в профессии? или всегда хотел одну специализацию, а вынужден работать в другой мед.области? вас отправлял на ту, которую сам хотел освоить? то есть, хотел за ваш счет самореализоваться, а вы не оправдали надежд? дальше. когда он вас попрекает недополученным образованием, как думаете, что он чувствует? радость, что подъел вас или досаду, обиду за вас? некоторые родители искренне считают, что жизнь ребенка не сложится, если он не получит высшего образования. моя свекровь, например, считает, что работать продавцом - это верх разврата и девочка из интеллегентной семьи не может работать в магазине. все из-за искренних переживаний о судьбе дитяти. может быть ваш папа вас таким образом мотивировать пытается. опять же, коснемся вопроса возврата денег. и это может быть видом стимулирования к учебе. извращенно, конечно, но что делать... у каждого свой взгляд на формирование мотивации. моя мама, например, постоянно мне повторяла, что меня муж бросит из-за моей необразованности тоже мотивировала, на ее взгляд. до сих пор считает, чо мое высшее образование - результат ее подобной мотивации, наивная.
я к чему, собственно? да к тому, что отцовская, родительская, любовь может порой принимать невероятно странные формы, когда речь идет о реализации или отказе от реализации шаблонов и установок семьи. откуда вы знаете, может он мается от чувства вины перед вашей мамой, что не сумел вас вырастить-выучить, а агрессивным своим поведением просто подавляет это чувство вины?
на мой взгляд, неплохо было бы вам с папой сесть в тихом месте и поговорить по душам. начать с того, что вы просто расскажете о своих чувствах, возникающих у вас каждый раз, когда он вас попрекает или унижает. говорите только о себе. можете еще упомянуть, что понимаете, что он хочет вам только добра, но вам больно, что его желание приобретатет такие формы.

Sanjo
давайте разберем проблему комплексно

давайте оставим папе папиных тараканов, он большой мальчик, заниматься с ним терапией без его на то желания неэффективно. отдать только то, что по закону, и дистанцироваться. все.

Клавдия Степановна

секунду, со всем уважением, но разве там есть хоть слово по поводу терапии папы? :=-O:
все только дочери касается

Sanjo
все только дочери касается

тут либо работать с обоими семьями ,причем полностью, когда у всех участников потребность, раз ее нет - толку не будет. папе это не надо.

Sanjo
сесть в тихом месте и поговорить по душам

с ним уже жена молодая столкьо лет говорит, что он только транслирует ее мысли дочери. не "перекукует" она мачеху)))

Клавдия Степановна
папе это не надо.

%) Откуда такие выводы вы лично знакомы

Sanjo
сесть в тихом месте и поговорить по душам

он слишком уверен в своей правоте. Уже сидели и говорили. Там слишком "хорошая" жена всем образец для подражания. Часто сравнивает меня с ней, мол посмотри на нее и посмотри на себя. Ровесницы, а что есть у тебя и чтоестьу нее. По поводу его работы: он действующий врач, стоматолог. Хотел чтоб и я им стала. Ну не смогла я доучиться, там тяжело...не потянула. Мне себя всю жизнь корить что я такая никчемная?я не знаю чего он хочет добиться таким способом. Короче...все проблемы что сейчас есть пошли с появлением жены. Я стала плохой. Самое обидное что он даже при муже меня всяко...ему говорит:а нахрен она тебе нужна?у нее же нет образования...грит лучше себе найдешь. Ну как такое может быть?

Клавдия Степановна
любят детей не за корочки с вышки, а уж если не любят - хоть убейсчя, всегда будешь крайняя

Согласна. Хотя и то, что говорит

Sanjo

правильно с другой стороны.
Главное, Вы поймите, что Ваш папа - не Бог, не истина в последней инстанции. Он тоже может ошибаться, и в Вашем случае ошибается! Вы - замечательный, состоявшийся человек со своей жизнью и дальнейшими планами. Не живите его мечтами - живите своими. Не прогибайтесь под него.
Я это поняла довольно поздно. И помогло в этом, как ни странно, нелюбимое мной инженерное образование. Когда я поняла, насколько мой отец некомпетентен за пределами своей специальности... А как умел говорить о том, в чём совершенно не разбирался. И ему верили, потому что он был искренне убеждён в своей правоте. А если поправишь - то дура, потому что баба и вообще.

ElleWoods

может, может. это у некоторых людей такое извращенное представление о мотивации. типо, испугаетесь, что бросит и побежите в вуз скорее
не переубедить, точно. по себе знаю.
мне кажется, что вопрос "с какой целью ты сейчас это говоришь?" в подобных случаях может сильно папу выбить из колеи. попробуйте, вдруг поможет. а по поводу "разговора по душам", так речь не о нем и его жене, а о вас и возможности выссказать ваши чувства и переживания. его мнение и его чувства по поводу ваших выссказываний в данном случае не будут иметь большого значения. задача в том, чтобы вы облегчение получили, а не ваш папа :)

Клавдия Степановна

не соглашусь, извините. даже, когда меняется один из членов семьи - меняется вся система.

Рут (белый дракон)

да и еще раз да!

Sanjo

жену коснулись потому что она его наускивает слишком много по поводу меня. Она ему внушает чтоя его не уважаю и соответсвенно он ко мне агрессивен.
Раз я такая косячная по жизни(что не выучилась) то я ему и сказать то вразумительного ничего не смогу...всегда разговор по душам у нас переходит в ссору, он слушать не хочет. Он всегда прав(его мнение).

Sanjo
мне кажется, что вопрос "с какой целью ты сейчас это говоришь?" в подобных случаях может сильно папу выбить из колеи. попробуйте, вдруг поможет. а по поводу "разговора по душам", так речь не о нем и его жене, а о вас и возможности высказать ваши чувства и переживания. его мнение и его чувства по поводу ваших высказываний в данном случае не будут иметь большого значения. задача в том, чтобы вы облегчение получили, а не ваш папа

Автор, прислушайтесь, дело человек пишет. И не буду оригинальна, может Вам к психологу (вот, например, прямо к Sanjo, семейный подход точно прослеживается :) ) на консультацию? В идеальном варианте - вместе с папой и с желанием найти вариант, который устраивает ОБЕ стороны.

поэтому я ему ничего и не говорю(мол че ты обижаешь меня при муже). А его это поддевает!!ага...раз молчу надо еще ее подколоть побольнее!тогдла я срываюсь и мы гавкаемся)вот все наше общение))

ElleWoods

ну, мы с вами не можем в рамках этого форума обсуждать все ваши обиды на родственников, правда ведь? я же говорю, что дело не в реакции вашего папы, а в возможности для вас выссказать все, что на душе накипело. но только о себе и своих чувствах. "Я-выссказывание". если не умееете - почитайте Гипенрейтер, у нее хорошо технология изложена. позволите себе открыться перед папой - легче дышать будет и перестанете быть зависимой от его оценок постепенно. но это не разовая вещь. это надо постоянно делать.

свет Юрьевна
Автор, прислушайтесь, дело человек пишет. И не буду оригинальна, может Вам к психологу (вот, например, прямо к Sanjo, семейный подход точно прослеживается ) на консультацию? В идеальном варианте - вместе с папой и с желанием найти вариант, который устраивает ОБЕ стороны.

спасибо конечно, но наверно мне одной надо к психологу чтоб меня восстанавливал как личность, что я не недочеловек. Человеку в 52 года сложно поменять мироощущение. Пусть растит своих лялек не такими никчемными как я

В принципе отец не прав. Но вы подумайте еще раз. Имея, например, диплом дерматолога, вы как косметолог, добьетесь гораздо большего. Иначе выходит, 4 гда зря потратили?

ElleWoods
Думаю ладно, потом спрашиваю.. Чего это вы там рассиживались как голубки, он рассказал что она ему втирала часа 2 как она хотела чтоб я жила отдельно

Это когда вы уже взрослая были? Так совершенно нормальное желание, что здесь не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы