Скажите пожалуйста свое мнение...

:)
Калина, в Вашей богатой семье каждый реализует свои желания без учета мнения супруга?

Эээ...а мнение в расчёт берётся только самодура, который машину не даёт? Тогда причём тут моя семья вобще? У нас ослов нет слава Богу .

Нинчик
ездить в сервин на техобслуживание, ремонтировать, когда нужно. в случае дтп торчать в гаи? машина - это не всегда экономия времени

не так страшен черт как его малюют. Ну приехал, сдал, через 2 часа получил, какие проблемы? что справится нельзя? ремонтировать все равно не вам. Ну в гаи на регистрации постоять нужно, то ноже терпимо.. Надо только машину брать , а не подержанную шушлайку.

Девы, ау!!! Вы где увидели неадекватное поведение мужа?
Со слов автора?
Так представила себе ситуацию, муж на работу каждый день ездит, жене с ребенком надо куда-то скататься раз в месяц, и она у него требует машину. Он ей типа: так мне на работу, давай я вас отвезу в выходной или давай такси закажем? нет, жене не жить не быть, надо здесь и сейчас самой за руль сесть. Реально, была бы ежедневная необходимость в автомобиле, было бы понятно стремление жены его приобрести. А так, я вот вижу не самодурство мужа, а инфантильность жены, которая покупает машину, после: >он меня очень сильно обидел .
Тут просто тупо желание за руль сесть. Такси неудобно? Чем? Если с деньгами порядок вызывайте НОРМАЛЬНОЕ такси, и проблем нет. А если простите у вас денег на нормальное такси нет, то о покупке какой машины мы говорим? Ну так ради интереса, посчитайте, даже если на такси ездить каждый день, на работу и с работы, это выйдет дешевле чем среднемесячное содержание нормальной машины.

И вообще, всей подоплеки ситуации мы не знаем. Вот что за определение?

нет деньги не совсем его))))

Они либо общие и тогда все крупные покупки это совместное решение, или они ваши и тогда покупайте что хотите.

Калина Малинова®
Кровать тоже должна быть своя, согласна. Своя спальня.
А св-во о разводе за ради машины - неча вообще тогда за такую голодрань выходить, и разводиться не надо будет

А лучше каждому по отдельному дому, и встречаться по выходным, ага?
И вообще смешно, если муж не покупает жене машину, то он сразу голодрань. А то что причины не покупки могут быть совсем в другом, это не учитывается. Судя по сообщениям некоторых участниц, им за рулем в принципе делать нечего, проблем на дорогах и без них хватает. Итак полно безмозглых дур, которым машину купили с правами в бардачке.

Вот как-то так
Если с деньгами порядок вызывайте НОРМАЛЬНОЕ такси,

сегодня, к примеру, даже самое "НОРМАЛЬНОЕ" такси будет час ехать....

Вот как-то так
Такси неудобно? Чем?

ну мне тоже неудобно. ребенок привык к своему хорошему креслу, в качестве которого я уверена. да и еще все время дорогу контролирую, педальки в полу ищу. неудобно короче - да и все.

Вот как-то так
Тут просто тупо желание за руль сесть

и почему муж не должен учитывать эти желания? не понимаю, объясните.

Вот как-то так
Вы где увидели неадекватное поведение мужа?

вот здесь

Муж говорит "зачем тебе машина своя это надо обслуживать ее лишние растраты, когда надо бери мою", а когда наступает это " надо" ему обязательно нужна машина а я едь как хочешь с ребенком

Вот как-то так
Судя по сообщениям некоторых участниц, им за рулем в принципе делать нечего, проблем на дорогах и без них хватает. Итак полно безмозглых дур, которым машину купили с правами в бардачке.

неуровновешаннным особям тоже нечего делать за рулем, кстатиСообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 11:16

Государственная Тайна
неуровновешаннным особям тоже нечего делать за рулем, кстати

Вот и я про то же. Уравновешенный человек не бежит и не покупает машину после ссоры с мужем, назло ему.

Государственная Тайна
и почему муж не должен учитывать эти желания? не понимаю, объясните.

Почему не должен учитывать? Должен. Но что мешает автору все-таки поставить мужа в известность, что она покупает машину, и четко обрисовать почему ей так нужна машина. Зачем нагребать на свою голову проблем, покупая машину в тайне?

Государственная Тайна
вот здесь
Муж говорит "зачем тебе машина своя это надо обслуживать ее лишние растраты, когда надо бери мою", а когда наступает это " надо" ему обязательно нужна машина а я едь как хочешь с ребенком

А разве машина это не траты? А автор сама машинку содержать будет? Или на машину деньги она нашла, а содержать будет муж, которого кстати даже не спросили? Почему все очень однобоко то? Автор очень кратко описала ситуацию. И потом, вроде взрослым женщинам вести себя по принципу "хочу, и баста" ну как то ненормально, не?

Машина дело хорошее и нужное, никто не спорит. Но ее не нужно покупать лишь для того, типа пусть стоит, понадобится поеду. И уж тем более не нужно ее покупать в тайне от мужа.

Государственная Тайна
приобретение машины в данном случае - адекватный ответ на неадекватное поведение мужа

+ Муж в данном случае считает семейную машину ЛИЧНОЙ, следовательно можно смело покупать топикстартеру свою личную машину.

Вот как-то так
Судя по сообщениям некоторых участниц, им за рулем в принципе делать нечего, проблем на дорогах и без них хватает. Итак полно безмозглых дур, которым машину купили с правами в бардачке.

По кому судим?

Я бы купила себе машину, но только если речь идет о моих личных накоплениях, а не о семейных, иначе очень некрасиво получилось бы - на общие деньги пошла и купила. Я считаю, что у каждого взрослого члена семьи должен быть автомобиль, пусть даже не очень дорогой, лишь бы исправный. А там уж пусть каждый решает куда ему ездить и где брать деньги на ремонт и бензин, не маленькие же дети. Такси это вообще не решение проблемы...

Розaмунда
Я бы купила себе машину, но только если речь идет о моих личных накоплениях, а не о семейных, иначе очень некрасиво получилось бы - на общие деньги пошла и купила.

Т.е. мужу на общие деньги иметь личную машину можно?

Я тоже в своё время устала просить мужа отвезти или забрать меня(он не отказывался,но не всегда мог).
Взяла машину в кредит,не посоветовавшись с мужем-он немного подулся,зато теперь отсутствуют ссоры на этой почве.
Конечно,в каждой семье по-своему,но я считаю,что это выход из положения ;)

нет деньги не совсем его))))

я бы купила и не спрашивала, а он бы порадовался за меня и за себя конечно(что ему "тратится" не пришлось)

Интересно, а если бы муж не посоветовавшись с женой сюрпризом бы купил ей машину, это тоже крах семейной жизни :) Типо ну как так, без согласования?

По теме:
Тоже пошла бы и купила. Так как мужу то неведомо какого это с дитем без машины таскаться.
Мой муж к примеру тоже не обиделся бы на такой поступок. Могли бы быть претензии по марке и комплектации, а так порадовался бы за меня и за себя (что ему не надо тратиться).

Вот как-то так
Почему все очень однобоко то? Автор очень кратко описала ситуацию.

Вы явно мужчина. И явно никогда никуда не ездили с маленьким ребенком. Что значит - не регулярно захотелось съездить - вы представляете сколько с собой вещей нужно взять для ребенка? А сколько весит ребенок? Потаскайте его на себе. Такси вызвали - довез. А оттуда? Если сидишь в очереди в больнице и не знаешь - когда выйдешь? Вышел - ребенок измученный, вопит, или уснул - а тебе такси ждать... Супер.
По теме - у автора в семье явно проблемы, т.к. у мужа его Я задавило интересы СЕМЬИ. Он на работу нерегулярно, раз в месяц может и на такси скататься, раз не может сам отвезти. Нужно расставить точки над i сначала по сути, а потом решать с покупкой. Втихую покупать нельзя.

Мама2
Вы явно мужчина. И явно никогда никуда не ездили с маленьким ребенком. Что значит - не регулярно захотелось съездить - вы представляете сколько с собой вещей нужно взять для ребенка? А сколько весит ребенок? Потаскайте его на себе. Такси вызвали - довез. А оттуда? Если сидишь в очереди в больнице и не знаешь - когда выйдешь? Вышел - ребенок измученный, вопит, или уснул - а тебе такси ждать... Супер.

Я явно женщина. И у меня есть ребенок. И я ездила с ребенком и за рулем и на такси. Да за рулем удобнее, но и на такси не смертельно. Тем более по больницам все же не часто ездишь. И я вам твержу только одно, хочет купить, пусть покупает, но не в тихую, пусть поставит перед фактом, что вот еду и покупаю, но не скрываясь. Так как

Мама2
у автора в семье явно проблемы

и усугублять ситуацию не стоит.

Кстати автор то куда то пропал.

Если вам нужна машина, то лучше еще раз сказать об этом мужу, причем с аргументами. Напомните, что он свою вам в нужный момент не дает. И самое главное, если возможности позволяют, то почему бы и не приобрести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы