Скажите пожалуйста свое мнение...

Суть в том что я очень сильно хочу купить себе машину. Муж говорит "зачем тебе машина своя это надо обслуживать ее лишние растраты, когда надо бери мою", а когда наступает это " надо" ему обязательно нужна машина а я едь как хочешь с ребенком. Так вот тут он меня очень сильно обидел и я хочу пойти и купить машину не советовавшись с ним. ( я даже уже присмотрела какую)))))и хочу задать вопрос людям со стороны это сильно не красиво будет?

хочу задать вопрос людям со стороны это сильно не красиво будет?

Если на его деньги - то да

Красиво- некрасиво если нужна машина значит ее надо купить.

нет деньги не совсем его))))

а когда наступает это " надо" ему обязательно нужна машина а я едь как хочешь с ребенком.

а такси вызывать не вариант?

нет деньги не совсем его))))

это как?

зачем тебе машина своя это надо обслуживать ее лишние растраты,

в этом он, кстати, прав. вы готовы, несмотря на наличие ребенка, ездить в сервин на техобслуживание, ремонтировать, когда нужно. в случае дтп торчать в гаи? машина - это не всегда экономия времени :)

так и приходится вызывать такси, но это не всегда удобно.

Нинчик
машина - это не всегда экономия времени :)

Это даже совсем не экономия денег

я бы на месте автора уже давно купила машину. и в сервисе она не будет торчать все время. пользы явно больше.

Angel555
я бы на месте автора уже давно купила машину

если бы мой муж пошел и купил машину, забыв меня об этом предупредить, на след. день я бы подавала иск в суд о разводе. потому что такое вот "тихушничество" - это такие глубинные проблемы в семье и неспособность договариваться, что нафиг нужна ткая семья...

тоже машину хочууууууууууууу. А по теме: думаю с мужем все таки надо посоветоваться (может хоть подскажет какая для вас будет лучше), если не хотите конфликтов в семье.

Пошла бы и купила, предварительно сообщил о решении мужу, но добавив что это не обсуждается

Раз вы семья- то и решать о таких покупках надо вместе. Тут ведь не помаду купить: не понравилась- выкинула, а машину - надо не просто найти, но и убедиться что с ней всё в порядке (шоб спецы посмотрели движок/ходовку/ кузов)
Думаю вам надо сесть с мужем и обсудить важность второй машины в семье ;)

Слабо себе могу представить такую ситуацию у нас в семье, как то всегда можем договориться, но в вашем случае, наверное:

Angel555
я бы на месте автора уже давно купила машину. и в сервисе она не будет торчать все время. пользы явно больше.

+1

ключевое:

Janni
надо сесть с мужем и обсудить

а они не умеют...

Нинчик
ключевое:

Janni

надо сесть с мужем и обсудить

а они не умеют...

значит идите, автор, и покупайте! с мужем все равно компромисс не найдете. он просто не хочет лишних головников. все они козлята такие, лишь бы ничего не делать. ну при условие, что деньги ваши, если он пахал, тогда все такие не красиво будет

и папка и дедка
значит идите, автор, и покупайте! с мужем все равно компромисс не найдете. он просто не хочет лишних головников. все они козлята такие,

может тогда просто развестись? и не надо ни перед кем отчитываться, ни с кем советоваться...

Так муж прав ведь.
Вам машина нужна не регулярно.
Раз вопрос стоит именно так:

когда надо бери мою", а когда наступает это " надо"

И ради этих "надо", которые ну пусть раз, ну пусть два в неделю, а вполне вероятно что реже, Вы хотите купить машину. Что очень и очень глупо.
Вы сначала посчитайте затраты на машину (стоянка, страховка, бенз, ТО, и т.д.) и посчитайте сколько раз за год вам нужна именно своя собственная отдельно от мужа машина, а потом посчитайте стоимость такси. Такси гарантированно выиграет.

Нинчик
если бы мой муж пошел и купил машину, забыв меня об этом предупредить, на след. день я бы подавала иск в суд о разводе. потому что такое вот "тихушничество" - это такие глубинные проблемы в семье и неспособность договариваться, что нафиг нужна ткая семья...

Тоже представила... Семья, она вроде на то и семья, что такие решения принимают совместно. А если начинается

Египетская сила
Пошла бы и купила, предварительно сообщил о решении мужу, но добавив что это не обсуждается

То потом мы и видим обсуждение проблем в семье на этом же форуме. Интересно, если Вы мнение мужа и самого мужа ни во что не ставите, то тогда почему ждете от него адекватного отношения к себе? Вы на его мнение положили, ну и он не сильно заморочится в следующий раз, и просто также Вас поставит перед каким нибудь фактом, Вас совершенно не устраивающим.

Девы, Вы сами строители своих проблем. Сначала в феминисток играете, а потом на форуме плачете, что муж ушел. Не надо ставить мужа в семейной иерархии на уровень кота, будьте равными партнерами, и умейте разговаривать по душам, в семье это важно.

Вы откуда знаете наши отношения?! Мой знает что в семье должно быть 2 машины

Египетская сила
Вы откуда знаете наши отношения?! Мой знает что в семье должно быть 2 машины

А при чем тут вы и ваши отношения?
Мы вроде про тредстартера говорим.
У автора ключевое:

когда надо

Т.е. надо не регулярно. И покупка машины в данном случае не необходимость, а блажь. И покупать машину, назло мужу, потому что

вот тут он меня очень сильно обидел и я хочу пойти и купить машину не советовавшись с ним. глупо. Так отношения не строят. Так их только рушат. Или автор серьезно думает, что муж после такого поступка скажет ей: "ой ты моя милая, я дурак, был неправ, тебе очень нужна была машинка, хорошо что ты меня не послушала и купила"?
Она купит машину, а потом тут будет тема: "Муж ушел после покупки мной машины. Что делать?"

Вот как-то так
Семья, она вроде на то и семья,

Что бы в ней у каждого была СВОЯ машина.

Калина Малинова®
Что бы в ней у каждого была СВОЯ машина.

Своя кровать и СВОЕ свидетельство о расторжении брака

В семье вопросы так не решаются, не колготки же покупать себе идете. Пытаясь доказать мужу, что всё сама-сама, сильно рискуете остаться наедине со своей машиной. И еще неизвестно кому из вас двоих такой опрометчивый поступок будет уроком, скорее всего Вам же и выйдет боком.

Нинчик

+++

Дождитесь момента, когда вам понадобиться машина, а муж не даст, акцентируйте все внимание на этом, и на след день идете и покупаете :) ну я так сделала например ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы