как вести себя с мужем в споре?

Понимаете, есть мужчины, которых в принципе выводит, когда женщина с ними не соглашается. Им всё равно, как она себя ведёт при этом. Если орёт, то она, понятно, истеричка. Если спокойно говорит, то тон у неё, значит, не тот. Дело не в том, как она говорит, а в том, что она говорит: не соглашается - это уже непростительно. Это не лечится и не обходится вообще никак.
Я знала троих таких. Один был очень православный. Он так сразу и говорил, если женщина высказывала "не такое" мнение: "Ты мне перечишь. Женщина так делать не должна". А дальше приводились цитаты из Библии и святоотеческих преданий, почему женщина не должна возражать мужчине. Второй был лютеранским пастором. Тактика спора у него была примерно такая же. Глушил цитатами из Библии. Причём, так хитро их выбирал, что сумел как-то раз обосновать с помощью Библии необходимость его женщине сделать аборт. Третий был неверующий. Он просто сразу заводился, если с ним не соглашалась женщина. Именно, как муж автора: краснел, орал и швырял предметы. Я так думаю, это от того, что на работе он с начальниками вёл себя очень корректно, не возражал никогда, но очень этим тяготился. Любил в нерабочей обстановке очень эмоционально поговорить о том, какие начальники идиоты, ничего не соображают. А вот любое несогласие человека ниже его по иерархии, а женщина таковой является по определению, как он считал, бесило его безумно.
Ну вот такая картина мира у человека. Женщина должна знать своё место. Она не должна показывать, что разбирается лучше в том, что для мужчины значимо. Многие женщины вполне нормально живут с такими. Не спорят, успешно применяя принцип: "Мужчина - голова, женщина - шея". Но тут надо, чтобы ваши картины мира не противоречили друг другу.

Смок
А как бы вы себя характеризовали? В двух словах?

Умная и спокойная

Муся
Многие женщины вполне нормально живут с такими.

Нет. Это ненормально.

Муся
Не спорят, успешно применяя принцип: "Мужчина - голова, женщина - шея"

Хороший патриархальный подход :) В том плане, что женщина - поддержка мужа(головы)
К слову - это один из неплохих образчиков пресловутого "женского" мышления
Некоторым почему-то представляется, что раз они шея, то обладают возможностью крутить головой забывая о том, что команды мышцам (шеи в том числе) отдает таки голова :P

Смок
Хороший патриархальный подход

Патриархальный подход не может быть хорошим.

Смок
Некоторым почему-то представляется, что раз они шея, то обладают возможностью крутить головой

А некоторым женщинам представляется, что определение "голова" не имеет никакого отношения к гендерной принадлежности.

Edge
гендерной принадлежности.

Edge
Патриархальный подход не может быть хорошим.

Спасибо потошнил
99 и 9 в периоде процентов женщин, оперирующих подобными выражениями, являются страшными как смерть бабищами-феминистками. Я понимаю, невостребованной женщине нужно как-то оправдать свою ущербность, так хоть таким образом. Бедняга, мне жаль вас

Смок
99 и 9 в периоде процентов женщин, оперирующих подобными выражениями, являются страшными как смерть бабищами-феминистками. Я понимаю, невостребованной женщине нужно как-то оправдать свою ущербность, так хоть таким образом. Бедняга, мне жаль вас

Я попадаю в 0,1 %. Хотя феминистка, да. И востребована.

Смок
это один из неплохих образчиков пресловутого "женского" мышления
Некоторым почему-то представляется, что раз они шея, то обладают возможностью крутить головой забывая о том, что команды мышцам (шеи в том числе) отдает таки голова

Вот поэтому я и не являюсь поклонницей этого подхода Можно сколько угодно себя обманывать, что шея крутит головой, но на деле она ничего не решает.
Пусть расцветают все цветы, конечно. Любой взгляд на жизнь и любая модель семьи имеют право на существование, но только если обоим в такой семье комфортно. Если изначально данная модель не устраивает, то нечего и пытаться сосуществовать и "строить отношения" - отвратительная, кстати, на мой взгляд, формулировка, если изначально представления о жизни отличаются.
Знать надо, что строишь. А то, если изначально один хочет крестьянскую избу из крепких брёвен и с удобствами на улице, а другой пентхаус на 118-м этаже, то тут хоть застройся - пустой перевод времени, материалов и жизни.

Edge
Я попадаю в 0,1 %

Как это вам удалось? Вы в школе ходили на математику?

Edge
Хотя феминистка, да. И востребована.

Кем востребована? Полумужиками? Мб, мб....Есть и такие наверное

Смок

А что, приятно покидаться оскорблениями? Просто не женитесь на феминистках, да и всё - будет вам в жизни счастье. И им счастье, что с патриархалами не надо общаться. А уж феминистки себе найдут кого-нибудь подходящего. Или не найдут, но это всё равно лучше, чем с домостроевцем. Уж лучше никакой семьи, чем та, в которой кто-то несчастен.

Муся, здравый подход. И это правильно!
Вон даже эдж востребована, хоть и страшна как смертный грех Главное знать чего хочешь))

Смок

))) короче, я не страшная.

Смок
Кем востребована? Полумужиками?

А что такое полумужики?

Смок
страшна как смертный грех

))) Не все смертные грехи страшны. Прелюбодеяние и чревоугодие - приятные

Edge
Смок
))) короче, я не страшная.

Это 5 Ладно, всем успехоф :P Каждому-свое.
Феминистки неимоверно унылы своими нотациями. Пойду лучше жену потискаю :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы