как вести себя с мужем в споре?

проблема такая: муж абсолютно не контролирует себя в споре. как и в любой семье , естественно, возникают споры, дискуссии.... и мнения не всегда сходятся. Начало обычно тихое, мирное.... а как только я спокойно начинаю излагать свою позицию, отличную от мужниной, у него моментально поднимаются нервы! начинает орать, оскорблять, нести всякую чушь, заканчивается метанием пульта или телефона об стенку, швыряние ногами всего того что лежит на полу, биением кулаками в двери ну и т.п. Я обычно всегда веду себя спокойно, в споре свою позицию подтверждаю аргументами, фактами,никогда не опускаюсь до оскорблений, что видимо его и бесит. Вопрос: как правильно мне себя вести? вообще не вступать в полемику? уже устала от этих психов, постоянно что-ниб да сломает. Жалко очень вещи! Ненавижу когда в доме в котором живешь что-то сломано или попорчено((((

я
как вести себя с мужем в споре?

главное как после спора -

я
заканчивается метанием пульта или телефона об стенку,

не чинить пульт- телефон не покупать новый..

А он у вас нормальный? В смысле психики? :=-O:

я
муж абсолютно не контролирует себя в споре.

вообще не знаю- нет тех вопросов почти на которые ваши взгляды противоположные настолько чтоб спорить.. обсуждаем- да.. но не более

я
Я обычно всегда веду себя спокойно, в споре свою позицию подтверждаю аргументами, фактами,никогда не опускаюсь до оскорблений, что видимо его и бесит. о, да у вас вкус к садизму)) браво!

Сиpин
В смысле психики?

он человек импульсивный. В основном спокойный. Весы по знаку- либо +, либо -. Третьего не дано.

аноним
нет тех вопросов почти на которые ваши взгляды противоположные настолько чтоб спорить.. обсуждаем- да.. но не более

я не говорю что вот прямо спорим до усрачки. Это касается тех ситуаций или тем, мнения и взгляды на которые у нас разные. Мне кажется нет таких людей, чтоб абсолютно во всем было одинаковое мнение.

Naturlich!
да у вас вкус к садизму))

я не могу ему уподобляться. Не вести же мне себя так же! Для меня это просто диалог,поэтому я всегда высказываюсь спокойно, не нервничаю, а для него видимо -ущемление его мнения, несогласие с ним.... от сюда и психоз.

я
он человек импульсивный

я тоже человек импульсивный, но на стены не бросаюсь и мебель не крушу.

как бы вы поступили на моем месте? как реагировать на подобное?

Ну, мой, конечно, пультами не швыряется, но я все равно стараюсь сначала согласиться с ним, а потом вопросы задаю. Типа, слушай, а вдруг ...(в ужасе и выпучив глаза). скорее всего проблема не в отсутствии аргументации у него, а в том, что он у вас проигрывать не умеет. Проще, если он станет считать, что это он такой умный все придумал, а вы только глупые вопросы задавали. В конце концов, что вам важнее - шашечки или ехать?

я
. Не вести же мне себя так же! Поясню. видимо у вашего мужа слабовато с логикой и аргументами. вы чуете его слабину и бьете именно по ней. Он видимо более эмоционален, чем рационален.

Naturlich!
Он видимо более эмоционален, чем рационален.

да, однозначно!

я
Мне кажется нет таких людей, чтоб абсолютно во всем было одинаковое мнение.

вам кажется
мой знает, что есть принципиальные вопросы для меня.. а есть те где можно договориться..
так и живем

Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 02:33Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 02:33

я
как правильно мне себя вести?

зачем спорить? сразу притворитесь мертвой ;)

я
я спокойно начинаю излагать свою позицию, отличную от мужниной, у него моментально поднимаются нервы

это сильно бесит, когда спокойно тебе говорят. И орешь в результате еще громче. Я намеренно недавно бывшего так довела КАК он орал, первый раз такое услышала за 7 лет знакомства какая там истерика была, раз 10 кидал трубку, перезванивал и договаривал недосказанное. А ему так спокойненько - это все, любимый? Зайка, возьми себя в руки

делаю вывод что вы его сознательно доводите до ручки

Он вас пытается вывести на эмоции.Выведитесь, начните рыдать в ответ на истерику Или начните орать, как он вас расстроил, как вам плохо и пр.Сама я в подобных случаях при признаках приближающейся бури поворачиваюсь молча и ухожу.Мне не нравятся истеричные мужчины. Результат- истерики стали очень редки

DUXLESS
делаю вывод что вы его сознательно доводите до ручки

тоесть спокойный, аргументированный спор- не норма жизни? норма это биться в истрике, являя при любимом человеке ужасную картину, трястись и орать???Нет, ну если автор спорит по любому поводу, тогда, конечно, это можно понять.А если не часто %) Избалованный маменькин сынок тогда это, скорее всего, или человек, действительно психически неуровнавешенный, требующий лечения. Или работа очень нервная. В любом случае для выхода эмоций посоветуйте ему заняться командными видами спорта, или хоть в болельщики, или другие занятия, связанные с азартом и эмоциями.

бонита

психотипы разные у людей, это нормально.
кому-то нравится культурно беседу беседовать, а есть люди которым главное пооратся, спор не за правду, а спор ради спора, и это тоже нормально.
Я сама из последних, но стараюсь себя перевоспитывать. Почти перевоспитала.

я
Для меня это просто диалог,поэтому я всегда высказываюсь спокойно, не нервничаю, а для него видимо -ущемление его мнения, несогласие с ним.... от сюда и психоз.

С другими он тоже того... психует?

я
как бы вы поступили на моем месте?

Не жила б с неадекватом

А из-за чего споры? можно пример трех последних?
просто интересно.

DUXLESS
это сильно бесит, когда спокойно тебе говорят

особенно полную чушь, которую женщины порой называют "логикой" я не сомневаюсь в этом

DUXLESS
А ему так спокойненько - это все, любимый? Зайка, возьми себя в руки

я бы выписал тебе легонького леща - для просветления :love: хоть и не сторонник ББПЕ

Смок
я бы выписал тебе легонького леща - для просветления

Всем выписываете? И амбалам, которые несут полную чушь?

Тоже муж весы. Ни разу голоса не повысил.
Сколько их знаю, для всех бурный спор-противоестественное явление.
У вашего темперамент такой просто.
И, да. Таких бесит спокойствие оппонента.
Делайте выводы.
Он вряд ли изменится....

Холерик он у Вас. У меня есть пара таких родственниц - сестра и племянница. Там истерики случаются даже при неправильном обращении с бытовой техникой.
Помню, видеомагнитофоны только продавать начали. Сестра кассету вставить не смогла, так колотила бедным видиком об стену с воплями: "Нет, ты мне её, ..., вставишь!". Вставила, а не той стороной оказывается. Такую бы энергию да в мирных целях.

Edge
Всем выписываете? И амбалам, которые несут полную чушь?

я как раз спокойный человек, и мне дороги мои нервы и время:) много раз имел возможность убедиться, что вовремя и к месту поданная саечка решает вопрос гораздо эффективнее чем многочасовой спор :heart:

Смок
много раз имел возможность убедиться, что вовремя и к месту поданная саечка решает вопрос гораздо эффективнее чем многочасовой спор

Не ответили. Саечки всем отвешиваете или только тем, кто слабее Вас? Или качки чушь не несут никада?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы